Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
О том, о сём... О наших детках, о садиках, о воспитании
Каждодневные разговоры, советы, обсуждения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Konyashka
можно и нужно собрать отзывы не только о садике, но и конкретном воспитателе, к которому собираетесь идти. Потому что всякие встречаются. Я не отдаю ребенка в сад, потому что сама работала в саду, вела занятия для деток, приходила пару раз в неделю. Не хочу никого пугать, но чего я только не видела там. Безусловно есть воспитатели от бога, но основная масса.... И вот тогда я дала себе слово, что мой ребенок в сад не пойдет! Пока удается ходить по разным занятиям развивающим, театрам, зоопаркам и т.д. Дома не сидим. Считаю, что пока этого достаточно!

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Детский сад это прежде всего выбор родителей, для которых стоит доход/дом, я такой выбор сделала, работаю педагогом детского развития, с выстроенным графиком, раньше зарабатывала 30 тыс, сейчас 9 тыс(но я не жалуюсь, хотя стоило бы), у мужа график сменный, дочь, когда я на работе с мужем, когда он на работе со мной и 3 раза в месяц приезжает свекровь или мои родители посидеть, но 3 раза в месяц согласитесь это совсем мало, от того все с радостью ездят, свекровь на пенсии готова и больше приезжать. Так вот какие против:
1. Это окружение, я в жизни не общаюсь с родителями не заинтересованных в своем ребенке и не хочу таких видеть, не хочу видеть их деток, которые живут в детском саду, а домой спать ходят, не хочу сталкиваться с ту моего ребенка синяк, его какой нибудь Петя толкнул, а меня рядом не было.
2. Болячки - многие родители сознательно приводят в детский сад больных детей, перед группой высмаркиваются и вперед, а платит за таких родителей уже вся группа и дорогой ценой, на таблетки не жалко, здоровье жалко, ведь его не вернешь. У меня воскресники (дети из садов которые занимаются в выходные дни) то и дело кхыкуют, уже хронические кашли без болезни, это так меня печалит.
3. Мы не льготники, не хотим ими быть хоть и есть возможность, но и не хотим платить за всех льготников в своей группе, ни чего против матерей одиночек или малообеспечанных, но платить за всех и всегда уже порядком надоело.
4. Нет в детских садах полноценного развития, да там есть социализация, не спорю, но планы и занятия в детском саду убогие с большой буквы, танцы и физкультура так же, это мое личное мнение и мнение тех людей которые начинают ходить на развивающие занятия, они видят как дети сильно уступают тем, кто альтернативно развивается без дет сада.
5. Безответсвенность и некомпетентность персонала, начиная с тем что шарф ребенку забывают надеть, заканчивая тем что ребенок с горки упал 4 позвонка переломал, а узнали об этом только вечером, когда у ребенка температура поднялась, плачет и спать не может...
6. Орущие воспитатели, дом напротив 444 дет сада, работа напротив еще одного, все время слышу, как орут.... (была бы моя воля всех бы на базар отправила где им и место :-( )
Вот что бы со всем этим мой ребенок не сталкивался я плачу своей карьерой и потерянной прибылью 21 тысячу, не жалею, отдавать эти деньги тетки- нянки не хочу, хочу в старости вспоминать сладкие моменты из детства моего ребенка, уверена что с мамой и папой ребенок более счастлив чем с няней.
А я мама это моя основная задача, а карьера и деньги это все наживное, муж тоже не карьерист, общий доход у нас 40 тысяч, кажется мало, но жить можно, была бы ипотека или еще что пострашней думала бы наверно по другому. Даже врагу не желаю кредитов и ипотек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Mindal
:in_love: АППЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!Я Ваша коллега!!! Подписываюсь под КАЖДЫМ словом!!!!!

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17361
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 3:34     Ответить с цитатой

На мой взгляд, перво-наперво нужно смотреть на ребенка, потому что я видела много как детей, кто с радостью бежит в сад (и думаю ради живого общения, необходимого данному маленькому человечку, легко стерпит какие-то минимальные неудобства), а есть дети откровенно несадиковские. им претит такой большой и шумный коллектив, и такой ребенок конечно тоже привыкнет и наверное со временем не будет сидеть в сторонке на стульчике весь день, а найдет чем заняться, но есть и такие, кто на стульчике. несколько человек знаю лично. :aga-aga: я в сад не ходила вовсе, но думаю, что если бы меня отдали рано, я бы привыкла и принимала его как данность. наверное. :-) но я научилась читать в 4 года и не спала днем с года, а кроме того, у меня не было ни братьев, ни сестер. с одной стороны - тут бы и в садик как раз - ан нет. я была настолько непривычная к шуму, что до сих пор помню пару дней, которые мне пришлось в саду провести - родная тетя работала воспитателем - и это был ад. огромная вечно орущая толпа, выхватывающая друг у друга все подряд.. примитивные стишки, сидение на стульчиках кружком.. нееет, мне такого счастья было не надо. мой любимый день - встать, погулять два раза с бабушкой, а потом и без, а остальное время читать и играть дома. проблем с социализацией потом в школе у меня не было, проблем с учебой - тоже, несмотря на отсутствие в те времена всяких кружков и школ развития.

а остальные аргументы - кадровые вопросы и болячки - тут у всех по-разному, кому как повезет. но тоже считаю, что если ребенок год ходит в садик и все так же болеет две недели через две, то делать ему в садике нечего, не его вариант. :aga-aga: а то никакой иммунной системы не останется на долгую счастливую жизнь. :aga-aga:

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Цитата:
муж тоже не карьерист, общий доход у нас 40 тысяч, кажется мало, но жить можно,

мало? :eek: блин у нас 25 тыс- :aga-aga: и хорошо живем,и одеваемся красиво и не голодаем.но решено ребенка не отдавать в садик(хотя до этого собиралась сама устроится в садик работать)!ближе к 5 годам отдам-перед школой!а пока будем в центры развития ходить(и на них мы денег можем найти)! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Mindal
Цитата:
Болячки - многие родители сознательно приводят в детский сад больных детей, перед группой высмаркиваются и вперед, а платит за таких родителей уже вся группа и дорогой ценой, на таблетки не жалко, здоровье жалко, ведь его не вернешь.

Ага, только потом эти же родители будут отправлять этих сопливых детей в школу, институт на работу и т.д. И ребенок в прокачанные детсадовским иммунитетом к школе не будет заражаться от сопливящего друга. А ребенок которого все детство прятали за маминой юбкой может потом уже и не развить нужный уровень развития иммунной системы. Т.е. во всем должен быть здравый смысл, вести ребенка в д/с когда там карантин по дифтярии разумеется не стоит, равно как стоит устроить скандал если приняли ребенка с температурой, рвотой и поносом, но сопли - не повод для скандала.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата:
Мы не льготники, не хотим ими быть хоть и есть возможность, но и не хотим платить за всех льготников в своей группе, ни чего против матерей одиночек или малообеспечанных, но платить за всех и всегда уже порядком надоело.

Как это связано с садиком? Кто заставляет лично вас платить за льготников?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Цитата:
Нет в детских садах полноценного развития, да там есть социализация, не спорю, но планы и занятия в детском саду убогие с большой буквы, танцы и физкультура так же, это мое личное мнение и мнение тех людей которые начинают ходить на развивающие занятия, они видят как дети сильно уступают тем, кто альтернативно развивается без дет сада.

Не сказала бы. Вот на прошлой неделе обнаружила, что моя 2-х летняя дочь умеет считать, поняли когда несли ее по лестнице, правда говорит нечетко, потому поняли только к 7 этажу :haha: Занятия математикой у них действительно есть :shock: Результаты от садовский занятий есть и неплохие и это даже с учетом того, что ребенок у меня с неврологическим диагнозом и далеко не самый легкообучаемый ;)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Цитата:
Безответсвенность и некомпетентность персонала, начиная с тем что шарф ребенку забывают надеть, заканчивая тем что ребенок с горки упал 4 позвонка переломал, а узнали об этом только вечером, когда у ребенка температура поднялась, плачет и спать не может...

Забыть может и мама шарф завязать, и с горок падают дети и с мамой, и необязательно мама безответственна, просто нереально 24ч в сутки 7 дней в неделю ни разу не отвлечься и стоять над ребенком :idontno: Только вот если у мамы ребенок сломает позвоночник ее скорее всего пожурят, а воспитателя ждет уголовная ответственность :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата:
Орущие воспитатели, дом напротив 444 дет сада, работа напротив еще одного, все время слышу, как орут....

А что еще делать если детей 20-30 и они тоже все орут? :idontno: И при этом надо стоять возле горки и страховать, чтоб никто не упал и не сломал позвоночник и тут же следить чтоб никто не ушел за пределы прощадки и не наелся какого-нибудь мусора :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Никитинка
Цитата:
но тоже считаю, что если ребенок год ходит в садик и все так же болеет две недели через две, то делать ему в садике нечего, не его вариант.

Так тут не в садике проблема, тут проблема глубже и ребенка лечить надо, а не из садика забирать :eek:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:05     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
ребенка лечить надо, а не из садика забирать :eek:

Не всегда. Это как надломанную ветку укреплять дополнительным грузом до того, как она окончательно срастётся и окрепнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17361
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:16     Ответить с цитатой

sensorik

эмм.. ну да, проблема не в садике, а в том, что у всех детей с 3-х до 6 лет присутствует физиологический иммунодефицит - это время, когда иммунная система созревает. и не все дети в этот период способны вынести массивную атаку чужой микрофлоры, каковая всегда присутствует в большой группе людей, плюс не все родители щепетильно относятся к изоляции своих болеющих чад, поэтому лечи-не лечи, есть дети, которые не справятся с такой нагрузкой. знаете, что они получат на выходе из садика? вторичный иммунодефицит. и какой такой глубинный смысл заложен в детском саду, чем можно было бы это оправдать? :aga-aga:

мама М@кса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
sensorik писал(а):

Не всегда. Это как надломанную ветку укреплять дополнительным грузом до того, как она окончательно срастётся и окрепнет.

соглашусь, у меня друзья так садовского ребенка "ЗАЛЕЧИЛИ", что сейчас его иммунка совсем хилая, цепляет любые сопли, выздоравливает долго, лекарства уже оч сильные назначают. Болеет 2 недели в месяц. Вопрос-что важнее социализация ребенка, финансовое благополучие или здоровье ребенка?

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:45     Ответить с цитатой

А почему постоянно пишут о количестве детей 20-30 человек, это где такая посещаемость? У нас при группе в 25 человек, максимум 10 присутствует, и у всех кого я знаю такое же количество ребятишек. За 10 детьми не проблема усмотреть.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
sensorik писал(а):

Так под лечить подразумевается изначально обследовать и выяснять причины, а потом уже решать нужна дополнительная нагрузка или нет, а не просто устранить источники инфекции и радоваться, что ребенку негде заразиться и он не болеет :eek:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Никитинка
Цитата:
с 3-х до 6 лет присутствует физиологический иммунодефицит

угу, только не лет, а месяцев, т.н. иммунодефицит новорожденных :haha: К счастью в этом возрасте у нас в стране в садики не принимают

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

мама М@кса
Цитата:
соглашусь, у меня друзья так садовского ребенка "ЗАЛЕЧИЛИ

Конечно, иммунитет слабый потому, что залечили, а не потому, что он изначально слабый был. И в причинах разом разобрались, ни анализов, ни обследований не понадобилось :-x

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

82kfkf
у нас в среднем 2/3 группы присутствует, а садики сейчас переполнены :-(

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:13     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Так под лечить подразумевается изначально обследовать и выяснять причины, а потом уже решать

Не всегда необходимо сразу искать сложный путь. Некоторым детям нужно просто подрасти и окрепнуть, в том числе и эмоционально (психосоматику никто не отменял).
Обследование - вещь не без негативных моментов, дорогостоящая и не всегда дающая конкретный ответ на вопрос - что лечить.
Как всегда - чужую беду руками разведу. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Mindal писал(а):

4. Нет в детских садах полноценного развития, да там есть социализация, не спорю, но планы и занятия в детском саду убогие с большой буквы, танцы и физкультура так же, это мое личное мнение и мнение тех людей которые начинают ходить на развивающие занятия, они видят как дети сильно уступают тем, кто альтернативно развивается без дет сада.

Скажите, вы считаете, что полноценное развитие ребенка возможно без социализации?
Я, если честно, не представляю, как может мама организовать ребенку постоянную компанию сверстников вне д/с. На развивашках общение детей по большей части связано с учёбой. Хорошо, если у кого-то есть компания детей такого же возраста во дворе, но у нас её нет.
Опять же, почему занятия в саду - "убогие"? Если считать, что в саду из ваших деток должны сотворить Эйнштейнов - тогда да. Но ведь никто не мешает посещать развивашки, дополнительные занятия, посещая при этом и детский сад.

sensorik писал(а):
Mindal
Цитата:
Мы не льготники, не хотим ими быть хоть и есть возможность, но и не хотим платить за всех льготников в своей группе, ни чего против матерей одиночек или малообеспечанных, но платить за всех и всегда уже порядком надоело.

Как это связано с садиком? Кто заставляет лично вас платить за льготников?

Тоже не поняла, причём здесь садик? Мы ни за кого не платим, хотя у нас в группе процентов семьдесят - льготники.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
sensorik писал(а):
Так под лечить подразумевается изначально обследовать и выяснять причины, а потом уже решать

Обследование - вещь не без негативных моментов, дорогостоящая и не всегда дающая конкретный ответ на вопрос - что лечить.

О да! С некоторых пор я даже боюсь обследования. Со старшей не могли избавиться от подкашливания. Педиатр нас запустила по всем врачам. Потратили кучу времени и денег на обследование всего и вся - от невролога до гастроэнтеролога. Бедный ребенок и кишку глотал, и кровь сдавала. А как гастроэнтеролог выписывала препараты, которые оказались всякими БАДами, за распространение которых ей доплачивали - отдельная песня. И вот после полугода обследований каждый из специалистов сказал, что это - не его случай! Никто не взял на себя ответственность за результат. Хорошо, что знакомая рекомендовала гомеопата, который нам помог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
sensorik писал(а):

Не всегда необходимо сразу искать сложный путь. Некоторым детям нужно просто подрасти и окрепнуть, в том числе и эмоционально (психосоматику никто не отменял).

Есть и другая сторона медали. Хорошо если перерастет, а если, наоборот, болезнь будет прогрессировать?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: