Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5997 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 9:18
Вот и я по Лилиной Copoka81 наводке решила поучаствовать
Правда сделала немножко не такой как планировала - детские болезни вносят свои коррективы в рецепты - в магазин пойти не смогли - готовила из того, что было дома
мясной фарш (у меня свинина+говядина) чуть больше килограмма, в него мелко порезанная луковица, соль, перец и яйцо. Начинка - болг.перец (у меня был только один), 4 яйца, грамм 150-200 тертого сыра и банка зеленого горошка.
Скрытый текст:
когда у меня нет пленки я делаю также как и Ангеллина - лепешку из фарша, на нее начинку и сверху закрываю фаршем, но у меня так в 50% случаев лопается
на фарш сначала перец, потом целые яйца, сыр, горошек и посыпала остатками сыра
закрыла сверху лепешкой фарша
выпекала 40 минут при 180 градусах, потом еще минут на 10-15 окрыла фольгу для зарумянивания получился очень сочным и вкусным)
Готовила вчера на ужин два рулета - с перцем и брынзой и морковью и шпинатом.
Скрытый текст:
Что нужно :
1 кг фрша, в него 5 ст.л овсяных хлопьев, 2 яйца, соль, перец.
шпинат, отварная морковь, брынза, сладкий перец (в идеале длинный тонкий, чтоб нафаршировать брынзой и целиком уложить в рулет, я не нашла, взяла большой, порезала вдоль), панировочные сухари, прованские травы.
Формирую рулеты на бумаге для выпечки. Перед тем как разложить фарш для рулета с брынзой и перцем, хорошенько присыпаю бумагу сухарями, смешанными с прованскими травами. Выпекаю 25 мин при темп 180 гр, и потом еще 15мин при 200 гр. С брынзой и перчиком начинки переборщила, лучше и правда не доложить, но рулет не разваливался, кусочки форму держали))) и как пахнут травки!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26804 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 21:21
svetlanaA
сколько не жалко!
если первый раз делаете и на пробу - возьмите немного фарша, грамм 300-500 (на один небольшой рулет). Не забывайте, что в него еще надо добавить размоченный (и обязательно отжатый) хлеб и яйцо. Т.е., Вы фактически делаете фарш как для котлет, только с небольшими отличиями. Фарш должен быть крутым, круче, чем на котлеты. Хотя и из менее крутого скрутить можно, просто более трудозатратно. И обязательно его отбейте. Потом раскладываете по пленке или фольге (смазать маслом обязательно) в прямоугольник, толщина примерно 0,5-1 см. Сверху начинку. Когда скрутите, торцы аккуратно защипните/загладьте.
С граммами у меня проблема, т.к. складываю обычно все на глаз
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
AAN писал(а):
Copoka81 писал(а):
Только в этот раз хочу в форме для хлеба сделать , чтобы не мучаться с пленкой ))
Это уже террин будет
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Нет, это не террин, террин - это все-таки совсем другое... Но вкусное и очень праздничное, хотя времени требует совсем немного. Делала несколько раз на праздники, получается всегда очень вкусно и разнообразно. Надо Мираж попросить устроить как-нибудь флешмоб по нему.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110727 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 21:28
Рулет с омлетно-овощной начинкой
700г говяжьего фарша
2 яйца
4 столовые ложки манки
несколько столовых ложек холодной воды
черный молотый перец
соли примерно 0,5 чайной ложки
Для начинки:
1 большая луковица
1 большая морковь
1 сладкий перец
зеленый горошек (количество по вкусу)
растительное масло рафинированное для жарки
2 яйца
50-100г сыра (по вкусу)
0,5 стакана молока
соль чуть-чуть
0,5 чайной ложки смеси итальянских трав
Сначала приготовила начинку. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. Перец порезать мелко.
На растительном масле до мягкости пожарить лук с перцем, затем туда горошек, затем морковь. Томила до мягкости морковки.
2 яйца взбила венчиком, добавила чуточку соли, тертый сыр, молоко. Перемешала. Вылила в овощи. Некоторое время, помешивая, подержала на огне. До тех пор, пока яйца не схватятся, не загустеют. Сняла.
В фарш вбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила манку. Вымешала хорошенько. Фарш получился очень густой. Добавила примерно 3 или 4 столовые ложки хлодной воды. Вымешала. Несколько раз шмякнула от души о дно миски, чтобы отбить фарш, сделать его пластичным.
На полиэтилене сделала из фарша прямоугольник (примерно 0,5 см толщиной)
Распределила начинку.
Сворачивала с помощью полиэтилена. Аккуратно подняла край за пленочку.
И таким образом, не закатывая, разумеется, в пленку, скатала в рулетик.
Прямо в пленке, чтобы рулет не развалился, положила в пакет для запекания.
Аккуратно вытянула из рукава пленку.
Пакет завязала, сделала несколько проколов зубочисткой сверху.
Положила на противень, поставила в нагретую до 200 С духовку. На полчаса. Потом температуру снизила до 150 С. И еще 15 минут подержала.
Все. Аккуратно разрезала пакет, переложила рулет.
Ну и... приятного аппетита!
Честно сказать, из одной только говядины не сильно понравился. Больше нравится из свинины+говядины. Но вроде моим понравилось.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23578 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 22:55
я сделала. дочу уложу выложу.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:
итак. фарш обычный, говядина+свинина +курица. только лука в фарш сделала поменьше чем обычно. и фарш я делаю с манкой, а не с хлебом. мне так больше нравится.
Начинка обжареные опята с луком.
фарш отбыла хорошо, дала немного постоять и ещё отбила.
на фольге разложила
сделала два, один заморозила.
выпекать взялась все таки в духовке. подольше подержала и все пропеклось. в конце открыла, посыпала тертым сыром и дала зарумянится. пропекся нормально сочный получился.
Всем спасибо большое за науку.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23066 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 22:56
А вот и моя версия рулетика
Приношу свои извинения на фото, качество ужасное, но уж какие есть
Скрытый текст:
У меня рулетик из куриного, ушло примерно 1 кг. В фраш я добавила 2 яйца, соль и перец, выдавила 4 зубчика чеснока. Перемешала и хорошенько отбила.
На сковородке обжарила, лук, морковь и грибы
На плёнку выложила тонким слоем фарш
На фарш выложила приготовленную начинку
И завернула рулетик. Отправила его в морозилку на 4 часа. Нужно чтобы рулет хорошенько подмёрз, так, чтобы его можно было легко нарезать
Готовим кляр
2 яйца+стакан молока+стакан муки, может чуть больше, тесто должно быть примерно как на оладьи, как густая сметана.
Рулет подмерз, режим. У меня тут первые куски пошли косо и толстые, а вообще режем примерно по 1-1,5 см толщиной.
Макаем в кляр
И жарим на раскаленном раст.масле
Хорошенько прожариваем, можно на слабом огне подержать под крышкой, минут по 5-6
Ну, а это уже готовый рулетик в разрезе.
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Карта № 022401
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 23:45
Начитавшись вчера чудесных рецептов, прибежала сегодня с работы и затеяла, на ночь глядя, пробный рулетик.
Фарш из индейки (покупной) + лук + соль + перец + размоченная булочка + яйцо
Начинка: грецкий орех, чернослив, сыр (из того, что было)
Отлично скатался и не развалился при выпечке.
На НГ решила приготовить такой рулетик, только начинку поинтереснее выберу
Фото с телефона:
Скрытый текст:
на заднем плане - распотрошенный рулетик - очень хотелось попробовать на ночь
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6917 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 1:02
Девочки какая вкуснятина, прямо слюнки побежали, вдохновилась, надо вспомнить - делала рулеты очень давно, из необычных начинок- бобы, никто не мог угадать что в рулете (отварить бобы, на мясорубке перекрутить + обжаренный лук)
ivanovan
очень необычный рулет в кляре, надо попробовать рецепт мужу должен понравиться.
а кто-нибудь пробовал в мульте делать, он как на пару наверно получиться, а то у меня духовка сломана.
Завтра возьму фарш и проэксперементирую в мультиварке
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110727 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 11:58
svetlanaA
Конечно, можно фольгу! В 2-3 слоя. Минут за 15 до окончания процесса аккуратно, чтобы не ошпариться, вскруть ее сверзу, смазать рулет сметанкой. И пусть подпечется.
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 13:32
смотрю на красоту, слюнки текут
Мираж
Вы воду добавили потому что манка в рецепте? Или чтоб фарш стал более элластичным. Хочу для себя уяснить, всегда ли надо добалять жидкость
И еще вопрос к тем, кто выпекает в фольге.
Какой стороной куда заворачивать? Блестящей или матовой внутрь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах