Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 10:39
Nataliam писал(а):
Анночка
Так я примерно о том же, но более... Гхм... Добро...
Я тут в одном из разделов на темку о налоге на развод 60.000 с семьи наткнулась. Боюсь, шансы быть Забитой до смерти у части современных женщин не столь призрачны, как может казатся..
У меня настрой недобрый по поводу таких вот "полезных советов" так что пишу без розовых соплей и сюсюкательности о "миссии женщины в добре".
Не уверена о возможности этой миссии и ее неутопичности вообще.
Но как показывает историческая практика, когда на стороне женщин "добро, терпение и доброе слово и молитва", а на стороне мужчин - физическое принуждение, моральные ограничения и тп - женщинам нужно очень хорошо верить в рай. Тк на земле огромная масса из них ни хрена хорошего не получат, тк закона, их защищающего от "не добра" просто не было. Да и сейчас нет массовой сети центров защиты от семейного насилия
Все патриархальные кодексы содержат пункты легитимного семейного насилия. А по части из них женщины просто уничтожаются.
Скрытый текст:
Интересный выверт по шариату например - мужчина, вольный делать с дочерью что захочет, может ее и трахнуть. А потом убить за поругание чести семьи - тк невинность до брака не соблюла.
В русских селах - муж если хотел другую жену.. развестись не мог. Но мог забить текущую жену за ее "провинности". И тп
Шансы на забитие и сейчас вот такие
http://www.rg.ru/2012/10/23/nasilie.html
А налог их еще увеличивает. Уроды наши законотворцы , вот мое мнение. Недоброе и неполиткорректное. Пытаются на женщин свесить риски разпада семей и плохой демографии. Вместо того чтоб влиять на частоту мужских преступлений, мужских алкоголизма и наркомании, мужских походов налево и мужской же неверности массовой в среднем и пожилом возрасте , если деньги есть (негласная социальная норма и негласное право)
ИМХО в целом, возвращаясь к теме первого поста, применение этих советов сейчас , работающей женщиной, способно привести только к неврозу и хронической усталости, если она не здорова, как конь конечно (чтоб по 3-4 часа спать не падать). А также доведет тетку до психиатра или до религиозного подвижничества (если муж начнет чудить, а она своим добрым поведением его исправить не сможет)
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Мираж
а я так и стараюсь, прям вот под всеми словами подписываюсь. особенно, что не надо мужем хвастаться. как ни посмотришь - у одной пьет, другую бьет, у третьей гуляет, а у меня даже не курит. так я на работе всегда сидела и молчала...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть
муж вчера выхлопал ковер, столько эмоций, как отгонял детвору. чтоб пылью не насыпать. в красках описал неимоверное количество пылищи, прям по-детски восторгался, что он сделал такую работу!
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:45
идиотизм это, а не мудрость, пардоньте.
эти советы для тех, кого выдали замуж насильно (ну или сами дуры), и муж над ними и владыка и господин (короче, чтобы прежде чем убивать, может подумал сначала, где он еще такую дуру найдет... опять-таки если такие дуры будут массовыми, ценности в этом не будет никакой).
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:53
Недавно в жж был пост девушки, которой бабушка придарила бумажку с подобными советами. Только более современную версию, переписаную из "Работницы" что ли.
И вот эта внучка пишет, что как она может следовать советам бабушки, которая всю жизнь мучалась с гулящим мужем, что дед и в 70 лет гулял с соседкой, пока бабушка на даче ему овощи выращивает, он же так любит заготовки домашние и т.д.
И если почитать о жизни крестьян, расспросить бабушек, то не сладко им жилось, просто не разводились тогда, это ж клеймо на всю жизнь
Вот и у меня примерно такое же отношение к этим и подобным советам от всяких "ведических и прочих гуру". Нет универсальных советов.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А как вы относитесь вот к таким популярным ныне советам
"После недавнего шутливого разговора с мужем я задумалась о женщине и количестве ее «ума». Сколько его должно быть, как оно должно выражаться.
«Согласись, — сказал мне муж, — когда ты включаешь дурочку – в итоге хорошо всем. И тебе больше бонусов приходит в виде подарков и украшений. И мне хорошо. А когда ты начинаешь свою умность проявлять – обычно ни бонусов, ни мира в семье»
...Но нет! В мире много вариантов, много оттенков серого, много сочетаний несочетаемых вещей. И говоря вам о том, что все беды женщин от ума, я вижу третью альтернативу. Мудрость."
Это из статьи Валяевой
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 17689 Откуда: ВАТСАП 89I3-898 28O2
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:56
Мираж писал(а):
Знаю семью, где такая жена была. И муж от нее ушел. Неинтересно с ней ему оказалось. Пресно и скучно.
Крошка Маргошка писал(а):
знаете, мне муж тут в порыве откровенности сказал: жена должна быть к душе А уж Золушка она будет или таким же добытчиком не столь важно
Вот-вот! Помните героиню фильма "Тихий Дон" (имя ее забыла ), которая косой "зарезалась"? Уж как она старалась, уж какая тихая была, уж как любила... не любая была Гришке, хоть ты тресни.
Тут, я думаю, многое зависит от того, кого ты выбрала себе.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52201 В дневниках: 17513 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:58
Afdi
Цитата:
«Согласись, — сказал мне муж, — когда ты включаешь дурочку – в итоге хорошо всем. И тебе больше бонусов приходит в виде подарков и украшений. И мне хорошо. А когда ты начинаешь свою умность проявлять – обычно ни бонусов, ни мира в семье»
...Но нет! В мире много вариантов, много оттенков серого, много сочетаний несочетаемых вещей. И говоря вам о том, что все беды женщин от ума, я вижу третью альтернативу. Мудрость."
Это из серии " будьте проще и к Вам люди потянутся?"
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:00
Afdi писал(а):
"После недавнего шутливого разговора с мужем я задумалась о женщине и количестве ее «ума». Сколько его должно быть, как оно должно выражаться.
Тут интересный вопрос скорее в ожиданиях М и Ж от брака. И о ролях в браке.
Которые готовы выполнять М , Ж, и которых ждут друг от друга.
Вот например, ситуация
- женщина прав ждет как в партнерской роли
- обязанности готова выполнять в объеме элитной содержанки
- при муже, который ей прав готов выдать как при партриархате
- а на себя обязанностей муж не берет даже в объеме партнерской роли, оставляя себе объем обязанностей в кол-ве "эпизодический любовшик"
- и у такой пары дети...
При этом, интересно что у мужчин представление
- о наборе обязанностей : ИМХО сузилось с дореволюции
- о наборе прав: расширилось
- набор ожиданий к женщине: к бытовому обслуживанию остался неизменным, добавились требования к женщине с ф-ями любовницы, бизнес-парнерши, психолога и тп при этом не обозначены ресурсы которыми тетка это все должна обеспечивать, видимо внутренние.
ИМХО средний мужчина в жене хочет видеть источник благ а не объект заботы и фабрику детей, которых он делает и содержит на 100% Т.е тетка не должна его напрягать от слова "вообще". А демонстрация ума и тп - это напряг.
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Окт 01, 2013 13:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:01
Leleчка
вывод там такой
"И знаете, если Господь когда-нибудь наградит нас дочкой, я постараюсь ей объяснить эту разницу. Чтобы с ранних лет не произошло подмены, и она знала, что главный капитал женщины – это не ее ум или образование. А ее женственность, количество Любви и мудрость."
Это у меня знакомая одна помешалась на этой Валяевой. Брюки зло, ум зло и т.д.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:05
Afdi писал(а):
Leleчка
вывод там такой
"И знаете, если Господь когда-нибудь наградит нас дочкой, я постараюсь ей объяснить эту разницу. Чтобы с ранних лет не произошло подмены, и она знала, что главный капитал женщины – это не ее ум или образование. А ее женственность, количество Любви и мудрость."
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:10
Afdi писал(а):
Т.е не планируется что
- она сама и ее дочки будут работать вне семьи
и планируется
- ее сыновья возьмут жен на свое полное содержание и она этому парней учит
Интересно, в таком аксепте
- сыновья с ней согласны?
- обеспечивает ли ее муж сыновей стартовым жильем для такой семьи или она готова ждать внуков пока ее сыновья хатки купят?
- интересно, если ее сын пока хатку не купил, заделает дите на стороне, какова ответственность сына за такого ребенка?
- если от нее уходит вдруг муж, кто обязан содержать ее и ее деток?
- если ее сын будет разводиться, а жена была у него на полном содержании, готова ли она к тому что ее сын будет всю жизнь бывшую жену содержать пока та замуж не выйдет + детей себе оставит, а не ей (или будет содержать детей на территории жены, но до их совершеннолетия).
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Окт 01, 2013 13:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:11
Я так научно, как Анночка не разберу, но на мой взгляд, это все мягко говоря НЕ умные советы.
Если бы меня в эти условия поместить, то я НЕ представляю мужчину для которого бы я все это изобразила от души, а вот если не от души заставлять себя это делать. то палками был бы забит он в очень скором будущем, и взамуж бы мне больше ни за что и никогда не хотелось совсем!
И это не от физического перенапряга, а от морального насилия над собой и своей душой.
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:12
я вот давеча почитала О. Тянь-Шанскую "Жизнь Ивана", про жизнь крестьян 19-го века, там такой момент: мужику на детей было всегда наплевать, если умирала мать, для крестьянского ребенка не было большего горя, если умирал отец, женщины тянулись изо всех сил, надрывались, но ставили детей на ноги.
вообще, советую почитать, всякие дурацкие шоры про патриархальную семью быстро свалятся.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
варварвара
христианское терпение, смирение и всепрощение!