Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Обструктивный бронхит
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 20:44     Ответить с цитатой

нет, как раз таки типичный ОБ не лечат АБ. вот если у вас высокая температура держится больше 3 дней, тогда без АБ скорее всего не обойтись. У нас была обструкция без температуры - помогли ингаляции лазолваном и беродуалом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Да-а-а... Когда нам было 4,5 мес., нас без температуры в 4-й больнице кололи 7 дней!!! :evil: Сейчас нам год, снова ОБ, снова колем АБ, правда на этот раз температурища была дай бог - дней пять, и до 40 доходила не раз :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 10:45     Ответить с цитатой

скорее всего врачи боялись осложнений, т.к. ребёнок совсем маленький у вас был на тот момент.. а у таких крошек всякие менингиты и пневмонии могут запросто развиться :-(
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Пульмонолог нам говорит, что антибиотики при ОБ не показаны, ели только у ребенка не бакретиальная инфекция. Я, правда, не уточняла вопрос насчет температуры. Первый раз мы лечили ОБ в больнице, а там без антибиотиков никак. Ребенку было 4,5 месяца. Потом в 6 месяцев тоже лечили антибиотиками, уже дома, пульмонолог потом сказала, что оба раза антибиотики были лишними, если не была температуры.
Сейчас вот снова лечимся дома, пока без антибиотиков, хотя участковая их и назначила. Но я больше доверяю пульмонологу. Если уж будет температура, тогда будем колоть, а пока нет, и так за 9 месяцев ребенок прошел уже 5 курсов антибиотиков :shock: :-(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 12:01     Ответить с цитатой

ну да, врачи перестраховываются :evil: наличие высокой температуры больше 3-5 дней чаще всего и указывает на бактериальную инфекцию. Если есть сомнения, можно сдать анализ крови, по нему как раз видно- идёт воспалительный процесс или нет
⮝ наверх ⮝

Афелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Не знаю, у нас тем-ры не было,кашляли, хрипели. Даже не выпустили в соседний город, мы в аллергоцентр хотели попасть. Сдали кровь на легочные хламидии оказалось большой титр, который через 2 недели возрос в 10 раз. Кашель сняли небулайзером с лазолваном плюс физраствор.
Сейчас вместо антибитиков лечимся биорезонансом. (аппарат Имедис) Не хочу дите травить.

лечиться по справочнику - умереть от опечатки
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Мы сдали анализ, сделали рентген, ничего не указало на пневмонию, и мы совершенно нормально лечимся без АБ. Вчера врач пришла, посмотрела, сказал "Ну вот видите, только начали уколы, и все уже прекрасно". А я и не думала их ставить, делаем ингалции на небулайзре и пьем бромгексин и Фенистил. Температура подержалась один день 37,5 и упала, больше не поднимается. Подозреваю, что она вообще была из-за уже давно режущегося зуба, который все не может вылезти.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Афелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Zmeika а какие вам уколы прописали не цефалексин ли?

лечиться по справочнику - умереть от опечатки
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:43     Ответить с цитатой

А стандартные (по крайней мере лет 20 назад) обертывания с растительным маслом при бронхите - никто не применяет? Так же банки - они особенно хороши при бронхиальной астме. Хотя для годовалых их, конечно, трудно поставить, но для более старшего возраста...

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:52     Ответить с цитатой

lula
Цитата:
подскажите, при ОБ антибиотики обязательны

нам в больнице кололи :( наша лечащая врач сказала, что обязательно, у меня не было оснований ей не доверять - врач-реаниматолог высш. кат., хотя температуры у нас не было, только хрипы.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Я слышала в больницах вообще врачи любят перестраховываться, т.к. несут юридическую ответственность за тех, кто там лежит. Поэтому маленьких антибиотиками колят, чтобы если какие осложнения не дай бог и окажется, что антибиотики не кололи - они виноваты будут.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 9:34     Ответить с цитатой

Мне пульмонолог сказала, что при ОБ антибиотики совершенно не показаны, скорее противопоказаны из--за возможных аллергических реакций.
Ей я доверяю больше, чем педиатру, потому что она на этом специализируется.
Антибиотики назначают из-за риска перерастания бронхита в пневмонию, но совершенно не факт, что перерастет.
В последний раз мы обошлись без АБ. Сделали рентген, убедились, что это не пневмония и лечились ингаляциями и бромгексином.
Участковая назначила антибиотики, но так и не знает, что мы не кололи. В больницу теперь тоже не ложимся, если б ложились каждый раз с обструкцией, то за зиму полежали бы там как минимум трижды.

А прописывают нам каждый раз цефазолин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 0:33    Заголовок сообщения: Вирус, начинается с соплей! Ответить с цитатой

Лежим в больнице с обструктивным бронхитом уже 5 дней..вот сегодня сбежали на ночь. Уже почти все позади.
Началось все с обычных сопилек...без температуры. Просто прозрачные сопли в течении 4-х дней. Я тогда думала, что маленько приболел или на зубы. Не придала особого значения, однако анаферон давала на всяк случай...На четвертый день встали утром, слышу что-то у малыша все хрипит и свистит в горле. Подумала, что надо прокашлится с утра такое бывает у нас. К обеду уже вобще все засвистело, температуры не было, поэтому и не подумала даже о чем-то серьезном. Давала таблетки от кашля и в нос капала. Часа в 16 началось что-то ужасное. Он просто стал задыхаться, закатывать глаза. Вызвали скорую, славо богу быстро приехали. Поставили укол и в стационар, где нам и поставили обструктивный бронхит.
А в больнице ужос :eek: Столько ребетишек с этим же диагнозом, и у всех начиналось вот так, с незначительных сопелек типа на зубки. Ой, а как жалко совсем грудничков... :o
Вобщем, девочки! Ходит вирус!! Сопли-бронхит-у двоих до пневмонии дошло. Не пугаю, просто предупреждаю. :aga-aga:

Добавлено спустя 23 часа 49 минут 42 секунды:

Мрия
Мама сегодня моя говорила, что раньше не было таких тяжелых бронхитов..все обходились банками да картошкой...а теперь вот мутирует наверное вирус. Без небулайзера по-моему не обойтись, вещь классная :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НатальяК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 6
Карта № 005318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Re: Вирус, начинается с соплей! Ответить с цитатой

Меллори писал(а):
Лежим в больнице с обструктивным бронхитом уже 5 дней..вот сегодня сбежали на ночь. Уже почти все позади.
Началось все с обычных сопилек...без температуры. Просто прозрачные сопли в течении 4-х дней. Я тогда думала, что маленько приболел или на зубы. Не придала особого значения, однако анаферон давала на всяк случай...На четвертый день встали утром, слышу что-то у малыша все хрипит и свистит в горле. Подумала, что надо прокашлится с утра такое бывает у нас. К обеду уже вобще все засвистело, температуры не было, поэтому и не подумала даже о чем-то серьезном. Давала таблетки от кашля и в нос капала. Часа в 16 началось что-то ужасное. Он просто стал задыхаться, закатывать глаза. Вызвали скорую, славо богу быстро приехали. Поставили укол и в стационар, где нам и поставили обструктивный бронхит.
А в больнице ужос :eek: Столько ребетишек с этим же диагнозом, и у всех начиналось вот так, с незначительных сопелек типа на зубки. Ой, а как жалко совсем грудничков... :o
Вобщем, девочки! Ходит вирус!! Сопли-бронхит-у двоих до пневмонии дошло. Не пугаю, просто предупреждаю. :aga-aga:

Добавлено спустя 23 часа 49 минут 42 секунды:

Мрия
Мама сегодня моя говорила, что раньше не было таких тяжелых бронхитов..все обходились банками да картошкой...а теперь вот мутирует наверное вирус. Без небулайзера по-моему не обойтись, вещь классная :aga-aga:

Это оказывается так страшно!!!! :o Мы в том году лежали тоже с таким диагнозом, но у нас такого не было просто хрипел и не откашливалось. Потм купили небулайзер и сейчас кашель лечим только при помощи него!!!!

Helga_105
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Милые, дорогие! Мне срочно нужен сот. тел. Р.В.Казаковой. Не можем дозвониться по рабочему. Острая ситуация. Пожалуйста, напишите в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: