Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1534 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 3:54
Vi, с днем рождения!!! Всего наилучшего, наивкуснейшего, наиприятнейшего и наисчастливейшего в жизни в целом и в этом году!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Vi писал(а):
в моей жизни главное это я - моё счастье и гармония
Молодец! Это очень грамотная позиция для Девы, потому что наилучшая стратегия для Девы - самолюбование!
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 22 секунды:
Vi писал(а):
valsha, и ещё про детей поясню свою позицию.. что я вот не считаю, как бывает: нет детей - жизнь не удалась и вообще не приемлю для себя, когда женщины деградируют, погружаясь в ням-ням, ка-ка, агу-агу... и считают, погружаясь в круговерть суеты: приготовить-накормить, мы покушали-мы покакали-мы пошли в садик-мы научились читать-мы поступили в школу, что это и есть жизнь..
А вы думаете, что у тех женщин, которых вы описали, без детей была бы другая жизнь - с великолепной карьерой, кучей хобби и реализацией в творчестве? Вряд ли. Это же от человека зависит, если нет творческой жилки и какого-то внутреннего горения (то есть сильного пятого дома), то и интересоваться человек этими вещами не будет. А будет бегать по кругу "дом-работа (чаще всего не супер какая)-дом" и думать, что это и есть жизнь. Ну а так они с детьми бегают, на мой взгляд, ничем это не хуже.
У меня совсем другое отношение к детям, я совершенно спокойно отношусь к тем, кто детей иметь не хочет, и понимаю, что не для всех это важно, но для меня этот вопрос всегда был приоритетным. И я бы считала свою жизнь не совсем удавшейся, если бы мне вдруг не удалось родить детей. Но у меня и 5 дом соответствующий: начало в Рыбах, в нем Луна, на куспиде соединение Венера-Юпитер, куча связей со всеми домами. Это же дает и творческие способности (я всю жизнь что-то творю), и работу преподавателем, и внимание противоположного пола. Ну и такой грустной картинки, связанной с детьми, как вы описали, у меня никогда в голове не было.
И все-таки основная тема 5 дома - не самореализация, а дети, любовь, творчество - именно в таком порядке.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Vi, про Сатурн во 2 доме Соляра. С какой стати он даст вам трудности? Трудности - это напряженные аспекты. А сейчас Сатурн просто шикарнейший, сплошные трины и секстили. Поэтому будет так, как Валя написала. Но вообще, соляр надо смотреть не сам по себе, а в сочетании с наталом.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 10:36
Футорка, Sol'ka, Марусян, спасибо, девочки!!! Очень приятно
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Марусян, буду благодарна) Сейчас в ЛС напишу адрес.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sol'ka писал(а):
Vi писал(а):
Молодец! Это очень грамотная позиция для Девы, потому что наилучшая стратегия для Девы - самолюбование!
Спасибо!)
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Sol'ka, про детей... я решилась на ребёнка достаточно поздно - к 30, и у меня было с чем сравнивать, и с мужем много времени прожили вдвоем, и до мужа у меня была достаточно интересная жизнь, и вот я оказалась с маленьким ребенком одна дома и мне стало так не хватать меня, времени побыть наедине со своими мыслями.. и так меня это потрясло.. хотя когда пыталась поговорить об этом с другими, столкнулась с тем, что многие в принципе не видят в этом никакой проблемы..
Кстати говоря, в моем окружении есть и довольно успешные мамы даже 3-х детей, которые как-то так славно всё вокруг себя организовывают, что хватает времени и на себя) Есть и бездетные, которые с работы до дивана с телеком доползают..
Конечно, это зависит от самого человека.
Просто смысл жизни же не в детях, точнее не только в них)))
Добавлено спустя 58 секунд:
Sol'ka, сатурн во втором доме по волгину: "Сатурн во II доме
предсказывает беспокойства и заботы, связанные с деньгами, т.к. это положение осложняет дела, вызывает задержки при поступлении доходов, создает трудности, связанные с претворением в жизнь финансовых проектов. Это плохой год для дел, имеющих отношение к недвижимости. Будучи пораженным, Сатурн предсказывает тяжелые потери."
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1534 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 11:01
Vi,
Цитата:
Просто смысл жизни же не в детях, точнее не только в них)))
Ну так он и не в работе, и не в браке, и не в хобби, и не в путешествиях, и не в самореализации, точнее, не только в них. А в чем тогда? Для вас?
Для меня смысл жизни вообще всего один - жить! И получать от этого удовольствие!
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 13:25
Про сочетание соляра с наталом:
Солярный марс в соединении с натальным юпитером на IC,
Солярный юпитер в квадрате к натальному марсу и в трине к натальному урану,
Солярный уран в оппозиции к натальному марсу,
Солярный нептун в оппозиции к натальному сатурну.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sol'ka, и для меня примерно также))
только очень часто слышу, что дети - это смысл жизни.. наверное, это вызывает протест))
Также, вот "семь без детей - не семья", "один ребёнок - не ребёнок", "ну когда за вторым пойдёте?", "вам ещё девочку надо!"... видимо, наболело, простите))
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 9 секунд:
Девочки, обратите внимание, мы теперь не в теме наука, а в теме"Клубы по интересам. Коллекционеры"
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 14:42
Sol'ka писал(а):
Vi писал(а):
а я склоняюсь к мысли, что у Девы по жизни стратегия - самопожертвование.
Сколько знаю Дев, все они заняты заботой о других - детях, муже, родне, кошках. Чтобы всё было в порядке вокруг них - дом в чистоте, родные не болели, животных пристроить-накормить.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Vi писал(а):
про детей... я решилась на ребёнка достаточно поздно - к 30, и у меня было с чем сравнивать, и с мужем много времени прожили вдвоем, и до мужа у меня была достаточно интересная жизнь, и вот я оказалась с маленьким ребенком одна дома
Сатурн в 5 доме - поздний первый ребенок в возрасте Сатурна - около 29-30 лет, и ребенок ощущается как ограничение своей самости, как обуза, как тяжкий труд и уход.
Это конечно не говорит о матери, как о никудышной. Она наоборот, может слишком серьезно и ответственно подходить к ребенку, его развитию.
Цитата:
мне стало так не хватать меня, времени побыть наедине со своими мыслями..
Это потому что Сатурн в соединении с Солнцем - потребность в себе, своей самости, возможности уединиться со своими мыслями
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Vi писал(а):
когда женщины деградируют, погружаясь в ням-ням, ка-ка, агу-агу... и считают, погружаясь в круговерть суеты: приготовить-накормить, мы покушали-мы покакали-мы пошли в садик-мы научились читать-мы поступили в школу, что это и есть жизнь..
А я бы хотела такую жизнь Чтобы куча детей и заниматься ими дома. Я бы работу в социуме даже бы и не вспоминала
Для меня это время нахождения с малышами дома так быстро пролетело, что я ничего не поняла толком и никакой скуки не чувствовала с ними. Если бы была возможность не работать, я бы и дальше детьми только занималась и собой.
Когда-то очень давно моя коллега по работе ( она была старше меня) пригласила меня в гости к ней зайти после работы. Но вначале нам нужно было зайти в детский садик забрать её младшую дочку 3 лет. Коллега была по Солнцу - Львица. Женщина яркая и экстравагантная. Меня очень поразило как она встретила свою дочку, которая выбежала к ней. Она называла её - Моя принцесса, моя королевна. Всю свою речь она перемежала подобными обращениями к девочке. Девчушка так светилась!
Я конечно, не раз слышала ,что мамы так называют своих дочек. Но то, как это делала эта коллега-львица, ни в какое сравнение не идёт. Это был спектакль одной актрисы!
Не знаю уж, что там было в душе у этой женщины. Но тогда я и поняла как проявляется гармоничный 5 дом в реальной жизни - отношение к детям, творчество, театр. Такой 5 дом реально вдохновляет!
Мой 5 дом ,к сожалению, не так гармоничен и вдохновляющ, но потребность проявлять такие качества 5 дома у меня есть.
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 19:27
valsha писал(а):
Sol'ka писал(а):
Vi писал(а):
а я склоняюсь к мысли, что у Девы по жизни стратегия - самопожертвование.
Сколько знаю Дев, все они заняты заботой о других - детях, муже, родне, кошках. Чтобы всё было в порядке вокруг них - дом в чистоте, родные не болели, животных пристроить-накормить.
Валя, ты написала абсолютно правильно, в большинстве случаев именно так и есть. Потому что это привычная стратегия для Дев, а я писала о наилучшей.
Я уже упоминала как-то здесь одну книжку из разряда не самых интеллектуальных, но мысли там есть очень здравые. Я уже много лет проверяю эту теорию на практике и вижу, что работает она прекрасно.
Смысл в том, что у каждого знака есть два уровня проявления - низший (привычный, путь наименьшего сопротивления) и высший (тот, который надо сознательно в себе выработать). Это совершенно не те уровни, когда говорят о духовном развитии, это исключительно для достижения практических результатов в жизни. Так вот если человек живет по своей низшей стратегии, то он не получает признания и не достигает тех результатов, которых мог бы достичь. А вот когда он сознательно начинает вырабатывать в себе высшую стратегию, то все начинает складываться наилучшим для него образом, он становится просто магнитом для успеха, внимания и денег. Для Девы низшая стратегия - самопожертвование, которую ты прекрасно описала. Большинстве Дев застревают в этом на всю жизнь, обижаясь на неблагодарность окружающих. А высшая стратегия для Девы - самолюбование, для тех Дев, которые выработали в себе это, нет ничего невозможного, они просто королевами становятся.
Эта книжка - Сергей Попов "Думай и богатей по-русски".
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 21:09
Sol'ka писал(а):
Для Девы низшая стратегия - самопожертвование, которую ты прекрасно описала. Большинстве Дев застревают в этом на всю жизнь, обижаясь на неблагодарность окружающих. А высшая стратегия для Девы - самолюбование, для тех Дев, которые выработали в себе это, нет ничего невозможного, они просто королевами становятся.
Оль, всё-таки Дева - не королевский знак. Всё-таки Дева - это 6 дом : тяжкий подневольный труд, который надо просто делать и не роптать. Это, так сказать, такая доля у Девы. Настоящая Дева забывает о себе и заботится об окружающих с самоотверженностью. Классика Девы - медсестра.
Добавлено спустя 44 секунды:
Sol'ka писал(а):
Эта книжка - Сергей Попов "Думай и богатей по-русски".
Почитаю.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Vi писал(а):
Девочки, обратите внимание, мы теперь не в теме наука, а в теме"Клубы по интересам. Коллекционеры"
В какой раздельчик -то нас поместили Календарики ,марки, пазлы, наклейки, киндер-игрушки, солдатики, лошадки..
Ну а у нас - звездочки
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Авессалом про Деву:
Цитата:
Дева умеет получать глубокое удовлетворение от любой работы, сделанной (по ее мнению) хорошо, какой бы неприятной и грязной эта работа ни казалась окружающим: Дева инстинктивно умеет видеть в самых низких формах Божественное начало и ощущает необходимость своих действий для достижения высшей гармонии Космоса.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 9:22
valsha, Валя, я не согласна с тем, что ты пишешь про Деву, это очень однобоко. Я знаю очень много прекрасно реализованных Дев, с великолепной карьерой (далеко не медсестринской), с благополучной личной жизнью, ощущающих себя именно королевами. Нельзя проводить точное соответствие знак-дом, дом - это событийный уровень, солнечный знак - одна из психологических характеристик. Медсестра, подневольный труд - это характеристики выраженного 6 дома, но совершенно не обязательно солнечной Девы, это может быть представитель любого солнечного знака.
Как и про королевские знаки я тоже не согласна. Нет таких знаков. "Королевские" черты характера и поведение определяются комплексным сочетанием планет и выраженностью домов. И солнечная Львица может быть невзрачной мышью, и солнечная Дева может быть королевой. Посмотри, например, на Софи Лорен и Милен Фармер. Чем не шикарные королевы?
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Vi писал(а):
Все-таки этот НЕКТО с приветом оказался. Странно, почему темы про нумерологию, камни, соционику и кукол остались в прежнем разделе? Не говоря уже о многочисленных темах в стиле "британские ученые сказали..."?
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 10:39
Sol'ka
Оль, мне тоже приходилось общаться с Девами, которые согласно критериям общества об успехе (красота, обеспеченность, карьера и т.п.), достигли его. Но в душе это всё же Девы и способы достижения и способы своего выражения у них - девьи. Ощущение Девы королевой - оно тоже девье.
Елизавета 1 - королева Англии, она Дева была. Посмотри фильм Елизавета ( Elizabeth), Англия, 1998 г, реж. Шекхар Капур
Очень точно передан стиль управления Девы, образ жизни в статусе королевы.
Вот тут стиль правления Девы хорошо описан.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:41
Цитата:
Оль, всё-таки Дева - не королевский знак. Всё-таки Дева - это 6 дом : тяжкий подневольный труд, который надо просто делать и не роптать. Это, так сказать, такая доля у Девы. Настоящая Дева забывает о себе и заботится об окружающих с самоотверженностью. Классика Девы - медсестра.
Валя, ну прям жестко написала и очень однобоко. ИМХО.
Переводить духовные задачи на физический уровень... Зачем? Это не корректно.
Ну а Рыбы со Скорпионами тогда простите сортиры должны чистить и радоваться ковырянию в ....
Не надо духовный план переводить/конвертировать в физ занятия.
Заниматься Дева может чем угодно и быть успешной. Внимательность к мелочам, дотошность, стремление к рационализаторству может проявляться в любых сферах.
У меня одногрупница - махровая Дева (Солнце, Мерк, Венера, Сатурн, СЛУ) - очень успешная (свой успешный бизнес более 10 лет, куча связей и протекций благодаря личному обаянию и мозгам), девушка очень эффектная и красивая. Ну какая млин медсестра
Валюш, ну чего тогда Телец должен делать?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Цитата:
valsha, Валя, я не согласна с тем, что ты пишешь про Деву, это очень однобоко. Я знаю очень много прекрасно реализованных Дев, с великолепной карьерой (далеко не медсестринской), с благополучной личной жизнью, ощущающих себя именно королевами. Нельзя проводить точное соответствие знак-дом, дом - это событийный уровень, солнечный знак - одна из психологических характеристик. Медсестра, подневольный труд - это характеристики выраженного 6 дома, но совершенно не обязательно солнечной Девы, это может быть представитель любого солнечного знака.
Как и про королевские знаки я тоже не согласна. Нет таких знаков. "Королевские" черты характера и поведение определяются комплексным сочетанием планет и выраженностью домов. И солнечная Львица может быть невзрачной мышью, и солнечная Дева может быть королевой.
Согласна. Кроме разве что "выраженный 6 дом не означает тяжелый подневольный труд". Девчат, мы не в Средневековье живем, к феодалам не привязаны. Масса возможностей для реализации себя на физ/материальном уровне, не говоря уже о личностном развитии. Какой тяжелый подневольный труд и причем тут 6 дом и Дева?
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 13:17
Девочки, не знаю, как должно быть, но могу написать, как у меня.
У меня выраженный 5-ый дом (меркурий, солнце, сатурн, СЛУ) и 6-ой дом (венера, марс, плутон, уран, селена), при этом в деве - солнце, сатурн и СЛУ.
Самопожертвование мне точно не было свойственно никогда, я всегда больше эгоистка, чем наоборот. Заботиться о других могу, но не в ущерб себе.
Из проблем: не умею как следует отдыхать, всегда чем-то да занята, если всё текущее переделано, значит занята планированием.
Даже вот в мелочах - люблю смотреть фильмы и что-то делать ещё полезное - гладить белье, маникюр и тд
По поводу работы как службы - всегда подбираю работу так, чтобы с удовольствием идти на неё утром и чтобы с удовольствием возвращаться с неё домой.
Не помню, чтобы когда-либо мечтала о пятнице как окончании рабочей недели и ненавидела понедельник. Поскольку сейчас работаю в семейном бизнесе - по большому счету на себя, то иногда даже в выходной день могу придти и поработать в удовольствие (раньше работала на гос.службе, в контору не пускали по выходным ), при этом я не трудоголик (в отличие от моей мамы с марсом в деве, которая может работать с 8 до 20 без выходных и обедов), я стараюсь всё рационально делать, времени зря не трачу, на работе именно работаю - без перекуров и тп, на обед хожу домой и даже если в выходной прихожу на работу, то за 3-4 часа всё успеваю сделать намеченное и иду к семье. Всегда оставляю время для других дел, не связанных с работой - почитать книжку, пообщаться, сходить на тренировку и тд
Не чувствую каких-то перекосов в жизни в сторону работы.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 13:51
Девочки, мне кажется поколение наших мам (за редким исключением ессно) все были и есть трудяжки великие. Время такое было, воспитывали их так. Пахать и пахать.
У меня мама ни минутки спокойно не сидела, трудилась с утра до вечера, все время чем-то занята.
6 дом пустой, в Деве ничего. Водолей.
Цитата:
Из проблем: не умею как следует отдыхать, всегда чем-то да занята, если всё текущее переделано, значит занята планированием.
Даже вот в мелочах - люблю смотреть фильмы и что-то делать ещё полезное - гладить белье, маникюр и тд
И такое бывает. Сейчас стала позволять себе побатониться. А так, да.... параллельно кучу дел переделаешь.
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 19:23
Марусян
Цитата:
Масса возможностей для реализации себя на физ/материальном уровне, не говоря уже о личностном развитии. Какой тяжелый подневольный труд и причем тут 6 дом и Дева?
Маш, а ты не считаешь, что уход за ближним, забыв о себе, - это то самое духовное развитие, личностный рост? Многие ли могут самоотверженно заботиться о больном человеке, о больном животном? А высокая Дева - это делает очень органично. У неё это не рисовка, а идёт изнутри, из её самости.
В чём по-твоему состоит реализация себя? В карьере? В заработке денег? В достижении тех критериев, по которым живет большинство социума - богатый муж, квартира, машина, яхта, отдых на Канарах?
Ну или взять йогу - в достижении самадхи? А скажи - может йог достичь самадхи, не вынеся утки своей старенькой бабушки?