|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 17:15 |
|
|
Чтобы доказать факт отсутс твия, нужно порешать вопрос с милицией. От соседей заявление, что не появляется более полугода, через адресное бюро сделать запросы в несколько мест потенциального проживания - по месту последней прописки, предыдущей прописки и т.п. Если в принципе знаете, где он есть, то отправляете запросы в другие места. Плюс отправляете заказные письма с вручением адресату и уведомлением о вручении, получите их с уведомлением, что адресат не числится. ДЛя суда левые адреса может и не пройдут, а для смены фамилии по свидетельству о рождении, сгодятся. А вы в ЗАГСе то спрашивали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37199 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 19:58 |
|
|
silverheartcats
Спасибо за конкретику. Буду работать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 21:31 |
|
|
С января 2007 года частным лицам запретили выдавать справки в адресном бюро. Такую справку может только суд запросить. Закон.
Если про конкретику... приходите в коллегию адвокатов Вашего района (или любую другую, если просто проконсультироваться) и получаете конкретную консультацию, подробную... квалифицированную. Цена вопроса 300 рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2008 23:02 |
|
|
Sekira
Цитата: | Оксаночка, Вы советуете просто попросить и переписать... есть проблема... почти у всего персонала д/с дети ходят в тот же сад... представьте, будет ребенку лет 4-5.. дети будут готовиться ну... к 23 февраля, и какой-нибудь сын нянечки скажет детю КР: а этот папа не твой и фамилия у тебя другая... и.т.д. хотели бы Вы такой ситуации для своих детей? Я нет. |
Вы о чём вообще?
Какой сын нянечки, кто там в чужом белье копается, кто знает где папа мальчика? Что она одна разведена? да треть детей живу наверное в неполных семьях и никто не смотрит на это
Какой нянечке интересно разные ли у них фамилии - у вас мания преследования?
Я вам как воспитатель говорю -я не знала у кого из воспитанников одинаковые фамилии с родителями. Я знала их фамилию и имя -отчество родителей
Если меня спросят на собрании кто "Иванова", называя фамилию ребёнка, я скажу Я. Не важно я что я Петрова. Я мама Ивановой, значит Я. и нгикто не обратит внимание, никто из родителей вообще не вкурсе какая у меня в паспорте фамилия. А воспитатели если и знаю, то обратятся ко мне по фамилии ребёнка, потому что я его мама, потому что они не запоминают всех по ФИО, дай Бог если ИО помнят, обычно нет, особенно первые года два, это потом как родные становятся.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, дети в нашей суровой жизни к понятию свой-чужой проще относятся
У подружки дочки сложная ситуация в семье, в итоге сейчас девочка с мамой будет жить, папы у них нет.
Приходит дочка и рассказывает:
Мама, а у Вики нет папы, он был, атеперь нет, где-то теперь далеко и с ними не живёт, поэтому у Вики теперь другой папа.
всё понимают, нормально относятся - теперь другой папа, папа далеко...
такая жизь пошла..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 8:17 |
|
|
Оксаночка, у меня не мания преследования...
у меня просто жизненный опыт, так сказать, гораздо больше Вашего...
" всё понимают, нормально относятся - теперь другой папа, папа далеко...
такая жизь пошла... " ну это точно полная ерунда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 8:30 |
|
|
Sekira я имею ввиду не к своей ситуации, а о соседе. Свою-то конечно переживает
Sekira и что опыт говорит, что вокруг люди обсуждают почему у Светы ребёнок с другой фамилией?
Мне кажется мы с вами о разном (вот голова покоя не дает тему оставить)
Я не говорю, что от ребёнка скрывать надо и врать, и всем окружающим тоже враньё всегда наружу вылезет...
а о том, что не заостряя на этом внимание мальчик и не заметит что другая, никто не заметит, никому дела нет, потому как разные фамилии у мамы и ребёнка встречаются на каждом шагу, это давно никого не удивляет и не является поводом для сплетен. Опека - может являться поводом, а разныне фамилии нет.
У меня разница с папиной женой 12 лет, всего 12 лет. Она была завучем в школе которой я училась. Все считали её моей мамой при этом всем было сказано, что она не мама, а жена моего отца но людей вообще это не интересовало, они забывали и вновь называли её моей мамой, разница возраста не была темой сплетен (иначеб не забыли) никому и дела не было ни на возраст, ни на фамилии...
А тут обыденная ситуация - разные фамилии
Что не так? Что я не понимаю? причём тут опыт?  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:00 |
|
|
Оксаночка я не пытаюсь доказать Вам, что Всем есть дело до фамилии Светиного ребенка.
Я считаю, что родители должны (по-возможности) исключить ситуацию, когда ребенок от чужого человека... узнает правду. Что тут непонятного.
А когда я писала про жизненный опыт, я имела ввиду кол-во моих лет... и всяких примеров из жизни я встречала гораздо больше.... несмотря на это я стараюсь быть не столь категоричной, доказывая свое мнение.
И еще... с некоторого времени я всегда стараюсь встать на сторону ребенка. И в этой ситуации я стою на его стороне.
Ребенку будет лучше, если он узнает о своем отце от самого близкого человека. Узнает то, что посчитает нужным сказать мама.
Вы будете спорить с последними двумя предложениями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:32 |
|
|
Кондолиза Райс писал(а): | квиточка
У Вас достоверные сведения, что так можно сделать?
|
И я меняла своей старшей дочери - в отделе по защите прав детства в администрации района, написала заявление - в связи с неблагозвучностью фамилии, тоже просто указала, что местонахождение отца мне неизвестно, и буквально в течение месяца у меня уже было Постановление о смене фамилии моему ребёнку. Отцовства я его не лишала, кстати.
Если планируете именно лишать - то его отказ будет нужен, это точно ( 2 знакомых парня писали - бывшие жёны просили об этом).
Если просят доказать - пусть дадут ссылочку на закон, где написано, что это делать обязаны именно Вы.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Света, насчёт фамилии, думаю, ты всё решишь - либо просто сменив её ребёнку, либо через лишение родит. прав, т.е. варианты есть.
А вот то, что разговор про отца должен состояться именно при твоёмнепосредственном участии - Оля права.
У меня 2 опекаемых взрослых детей. Говорить с ними про их био - очень трудно, потому что то, что пережили эти дети благодаря своим родителям, слишком больная тема. Но (спасибо тренингам Элины Ивлевой и "Дню аиста") мы пошли иным путём.
Знаешь, как Вика была счастлива, когда однажды услышала от меня, что её мама дрянь такая была, наверное, очень красивая, раз Вика растёт такой интересной симпатичной девчонкой.
И что отец сволочь последняя тоже был когда-то, видимо, хорошим парнем, раз её мама вышла за него замуж и родила таких замечательных детей. Это потом они не сумели справиться с трудностями, а ведь были, однозначно были хорошими и добрыми.
Я проговорила с детьми это однажды, но их благодарные лица и расправившиеся плечи - помню._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натусечка
Студент

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 2394 В дневниках: 216 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:44 |
|
|
Можно я встряну..
Я узнала о том, что у нас с мамой разные фамилии года в 3, как это было помню досконально. Может потому, что мы жили в маленьком городке, но наши воспитатели обсуждали все. Узнала я об этом от ребенка, у меня спросили почему у меня и мамы разные фамилии, я растерялась очень сильно, я не знала, что ответить, вот здесь как раз упущение мамы. После выяснения правды про фамилию сразу появились вопросы к маме кто такой папа и "с чем его едят". До этого момента отцом я не интересовалась. К вопросу где мой папа я была уже готова
Хотя может сейчас и правда время другое....
Но в одном согласна с Sekira, ребенок должен обо всем узнавать от мамы._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 12:17 |
|
|
Sekira то-то закралось сомнение что мы с вами о разном
Я согласна с этим.
Только какую правду?
Что у него нет папы? (Светин случай) так он знает об этом, а вот в саду как раз никто и не знает, кто знает что папа совсем отсутствует? Кто кроме ребёнка? Тут как раз ребёнок про себя знает больше. Папы нет, где тут ещё какая тайна? Что фамилии разные - обыденность.
Что ребёнок под опекой? Дак никто от ребёнка и не скрывает.
Я бы хотела, чтобы в списках дочка была под моей фамилией, наверное только она запутается потом. Поэтому останется со своей. Ну даже если спросят... зачем и кто? Почему это у тебя с мамой разные фамилии? Ну ка, рассказывай!
Она прийдёт ко мне и спросит, а я ей отвечу почему А раньше этого я не стану её садить на диван и рассказывать как одинаковость фамилий говорит о принадлежности к одной семье, и чтоб если вдруг кто-то когда-то её спросит - почему у нас разные фамилии то она бы отвечала - то-то и то-то или там не обижалась и не заморачивалась
Ну это же абсурд. (я не о тайне происхождения а только о разности фамилий, ничего не скрываем от ребёнка)
Или вы такие разговоры вели заранее?
Про отца узнать - это одно, а фамилии - другое немного... путаем мух и котлеты...
Первое важнее...
ничё не понимаю, вроде Света от ребёнка и ничего не скрывает, стока написали Она же не выдаёт другого дядю за папу так какую тайну могут раскрыть ребёнку?  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 13:37 |
|
|
И наш мальчик под опекой вдруг во втором классе спросил - а под какой фамилией ему записываться? Под фамилией нашей семьи или под его собственной ? Это он у Насти наверное перенял  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|