| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 7:35 |
|
|
mia19
Да, я имею ввиду дать покричать, но держа ребенка на руках. Т.е. Вы, как мама, как главная, решаете, можете сейчас сделать то, что просит ребенок, или нет. Если нет, ребенок хотеть не перестал, кричит, а Вы носите его на руках, делаете свои дела, приговариваете, какая доча умница, умеет ждать, а мама сейчас сделает то-то и то-то и покажет (даст, сделает и т.д)._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlett1982
Студент

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 2034 В дневниках: 9 Откуда: Затулинка Карта № 012928
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 17:40 |
|
|
Мужчина должен обеспечить помощь матери своего ребенка в плане быта...Мать занимается маленьким,а муж-по хозяйству.
Мой муженек не помогает мне практически,и я бывало срывалась на ребенке,потому что не успевала ничего по дому
Сейчас сынок ползать начал и я стала посвободнее,с рук сходит,но видимо все равно мое отношение отложилось у него в психике,а как теперь исправить?Я поняла только одно-своей любовью и пониманием.
А мужчины к слову сказать в воспитании таких маленьких детей мало что понимают,у них другие инстинкты... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta2012
Ясельки

На сайте с 15.10.12 Сообщения: 2 В дневниках: 1 Откуда: Лениский район
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 19:44 |
|
|
У меня доча 11 месяцев начала проявлять характер. Не знаю как мне реагировать. Если не даю ей то, что она просит начинает плакать, капризничать. Например, я разговариваю по телефону она плачет пока не поднесешь его к её уху и сразу успокаивается. Или если начинает лезть к розетке я её убираю, а она вся выгибается и падает на пол.
Мне вот как-то совсем не хочется этих истерик на полу в будущем в магазине.
Как себя вести, чтобы не потакать капризам ребенка? Папа наш как-то с ней по строже, он ей сказал нет и она сразу успокаивается, а со мной концерт показывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK 
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 0:20 |
|
|
|
Да ребенок в 6 месяцев хитрый уже! Он еще и раньше хитрый) У меня сын в 6 мес. пошутил первый раз - честно) И сам засмеялся. Они соображают все, и капризничать могут, и хитрить. В это время уже пора определиться, что вы ребенку позволяете, а что - нет. Он поймет. И мать должна понимать, где кончаются страхи и неудобства и начинается вредность и проверки родителей "на вшивость") |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marishamasha
Детский сад

На сайте с 27.10.12 Сообщения: 151 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 14:31 |
|
|
|
раньше полутора воспитывать бесполезно:-) это еще такой младенчик, который и манипулировать то не умеет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK 
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 13:45 |
|
|
marishamasha
Да ладно! У меня сын в полтора уже репетировал плач перед зеркалом. Чтобы потом при случае естественно получилось. И в полгода они уже много чего умеют. И капризничают, и многое понимают. Тут главное, наверное, чувствовать ребенка, понимать, где граница. Это, конечно, мама должна понимать. Папа обычно столько времени с ребенком не проводит и не чувствует его состояние и настроение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мерин
Детский сад

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 120
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:06 |
|
|
|
На поводу у ребёнка идти не нужно. На каждый его писк, не нужно бежать, иначе он будет вами манипулировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Y_Kat
Ясельки

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:49 |
|
|
Согласна, что на каждый писк реагировать не стоит, но и держать в ежовых рукавицах тоже не советовала. Везде нужна золотая середина и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кирилл123
Ясельки

На сайте с 17.12.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 2:24 Заголовок сообщения: Приучение грудничка к рукам |
|
|
Начитался столько мнений интересных: сам если честно просто в .... от слов когда новоиспеченные мамаши вещают о том, что ребенок должен висеть на руках любовь и тд и тп. Я против держания ребенка на руках, ему можно много уделять внимания не только на руках.... Вы же кто за , понятное дело , ребеночек, жалко и тд и тп, а не жалко когда ему будет года 1.5-2 и вес кг 12 , когда больше 10-15 минут вы уже не можете его укачивать, класть рыдающего в кроватку, а ведь он привык, что мамка его укачивает перед сном , бежит по первому писку... Красавцы , вместо того, чтобы ребенку давать любовь не приучая к рукам вы стараетесь быстрее его заткнуть сиськой или укачиванием нежели постоять лишний часик поговорить с ним поукачивать кроватку.... А то, что каждый человек живой и даже любящая мама, так же уставшая полюбому сорвется внутри себя, а ребенок же все чувствует, и не будет молчать, а будет еще больше плакать... А у вас руки отсохли уже и не может он спать не на руках у вас...
Я люблю своего мальца, но постоянные трения, что пищит в кровати ненадо вытаскивать и таскать с собой ... Прочел мнение девушки которая пишет, что она за приучение к рукам мол оц он де плачет , психика и тд и тп, и дальше пишет вот я делаю все с ребенком и глажу и есть готовлю и белье вешаю, а если упадет, ведь держит одно рукой, то есть так лучше мол будет, авось пронесет и не упадет... Ребенок должен быть любим, но должен получать любовь не сидя у вас на руках.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кирилл123
Ясельки

На сайте с 17.12.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 2:33 |
|
|
И забыл заметить... Если плачет, то даже я понимаю, что на это есть факторы... Кушать хочет, колики, температура- плохое самочувствие, и что то новое, пукает, писает, какает... А если родители не могут разобраться, что с ребенком и берут его сразу на руки , то о чем они могут писать, когда говорят, что не правильно не брать ребенка на руки...
Я не хочу приучать ребенка к рукам по причине, что понимаю, что когда его вес будет более 12 кг я не смогу его укачивать пока он не уснет... И тем самым сорву себе психику , а потом ребенку который не будет понимать почему его больше е укачивают когда 2 года укачивали....
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
| Шумилка писал(а): | | Кирилл123, вы пришли нам рассказать, кому и что должны наши дети? |
Я просто читаю , что пишут и высказываю свою точку зрения.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 8:35 |
|
|
| Цитата: | | когда ему будет года 1.5-2 и вес кг 12 , когда больше 10-15 минут вы уже не можете его укачивать, класть рыдающего в кроватку |
умора
| Цитата: |
Я не хочу приучать ребенка к рукам по причине, что понимаю, что когда его вес будет более 12 кг я не смогу его укачивать пока он не уснет... |
Кирилл, расслабьтесь. Когда Вашему ребенку будет 2 года и вес его будет 12 килограмм (даже больше) у Вас будут такой мышечный корсет - тренажерка отдыхает! И почему Вы так активно переживаете за "новоиспеченных мамаш" и за судьбу их двухлетних детей, которые привыкли к рукам - не Вам же их укачивать! Они и без Вас справятся!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 20:44 |
|
|
Открою страшный секрет - можно взять ребенка на руки, и сесть с ним, или даже лечь. Тяжело укачивать на руках? Купите кресло-качалку или вращающийся офисный стул.
Для маленького ребенка ношение на руках - одна из естественных потребностей, в норме не надо ни приучать, ни отучать.
А вообще приятен сам факт того, что папа интересуется уходом за ребенком и даже выдвигает собственные теории. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:11 |
|
|
|
Вот так отец Кирилл123 любит своих детей: чтоб лежал носом к стенке и не орал, вот тогда хороший! Сразу понятно МУЖИК!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nattochka85
Профессор

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 4814 В дневниках: 11 Откуда: Окт. р-он, ПедУниверситет Карта № 013696
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта@
Ясельки

На сайте с 27.12.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 5:36 |
|
|
|
Я свою особо не носила на руках. Папа нам смастерил качелю из коляски прогулочной вот там и катали дочу.А сейчас бывают такие моменты особенно когда режутся зубки мне самой хочется ей как помочь.Вот тогда беру ее на руки. Мне кажется ей так легче.)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|