Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Не отходят газики у ребенка,что сделать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
у нас в туалет ходит каждый раз после кормления,но сильно тужиться и долго и орет,как резаный :eek: ,как схватками у него бывает.даже спит с закр. глазками и плачет иногда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
нет у нас не твердый-нам месяца еще нет :-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

OLGAiDETI
здр-те,а вот бифиформ помог Вам?и как его пить-давать?
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
спасибо, :in_love: я так делаю конечно,ну буду продолжать
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 5:28     Ответить с цитатой

У моих детей не было проблем с газиками. Когда мне о них рассказывали, я искренне недоумевала, что такое бывает. Младшая однажды закатила истерику, сучила ножками, не могла уснуть, тужилась, это было в ее в 11 мес. Мы так перепугались, что вызвали скорую. Это был единственный случай газиков в нашей практике.
Сейчас анализирую, почему, и мне кажется, что это из-за постоянного ношения детей в слинге или на руках. Они у меня в кровати не лежали вообще - орали, не хотели оставаться одни, поэтому приходилось таскать. Средняя вообще спала месяцев до 8-ми на моем животе (живот к животу), чтобы случайно ее не уронить во сне, привязывала простынями))

Мне так кажется, что именно из-за неподвижности эти газы скапливаются и доставляют неудобства малышу. Почаще носить, с руки на руку перекладывать, прижимать к себе, и должно все пройти. Здоровья вашим деткам :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БелкаS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Нам помогали массаж и укропная водичка...а ещё лежание пузиком на маме :holding:

Alisa_2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 18:17     Ответить с цитатой

БелкаS писал(а):
Нам помогали массаж и укропная водичка...а ещё лежание пузиком на маме :holding:

Нам помогало если Трусцой бегать, или ходить пританцовывая)) Ну и массаж делали для животика. Я иногда руку о чашку с чаем грела, чтобы теплой ладошкой массировать и мышцы расслаблять!

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 2:20    Заголовок сообщения: Массаж!! Ответить с цитатой

А нам только массаж помогает. Ножки сгибаю к животику: вместе, по одной; круговым движением поглаживаю вокруг пупка; правую коленку к левому локтю и наоборот. Все упражнения чередую до результата :holding: :haha:

AnnBorisova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Мы тоже пили плантекс, и только плантекс, правда, мы регулярно пили, нам врач прописала, даже если не было приступа колик пить - 2 или 3 недели пропили (очень слабый раствор, 1 пакетик в день) + массажик животика с упражнениями на сгибание ножек, всё это делали по 5-6 раз в день. И всё прошло до 3-х месяцев.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 20:04     Ответить с цитатой

мы делали массаж, нам на узи показывали технику, были мы на ГВ и доктор запретил мне есть сладкое, отказалось от сахара в любом виде и у малыша исчезла проблема с газами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Ой, забыла! А мы ещё мячом спасались!! Обычным фитболом самым простым. Садилась на него с малышом и качалась. Очень помогало :football:

Олька19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 1:09     Ответить с цитатой

У маленьких детей часто болит животик и не отходят газики. Мы столкнулись с этой проблемой месяца в три. Сынок стал беспокойным, часто подтягивал ножки к животику, выгибался, спал плохо и мало, засыпал только на руках. Посоветовали поставить газоотводную трубочку, но я как то не решилась...Вызвала врача, она сказала, что это колики, что кишечник маленьких деток еще не полностью адаптирован к пище и посоветовала попоить малыша каплями рела лайф. Это пробиотик с кисломолочными бактериями. Она объяснила, что эти капли сделаны для самых маленьких детей и что их можно давать с первого дня жизни. Они очень удобны в применении, на день надо всего пять капель, которые можно добавлять в водичку или капать на грудь перед кормлением. Пили 28 дней. К середине второй недели сыночка стал меньше тужиться, какал регулярно, да и газики перестали скапливаться. Первые несколько дней, пока газики беспокоили сильно, давала укропную водичку, подольше держала на руках после кормления, чтобы срыгнул и воздух, попавший с молоком не попал в желудок, выкладывала на животик, от этого кишечник лучше работает, а для того, чтобы пуки отходили, подводила согнутые к коленях ножки к животику то поочередно, то вместе, газики отлетали на ура)))
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Олька19
Это вам правильная тактика помогла - массаж, выкладка на животик )) ни одно лекарство доказанной эффективности не имеет. Любые капельки - это больше помощь маме :puh:
Я пыталась в причине разобраться, перечитала многабукв )) нет ни одной однозначной гипотезы. Только предположения.
Когда плачет крошка, ножки поджимает - все бы отдал, чтоб помочь. :holding:

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Нас сильно мучили газики в животике, помог нам только СабСимплекс, давала сразу после еды. Так же почаще укладывала на животик, делала массаж круговыми движениями вокруг пупка, сгибала ножки к животику. А еще укладывала малыша голеньким животиком на свой живот, сынок всегда успокаивался и засыпал, педиатр советовала греть животик теплой пеленкой.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:58     Ответить с цитатой

Подождать 4 месяца.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Hubunok писал(а):
Олька19
Это вам правильная тактика помогла - массаж, выкладка на животик )) ни одно лекарство доказанной эффективности не имеет. Любые капельки - это больше помощь маме :puh:
Я пыталась в причине разобраться, перечитала многабукв )) нет ни одной однозначной гипотезы. Только предположения.
Когда плачет крошка, ножки поджимает - все бы отдал, чтоб помочь. :holding:

+100

Укропная вода, фенхель, плантекс, саб-симплекс, эспумизан, массажи, теплые пеленки, выкладывание на живот-все это проделывала с первым ребенком.

А со вторым-ничего не делала. Прошло и в том и другом случае, примерно через 4 месяца.

Если вам больше заняться не чем-тогда конечно, можно все перечисленное делать :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Hubunok

это нет однозначной гипотезы про причину колик - там все вместе, и нервы, и живот, а пеногасители правда облегчают жизнь, поверьте. я сама ими вынуждена пользоваться после операций на жкт, и эффект отчетливый. и у ребенка он был. но поскольку там не только от вздутия живот болит, лучше все делать в комплексе - и массаж, и пассивную гимнастику, и тепло.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: