Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Адаптация
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 17:10     Ответить с цитатой

Лучше не оставайтесь! Мне хоть дите и жалко, но так процесс быстрее идет. А вообще, я кажется, начала понимать причину непрестанного рева (кроме конечно отсутствия мамы). За 5 дней (по 2 часа) на этой неделе моя не плакала только один день (чт), т.к. ее отвели на музыкальное занятие и она отвлеклась, заинтересовалась (музыка, танцы - это ее стихия), а в группе ей не интересно, дети хоть и такого-же возраста, но практически никто не говорит, все сами по себе бродят, мероприятий мало. Все таки наверное многое зависит от воспитателя. Я сама пришла за дочей и троих плачущих детей завлекла игрой и развеселила, тогда как воспитательницы не видно было.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

А еще меня смущают методы успокоения детей воспитателями. Они постоянно говорят "мама уже едет в трамвайчике", "мама сейчас прийдет", "мама пошла в магазин за конфеткой" - и ребенок только и думает, что о маме, все мысли что она сейчас прийдет.
Я пришла за дочей, а она мне и говорит:"мама, а где конфетка?". Хорошо, что в сумке одна была :D Так и хожу теперь с запасами конфет на всякий случай.
Не согласна я с этой ложью. Мы всегда ребенку правду говорили, на христианских принципах стараемся воспитывать, а тут врут постоянно. Мы на днях (как раз перед спокойным днем) с ней целый час разговаривали, пытались объяснить, что маме надо на работу выходить, что так как раньше продолжаться не может, но все равно мы ее любим. Она все поняла, даже заплакала. Лучше, чтобы дети знали правду, чем ждали маму зря.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 17:25     Ответить с цитатой

OSH, у меня такое чувство, что Вы мои мысли читаете... :aga-aga: Прям ситуации 1 в 1 пишите!! Все тоже самое в садике, воспитатели говорят детям тоже самое... Я уже приняла решение, с понедельника в группу заходить не буду, попробуем так. Просто и других ребятишек жалко, они видят что чужая мама в группе, тоже ко мне подходят, на руки просятся, одна девочка сильно плакала, когда мама ее ушла, так она ко мне на руки залезла, успокоилась и спрашивает глядя в глаза : "А где моя мама?", на одной руке мой висит, на коленках девчушка уреваная, и мальчуган (малыш совсем, годика 2 от силы) ручки тянет... Нет, с "мягкой" адаптацией покончено! И своего мучаю, и другие ребятишки смотрят...А то уже воспитатели шутят, что меня на работу возьмут... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Цитата:
оставляла ненадолго с бабушкой - прабабушкой - подругой

на сколько?

Цитата:
попробуйте шоколадки после сада покупать. Я вот за Вадей прихожу что нибудь вкусненькое приношу.

я к примеру не сторонница таких методов.. получается ребенок ходит в сад за шоколадку...

Цитата:
А еще меня смущают методы успокоения детей воспитателями. Они постоянно говорят "мама уже едет в трамвайчике", "мама сейчас прийдет", "мама пошла в магазин за конфеткой" - и ребенок только и думает, что о маме, все мысли что она сейчас прийдет.
Я пришла за дочей, а она мне и говорит:"мама, а где конфетка?". Хорошо, что в сумке одна была Так и хожу теперь с запасами конфет на всякий случай.

ужос какой.. мы вобще конфеты не едим... что ж я ей тогда скажу...??? Надо с воспиталой поговорить .. на всяк случ чтобы такого не было... :eek:

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Alissi, вобще ребенка оставляем бабушкам ненадолго... Это относительно Вашего вопроса насколько оставляем бабушкам - прабабушкам...
Уж так повелось, что он почти всегда с нами ( со мной и мужем), но каждые выходные на 3-4 часа к свекрови, моя бабушка приезжает часто, так я могу часа на 2 в магазин, парикмахерскую сбегать, летом на месяц на работу нужно было выйти, так с ним и по полному дню сидели все помаленьку ( и хоть бы раз про маму вспомнил - все довольны, и малыш, и родственники), и на одну неделю летом мои родители на дачу взяли ( я работала как раз), так даже не спросил ни разу гда папа-мама!! :eek:
Так вот после того, как начали в сад ходить, привезли его к свекрови и собрались было по делам своим, так он в слезы : "Мама, папа, вы куда? Я с вами!!",мы аж оторопели!! Ничего, успокоился потом...Вобщем, изменился ребенок после посещения д/с...Вернее к уходу родителей отношение изменилось, мы ему говорим, что мы его очень любим, что он самое родное, что у нас есть, что родителям работать нужно, а он говорит: " Пусть папа работает, а я с мамой буду!"Вот такие высказывания в 2.6 года...
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Maxelena, умен не по годам)))

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 11:41    Заголовок сообщения: В сад с 4,5-5 лет (адаптация) Ответить с цитатой

Есть такие , кто отдал ребенка в сад в 4,5-5 лет? расскажите, как психологическая адаптация в этом возрасте? Мне кажется, что все должно быть отлично с этим. Может ошибаюсь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Психологи советуют отдавать или в 2, или, как раз, в 4. Почему- не знаю, наверное, из-за кризиса 3-х лет.
Мне кажется, главное объяснить ребенку, что мама уходит на время, что на никуда не денется и вечером обязательно придет. В 4 года для ребенка понять это легче, чем в 2 или даже 3.
Моя начала получать удовольствие от садика именно когда прошло беспокойство, что ее не заберут от туда.
Тоже думаю, что если сад хороший, то все пройдет без проблем.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Мы отдали сына в 4г и 4,5мес. Первая неделя прошла на ура, хотя и были проблемы (типа стеснялся ходить в общественный туалет и поэтому были мокрые штанишки или торопился писить и пачкал штанишки). Вторая неделя прошла под флагом слез - ребенок понял что "эта бодяга на долгие годы и с раннего утра и до позднего вечера. Мультики не посмотришь, Мухтара тоже. Погода отвратительная (хочется спать, смотреть тв и пить вкусный чай :)). А тут еще и учиться надо и тренировки все не начнутся..." (привела фразы сына :oops: ). Посмотрим как пройдет следующая неделя.
По моим ощущениям адаптация к саду у нас проходит без особых проблем. На удивление сын спит днем (хотя уже более 2,5 лет днем не спал), ест почти все что дают в саду (при этом дома это же он не ест). Постепенно налаживает контакт с ребятишками в группе - он почти самый младший (таких как он в группе четверо, остальные старше и уже ходили в сад один год)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Valencia, ValenTina, обнадежили :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamaSHka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Мы отдали в 3,5 года. Ребенок был очень домашний-все знакомые говорили как,мол, он у вас в садик-то пойдет. Сама очень переживала.
Правда пошел нормально, спасибо огромное воспитателям. Но расставания были всегда тяжелые-по утрам очень сильно рыдал, весь день потом вспоминала его слезы.Потом придумала давать ему игрушку в садик-любимую собачку.После этого никаких проблем вообще не стало, правда он с этой собакой везде- и спит, и гуляет, и в туалет.Уже почти год ходим, он с игрушкой никогда не расстается. Для него это ОЧЕНЬ важно.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Maxelena писал(а):
Aнечka, когда я оставляю его на пару часов, всегда возвращаюсь с подарками ( шоколадка, игрушка и т.п ), чтоб мои слова относительно магазина выглядели правдой. А на следующий день все по новой - мама, я с тобой!! А Вы во сколько в садик отдали?

первый раз в 1.9. Но мы сразу пошли , только на 3 день ходьбы не хотел отпускать меня, но через неделю все было ок. Ему там не нравилась 1 воШпиталка.
а тут пошли в другой сад в 2.8. Так мы неуспеваем переодеться бежит в группу.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Maxelena, как ваши успехи? Как сынок?

Вожу дочу (2,7г.) тоже в сад пока до 12-ти. С 15-го числа отводили неделю, 3 дня все нормально было, а с четверга - рыдания (я вместе с ней, когда она не видит). В пятницу папа повел - все поврторилось.

На этой недели 3 дня не ходили, т.к.энтеровирус подхватили, сегодня папа отводил........... Привели еще новых деток в группу, там девочка одна сильно плачет и Полина с ней за компанию...

Я уже сама глицин начала пить, т.к. сердце просто разрывается...
Вот думаю, чего второго не родила пока сидела 2.6 года с ребенком... тогда и Поли в сад повела не раньше 4 лет.

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Maxelena, умен не по годам)))

Alissi, я бы сказала, хитер не по годам.... :aga-aga:

Цитата:
Maxelena, как ваши успехи? Как сынок?

Ой, ну по порядку...Ходим с 28 августа, из них 1 неделю сидели дома. Первый день сидела с ним в группе - все ОК. Второй день оставила на 2 часа (перед этим покормила завтраком, вернее помогла поесть), ушла - все прекрасно. Последующую неделю - сидела с ним 1.5 часа в группе и незаметно пыталась ускользнуть - истерика (где моя МАМА?!), в обед забирала - моська уреванная. В общем, воспитатели меня отчитали, мол, хватит в группе с ним сидеть - травмируете малыша ( большинство детей, с кем мамочки не ходили, спокойны, бодры и веселы). В общем оставила на той неделе на сон - пришла за ним в 15-30, сидит, ест полдник, слез нет (говорят - и не плакал, играл, только вот спать не стал, просидел все 2.5 часа на кровати молчком и не спал :eek: ), на вторую попытку остаться на сон отреагировал слезами горючими, мне позвонили, говорят - если, что приходите, не спит, плачет (днем говорят был чудо - ребенок). В общем на этой неделе, в группе не остаюсь, сынуля вроде как не плачет, вчера ушел в группу - даже пока маме не сказал :shock: , сегодня попытался выдавить мужскую, скупую слезу, спасибо воспитательнице, забрала его в окошко маме махать рукой. Вчера пришла за ним в 16-00 - сказали спал, не плакал воспитательница его за ручку держала, рядом сидела, он и уснул), сегодня - та же история, прихожу в 15-30 - уплетает булочку с чаем, довольный, воспитательница говорит, уснул опять за руку держась (ну мы и дома так спим), спрашивает воспитательница - чего так рано пришли, можно было и в 17-00 забрать, у нас все прекрасно :-)
В общем, девочки, боюсь сглазить (ттт), но вроде как процесс пошел...Положительный...3 недели понадобилось...Сегодня пришла за ним - рассуждал, какая девочка красивая, а какая нет. Что бы понимал!!! :lol: Самая сложная для нас была 1 неделя, после сидения дома...Орал дурниной, не знала как уйти...А так вроде бы ничего сейчас (еще раз ттт и по дереву)...Так что всем удачи в адаптации!! По своему опыту - с ребенком долго в группе сидеть не нужно, еще хуже становится... А вот первые 2 дня неплохо бы посидеть...хоть по 1 часику...

Цитата:
Вожу дочу (2,7г.) тоже в сад пока до 12-ти. С 15-го числа отводили неделю, 3 дня все нормально было, а с четверга - рыдания (я вместе с ней, когда она не видит). В пятницу папа повел - все поврторилось.

Леска, как я Вас понимаю, но главное спокойствие, ребеночек все чувствует. Вы еще ходите совсем мало, я думаю, что недолго осталось подождать...Потом еще не утащим из садика... :aga-aga: Так что еще раз удачи всем!
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Детки устают в саду?

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 20:38     Ответить с цитатой

у меня нет. Помойму он там "отдыхает" а дома бесится начинает :eek:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: