Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113378 В дневниках: 59647 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 12:14
Мама слышала по радио, что есть теперь перечень болячек, по которым "скорая" выезжать не будет. Все она не запомнила, запомнила тогльо то, что для нее существенно - гипертонический криз. Т.е. теперь "скорая" будет подбирать на улицах алкашей и нарков, а сердечники и иже с ними (не знаю, кто в списке был еще) пусть как хотят!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113378 В дневниках: 59647 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 18:09
Журавлёва Оксана
Наверное. Кроме пьяниц и нарков. Их будут заботливо подбирать! Меня по "скорой" ночью привезли в больницу в ночь после 23 февраля. Вот уж насмотрелась и наслушалась У них прям "сенокос" был по поставле алкашни. Одного к каталке ремнями пристегнули, т.к. он порывался всё погромить. Он там визжал, как кабан, и матерился беспрерывно...
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37615 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:10
при самообращении практически ни одна больница не возьмет, хоть при смерти
только если совестливый врач попадется (случай моегшо одногруппника 10 лет назад - у дверей больницы скорой помощи в коме уже пару часов пролежал, пока уходящая домой бригада хирургов таки не забрала, не смогли перешагнуть)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:57
Vesnusha
лучше прийти не в больницу, а на подстанцию скорой помощи
95% что как минимум осмотрят (5% оставляю на случай клинических дебилов-формалистов, есть таки шанс на такого нарваться. но и на подстанции куча бригад туда-сюда ездят, кто-нить да возьмет)
100% возьмут - стоите у ворот подстанции и делаете вызов. потому что еще и телефонный звонок записан, и вы уже на пороге
вызов "на улицу" наши операторы очень неохотно принимают (может, красноярские особенности) у нас к таким вызовам с большим подозрением относятся
а больница, особенно если она специализированная, федеральная, фмба и тыпы - 85% что откажут - не по профилю - и все.
а какая больница дежурит в данные сутки вы ведь все равно не узнаете
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:31
Талестра
как-то в голову не приходило
а вообще, при прочтении приказа- речь, на самом деле, о благе больного
там нет ни слова об ОТКАЗЕ больному в госпитализации
там, по факту, обязывание ПК вести больного, если он не находится в стационаре (например, сам ушел из стационара, как я неоднократно делала - только ранее ПК отказывалась нас вести на дому)
а вовсе не запрет скорой госпитализировать больных при данных болезнях и запрет стационарам таковых принимать по скорой
таки да, казусы толкования и дуболомство на местах
юридически -приказ в интересах больного
фактически - используется для минимизирования шевеления .опой даже при смертельном риске для больного
ни один суд не признает, что данный приказ - это запрет госпитализировать больного при эпи например
таким образом, ситуация сводится к типовой - чего делать, если поался тупой чиновник (врач, в данном случае) который уперто нарушает ваши права (гробит вас)
желательно, что сделать быстро и эффективно, пока вред (здоровью в данном случае) не наступил
фактически, там намечены следующие пути:
1. обращение в трампункт
2. обращение на подстанцию скорой
3. вызов скорой не на свой адрес (к соседям, в надежде, что приедет более вменяемая бригада)
4. самообращение в дежурную больницу (тоже риск на дуболома нарваться). как Талестра подсказала, узнав о дежурной от оператора скорой помощи
5. платная скорая (но повезет она все равно в ту же больницу - но больше шансов, что примут и как минимум грамотную консультацию первичную получите)
далее - жалобы в минзрав, прокуратуру, ФОМС и везде - но это - дееспособные родственники и не быстрый путь
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:38
atakli
Судя по тому, что приказ так восприняли на местах во всех подстанциях, сдается мне что это не местное дуболомство, а указание спущенное сверху
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 15:07
Я по травматологии точно знаю, что раньше принимали просто так. Я в воскресенье сломала руку, а в 1 поликлинике нас приняли недружелюбно , и муж увез меня во вторую скорую. Где меня и прооперировали. А пару лет спустя просто так приезжать стало нельзя, только по направлению из поликлиники, если требуется оперативное вмешательство или на скорой.
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 18:04
sensorik
тогда это грамотное прикрытие .опы начальством
юридически закон человечен и хорош
спущенное сверху толкование=обязательно к исполнению
но если вдруг петух клюнул - то это подчиненный-дурак все не так понял
если вдруг умный подчиненный , который понимает так, как написано - то устно его можно так за..ть за несовпадение с линией начальства, что умность мигом пропадет
а, опять-таки, в случае петуха - начальство в белых тапках с нимбом
подчиненный - по УК (с поправкой на защиту чести мундира, показывавшего ранее умность - точно засадят)
устные разъяснялки начальства недоказуемы
=умным быть не выгодно с любой стороны. а умным с совестью лучше сразу на рынок пойти, шоб карму никому не портить, себе в том числе
типичная схема безопасной экономии денег и прикрытие своей .опы зависимыми людьми
не совсем к приказу
скорее - общая политика в медицине
только в этой теме - несколько недавних смертей взрослых людей, среднего возраста, то бишь - самого деньгоприносящего для гос
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11225 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 18:50
Цитата:
но если вдруг петух клюнул - то это подчиненный-дурак все не так понял
У нас сейчас практически все законы (за исключением очень "специальных") подразумевают, что "подчиненный-дурак не так понял". В тех законах, с которыми работаю я, толкование именно такое. Кроме того, сильно большой рассчет на "первичное звено" - т.е. поликлиники, ФАПы, скорую помощь и т.п. Считается, что они не имеют права на ошибку, но при этом за ними оставляют право на своевольное толкование законов - т.е. как удобно "в данный момент". Более того, если начальник понял приках так, а подчиненный - иначе, угадайте, кто будет виноват в итоге? На букву началь начинается, на ник заканчивается Сталкивалась уже этой весной, когда мое бюро "раскатали" ни за что, только потому, что юридически непринятый еще закон отказались выполнять в полном объеме.
Так что... Держитесь, мои дорогие, медицина поворачивается к нам задом...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11225 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 7:21
НаташкаМ
Приглашаю Вас и всех здесь присутствующих на похороны нашей медицины...
Сожалею, но хоронить ее будут вместе с нашими близкими и любимыми людьми...
Трам-пам-парам, трам-парам -парам-парам (исполняется на мотив похоронного марша)
К сожалению, это - НЕ ШУТКА!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами