Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikkile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.13 Сообщения: 601 В дневниках: 3 Карта № 017450
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:10 |
|
|
Обязательно мою. Промываю не сильно горячей водой, а затем либо на полотенце, либо в микроволновку минутки на 2 не больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 22:17 |
|
|
Мою и обдаю кипятком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мария-кулакова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 559 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:04 |
|
|
я мою орехи, потом подсушиваю на сковороде |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PennyLain
Ясельки

На сайте с 07.04.14 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Petrelene
Ясельки

На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2014 14:19 |
|
|
Тоже на высокой температуре прогреваю или в сковороде тли в духовке. После мытья сушить долго |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lula
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2383 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 17:07 |
|
|
Ну, ладно, орехи можно хоть помыть (я мою и подсушиваю на сухой сковороде), а как быть с сушеными разноцветными фруктами - манго, ананасы и т.п., которые тоже продаются россыпью в открытых ящиках. Я из-за этого не покупаю их._________________ Частная лицензированная школа "Эврика" приглашает ребятишек на занятия по подготовке к школе. Находимся на левом берегу в районе Меги.
-----------------------------------
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 3:06 |
|
|
Раньше не мыла а прокаливала в микроволновке, а сейчас мыть стала и в микроволновке поджариваю немного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santex-SVAR
мудрый папа

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 3467 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2014 1:07 |
|
|
не моем, но после покупки обязательно прокаливаем в духовке несколько часов при высокой температуре на режиме конвекции_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мартина
Студент

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 10:53 |
|
|
никогда не мыла...иногда покупаем миндаль, грецкий орех, теперь буду прокаливать!!!
А вообще я раньше любила готовые смеси в пакетиках миндаль, цукаты, кешью, однажды в магазине подощла взять, а в пакетике прозрачном черви шевеляться , до сих пор эти смеси не ем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
with_a_box
Студент

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 13:02 |
|
|
lula писал(а): | Ну, ладно, орехи можно хоть помыть (я мою и подсушиваю на сухой сковороде), а как быть с сушеными разноцветными фруктами - манго, ананасы и т.п., которые тоже продаются россыпью в открытых ящиках. Я из-за этого не покупаю их. |
да почти также:
я промываю в теплой проточной воде сразу весь объем, перекладываю в дуршлаг или сито, там вода немного стекает, а потом выкладываю на лист или доску, застеленную пленкой (просто разрезанный пакет) или бумагой для выпечки. Как высохнет - в стеклянную банку или в пластиковый контейнер, хотя можно и в пакет.
Хотя с манго, ананасов и прочих цукатов сахар, конечно, немного вымывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамилочка
Ясельки

На сайте с 11.04.14 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2014 18:23 |
|
|
Я вот все мою - и то что в пачках продается, и то что насыпью. Я вот чет не думаю, что у них там где фасуется стерильная чистота. Я правда не весь объем, а частями, по мере поедания мою. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 18:08 |
|
|
with_a_box
А не раскисают после таких процедур цукаты? Просто недавно ребенок в вазочку с цукатами положил кусочек яблока, так все цукаты размокли, а если их водичкой, то мне кажется вообще потекут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
with_a_box
Студент

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 22:02 |
|
|
кука-макука писал(а): | with_a_box
А не раскисают после таких процедур цукаты? Просто недавно ребенок в вазочку с цукатами положил кусочек яблока, так все цукаты размокли, а если их водичкой, то мне кажется вообще потекут. |
не замечала
Я же их быстренько мою, а потом высушиваю не общей кучей, а аккуратно разложив кусочки на небольшом расстоянии. Но становятся немножко мягче, может это даже плюс)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 23:28 |
|
|
with_a_box
Спасибо, будем ополаскивать любимые цукатики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 0:58 |
|
|
раньше никогда ничего не мыла, а вот попалась...
купили с мужем орешки лесные очищенные в пакете (магазин Горожанка), покушали вечером
утром не большой зуд на пальчиках, ну мало ли, думаю, к веречу вроде прошло, на след день самочувствие поганенькое, как продуло, кости ломит, голова болит, но собралась пошла в сад за сыном, к вечеру хуже, на след день температура под 40, и так 3 дня, не выдержала вызвала скорую, увезли в инфекционку, сразу стали спрашивать, семечки, орешки, кушала? говорю, да, а что? короче оказалось всевдотуберкулез, зараза кишечная передается мышками крысками, в основном через семечки, орешки.
вот теперь думаю не мыть, не мыть. а покупать или не покупать.
и говорят ее не смыть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|