| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что мне делать? |
| 1. Бросить |
|
36% |
[ 44 ] |
| 2. Остаться и терпеть |
|
6% |
[ 8 ] |
| 3. Попытаться еще раз поговорить |
|
39% |
[ 47 ] |
| 4. Игнорировать его, может поймет |
|
10% |
[ 12 ] |
| 5. Ваш вариант в комментариях |
|
6% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 107 |
| опрос проводился до Ср Окт 30, 2013 0:21 |
|
| Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51579 В дневниках: 11664
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:39 |
|
|
| Мамочка троих писал(а): |
У меня тоже был случай, когда я его сильно обидела. Это было в феврале этого года. Мой дед, который меня вырастил с 1,6 лет заболел раком, поставили срок не более 2 недель жизни в 12 году (сентябрь). Мне пришлось уволиться с работы, потому что усиленно пришлось за ним ухаживать, в то же время заболели дети сильно все трое.... Дедушка умер 14 февраля... Похоронив его 16 февраля у меня был нервный срыв, и в этот же день я ушла из дома на 2 дня, при этом позвонила маме и предупредила, что меня пару дней не будет, мне оч нужно отдохнуть. Я не оправдываю себя в этом случае......У меня мало друзей и я очень люблю со знакомыми перекидываться смс, его это бесит....хотя знает, что ничего нет и все смс он читает... |
Вот это еще раз перечитайте и подумайте, чем же таким обидеть вы могли? и нервный срыв у вас обоснованный был. Муж, что малый ребенок, что не понял таких вещей  _________________
Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 22:48 |
|
|
| Мамочка троих писал(а): | Я восторгаюсь сильными женщинами, сама хочу быть такой, но боюсь...
у меня был нервный срыв.....
я очень люблю со знакомыми перекидываться смс, его это бесит....хотя знает, что ничего нет и все смс он читает... |
Сильной женщиной вы боитесь быть, а подвергаться побоям, вплоть до сотрясения вам ни разу не страшно?
За нервную систему свою не страшно?
Быть бесправной, униженной, избитой, нелюбимой, лишенной поддержки любого типа даже в явной беде и бесить мужа даже фактом наличия друзей вам тоже нормально?
Демонстрировать детям отвратительную модель поведения взрослого человека (низкая самооценка, позиция жертвы, смирение с унижением вплоть до насилия), отвратительную модель семьи (жена-тряпка и в синяках и травмах, муж - самодур и тиран, не уважающий и не любящий жену и мать, в браке нет ни уважения, ни любви, ни взаимной заботы , ведь даже дети не нужны отцу и смотрят на красу отношений взрослых ) тоже нормально?
Я не знаю кто такие "сильные женщины" в вашем понимании и что есть идеал женщины "слабой". Но то что Вы делаете ИМХО близко к суициду, физическому и моральному.
Так что прежде всего, я б рекомендовала с мужем временно разборок не устраивать и не делать действий, которые вызывают у него ассимметричный физический ответ.
И т.к прям сейчас угрозы уничтожения нет, не делать ничего, что ее вызовет (метать еду на стол, драит дом и детьми заниматься самой ). Не напрягать своего монстра и ходить тихой мышью. В телефон ему не лазить - очевидно ж уже что изменяет. Скандалов не чинить ибо бесполезно и опасно - скандал - действующий метод для женщины любимой. А это не Ваш случай. А нелюбимая жена мужчины,склонного к физическому насилию, да еще зависимая, не должна своего господинчика напрягать . См средневековые и более древние каноны поведения жен. Тот самый случай. Когда от мужа в прямом смысле жизнь зависит, не понравилось - прибил нафик.
Выкроить время и самой бегом к психологу (детей на подруг, знакомых, кого угодно). Психолога с квалификацией психотерапевта и желательно психиатрическим базовым образованием. Чтоб попытался разобраться как вы вообще оказались в браке с подобным человеком и почему идея рвать очевидно деструктивные отношения для Вас была неприемлема и как и почему Вы пропускаете увеличение градуса насилия в отношении Вас (от моральных ограничений до "убью").
Муж ИМХО очевидный отморозок, но вряд ли из нынешнего состояния Вы скорректируете его поведение.
В нынешнем состоянии ИМХО резко рвать неразумно . Т.к уже и побита была и до милиции доходила но сама заявы забирала и еще раздумывает "ах как хорошо быть сильной но я не такая" и при явно гулящем забившем на жену и детей муже - садисте еще на развод не подала и его из своего дома не выставила. ИМХО неадекват полнейший сейчас идет. И раньше шел. Так что пока крышу на место несколько не поставит спец, ничего из текущего мировоззрения не менять. А то есть шанс еще одну экскалацию насилия своим трепыханием запустить. Если решитесь расстаться со своим сокровищем, это должна быть четко продуманная акция , где Вы будете уверены что Вам это не просто нужно, а это - единственный вариант Вашей жизни, при этом за Вашей спиной будет реальная сила._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(15) |
|
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 0:14 |
|
|
|
Да тут совсем все запущенно. О чем думать то? И 6 лет стажу... с побоями... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3215 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 5:14 |
|
|
Мамочка троих
| Цитата: | | Что бы вы сделали в этой ситуации... | Я бы заткнулась, перестала реветь и жила бы дальше. Тут слезами и скандалами не поможешь. Муж русский? Если нет, тогда это норма. Но и в случае нашего, традиционного мужа надо проявить терпение. Делать что ли нечего? Трое малышей! Займитесь детьми, собой и смотрите, что будет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
| Цитата: | | Муж, что малый ребенок, что не понял таких вещей | А я вот не понимаю Из-за дедушки, который умер, что вполне естественно нервный срыв и уход из дома? Лечится надо, однако
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Бредятина - началось с того, что уходит по вечерам, а дальше - и любовница и угрозы и бьет и убить собирается Патология сплошная. Какие тут могут быть советы? Утопиться пойти. Я не вижу выхода. И я прям поверю, что тут тетенька, вместо того, чтобы искать открытый водоем не дожидаясь заморозков, устраивает опрос на Сибмаме  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 8:56 |
|
|
Анночка
Потому что она выбрала социальную роль жертвы и с гордостью ее несет. Если, конечно, это реальная ситуация |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусян
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 11:44 |
|
|
Мамочка троих, у меня есть реальная история подобной семьи.
В школе училась с девочкой, в семье которой отец пил-бил-гулял (обороты с каждым годом наращивались).
Мать не разводилась, потому что не прилично одной без мужа + квартира была государственной, а значит общей. Терпела. Ради детей, как она считала и потому что боялась одной остаться, без мужа.
В семье росло 2 детей: моя приятельница и ее младший брат.
Счастливым детство их назвать было сложно. Дети были затюканные с грустными взрослыми глазами - в таких семьях дети быстро взрослеют.
Отца они не любили, мать жалели.
В 40 с хвостиком мама умерла (от рака), отец после этого стал водить собутыльников и баб всяких в квартиру, где жили дети. И это был ад.
Что имеем сейчас (мы живем не подалеку + тетки местные сплетничают): парень перенял модель поведения отца, а девочка (теперь уже женщина за 30-ть) живет одна, всех мужиков ненавидит, а заодно и свою мать, что покалечила ей всю жизнь тем, что терпела отца.
Кстати оба ребенка в детстве (я их в школьный период знала) мечтали, чтобы мама ушла от папы и они жили отдельно, без него.
Но мама не решалась. Говорила, что терпит ради детей  _________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 12:50 |
|
|
| tatlim писал(а): | Марусян
| Цитата: | | мечтали, чтобы мама ушла от папы и они жили отдельно, без него. | может, той женщине идти некуда было? |
Да какая разница..надо было уйти и все..
со стороны всегда все людям виднее...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марусян
| Цитата: | | Кстати оба ребенка в детстве (я их в школьный период знала) мечтали, чтобы мама ушла от папы и они жили отдельно, без него. |
а сколько детей мечтают..что бы папка в семье был...
сколько детей -ненавидят своих родителей за то-что они разошлись.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 16:43 |
|
|
|
вот это "ради детей" меня просто убивает!!! дети если захотят тебя возненавидеть - найдут повод. я вообще не верю в "ради детей", это отговорка для тех, кто не понимает что так можно жить "ради себя" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 17:13 |
|
|
Мама Кисок
ну зачастую действительно..с детьми -только на улицу!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик