|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:48 |
|
|
Оксана-Сувенир писал(а): | Офицерушка писал(а): | когда поняла, что я девочка ... это было в глубоком детстве .... |
с первым самодельным ребенком . |
САмодельный ребенок!!! Здорово сказано...
У меня инстинкт махом проснулся, как только сыночка принесли... и проявляется он в основном в безумной любви и желании его баловать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiTa
Академик

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 13375 В дневниках: 399 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:30 |
|
|
Я очень ждала свою доченьку, но когда родилась она, просто было облегчение, что все переживания кончились..пока была совсем крошка, я просто чувствовала себя Обязанной что-то делать для ребенка! Материнский инстинкт проснулся ближе к году, когда ребенок стал проявлять чувства ко мне, обнимать, целовать..тут и до меня стало доходить КАК я люблю ребенка и готова сделать для него все. Теперь осознаю, что следующего ребенка я буду с самого начала ТАК любить, потому что материнское чувство должно созреть!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соколик
Профессор

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5072 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 22:53 |
|
|
Я не представляла раньше что такое материнский инстинкт.Чужие дети особых эмоций не вызывали Я хотела мальчика, а на УЗИ девочку пообещали, боялась, что отношение будет не очень.Но когда дочура родилась, ТАКОЙ инстинкт пришел, охота было прижать, потискать, даже укусить!Так, что больше переживала, все страхи оказались беспочвенными!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да, материнский инстинкт, это еще огромная ответственность!_________________
Теперь я знаю чудеса существуют!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:10 |
|
|
Девочки подскажите, может я не нормальная какая...
Беременность у меня не планированная, муж уговорил выносить. Потом уже и инстинкты проснулись, и дети меня умиляют, и когда толкаться начал тоже просто фиерия чувств была. А сейчас как-то угасло все - детские вещи мне притащили родственники, выглядит это все не так, как мне хотелось бы... Стирать и раскладывать вещи, хотя и надо бы этим заняться, откровенно лень. Плюс все постоянно пытаются дотронуться до живота, как буд-то в душу заглядывают - ну как? ну что? и мне приходится всем улыбаться.
А в последнее время (даже страшно признаться), просто какой-то панический ужас прошибает иногда. На секундочку кажется что еще капля, и я сорвусь в неуправляемый кошмар и я вовремя останавливаюсь, заставляю себя не думать об этом. А жутко мне становится от того, что "во мне что-то живет". Кто-то уже достаточно большой и сильный, питается моими соками, управляет мною через гормональную систему, способен легонечко пихануть меня под печень или желудок, а у меня аж ноги ватные становятся - больно однако. Моя жизнь грандиозно меняется причем НАВСЕГДА. Я несу полную ответственность за ВСЕ что произойдет с ребенком, мне необходимо уже сейчас принимать решения за двоих (за себя я всегда легко принимала решения, даже самые рисковые). В общем постоянное ощущение нехватки сил вообще - апатия какая-то, хочется лежать и ни о чем не думать. А когда начинаются пихалки под печень, так хоть вешайся, и всю любовь как рукой снимает._________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:50 |
|
|
Семихвостка писал(а): | Плюс все постоянно пытаются дотронуться до живота, как буд-то в душу заглядывают - ну как? ну что? и мне приходится всем улыбаться.
|
Реально раздражает уже........
А про переживания. Ну да, страшновато от ответственности и полной перемены жизни. Тоскливо быват становится. Но на самом-то деле все не так, ребенок это же Чудо и Счастье. И ответственность и перемены часть этого Чуда.
Может вам сходить куда-нибудь, пообщаться с психологом например. А то наверно Вы сами от своего такого настроения-состояния страдаете. А еще лучше с мужем хорошенько на ночь глядя поговорить, по душам так, по-настоящему. Он вам уверенности и оптимизма должен добавить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:32 |
|
|
девушки, вы так много всего хорошего пишете, о чувствах к ребенку, нежности... но ведь для этого есть определение, совершенно чудесные слова: "материнская любовь". есть еще "материнская привязанность", есть "ответственность". инстинкт - это другое. и пока его не узнаешь, на своей шкуре не почувствуешь, его трудно понять. материнская любовь может проснуться в разное время - с начала беременности, после рождения, при кормлении дитенка, через несколько дней. инстинкт просыпается только в момент родов. я бы сказала, что он естественным образом побуждает женщину на поведение, обеспечивающее жизнь ее ребенку. как бы переключает: вот твой дитеныш, ты теперь мама и вот ваши взаимоотношения. повторю чужие слова: при наличии материнского инстинкта ребенок НИКОГДА не раздражает, не утомляет и не вызывает негативных эмоций._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:28 |
|
|
Bushm писал(а): | Lapka писал(а): | повторю чужие слова: при наличии материнского инстинкта ребенок НИКОГДА не раздражает, не утомляет и не вызывает негативных эмоций. |
Да ладно! прям так и никогда? |
я наверное чудовище, и мои знакомые тоже...но бывает такое у них, что горячо любимый малыш на несколько секунд вызывает раздражение - в плане если устала очень, или еще что... ИМХО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 19:16 |
|
|
Elenka@@@, ну почему же сразу чудовище? даже если очень любишь ребенка, иногда он может раздражать, особенно если мама пришла с работы, с больной головой, готовит ужин, муж позвонил, что задерживается на корпоративе, а ребенок с индейскими воплями скачет вокруг, и опрокидывает варенье на пол, кота в мусоропровод, а стиральный порошок в раковину я и сама бывает, испытывала к детям подобное.
просто я имела возможность общаться и видеть отношения мам с детьми, у которых этот материнский инстинкт проснулся. и хоть это не мои слова, но их правдивость я видела и могу подтвердить. действительно дети не вызывают негативных чувств, такое полное принятие ребенка, причем не от головы, а на каком-то глубинном уровне.
зы: мне например очень хотелось, чтобы кроме материнской любви к детям у меня с рождением старшего тоже проснулся инстинкт. думаю, и мне и детям это бы очень сильно помогло._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinn)
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 2144
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:59 |
|
|
инстинкт... после родов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shiolan
Ясельки

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 52 Откуда: Центральный
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 16:33 |
|
|
А у меня материнский инстинкт стал просыпаться, когда я стала читать сибмаму и рассказы о родах)))
Я вообще детей чужих не люблю, особенно вредных, зато сильно люблю ухаживать за животными, лечить их.
Но когда я читала, какие глубокие чувства испытывают мамы, мне захотелось тоже почувствовать такое.
И сейчас, когда я узнала о своей беременности, меня наполняет чувство удовлетворения и покоя. Это не просто ребенок, это МОЙ ребенок, а я - его ЗАЩИТА!
И сделаю все и порву всех ради него! Я чувствую как меня наполняет уверенность в своих силах. Я-львица!)))
Наверное это оно и есть:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 20130 В дневниках: 14 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:42 |
|
|