Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Лазанья
флешмоб с 13 по 18 января 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgeniya.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.13
В дневниках: 6
Карта № 019078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:35     Ответить с цитатой

что-то у меня делаю-делать-делаю-делать :eek:

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:51     Ответить с цитатой

Делюсь рецептом лазаньи. В нашей семье обычно ее готовит муж. Вот и сегодня моя роль свелась лишь к тому, что я порезала лук и сыр.
Итак.....

Пластины:

Мука пшеничная - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка

Мясной соус (болоньезе):

Фарш (свинина+говядина) - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Олвивковое масло - 4 ст.л.
Соль

Молочный соус (бешамель):

Молоко - 500 мл.
Масло слив. - 80 гр.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль

Еще понадобиться сыр (Пармезан или Моцарелла) - от 400 до 600 гр.

Приготовление:

Замешиваем тесто на пластины, раскатываем листы нужной формы. Можно оставить, чтобы подсохли. У нас получилось 3 пластины (по одной на каждый ряд)

Готовим мясной соус. Для этого обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его. Далее в этом масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем фарш, потом помидоры и том. пасту, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.

Готовим соус бешамель. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем молоко (теплое). Нагреваем на медленном огне до кипения.
Далее укладываем слоями. На дно - немного Бешамеля, потом пластина, мясной соус, бешамель, сыр. Снова пластина, мясной соус, бешамель, сыр. Опять пластина, сыр, бешамель.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. После закипания готовим 40 мин.

Все!

Еще у нас есть видео-ролик, правда, снимали мы не сегодня, но делали по этому же рецепту. Если это противоречит правилам, я уберу его :-)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330

Последний раз редактировалось: Scarlet19 (Сб Янв 18, 2014 11:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (32)  

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Девочки, сколько слоев теста кладете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сквы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:24     Ответить с цитатой

я лазанью готовлю по рецепту итальянского зятя))

Сначала рагу алла болоньезе:
1 лучок, 1 морковка, непременно кубиками

на сковородочку

добавить фарш, потом томатную пасту и 250 мл воды, что должно заменить некие консервированные помидоры, обитающие, видимо, только в Италии

на медленный огонь на 40 минут. Итальяно настаивает на 40 минутах, не меньше. Получается очень нежно.

Пока томится болоньезе, готовим соус бешамель, или, как его называют итальянцы - "бещамелла":
растопить 100 г масла

убрать с огня, и в теплое, не горячее, добавить 100 г муки

туда же 1 л. молока и потом на медленном огне довести до загустения. лучше помешивать, а то пригорает

Бещамелла готова

ну а дальше слоями:
вниз рагу, потом
---
тесто,
бещамелла,
рагу,
сыр на терке,
тесто
и так далее

3 или 4 слоя
сверху должны оказаться рагу и сыр.
если остается бещамелла, залить ее по углам, будет сочнее.

в духовку

наслаждаемся :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Scarlet19
Бешамель - это же французская тема, судя по названию.
По крайней мере в моем рецепте его нет, и последовательность приготовления иная, чем я вижу здесь.
Не знаю, что делать, у меня не работает плита, как быть с рецептом? может разрешат все-таки поделиться рецептом, если я пришлю фото сломанной плиты ?))

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:33     Ответить с цитатой

ЛюЭлю

Рецепт разместите здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=22105

А в этой теме дайте на него ссылку.
⮝ наверх ⮝

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:35     Ответить с цитатой

насколько я понимаю, сыр моцарелла заменяет бешамель, который вы готовитеСквы.
бешамель - название французское, а не итальянское.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Мираж
ок спасибо. блиин жаль что мы без плиты.
дочь уже полгода стонет, просит приготовить лазанью))
а можно когда плиту зменим все таки запостить здесь потом с фотками уже после ваших дат?

Лизхен

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:56     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Известно, что «молва» приписывала изобретение соуса бешамель Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата. И "корни", конечно, у соуса французские. Но в чем же вы видите подвох? Это же не значит, что его не готовят в Италии. Как один из молочных - он даже очень популярен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Лизхен
Если не секрет, где вы брали панчетту? :oops:

Добавлено спустя 50 секунд:

Всем спасибо за комплименты в адрес моего мужа :give_heart:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сквы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:11     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
нет, бешамель - это соус, а сыр - отдельная тема, он там встречается отдельным слоем. Сыр, конечно, в идеале - моцарелла.
⮝ наверх ⮝

kurliska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Я в этот раз делала с соусом Долмио (его добавила, когда обжаривала морковь и лук). Но Долмио не все любят. Затем слой пасты. На него обжаренные подосиновики. Сверху "Бешамель":oops: :haha: и сыр . Сомневалась насчет грибов, но получилось вкусненько. :give_heart: Я еще тот кулинар :oops: :haha:

Лизхен

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Scarlet19
Нигде не брала! С нового года оставался кусочек прошутто ( тож что и пармская ветчина, вернее она его разновидность). В общем это тоже самое сыровяленное мясо. Во многих крупных супермаркетах есть что-нибудь похожее. Может обращали внимание на ноги животных в витрине колбасного отдела от которых кусочки "пилят" по просьбе покупателей. :haha:
Брали в Гиганте на Энергетиков.
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Scarlet19
gogogo! :super: обалденный ролик
настолько все красиво и доступно показано
Скрытый текст:
после вас даже постить стесняюсь :oops:

мой дебют в лазанье
перечитала много рецептов в инете, в итоге вот что получилось.
на "итальянскость" не претендую, адаптировано под русский вкус моих домашних :haha:

для фарша
- фарш говяжий 500 г
- морковь 1 шт
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, специи и т.п. по вкусу
- помидоры 6 шт
- кетчуп 2 ст.л или томатная паста (добавила для цвета, мне не хватило красноты от помидорок)
- масло растительное для обжарки и тушения

для соуса
- сливочное масло - 80 г
- мука - 80 г
- молоко - 800 мл
- соль, перец по вкусу.

твердый сыр 200 г

Листы теста я купила в магазине.

Фарш:
Овощи измельчить. Морковь на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры пробить блендером до однородной кашицы. Лук обжарить, добавить чеснок, затем морковь, после фарш и помидоры. Тушить на маленьком огне. За 3 минуты до готовности добавить кетчуп, соль, специи. Перемешать, выключить огонь и пусть доходит под закрытой крышкой.

Соус:
Масло растопить, высыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Снять с огня, помешивая, постепенно влить молоко небольшими порциями, следить, чтоб не было комочков. Положить соль и специи. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сборка:
Листы уложить в форму, смазанную маслом. Равномерно распределить половину фарша, полить 1/3 соуса, посыпать 1/3 сыра. Накрыть листами теста, выложить оставшийся фарш, полить 1/2 оставшегося соуса, посыпать 1/2 оставшегося сыра. Снова выложить листы. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром.

Выпекать на 180 градусах 45 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:56     Ответить с цитатой

Аленка22
Сколько получится :haha: У меня было 4 и 3 слоя. Собственно после этого и высота формы закончилась :-)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Scarlet19
отличный ролик ;) . И лазанья получилась аппетитная. Передавайте благодарности мужу за участие 5ballov

Аленка22
Знаток курортов 2014
Знаток курортов 2014

На сайте с 26.12.10
В дневниках: 470
Карта № 007782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Девочки, решила и я приготовить лазанью, стоит остывает
А теперь поэтапно
Лучок

Фарш обжарила

С томатной пастой

Масло растопила

Муки и сметаны :oops: ( молока не было)

Ну и все слоями: шарш, лист, бешамель, сыр( моцарелла)....листов ушло 16 шт, 4*4, листы из ашана такие

В духовку на 40 мин, вот и результат

Муженек проснется- будем пробовать :puding:

Ну и пока мама флешмобилась, сынок развлекал себя :haha:
Скрытый текст:

смори за офф :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: