|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 1:28 |
|
|
Да простая причина: ребенок баскетболистов и ребенок у мамы с папой, которые не выше 160см, различаться могут с рождения. А кесарят и не кесарят сравнивают по той же причине что и блондинок с остальными дамами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 1:54 |
|
|
Natali2004 писал(а): | То откуда комплекс у мам кесарят возникает? Что их заставляет сравнивать своих детей (кесарят) с не кесарятами? |
Вот из-за мнения о том, что ты дескать схалявила или ты не полноценная женщина раз не смогла родить сама, и возникает этот комплекс. И эти грустные размышления надо чем-то компенсировать. Вот и компенсируют тем, что якобы кесарята лучше развиваются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 1:55 |
|
|
Комплекс, возникающий у мам кесарят, он в литературе описан.
У меня, как мне кажется, этот комплекс не развился, возможно потому, что естественные роды мне тоже знакомы. Мне и в голову не приходило сравнивать кесарят с некесарятами. Но в этом топике обсуждаем уже способы родовспоможения. Поскольку знакома и с тем и другим, мое мнение: ни то ни другое не халява. А каждый ребенок для своей мамы самый лучший, как бы ни появился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 9:54 |
|
|
У меня тоже этого комплекса нет, потому что мне не в чем себя винить (я была на редкость вменяемой и не поддающейся чужому влиянию, все обдумывающей, сознательной, думающей и принимающей решения самостоятельно беременной, и родила так же). И не считаю, что мой ребенок чем-то кардинально отличается от ребенка моей замечательной соседки по палате, родившей легко и радостно (кстати, в отличии от некоторых, Марийка ни разу не живописала страсти от схваток, потуг и прочего. Марийка, извини, что я тебя примером сделала!).
Я пишу все это для тех, у кого высказывания о халявности КС могут вызвать личные проблемы, чувство вины и прочее. Девушки, гоните это все подальше от себя:-) Не слушайте тех, кто будет называть вас халявщицами и трусихами, желающими избежать боли и радости родов.
Таким следует ответить: не судите и не судимы будете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5566 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2005 18:56 |
|
|
Anni писал(а): | Вот и компенсируют тем, что якобы кесарята лучше развиваются. | Ага, а по зтой причине естественники начинают, комплексовать, считая, что их деть развиваеться хуже, чем мог бы при КС (показаний вроде не было), я до сих пор себя ругаю, что мой мелкий получил родовую травму, хотя с чево бы и врачи в роддоме говорили, что все ОК._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2005 11:47 |
|
|
Танька писал(а): | NinOK писал(а): | Короче говоря, хоть КС, хоть обычные роды - все дети в муках появляются... | Ну не знаю, я особо не мучилась, да и Игорендий розовенький ттт родился. |
я рожала сама, и мне показалось, что роды - это прекрасно. Мне понравилось рожать. Но если ребенку бы угрожала опасность - какие тут могут быть сомнения относительно КС? конечно тогда лучше было бы кс. Я только не понимаю, а вернее, жалею тех, кто сознательно сам просил кс, боясь родов._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2005 11:52 |
|
|
Lisenok писал(а): | Я только не понимаю, а вернее, жалею тех, кто сознательно сам просил кс, боясь родов. |
Лисенок, а Вы лично их видели? Я, честно говоря, не понимаю, откуда взялось это мнение, что есть, и довольно много (!), женщин, которые боятся родов и просят сделать им КС, а главное - что есть врачи, которые идут у них на поводу. Особенно сомнительно второе. КС по желанию не делают, по крайней мере в обычных роддомах. Отвечаю за свои слова, так как лично разговаривала с акушером-хирургом Климашевской перед плановым КС, меня это тоже интересовало. Мнение врача-акушера Воронцова - "надо дать возможность родить самой, это лучше, чем операция (при отсутствии угрозы жизни матери и ребенку)". Точка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2005 12:24 Заголовок сообщения: КС и естественные роды |
|
|
Ну как можно так?! Любая мама желает своему ребенку только самого лучшего! И естественно, она хочет, чтобы он родился здоровеньким!
У меня вот первая, планируемая, долгожданная беременность, мы с мужем так этого хотели, готовились, мечтали рожать вместе. Я так хотела родить сама, даже без эпидуралки, совершенно не боялась! А по результатам УЗИ получилось, что у меня полное предлежание плаценты. Я проревела весь вечер. Муж рядом сидел, успокаивал. Теперь уже успокоилась. Готовимся к кесареву. А что делать... Так получилось. И даже сейчас после того, как узнали, что надо будет делать кесарево и свыклись с этой мыслью, я нет-нет, да и почувствую собственную неполноценность. Сама не смогу... Но я-то в этом не виновата! И никто не виноват. Теперь самое главное, чтобы наша с малышом встреча состоялась и была радостной и счастливой! А женщины вместо того, чтобы поддержать тех, кто родил с помощью кесарева по медицинским показаниям, так некорректно и зло себя ведут! Женщины идут на кесарево, чтобы их дети могли появиться на свет! И терпят потом последствия полостной операции и прочие прелести. Только ради того, чтобы их дети родились! Им и без того плохо от ощущения, что не смогли сами, а тут еще так жестоко их обхаивают... Ну нельзя же так...
И к теме: кто-нибудь может посоветовать, где лучше всего в Новосибирске делают кесарево? zvanyutka@yandex.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2005 13:08 Заголовок сообщения: КС и естественные роды |
|
|
Спасибо, Марочка! Действительно, наверное, так и есть. Слишком близко к сердцу... Так хотелось родить самой! Дыхание при родах изучали, массаж... А вот оно как получилось.... Тепрь читаю про реабилитацию после кесарева. Ну да ладно, лишь бы малыш здоровенький родился! И вот еще что интересно: а вот если второго? Тоже кесарево? Читала, что возможны и естественные роды после кесарева, но в реальности не встречала. Лежала в больнице с токсикозом, там женщина с совершенно нормальной беременностью готовилась ко второму кесареву, так как первые роды были тоже кесарево. Так у нее никакого другого варианта, а ведь первое кесарево у нее было 7 лет назад!
А тут еще вчера ходила в ЖК, меня там слегка напугали, что при таком положении плаценты возрастает риск осложнений. Всяких разных... ( Мы с мужем стараемся думать только о хорошем, но иногда я пугаюсь. Он, наверное, тоже, только не всегда об этом говорит. Перебрался на отдельное спальное место, чтобы мне не мешать и из-за того, что секс при таком положении плаценты весьма рискован... Вот такие дела. Но главное, чтобы малыш здоровенький родился, а остальное вынесем, выдержим, переживем... ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2005 13:47 |
|
|
Марочка писал(а): | иногда здоровые женщины (чаще первородящие) хотят сделать КС (чтобы не терпеть схватки) и в роддомах орут как резаные с просьбой быстрее прокесарить (преувеличивают), хотя пока угрозы нет |
Марочка, прочтите мой пост выше на эту тему. Я считаю, что эта информация под собой имеет одно основание - сообщение Натали2004, поэтому не может считаться объективно достоверной. Второй момент - даже если кто-то и просит, то ей не сделают КС по личной просьбе, это уже откровенное вранье.
А исходное утверждение было: все, кому сделали КС, - халявщицы. Если сложить один и два, то получается, что халявщицы не те, кто просит (а им не делают), а те, кому делают планово и по показаниям. Я понятно свою мысль излагаю?
Именно поэтому мамы кесарят и обиделись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2005 14:08 |
|
|
Незбудейка, я поняла Вашу мысль и внимательно прочитала Ваш предыдущий пост. В своем сообщении я указала на мое личное мнение о данном споре, то есть я поняла вопрос именно так, а не иначе, получается, что у нас с Вами просто разная точка зрения.
Не думаю, что доводы Натали о КС без медицинских показателей совсем безосновательны, Вы прекрасно знаете какая у нас в стране медицина, захочешь КС - плати и все тебе сделают и показатели к нему найдут. И я между прочим лично знакома с несколькими девушками, которые хотели бы родить детей при помощи КС именно потому что так проще (по их мнению).
Во избежание "кровопролития" предлагаю закрыть эту тему, так как женщины родившие сами имеют одно мнение, а родившие при помощи КС совершенно другое, причем они принимают все слишком близко к сердцу, так зачем лишний раз расстраиваться. Ведь не важно как появились дети, главное что они есть! И все мамочки души не чают в своих дитетках  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|