Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, вы просто супер!!! :)
и еще - так здорово, что ваш муж вас поддерживает во всем этом! и что возможности совпадают с потребностями :) о возможностях, кстати, можно спросить? на что живете и как со всем справляетесь... помогает ли кто-нибудь по дому/хозяйству (кроме старшей девочки). это ж сколько готовить нужно... :)

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 17:18    Заголовок сообщения: Re: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
... так хотелось еще окунуться в эти пеленки и горшки (так ненавидимые пока они были :) )

Неужели этого может еще захотеться? :) Не могу поверить :) Меня вот бессоные ночи доканывают и каждый раз, вставая каждые два часа, я думаю: "Все. Баста. Больше никаких детей. Спать я хочу." :)
А мужу вот дочку подавай :)

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 17:48     Ответить с цитатой

А у меня вопрос, а как старшая дочь реагирует на такое количество братьев и сестер? особенно, когда узнали, что будет пятый ребенок.
И еще вопрос, ну совсем нескромный.... :oops: :oops: :oops: а сколько Вам лет? И не становится тяжелее все с каждым разом такая встряска как бременность и роды для организма? Да и вопрос про помощников мне тоже интересен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 17:58     Ответить с цитатой

Действительно, для России - супер, молодцы! Хотя это так и должно быть - иметь столько детей, сколько хочется :roll: Вон я смотрела передачу про Норвегию - там семьи с тремя-четырьмя ребятишками - норма, а у нас :(
И тем более вам, Девочка-напевочка, все мое уважение и белая зависть :roll:
А еще вопросик: а до пятого малышика вы работали? и собираетесь ли выходить потом на работу?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 18:14    Заголовок сообщения: Re: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
За пятую беременность мне чаще всего задают вопрос - вы, наверное, верующая?

хи, мне уже на второй беременности стали задавать такой вопрос... как-будто только верующие мамы не могут делать аборт. и как будто только у них может отсутствовать контацепция, а простых "залетов" не бывает.
я не крещеная, а моя "вера" не вписывается в рамки ни одного из известных мне религиозных течений. но руки на аборт не поднимутся, а в связи с тем, что организм молодой, здоровый и требует продолжения рода, никакие искуственные ограничения ему не помеха :lol: . вот так и стала многодетной :wink:
Светлана, вы молодцы. меня, кстати, тоже интересует вопрос о работе. и как вы на жизнь-то зарабатываете?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 18:28     Ответить с цитатой

У меня это вызывает уважение и восхищение(и вообще все у кого больше двоих детей - молодцы) но как наверное это тяжело....(нас в семье трое, я помню как Мама уставала)....

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 19:06     Ответить с цитатой

Наши поддержка, пожелания благополучных и лёгких родов, предложения дружбы и обмена опытом!!!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 19:34    Заголовок сообщения: Re: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Anni писал(а):
Неужели этого может еще захотеться? :) Не могу поверить :)

Может-может :D Годиков так после тридцати обязательно потянет!
Мы вот так многодетными и стали. Старшие детки подросли, и вдруг захотелось так сильно-сильно... Знакомые посматривали весьма странно - вроде все наладилось в жизни - и мат.положение, и карьера, дети выросли - живи "для себя" и радуйся! Но сестренка моя старшая и многодетная (четверо у нее) меня поддержала - говорит, мол, после тридцати совсем по другому к детям относишься, удовольствие незабываемое, сейчас не родишь - жалеть потом будешь. :( Честно говоря, я немного побаивалась, что стара уже для младенца :shock: , а теперь наоборот себя молодой мамашкой чувствую, вроде как и годиков 5-10 сбросила. Еще бы прям сейчас родила, но наш папа-всех-кормилец отказывается (пока?.. :lol: ). :D
И почему у нас считают, что многодетными могут быть только верующие (а сквозь строк так и читается - ну, ненормальные! :D )?!

СВЕТЛАНА - УДАЧИ!!!
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 19:45     Ответить с цитатой

Ух ты, оказывается у нас на форуме даже 2 мамашки с 5-ю детьми, супер!!! Завидую .....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:10     Ответить с цитатой

Светлана, благополучных вам родов!!! :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:25     Ответить с цитатой

По поводу работы.
До первого ребенка училась, до второго работала в школе (учитель математики).
После второго пошла в бухгалтерию. В принципе-то не самая тупая, получалось вполне не плохо. Даже типа уйдя в декрет (и в отпуск по уходу за ребенком) я подрабатывала дома. Но с погодками-малышами+двое школьников заниматься чем-то серьезным дома уже не получилось. Когда младшему было 8 мес. у нас получилась такая неприятность... папа остался без работы. Месяц искали ему, но получилось так, что нашли мне. Он занимался домом, я работала. Но сердце было уже дома. Так что, поскрипев, я все же забросила работу и целиком посвятила себя дому (ай, как красиво сказано! :) ) Это было почти два года назад. Поскольку у папы с работой так и не наладилось (до сих пор :( ), то я еще пыталась найти какую-нибудь подработку, но нифига у меня не вышло. Дома - дети отвлекают, вне дома - детей пристроить некуда. А сейчас я уже не хочу работать. Я хочу заниматься детьми. Это, если честно.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:26     Ответить с цитатой

По поводу помощников.
Так получилось, что у меня родственников практически нет. Осталась только старшая сестра, но она живет в Казахстане (мы к ней на лето выезжаем. Они в деревне живут. Детям в деревне - ой, ляпота!!!! Хочу домик в деревнеееееее!!!!!!! :) ) У мужа много (родная сестра одна, но много двоюродных), но у каждого своя жизнь. Его мама еще и работает к тому же. Но в принципе она к нам регулярно приходит, иногда малышей выгуливает ;) Правда известию о скором прибавлении она мягко говоря не обрадовалась... но это совсем другая история :( Главное, что если мне надо куда-то сходить, то за малышами она присмотрит.
Основные мои помощники - вся семья и бытовая техника :) На самом деле. Жить в благоустроенной квартире, имея в наличии основную технику (стиралка, холодильник с морозильником, всякие кухонные примочки, пылесос, компьютер ;) ) - на что можно жаловаться?! Хотя вся техника была куплена как минимум до рождения третьего ребенка (а то и второго). На свою стиралку даже дышать боюсь. Ее мы купили еще до Антона, там в инструкции было сказано, что она идеальна для семьи с 6 детьми :) сначала мы посмеялись, что надо соответствовать, а оно вон как повернулось :)
С техникой домашние дела делать гораздо проще. Еще повезло, что старшая, например, очень любит готовить. Она частенько даже без просьбы может что-то сварганить. Да и папа спокойно относится к домашним делам. Его не ломает и пропылесосить, и посуду помыть. Хотя я не злоупотребляю этим. Все равно весь день дома, в течение дня как-то все делаешь помаленьку... Но тут еще надо сказать, что я далеко не образцовая домохозяйка. Если у меня болит голова, то я со спокойной совестью заваливаюсь на диван и пыль под ним меня ни сколько не колышет... Иногда бывают приступы чистоты, но не так чтобы ватной палочкой под ободком унитаза... :)
А последнее время у меня даже получается, что не мне помощник, а я в качестве помощника ;) Подруги своих подкидывают. Дети в возрасте от года до 5, от пары часов, до целого дня :) и все вписываются в наш коллектив! :) :) :)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:26     Ответить с цитатой

Отношение детей.
Старшая еще как-то пыхтит иногда, но в основном не по поводу количества, а что она старшая. Но я стараюсь ее особо не грузить ни малышами, ни домашней работой. Но она даже сама иногда, например, говорит - мама, давай я с Петей в магазин схожу. И иногда покупает малышам какие-нибудь подарочки. Да и как их можно не любить, если она приходит с техникума, а они как галчата вокруг "Олечка, Оля пришла, ура, ура!!!" Она к ним относится без муси-пуси, но действительно очень любит, и в обиду никому не даст.
Что касаемо старшего сына, так тот по малышам (имеется в виду дети до года) вообще с ума сходит. Когда родился Петя, то первой фразой Антона было: "Ну, вот, надо еще одного брата!" Я офанарела, говорю - так вот же. А он: "Ну, у меня же две сестры, надо два брата!" Потом, когда Петрушке было чуть больше года и он уже проявил свое мнение, то Антон пришел ко мне и сказал: "Все мама, надо нового рожать, Петя уже вырос..." :) :) :) И сейчас, когда приводят годовасика и меньше, то Антоху от этого ребенка не оторвать!
Маришка просто девочка-певунья-вертихвостка, для нее дети - это нормальное состояние. И сейчас она мое пузико уже замучила поцелуями, обнимками, все ждет - ну, когда же малышик появится.
Петька же пока живет своей жизнью, он у нас вообще человечек достаточно особенный... трудно сказать...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:33     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Наши поддержка, пожелания благополучных и лёгких родов, предложения дружбы и обмена опытом!!!

О! Классная разница в возрасте детей! Просто идеально! :)

А вы где на Богдашке?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 22:38     Ответить с цитатой

По поводу здоровья.
В этом плане, как сказала в этот раз окулист, Бог бережет :) Хотя у меня есть лишний вес (немножко... кг 10 :) :) :) ), но варикоз не мучает. Плохое зрение, но роды его не ухудшают, т.е. рожаю сама.
Да и сами роды очень удачно, хотя рожала первую без какой-либо подготовки (как типа сейчас всякие курсы). Он была маленькая, 2800, родила очень легко. Второго уже было легче, т.к. второй, а он был 3700. Поэтому остальные выскакивают только так ;) :) :)
Кстати, надо отдать должное, последняя беременность прошла (уже можно сказать прошла, в пятницу укладываюсь в 4-ку) на редкость удачно и ... быстро!!!! :) :) :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: