Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Моете ли вы орехи?
Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikkile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.13
В дневниках: 3
Карта № 017450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Обязательно мою. Промываю не сильно горячей водой, а затем либо на полотенце, либо в микроволновку минутки на 2 не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Мою и обдаю кипятком.
⮝ наверх ⮝

мария-кулакова

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 15:04     Ответить с цитатой

я мою орехи, потом подсушиваю на сковороде

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

PennyLain
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 16:35     Ответить с цитатой

я прокаливаю в духовке. просто высыпаю на противень и ставлю на 200 градусов на 5 минут

Petrelene
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Тоже на высокой температуре прогреваю или в сковороде тли в духовке. После мытья сушить долго
⮝ наверх ⮝

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Ну, ладно, орехи можно хоть помыть (я мою и подсушиваю на сухой сковороде), а как быть с сушеными разноцветными фруктами - манго, ананасы и т.п., которые тоже продаются россыпью в открытых ящиках. Я из-за этого не покупаю их.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 3:06     Ответить с цитатой

Раньше не мыла а прокаливала в микроволновке, а сейчас мыть стала и в микроволновке поджариваю немного :shuffle:
⮝ наверх ⮝

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 1:07     Ответить с цитатой

не моем, но после покупки обязательно прокаливаем в духовке несколько часов при высокой температуре на режиме конвекции
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 10:53     Ответить с цитатой

никогда не мыла...иногда покупаем миндаль, грецкий орех, теперь буду прокаливать!!!
А вообще я раньше любила готовые смеси в пакетиках миндаль, цукаты, кешью, однажды в магазине подощла взять, а в пакетике прозрачном черви шевеляться :eek: , до сих пор эти смеси не ем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 13:02     Ответить с цитатой

lula писал(а):
Ну, ладно, орехи можно хоть помыть (я мою и подсушиваю на сухой сковороде), а как быть с сушеными разноцветными фруктами - манго, ананасы и т.п., которые тоже продаются россыпью в открытых ящиках. Я из-за этого не покупаю их.

да почти также:
я промываю в теплой проточной воде сразу весь объем, перекладываю в дуршлаг или сито, там вода немного стекает, а потом выкладываю на лист или доску, застеленную пленкой (просто разрезанный пакет) или бумагой для выпечки. Как высохнет - в стеклянную банку или в пластиковый контейнер, хотя можно и в пакет.
Хотя с манго, ананасов и прочих цукатов сахар, конечно, немного вымывается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тамилочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 18:23     Ответить с цитатой

Я вот все мою - и то что в пачках продается, и то что насыпью. Я вот чет не думаю, что у них там где фасуется стерильная чистота. Я правда не весь объем, а частями, по мере поедания мою.
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 18:08     Ответить с цитатой

with_a_box
А не раскисают после таких процедур цукаты? Просто недавно ребенок в вазочку с цукатами положил кусочек яблока, так все цукаты размокли, а если их водичкой, то мне кажется вообще потекут.
⮝ наверх ⮝

with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 22:02     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
with_a_box
А не раскисают после таких процедур цукаты? Просто недавно ребенок в вазочку с цукатами положил кусочек яблока, так все цукаты размокли, а если их водичкой, то мне кажется вообще потекут.

не замечала :oops:
Я же их быстренько мою, а потом высушиваю не общей кучей, а аккуратно разложив кусочки на небольшом расстоянии. Но становятся немножко мягче, может это даже плюс))
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 23:28     Ответить с цитатой

with_a_box
Спасибо, будем ополаскивать любимые цукатики :-)
⮝ наверх ⮝

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 0:58     Ответить с цитатой

раньше никогда ничего не мыла, а вот попалась...
купили с мужем орешки лесные очищенные в пакете (магазин Горожанка), покушали вечером
утром не большой зуд на пальчиках, ну мало ли, думаю, к веречу вроде прошло, на след день самочувствие поганенькое, как продуло, кости ломит, голова болит, но собралась пошла в сад за сыном, к вечеру хуже, на след день температура под 40, и так 3 дня, не выдержала вызвала скорую, увезли в инфекционку, сразу стали спрашивать, семечки, орешки, кушала? говорю, да, а что? короче оказалось всевдотуберкулез, зараза кишечная передается мышками крысками, в основном через семечки, орешки.
вот теперь думаю не мыть, не мыть. а покупать или не покупать.
и говорят ее не смыть... :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: