Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Рейтинг роддомов
Строили, строим и будем строить
нужны ваши советы, замечания и поддержка)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Катариновна писал(а):

Сейчас то же активно строимся , попробую ответить на ваши вопросы. Очень симпатичная планировка . Видно что дом строил знающий человек . Молодцы,что вызвали дядю.

Цитата:

1- Горизонтальная разводка (отопление в полу) очень удобно , ноги "гореть" не будут, в доме будет тепло. Покрытие чистовое может быть любое (и линолеум и плитка и ламинат, на что возможностей хватает). НО , тк у нас вас не городское отопление (значит нет противокоррозийных добавок в воде и добавок, которые способствуют разложению твердых частиц в воде) есть вероятность ,что забъются трубы на поворотах . Придется все вскрывать....

:chok: и сколько пациент протянет до вскрытия?

Цитата:

фото туалета и перекрытия в нем, надо смотреть - сделать и усилить можно всЁ :-)

фото только те, что есть в том же сообщении
повторю их
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Izuminka
Про отопление в полу - может и 10 лет прослужить , а может и на третий-четвертый год забиться ....есть решение - найти эти добавки ( у работников котельных , особенно у лаборантов есть такая возможность) Они и подскажут сколько надо капать и на какой объем. То же ищу по знакомым , пока без результативно (подруга в другой области работает лаборантом на ТЭЦ, обещала посодействовать, вот жду ее ответа, то же летом будем делать отопление)
Фото перекрытия посмотрела- для туалета слабовато сделано , шаг балок 1.0м ? это стандартное решение , но не для ванных (полная ванна весит более 300кг) . Да и кафель точно не положите (да же армированная стяжка может лопнуть) . Я бы сделала монолит вместо деревянного перекрытия....у вас там можно опереть по трем сторонам- этого достаточно . Размер примерно-2х4м?
Я так поняла такое решение приняли потому что плиту не положить?
Рассмотрите вариант с монолитом ...все таки туалет, ванная, вода...

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Izuminka
Под домом делали ямку, на очень короткое хранение небольшого количества продуктов, ну и банок ;) Холодильники-то не так давно появились, а вот основная масса картошки-морковки хранилась в уличном погребе :aga-aga: Овощи при длительном хранении выделяют много влаги, ну и портятся, куда без этого, такая атмосфера для дома не айс :aga-aga: Вся эта бяка идет в дом, плюс влажность для перекрытий губительна. Лично я против погреба как в доме, так и в гараже. Сходить раз в неделю в уличный погреб (с нормальным входом, а не ямку ;) ) проблемой не является, овощи в таком погребе лучше хранятся и грибы-плесень в дом не лезет :super:

По теплому полу... у нас он смонтирован по всему цоколю, первому этажу и частично на втором (коридор, с/у, в одной из 3х комнат его нет) Температура носителя 35 гр, пола выходит пониже, на ощупь именно теплый, не горячий. Площадь зала+кухни около 40 кв.м

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Катариновна, размер 1,7 на 3, шаг балок меньше метра, точно не знаю. Опирание на две несущие стены и перегородку. плиту там не смогли положить

LLena249, в детстве жила в деревянном доме с русской печкой, в кухне был погреб, занимал по площади где-то пол-дома. я там в полный рост помещалась, взрослые - не помню, были специальные отсеки для овощей, полки для банок. Даже если учесть, что в детстве всё кажется больше, то всё равно это не ямка :-? И муж говорит, что в деревни у бабушки был погреб почти под всем домом... А вот крысы с мышами там жили, это да! Буду думать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Геннадий Александрович
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.12.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Катариновна
Водяной теплый пол под линолеум возможен при температуре не выше 26 градусов, к тому же эффективность теплопередачи может снизить линолеум со теплозвукоизоляционной основой то же относится к ламинату с малой тепрлопередачей. Да и твердые частицы в воде элементарно удаляются фильтрацией.

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 22:31     Ответить с цитатой

1,7 Х 3м в общем то не рухнет , усилить узлы крепления, но без кафеля это точно .
Я бы все таки сделала монолит . Вам решать.

У бабушки у моей погреб был под всей кухней точно (квадратов наверное 12-14 ) глубокий , метра 2,5. Очень удобно .... грызуны может и были , но я ни разу не видела , плесени в доме точно не было .
У меня (от старых хозяев) Остался погреб на улице (очень глубокий) , видимо хороший ... за зиму никто туда не захотел лезть, откапывать пол огорода ,что бы огурчиков с картошечкой достать, на следующее лето закопали :-)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Геннадий Александрович
Дома которые строил УНИКОН , да и Энергомонтаж квартиры " под ключ" сдает с линолеумом при горизонтальной разводке. Спорить не буду (в этом вопросе я не настолько сильна как в конструкциях) Но консультировалась по этому вопросу много с нашим тепло-газо снабженцами , вообще нет никаких ограничений, тепло потери минимальны...
Как раз про фильтры, мы этот вариант конечно рассматриваем , да он у нас и сейчас стоит,но это не спасает , крупные частицы фильтр остановит , а вот как раз мелкие(которые и цепляются на поворотах),еще момент -сейчас у нас обычное отопление, (везде пластик) А вода все равно желтая и дает осадок....может конечно у нас вода такая ...В общем риск есть и его надо исключать .
Я то же хочу горизонтальную разводку сделать,поэтому уже 2 года изучаю этот вопрос.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 1:24     Ответить с цитатой

Катариновна писал(а):
. НО , тк у нас вас не городское отопление (значит нет противокоррозийных добавок в воде и добавок, которые способствуют разложению твердых частиц в воде) есть вероятность ,что забъются трубы на поворотах . Придется все вскрывать..

вот объясните мне взаимосвзяь между отсутствием городского отопления и забившимися трубами? как будто в систему отопления воду прямо из скважины наливают или из ближайшего болотца и каждый день. Это же не горячая вода на помывку. Раз залил и все. И на этот раз можно и привезти хорошей воды. Мы набрали у друзей, живущих в городской квартиры, из "горячего" крана, привезли тупо в канистрах, ну съездили несколько раз. Горячая вода в квартирах вполне пригодна для заливки в систему отопления.
Сейчас у нас залита вода, потому что во время ремонта то и дело приходится снимать батареи на втором этаже, сливать воду соответственно.
Когда закончим ремонт- зальем пропиленгликоль в концентрации до замерзания при -15 (чтоб полы и трубы не лопнули при каком-либо форс-мажоре) причем он специально идет для систем отопления и содержит все необходимые добавки. Обойдется что ли тыщи в 3.

Цитата:

5- Кухня зал ..если вместе , то на кухне должен быть идеальнейший порядок (потому что да же оставленная сахарница на столе создает эффект бардака, кухню придется содержать в идеальном порядке, а это редко удается, всё таки хочется и специи на полочках и рецепты на магнитах) Семья большая, кто то смотрит телевизор, а вы жарите рыбу.... У нас в квартире был зал-кухня, больше так никогда не сделаю... И еще частный дом- огород, заготовки - копоть , пар от кастрюль....надо мощнейшую вытяжку, а это еще дополнительный шум

согласна во всем, но мы все-таки сделали себе объединенные- .. ну как объединенный... зал- размером 5*6, и к нему прилегает кухня 3*4, ну и просто как большой проем, при этом часть этого проема кухни отгорожена кирпичной печкой, ровно настолько, чтобы в эту "нишу" спрятать самые "несимпатичные места"- плиту, на которой вечно стоят кастрюли, раковину, которая тоже редко пустует. Холодильники с магнитами терпеть не могу, поэтому будет встроенный. В целом получается, что из зоны гостиной (если сидеть на диване)- через проем, ширина которого в итоге получилась 2,4м, видно только обеденный стол у окна и встроенный холодильник.
Для меня это очень важно- находясь на кухне, иметь обзор :) что делают дети в зале. Что дети делают на улице с той стороны дома, куда окна только у зала выходят. ну и вообще, мне лично удобнее гостей да и семью собирать при таком расположении. кто поел- пожалуйста, переходите на диван, при этом вы не исчезаете из общей компании, как это бывает, когда кухня отдельно.
Насчет заготовок.. я лично этим сильно не увлекаюсь (не из чего пока :haha: ), но варенья варить планирую на веранде, которую еще только предстоит построить, и вообще летом готовить и кушать там. В деревне больше чем в 90% домов есть летняя кухня. Шумная вытяжка.... не знаю, по сравнению с детскими визгами вытяжка фигня. :haha: Так же есть дверь на улицу ровно между залом и кухней- летом она постоянно открыта, это позволяет заходить на кухню, не таскаясь через весь дом с пучком лука , сорванным на огороде
Цитата:

6- Камин в доме у родителей - топили 3 раза за 18лет :-) , камин у свекров - топили только при проверке....я камин делать не буду :-))) кто его будет топить? Когда около него сидеть?

согласна, но большая кирпичная печь на дровах нам была необходима из соображений дублирования системы отопления на всякий случай, поэтому у нас дверца топки- большая, с закаленным стеклом. Сквозь которое прекрасно видно огонь, но более пожаробезопасно, чем камин. Печку топим примерно несколько раз нашим сибирским летом, ну и в сентябре недельку, когда еще не запускали систему отопления.
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
вот объясните мне взаимосвзяь между отсутствием городского отопления и забившимися трубами?

Доброго дня! В городском отоплении есть добавки в воде, что бы трубы не ржавели, ржавчина не плавала по трубам, не забивала "колена" ....и да же при добавках -забивается иногда .... еще в домах (ну правда это уже редкость) бывают так называемые открытые системы отопления (на чердаке стоит бак, если система закипела, то вода естественным способом выходит в бак (при такой схеме трубы внутри с ошметками всегда)
Я то же буду делать горизонтальную разводку... по знакомым спрашиваю, когда на обследования домов езжу у хозяев интересуюсь, Вот за 2 года (ну наверное человек 10 то я нашла с таким отоплением) у двоих такая проблема случилась, у одного правда просто брак самой трубы был (заводской) , а у второго прям забиты повороты....
Такая проблема есть и я о ней написала , что бы Izuminka то же была в курсе и озадачилась как ее решить.Это же не шутки вскрывать кафельный пол, стяжку и трубы менять.
У вас такие площади хорошие и в общем то почти отделено , то что меня в моей кухне-зале раздражало :-) Да и выход с кухни есть на улицу....
Ну и про печь , это уже не камин, она как раз несет прямое функциональное назначение.
У нас то же (на всякий случай стоит печь, в этом году топили раза два (свет отключали)..разбирать не планируем) Но вот камин (папа мой с мужем все меня уговаривают) я против ... главное папа 3 раза топил свой , а меня уговаривает :-)))) Видимо что бы ему не так обидно было :lol: что у него без дела стоит, пыль собирает.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Катариновна
вы прекрасно поняли, о чем я. Что мешает залить в систему нормальную подготовленную воду? Горячая водопроводная вода - самое простое решение, тк в горячую воду тоже добавляют "кое-что", чтобы трубы не ржавели. Можно даже из системы отопления городской слить, если сильно хочется- но я бы не стала- там обычно ТАКАЯ вода... ржавая жуть.
Скрытый текст:
родители рассказывают- в 1980г примерно, когда мы жили в небольшом городе, и там была кошмарная вода, другой воды не было и в систему отопления заливали эту. И батареи и трубы менять приходилось раз в 3 года- разъедало насквозь. Местному химзаводу дали задание- найти способ защитить трубы. И кто-то получил госпремию- нашел выход- в систему залили разбавленный канцелярский клей (силикатный)- этот клей прилип к поверхностям труб и батарей и создал защитный слой, и трубы перестали ржаветь.

Цитата:
еще в домах (ну правда это уже редкость) бывают так называемые открытые системы отопления...... (при такой схеме трубы внутри с ошметками всегда)

Кстати у нас как раз открытая система, и еще естественная циркуляция с 1этажа на батареи 2 этажа - чтобы если свет вырубится, и не будут работать циркуляционные насосы, котел (у нас угольный, он за 2 секунды горение не останавливает, понятное дело) не взорвался т.к. нет теплосъема. Ошметков никогда не видели.
Когда стоял выбор- какой трубой делать теплые полы- 16 или 20 по диаметру ( 16-я, понятно, дешевле)- остановились на 20, в том числе по соображениям -меньше будет забиваться. хотя гнуть ее на поворотах гораздо тяжелее, чем 16-ю.
⮝ наверх ⮝

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Tetanium
Я поняла про что вы говорите и говорю,что это то же не 100% решение , рискованно все это.Хотя и мы хотим именно горизонтальную разводку :aga-aga: .
Скрытый текст:
У нас в половине дома монолитные полы по грунту , трубы водопроводные под кухней идут в полу, когда делали (5лет назад) монтажники нас слезно убеждали,что "вот эти" трубы никогда не испортятся, мол делаем уже 5лет этой марки никаких нареканий.........согласились в полу сделать.... в октябре прошлого года начал быстро остывать бойлер с горячей водой, понять сначала ничего не могли , теплопотерь не прибавилось,везде сухо.Поменяли тены в бойлере , та же история - быстро остывает , а потом вообще работал без остановки . И как то ночью я на кухне услышала свист .... у нас лопнула труба в полу так красиво вдоль трубы :mad: Конечно есть плюсы, теперь у нас новый кафель (благо в углу проходили трубы и не задело систему электрообогрева пола) малой кровью обошлись. Конечно не по теме , но приятного согласитесь мало. кафель был очень дорогой , да и трудозатраты вылезли на пустом месте.
Давно у вас такая система отопления?

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Катариновна
т.е. вы хотите сказать, что труба лопнула потому что забилась?
мы свои трубы опрессовывали когда тестово, на фирме "ошиблись ноликом"- и вместо 5 атмосфер дали 50!!! вы представляете, какое это давление? и только тогда лопнула. а так по факту у нас чуть даже 1 атмосферы нет давления. батареи городского отопления рассчитаны максимум на 20-25!
ну не может труба лопнуть от того, что забилась! из чего у вас трубы и какое давление в системе отопления? могли повредить трубу при монтаже, особенно часто это происходит с трубами из металлопластика.
Цитата:
Давно у вас такая система отопления?

2 года.
относительно выбора материала- мы наоборот всегда сначала выбираем материал, а потом уже ищем бригаду, готовую с ним работать. не нравится материал- свободны.
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Tetanium, расскажите, пожалуйста, про свой котел, я так поняла, что вы редко к нему подходите(не хочу быть кочегаром)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Izuminka
котел угольный автоматический. Бункер примерно на 12 ведер угля. В самые морозы бункера хватало дня на 3, весной -апрель напрмиер- до 10дней. Выставляешь на электронном контроллере нужную температуру, и он ее автоматически поддерживает, уголь потихоньку сыпется из бункера. Нагрелось- выключается. Остыло до опять таки заданной температуры- включается снова. Конструкция колосников такова, что не просыпается, не сгорев, даже самый мелкий уголь. Зольник очень большой, поэтому золу тоже надо выносить достаточно редко, раз дня в 3 и реже. Что удобно- не надо каждый раз разжигать заново когда топишь. Теоретически надо разжигать только один раз-в начале отопительного сезона. Потому что многие с угольными котлами знают- сначала может быть необходимо разжечь дровами.
Когда муж дома- ему удобнее загрузить бункер 1 раз в несколько дней и забыть. А его тут не было 2 месяца (вот мне повезло что ноябрь-декабрь теплые были)- мне было проще каждый день потратить раз в день 15 минут чтобы принести и засыпать 2 ведра, а не таскать одновременно по 10-12 я бы сдохла от такого. Угли ворошить, передергивать колосники- не надо, все ворошится само. Котел не дымит вообще, тк стоит принудительная вытяжка- помимо отвода дыма, она еще и "раздувает" огонь, поэтому уголь сгорает наиболее полно. Единственное требование- сортность угля (не должно быть больших кусков), ну и бесперебойная подача электроэнергии.

продолжая про теплые полы, вернее, про вероятность их "забития"
как правило, теплые полы укладывают трубами из сшитого полиэтилена. Этот материал сам по себе очень гладкий. К нему практически ничего не липнет, ничего не цепляется, он химически инертен и не ржавеет. В отличие от городских труб отопления и ГВС, которые как правило сделаны из черного металлопроката. А он изнутри шершавый, а когда ржаветь начинает- становится еще более шероховатым, и на эту шершавость легко налипает то, что в полиэтиленовых трубах просто "пропылывет мимо"- вы же наверняка пробовали когда-нибудь мыть полиэтиленовый пакет?:) - с него легко отмывается даже самая липучая гадость типа теста или варенья. так же и с трубами. Практически такой же гладкостью и химической инертностью обладают медные трубы. Разводку отопления мы как раз делали медными трубами. Дорогие правда :o
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 21:34     Ответить с цитатой

наш папа по стройке соскучился

стал сам кирпичи делать и с дочей зимний дворец дом строить
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Izuminka
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :shock: :shock:
супер идея!!!!!! обалдеть просто!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: