Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Еще понадобиться сыр (Пармезан или Моцарелла) - от 400 до 600 гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто на пластины, раскатываем листы нужной формы. Можно оставить, чтобы подсохли. У нас получилось 3 пластины (по одной на каждый ряд)
Готовим мясной соус. Для этого обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его. Далее в этом масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем фарш, потом помидоры и том. пасту, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
Готовим соус бешамель. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем молоко (теплое). Нагреваем на медленном огне до кипения.
Далее укладываем слоями. На дно - немного Бешамеля, потом пластина, мясной соус, бешамель, сыр. Снова пластина, мясной соус, бешамель, сыр. Опять пластина, сыр, бешамель.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. После закипания готовим 40 мин.
Все!
Еще у нас есть видео-ролик, правда, снимали мы не сегодня, но делали по этому же рецепту. Если это противоречит правилам, я уберу его
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск-Челябинс к
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:24
я лазанью готовлю по рецепту итальянского зятя))
Сначала рагу алла болоньезе:
1 лучок, 1 морковка, непременно кубиками
на сковородочку
добавить фарш, потом томатную пасту и 250 мл воды, что должно заменить некие консервированные помидоры, обитающие, видимо, только в Италии
на медленный огонь на 40 минут. Итальяно настаивает на 40 минутах, не меньше. Получается очень нежно.
Пока томится болоньезе, готовим соус бешамель, или, как его называют итальянцы - "бещамелла":
растопить 100 г масла
убрать с огня, и в теплое, не горячее, добавить 100 г муки
туда же 1 л. молока и потом на медленном огне довести до загустения. лучше помешивать, а то пригорает
Бещамелла готова
ну а дальше слоями:
вниз рагу, потом
---
тесто,
бещамелла,
рагу,
сыр на терке,
тесто
и так далее
3 или 4 слоя
сверху должны оказаться рагу и сыр.
если остается бещамелла, залить ее по углам, будет сочнее.
в духовку
наслаждаемся
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:29
Scarlet19
Бешамель - это же французская тема, судя по названию.
По крайней мере в моем рецепте его нет, и последовательность приготовления иная, чем я вижу здесь.
Не знаю, что делать, у меня не работает плита, как быть с рецептом? может разрешат все-таки поделиться рецептом, если я пришлю фото сломанной плиты ?))
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:35
насколько я понимаю, сыр моцарелла заменяет бешамель, который вы готовитеСквы.
бешамель - название французское, а не итальянское.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мираж
ок спасибо. блиин жаль что мы без плиты.
дочь уже полгода стонет, просит приготовить лазанью))
а можно когда плиту зменим все таки запостить здесь потом с фотками уже после ваших дат?
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:56
ЛюЭлю
Известно, что «молва» приписывала изобретение соуса бешамель Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата. И "корни", конечно, у соуса французские. Но в чем же вы видите подвох? Это же не значит, что его не готовят в Италии. Как один из молочных - он даже очень популярен.
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 3437 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Речной вокз.
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 22:28
Я в этот раз делала с соусом Долмио (его добавила, когда обжаривала морковь и лук). Но Долмио не все любят. Затем слой пасты. На него обжаренные подосиновики. Сверху "Бешамель" и сыр . Сомневалась насчет грибов, но получилось вкусненько. Я еще тот кулинар
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 22:32
Scarlet19
Нигде не брала! С нового года оставался кусочек прошутто ( тож что и пармская ветчина, вернее она его разновидность). В общем это тоже самое сыровяленное мясо. Во многих крупных супермаркетах есть что-нибудь похожее. Может обращали внимание на ноги животных в витрине колбасного отдела от которых кусочки "пилят" по просьбе покупателей.
Брали в Гиганте на Энергетиков.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:44
Scarlet19 обалденный ролик
настолько все красиво и доступно показано
Скрытый текст:
после вас даже постить стесняюсь
мой дебют в лазанье
перечитала много рецептов в инете, в итоге вот что получилось.
на "итальянскость" не претендую, адаптировано под русский вкус моих домашних
для фарша
- фарш говяжий 500 г
- морковь 1 шт
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, специи и т.п. по вкусу
- помидоры 6 шт
- кетчуп 2 ст.л или томатная паста (добавила для цвета, мне не хватило красноты от помидорок)
- масло растительное для обжарки и тушения
для соуса
- сливочное масло - 80 г
- мука - 80 г
- молоко - 800 мл
- соль, перец по вкусу.
твердый сыр 200 г
Листы теста я купила в магазине.
Фарш:
Овощи измельчить. Морковь на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры пробить блендером до однородной кашицы. Лук обжарить, добавить чеснок, затем морковь, после фарш и помидоры. Тушить на маленьком огне. За 3 минуты до готовности добавить кетчуп, соль, специи. Перемешать, выключить огонь и пусть доходит под закрытой крышкой.
Соус:
Масло растопить, высыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Снять с огня, помешивая, постепенно влить молоко небольшими порциями, следить, чтоб не было комочков. Положить соль и специи. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 12363 В дневниках: 470 Откуда: Гагаринская- Линейная Карта № 007782
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:10
Девочки, решила и я приготовить лазанью, стоит остывает
А теперь поэтапно
Лучок
Фарш обжарила
С томатной пастой
Масло растопила
Муки и сметаны ( молока не было)
Ну и все слоями: шарш, лист, бешамель, сыр( моцарелла)....листов ушло 16 шт, 4*4, листы из ашана такие
В духовку на 40 мин, вот и результат
Муженек проснется- будем пробовать