Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Ипотека..ипотека...
как живется после приобретения в кредит жилья) делимся)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:17     Ответить с цитатой

Альчонка между прочим, да, забыла про то, что процент ниже, если через агентство оформлять ипотеку :aga-aga: Обычно, этот процент ниже на 1- 0,5%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Шуяночка
Я сдал документы в банк, получил кредитное решение, после этого стал искать квартиру, нашел, купил, через четыре месяца позвонил в банк, спросил-можно ли купить вторую квартиру, так как лимит по кредитному решению не выбран, мне сказали можно, купили вторую квартиру, ее сдали. Три года ужимались, все деньги отдавали на досрочное погашение, закрыли обе ипотеки.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 22:33     Ответить с цитатой

у нас первоналчалки всего 10 процентов.будем брать вторичку двушку. рассчитываем до 2,2 максимум.даж не знаю на сколько лет брать...на 20 наверное.хрен мы ее погасим до пенсии если учесть что зарплаты не фонтан у обоих. вот в феврале пойдем доки подавать.и начнется моя голодная жизнь.... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):
у нас первоналчалки всего 10 процентов.будем брать вторичку двушку. рассчитываем до 2,2 максимум.даж не знаю на сколько лет брать...на 20 наверное.хрен мы ее погасим до пенсии если учесть что зарплаты не фонтан у обоих. вот в феврале пойдем доки подавать.и начнется моя голодная жизнь.... :idontno:

Не переживай ты, все у вас будет)))
Зайди на сайт сбера и посмотри программу "Молодая семья", как раз первый взнос самый минимальный из всех банков. Еще плюс сбера - только одна страховка, не больше 5 - 10 тр в год (у втб 1% от остатка задолженности).
Минус сбера - дурят людей по условиям, подает семья доку по акции 12-12-12, им все одобряют, приходите, семья находит квартиру, приезжает договор подписывать и тут выясняется что они под акцию не подошли, или акция ток на новостройки и тд а квартира уже подобрана, может уйте если заявку подавать повторно. Получается люди уже на нервах и готовы подписать кредит и под 12 - 13 - 14 % годовых, только бы оказаться со своей квартирой.
Вывод: одобрил сбер ипотеку (или любой другой банк) - бери у них справку что ипотека одобрена на таких-то условиях (соври что продавец квартиры сомневается что у тебя все одборено).

Не бойся взять на 25 лет, это не страшно, через 7 - 10 лет все равно погасишь. Наглядный пример, новостройки (1-ка) в Бердске на Красной Сибири стоили в 2006 г около 1 000 тр, знакомые купили в ипотеку, уже давно рассчитались, а даже 10 лет не прошло, и сами не миллионеры.

Я сейчас жалею что у меня кредит на жилье был на 4 года, платежи под 100 тр очень тяжело, а еще 3 года платить, а в ипотеку на 25 лет, та же квартира выходила бы 30 - 35 тр
Плюс ты имеешь право на вычет 13% (налоговая база до 2 млн) это имущественный вычет, дают всем 1 раз (не зависима в ипотеку купила, или за нал). + налоговый вычет 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке (а вот этот вычет могут получить только ипотечники) все вычеты ограничены 3 годами.

Не бойся...

Мы вторую квартиру через годик брать бум, уже в ипотеку.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Гламуррчик
А, забыла, если время терпит - можно подождать еще годик - цены на недвижимость через пол года - год (смотря что наше правительство творить будет) встанут, на дорогие квартиры даже немного упадут (новостройки с ремонтом и тп), ипотеку продолжат выдавать, но качественным клиентам, но возможно хорошая одобряемость будет с первым взносом от 30%. Как раз можно на ПВз подкопить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 6:01     Ответить с цитатой

_Elenka_
Спасибо.мне от твоего поста стало если не легче,то менее страшно. Не,мы по зарплатному проекту будем брать через левобережку
⮝ наверх ⮝

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 8:54     Ответить с цитатой

преследователь
Спасибо,так и сделаем)Сначала в банк. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Гламуррчик
мой свет: не гонитесь за мЕньшим сроком - пусть на несколько лет больше выйдет, но зато платеж адекватный будет. Мы тоже в Левобережном брали год назад, у нас правда ПВ был больше 50%. Да и погасить кредит все таки планируем досрочно...
Скрытый текст:
1,5млн на 25 лет и платеж ежемесячный всего 13,5 тыс :aga-aga: . Была возможность взять на 20 лет, но сумма платежа прилично возрастала (что-то около 20 тыс)

удачи!
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Анета
То есть у нас платеж будет тыщ 25 где то?
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Гламуррчик
тут Вам никто не скажет - ипотечные программы разные, ставки по ним, соответственно, тоже :aga-aga: . У нас новостройка, у Вас вторичка - уже значит программа другая будет...
⮝ наверх ⮝

Манёня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Летом самый низкий процент был по "Молодой семье" в сбере при условии что есть ребенок, зп у них и весомый ПВ. Получилось 11,75%. но крови они мне попили :eek: дошла до начальника кредитного отдела, только после этого стали шевелиться.
Платить не страшно-нужно всегда расчитывать на то что ты можешь-я например отказалась от диф. платежей-экономия по переплате значительная, но реально моя семья такие платежи не потянет.В люом случае это лучше чем скитаться по съемным квартирам.Удачи всем!

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:36     Ответить с цитатой

_Elenka_ сейчас вычет можно и не один раз брать ;)
я как раз собираюсь себе оформлять за прошлый год.
Квартиру купили в апреле. Взнос был 15% полет нормальный :)
Единственное - у нас была возможность не жить там, а делать сразу ремонт. Мы окна поменяли, обои, вынесли двери все, постелили линолеум, сделали кухню, встроенный шкаф, кучу техники взяли за это время. Сейчас меняем мебель постепенно, оформляем, в общем :) Осталось, в принципе, поставить двери в две комнаты и сделать ремонт в ванной :aga-aga:
Причем, реально, я не сильно понимаю, откуда у нас столько денег взялось :haha:
в общем, по мне так главное- не бояться.
А сама ипотека у нас под 11, 5% Страхование у меня в районе 9 тысяч получилось в росгосстрахе. кредит на 15 лет, но рассчитываю его погасить лет за 5. Сейчас все доделаем ( я про ремонт) и начнем досрочно гасить :)
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:16     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
_Elenka_ сейчас вычет можно и не один раз брать ;)

Налоговый кодекс прочитайте, я тоже несколько раз перечитывала.
эти вычеты предоставляются 1 раз в жизни, есть заморочки с общей долевой собственностью...
Если можно - ссылку на статью, где указано что вычет можно получить не на одну квартиру, то есть ни один раз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:35     Ответить с цитатой

_Elenka_
С 1 января 2014 года, если налогоплательщик ранее не пользовался правом на вычет и приобрел квартиру после 01.01.2014 года, он может воспользоваться вычетом повторно при приобретении другого объекта недвижимости, в случае, если вычет им будет выбран в размере менее максимального размера вычета (т.е. менее 2 млн.). Надеюсь понятно объяснила :oops:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:04     Ответить с цитатой

_Elenka_ вот-вот :)
Это нововведение с этого года ;) Мама сыночка все правильно написала :)
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Дюша
Может я и ошибаюсь, но сегодня по телевизору репортаж был, и я поняла так: раньше вычеты были на объекты, а сейчас "относятся к человеку". То есть, если недвижимость куплена, до 1.01.14, то значит и вычет будет рассчитываться по старым правилам: только один раз и человек, оформивший этот вычет будет считаться воспользовавшимся своим правом и больше на вычет можно не рассчитывать. А если недвижимость куплена после 1.01.14 года, то тогда по новым правилам: пока не выберешь 2 млн и плюс проценты по ипотеке (но только на три года)..

как то так... думаю с юристами или налоговиками надо консультироваться по этому поводу.

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: