| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мадуля
Студент

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 18:57 |
|
|
Олейка
Можно мне тоже про программу миднайт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Песенка_Весны
Школьные годы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 1452
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 14:10 Заголовок сообщения: Re: Дочка неправильно пишет |
|
|
| Летучая Мышь писал(а): | У меня такая проблемка. Дочке 7 лет, закончила первый класс. Учится неплохо, учеба ей нравится. Но - к русскому языку это не относится . Проблемы с правописанием страшные. Ни я, ни ДС-школа не требуем от 7-летнего ребенка идеальной орфографии, но она постоянно ошибается в написании самых простых слов! Примеры ее ошибок - "вАрона", "асВальт", классическое "сАбака", "кОпуста". Это я самые характерные "образцы" привела. Как ей помочь, не имею понятия . Ребенок прекрасно читает, хорошо умеет писать прописными буквами - откуда это все? Мамы, поделитесь опытом, пожалуйста! |
у нас ровно такие же проблемы.
Корректируем сами, дочь принимает в этом активное участие - ведёт тетрадку-словарик, куда мы выписываем все слова, в которых она допускает ошибки. Периодически устраиваем словарные диктанты по этой тетради. Ей нравится, она не обижается, терпеливо пыхтит.
Результаты не быстрые, но они точно есть, и очень хорошие.
Стараемся ещё читать больше (но это не всем одинаково помогает, т.к.есть дети со слабо развитой зрительной памятью).
Делаем упражнения на развитие зрительной памяти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 15:51 |
|
|
Такие ошибки весьма существенны и не свойственны должны быть такому возрасту. Если они есть, то это значит что, к сожалению, до школы с ребенком мало занимались развитием речи - это, кстати, часто случается с детьми, которые не посещали детские сады. Не всеродители могут уделить достаточно времени, а также понимают необходимость подобных занятий.
Во многих сообщениях выше даны правильные рекомендации - по развитию зрительной памяти, активизации чтения, в том числе через игру, по словарикам и т.п. Надо просто заниматься детьми в этом направлении... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:56 |
|
|
|
Главное- это развитие зрительного внимания и фонематического слуха! Методик много. А вообще с этой проблемой вы должны бороться вместе с логопедом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalusha
Школьные годы

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 991 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:40 |
|
|
Вы знаете, я тоже изначально думала, что сына не запоминает словарные слова и т.д.,
но потом выяснилось, что это проблемы ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ!!!! и неврологические!!! и самостоятельно их решить практически не возможно.
Мой вам добрый совет, если вы заметили, что ребетёнок постояно делает одни и те же ошибки, не дописывает слова, пропускает буквы, пишет- как слышит, если есть затруднения в чтении - к ЛОГОПЕДУ и НЕВРОЛОГУ, вот только к хорошим специалистам нужно попасть.
Но решение почти всегда есть - не тяните, сходите на консультацию к логопеду, причем к 2-3 специалистам (ну это чисто моё убеждение, чтобы можно было сравнить вердикты)
и к неврологу.
По итогам будет понятно сможите вы сами заниматься с ребенком или требуются занятия со специалистом. И конечно еще завасит от вас, далеко не каждая мама имеет время и терпение самостоятельно занималься со своим ребетенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 13:34 |
|
|
|
А мне кажется, в данном случае у ребенка примат слуховой памяти над зрительной. Для развития зрительной памяти достаточно больше читать и меньше смотреть ТВ. За полгода все придет в норму. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 21:30 |
|
|
Beowulf AGATA
про телек +1000, но как отлучить Ре от него, если современные детки практически срослись с ними.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larisa1996
Детский сад

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 170
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 21:57 |
|
|
| umaneturman писал(а): | Beowulf AGATA
про телек +1000, но как отлучить Ре от него, если современные детки практически срослись с ними.. |
Занять ребенка чем-то другим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3817 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 23:57 |
|
|
Макс Зенков + 1000
Вообще удобно, когда ребенок телевизором или занят. Написание словарных слов учится наизусть( тупо, как таблица умножения), при всех дизграфиях- дислексиях. Если неврология - надо пролечиваться (в весна-осень). Смысл что- то делать, если пытаются изменить следствие, а причина остается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лора
Студент

На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unna_Slava
Ясельки

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 58
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yugus
Ясельки

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 81 Откуда: Октябрьский район, Выборная
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 12:18 |
|
|
как ни странно, про методику упоминается только на этом сайте. последнее упоминание относится к 26.02.2011 и звучит так:"В Возрождении этот проект закрылся и нам вернули деньги за пол года обратно"
странно, но яндекс на комбинацию "возрождение+миднайт" вообще ерунду пишет.
в 2ГИСе "возрождение" только для больных спиной, наркоманов, туристов и продажа перчаток.
сама Олейка писала в одном из сообщений так:"Рядом с к/т им. Маяковского, на Октябрьской. У меня туда ребёнок в прошлом году ходил на кружок "Классное общение".
По "Сказкотерапии" занятия будут с 22 сентября." в 2010году.
если только поднять пользователей Рыжая кошка, ОЛЬГА+ДАНЬКА и Мама Зайки, ксюнчик8, Ольгуня54 и Васелиса, Елена. им Олейка скидывала координаты.
я, видимо, прислушаюсь к Natalusha:
"Мой вам добрый совет, если вы заметили, что ребетёнок постояно делает одни и те же ошибки, не дописывает слова, пропускает буквы, пишет- как слышит, если есть затруднения в чтении - к ЛОГОПЕДУ и НЕВРОЛОГУ, вот только к хорошим специалистам нужно попасть. " |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадуля
Студент

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 14:27 |
|
|
|
Олейка сейчас не отвечает, письмо весит не прочитанное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21599 В дневниках: 11371
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 16:46 |
|
|
Да уж, такие ошибки - это не дисграфия. Вот когда менять д на б или н на т - вот это дисграфия, т.е. когда в принципе пишут ДРУГИЕ отличные буквы. А тут-то банальные словарные слова, орфограммы... тут только повторение - мать учения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зарянка
Ясельки

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 9:35 |
|
|
Может помочь медленное письмо с обязательным проговариванием всего, что пишем. Дословно: "мо-ло-ко запятая со-ба-ка точка абзац те-ле-фон" (как пример). Необходимо научить вниманию при письме, а это - практика.
И - писать, а не только вставлять буквы (это - как тест: угадал и забыл; а при письме развивается память). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|