Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 19:37
не очень у меня в этом году с томатами, но немного сегодня пофотала:
томат грибное лукошко, для фаршировки отличный, для еды так себе, т.к. серединка пустая, на вкус .. томат и томат, стенки не мягкие, а именно для фарширования
на кусту немало, хотя там где раза в три больше товарищ висел, томатов было мало... один все себе забрал))))
вот он - гигант, пока не дозрел
синенькие красавцы (люблю их очень, вкусные, достаточно обильные.. правда в этом году куда меньше, чем в прошлом)
изумрудное яблоко, очень вкусные, на кусту даже в этом году много и все достаточно большие
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Олеся Ивановна
я думаю, что это лукошко, красавица выглядела у меня так:
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 19:57
Олеся Ивановна
Вот если честно, не отличить их на первый взгляд, а садили как кого?
То, что увидела в инете абсолютно идентично.
Настенька
Помидор очень старой селекции, у меня уже лет 20 он. Я его периодически, то сажу, то опять не сажу. Куст низкорослый, почти как перцевидный, полосатый, поспевает довольно поздно, насыщенно розового цвета. Мясистые, годятся в засолку, довольно сладкие, вкусные.
Золото тётушки Герти
Довольно не плохой помидор, сладкий, мясистый.
Вася-Василёк
Это с одного куста, правда когда взвешивала, одну помидорку забыла доложить в тазик (вес без учёта тазика):
И на кусту ещё висят помидорки.
Вот это сорт неожиданность, в теплице на одном кусту было 5 больших помидор. Розовые, очень вкусные, очень мясистые, сладкие.
Это тоже из неизвестных, которые постфактум повсходили:
Ничего особого, просто вкусные помидоры.
Мясной завтрак
Жёлтые помидоры, с небольшим розоватым отливом, сладкие. Обычного вкуса.
Винтейндж вайн
Помидор рос на улице, был довольно не взрачного вида, но вкус порадовал. Сладенькие, надо выращивать в теплице.
Царь помидор
Тоже помидор удивил, куст был жутко уродского вида, и помидоры довольно зачуханные, а на вкус отличные. Семян почти не нашла.
Мариша
Жуткий помидор, сплошная кислятина.
Аульчанка
Хорошие помидорки .
А у меня синих в этом году очень много на кустах, в ОГ. Это открытие года для меня . Очень понравились .
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 20:07
Варвара Плюшкина
у меня красавиц и лукошко прям кардинально разные (семена от Попенко)
дааааааа, синие славные и вкусны и красивые в ог (народ, кто первый раз приезжает пугается, что за мутанты
а если принять во внимание и поверить, что эти томаты и еще и одни из самых полезных (как я читала на сайт американском), то стимул их садить возрастает ))))
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Варвара Плюшкина
у меня Настенька до сих пор еще не поспела, но достаточно обильный сорт
эх, забыла свою любимую из мелких медовую каплю сфотать, есть только в разрезе перед вялением:
первоначально семена от Попенко а теперь мои, ОЧЕНЬ очень вкусные, очень обильные даже в ОГ в этом году и очень вкусные, как говорит моя подруга - они у меня до дома не доходят, дети съедают с куста и контролируют процесс созревания каждое утро, мой сынок тоже очень их любит
еще понравились черная вишня от Попенко, вкусные, обильные, правда поспевать стали не так давно в тепличке и спею.т не дружно, а по одной (фото нет пока)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 20:11
Аульчанка
Я не садила ни Лукошко, ни красавицу, а посмотрела обзор фотографий в в гугле, что у людей растёт и отличий не нашла. Хотя понимаю, что они должны быть .
Как-то вообще не особо люблю томаты для фаршировки. В этом году посадила полосатую пещеру, а она портиться очень быстро, иногда прям на кусту. Хотя урожайность выше всяких похвал в ОГ.
Про полезность не знала , теперь тоже так буду говорить .
Я все томаты с улицы практически сняла вчера, но синие не трогала, так они здорово на кусту смотрятся .
Хотя наверное придётся снимать, вдруг минус всё-таки будет .
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Аульчанка
А мне ни белая, ни чёрная вишни не понравились . И не такие обильные как хотелось бы и на вкус кисловатые. Я вообще решила с черриками завязать.
Настенька да, поздняя, у меня тоже ещё спеет во всю, это первые плоды сфотографировала. Вот её ещё оставила, перцевидный полосатые и красного карлика, а ещё людовика 17 - на улице.
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 20:22
Варвара Плюшкина
я сегодня сняла ВСЕ томаты, кроме синих )))
а про пользу - у них какое-то вещество сиреневое, которое очень-очень полезное... одно из составляюших для профилактики онко заболеваний. (вообще все фиолетовое по заверениям ученых имеет это вещество... я и перцы люблю фиолетовые)))
вывели этот томат в Нью-Йорке.
"Синий помидор -помидор, который был выведен для получения высокого уровня антоцианов. Это Пигмент, ответственный за синий и фиолетовый цвет многих фруктов, включая чернику, ежевику и черноплодную рябину. Антоцианин считается обладает антиоксидантными свойствами."
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Варвара Плюшкина
у меня все фитофтора съела, уже и оставлять уже нечего.. еще персика чутка висит (в прошлом году кстати он был отвратительный,а в этом чудесный - много и сладкий)
а вот в теплице какой-то непонятный процесс... только-только начали спеть, фитофтора (ТТТ) не ползет туда (но у меня там мульча достаточно большая, может это спасает.. говорят мульча хороша для остановки размножения фитофторы)
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 21:30
Аульчанка
Сейчас закончила по темноте уже собирать. Собрала синий, настеньку, красный карлик, перцевидный полосатый.
Оставила Кемеровец и Людовик 17 - вот уж где отвратительные помидоры, на вкус гадость и на вид такие же.
Я их просто потом вырву и выкину.
В теплице ещё осталось кое-что, завтра дособираю и начну уборку кустов.
Зато в летней кухне у меня сплошной склад, как на торговой базе , кругом ящики стоят друг на дружке этажеркой. Это ящики, которые на помойки холидея набрали (зимой в болталке собирали все).
Эти ящики прямо спасение для урожая, стоят компактно и овощи дышат.
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:34
Варвара Плюшкина
Надя, а вроде во вторник опять солнышко все равно с ОГ надо убирать помидорки? Они у меня почти все еще зеленые Крепкие, не больные, но спеют медленно
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:33
Asbuka
Диана, приветики! спасибки !
Аульчанка
Доброе утро! у вас Лотарингская красавица какая то не совсем рифленая(в описании идет она как овощная хризантема), а про Грибное лукошко подскажите пожалуйста, этот томат так и должен быть с пустотами?
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 12:06
Добрый день!
Варвара Плюшкина
Надя, я сходила специально сорвала один томатик и разрезала
пустоты есть, но только по самому краешку!
кто же это все таки?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 21:56
Я то же сегодня сняла чуток,ну и сфотала перед этим Надины полосатые
Лотос
От Ильиничны Желтые это один кустик Хрустика.Он для длительного хранения Это в ОГ
Это в теплице