Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 18:24
Катариновна писал(а):
Сейчас то же активно строимся , попробую ответить на ваши вопросы. Очень симпатичная планировка . Видно что дом строил знающий человек . Молодцы,что вызвали дядю.
спасибо
Цитата:
1- Горизонтальная разводка (отопление в полу) очень удобно , ноги "гореть" не будут, в доме будет тепло. Покрытие чистовое может быть любое (и линолеум и плитка и ламинат, на что возможностей хватает). НО , тк у нас вас не городское отопление (значит нет противокоррозийных добавок в воде и добавок, которые способствуют разложению твердых частиц в воде) есть вероятность ,что забъются трубы на поворотах . Придется все вскрывать....
и сколько пациент протянет до вскрытия?
Цитата:
фото туалета и перекрытия в нем, надо смотреть - сделать и усилить можно всЁ
фото только те, что есть в том же сообщении
повторю их
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 10:18
Izuminka
Про отопление в полу - может и 10 лет прослужить , а может и на третий-четвертый год забиться ....есть решение - найти эти добавки ( у работников котельных , особенно у лаборантов есть такая возможность) Они и подскажут сколько надо капать и на какой объем. То же ищу по знакомым , пока без результативно (подруга в другой области работает лаборантом на ТЭЦ, обещала посодействовать, вот жду ее ответа, то же летом будем делать отопление)
Фото перекрытия посмотрела- для туалета слабовато сделано , шаг балок 1.0м ? это стандартное решение , но не для ванных (полная ванна весит более 300кг) . Да и кафель точно не положите (да же армированная стяжка может лопнуть) . Я бы сделала монолит вместо деревянного перекрытия....у вас там можно опереть по трем сторонам- этого достаточно . Размер примерно-2х4м?
Я так поняла такое решение приняли потому что плиту не положить?
Рассмотрите вариант с монолитом ...все таки туалет, ванная, вода...
_________________ Адвокат 8(923)240-08-38 , Андрей Владимирович
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 10:43
Izuminka
Под домом делали ямку, на очень короткое хранение небольшого количества продуктов, ну и банок Холодильники-то не так давно появились, а вот основная масса картошки-морковки хранилась в уличном погребе Овощи при длительном хранении выделяют много влаги, ну и портятся, куда без этого, такая атмосфера для дома не айс Вся эта бяка идет в дом, плюс влажность для перекрытий губительна. Лично я против погреба как в доме, так и в гараже. Сходить раз в неделю в уличный погреб (с нормальным входом, а не ямку ) проблемой не является, овощи в таком погребе лучше хранятся и грибы-плесень в дом не лезет
По теплому полу... у нас он смонтирован по всему цоколю, первому этажу и частично на втором (коридор, с/у, в одной из 3х комнат его нет) Температура носителя 35 гр, пола выходит пониже, на ощупь именно теплый, не горячий. Площадь зала+кухни около 40 кв.м
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 11:24
Катариновна, размер 1,7 на 3, шаг балок меньше метра, точно не знаю. Опирание на две несущие стены и перегородку. плиту там не смогли положить
LLena249, в детстве жила в деревянном доме с русской печкой, в кухне был погреб, занимал по площади где-то пол-дома. я там в полный рост помещалась, взрослые - не помню, были специальные отсеки для овощей, полки для банок. Даже если учесть, что в детстве всё кажется больше, то всё равно это не ямка И муж говорит, что в деревни у бабушки был погреб почти под всем домом... А вот крысы с мышами там жили, это да! Буду думать
Катариновна
Водяной теплый пол под линолеум возможен при температуре не выше 26 градусов, к тому же эффективность теплопередачи может снизить линолеум со теплозвукоизоляционной основой то же относится к ламинату с малой тепрлопередачей. Да и твердые частицы в воде элементарно удаляются фильтрацией.
_________________ Строительство домов. Инженерные сети. Отделка.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2995 В дневниках: 4 Откуда: Нск.Раздольное. Карта № 018993
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 22:31
1,7 Х 3м в общем то не рухнет , усилить узлы крепления, но без кафеля это точно .
Я бы все таки сделала монолит . Вам решать.
У бабушки у моей погреб был под всей кухней точно (квадратов наверное 12-14 ) глубокий , метра 2,5. Очень удобно .... грызуны может и были , но я ни разу не видела , плесени в доме точно не было .
У меня (от старых хозяев) Остался погреб на улице (очень глубокий) , видимо хороший ... за зиму никто туда не захотел лезть, откапывать пол огорода ,что бы огурчиков с картошечкой достать, на следующее лето закопали
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Геннадий Александрович
Дома которые строил УНИКОН , да и Энергомонтаж квартиры " под ключ" сдает с линолеумом при горизонтальной разводке. Спорить не буду (в этом вопросе я не настолько сильна как в конструкциях) Но консультировалась по этому вопросу много с нашим тепло-газо снабженцами , вообще нет никаких ограничений, тепло потери минимальны...
Как раз про фильтры, мы этот вариант конечно рассматриваем , да он у нас и сейчас стоит,но это не спасает , крупные частицы фильтр остановит , а вот как раз мелкие(которые и цепляются на поворотах),еще момент -сейчас у нас обычное отопление, (везде пластик) А вода все равно желтая и дает осадок....может конечно у нас вода такая ...В общем риск есть и его надо исключать .
Я то же хочу горизонтальную разводку сделать,поэтому уже 2 года изучаю этот вопрос.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 1:24
Катариновна писал(а):
. НО , тк у нас вас не городское отопление (значит нет противокоррозийных добавок в воде и добавок, которые способствуют разложению твердых частиц в воде) есть вероятность ,что забъются трубы на поворотах . Придется все вскрывать..
вот объясните мне взаимосвзяь между отсутствием городского отопления и забившимися трубами? как будто в систему отопления воду прямо из скважины наливают или из ближайшего болотца и каждый день. Это же не горячая вода на помывку. Раз залил и все. И на этот раз можно и привезти хорошей воды. Мы набрали у друзей, живущих в городской квартиры, из "горячего" крана, привезли тупо в канистрах, ну съездили несколько раз. Горячая вода в квартирах вполне пригодна для заливки в систему отопления.
Сейчас у нас залита вода, потому что во время ремонта то и дело приходится снимать батареи на втором этаже, сливать воду соответственно.
Когда закончим ремонт- зальем пропиленгликоль в концентрации до замерзания при -15 (чтоб полы и трубы не лопнули при каком-либо форс-мажоре) причем он специально идет для систем отопления и содержит все необходимые добавки. Обойдется что ли тыщи в 3.
Цитата:
5- Кухня зал ..если вместе , то на кухне должен быть идеальнейший порядок (потому что да же оставленная сахарница на столе создает эффект бардака, кухню придется содержать в идеальном порядке, а это редко удается, всё таки хочется и специи на полочках и рецепты на магнитах) Семья большая, кто то смотрит телевизор, а вы жарите рыбу.... У нас в квартире был зал-кухня, больше так никогда не сделаю... И еще частный дом- огород, заготовки - копоть , пар от кастрюль....надо мощнейшую вытяжку, а это еще дополнительный шум
согласна во всем, но мы все-таки сделали себе объединенные- .. ну как объединенный... зал- размером 5*6, и к нему прилегает кухня 3*4, ну и просто как большой проем, при этом часть этого проема кухни отгорожена кирпичной печкой, ровно настолько, чтобы в эту "нишу" спрятать самые "несимпатичные места"- плиту, на которой вечно стоят кастрюли, раковину, которая тоже редко пустует. Холодильники с магнитами терпеть не могу, поэтому будет встроенный. В целом получается, что из зоны гостиной (если сидеть на диване)- через проем, ширина которого в итоге получилась 2,4м, видно только обеденный стол у окна и встроенный холодильник.
Для меня это очень важно- находясь на кухне, иметь обзор что делают дети в зале. Что дети делают на улице с той стороны дома, куда окна только у зала выходят. ну и вообще, мне лично удобнее гостей да и семью собирать при таком расположении. кто поел- пожалуйста, переходите на диван, при этом вы не исчезаете из общей компании, как это бывает, когда кухня отдельно.
Насчет заготовок.. я лично этим сильно не увлекаюсь (не из чего пока ), но варенья варить планирую на веранде, которую еще только предстоит построить, и вообще летом готовить и кушать там. В деревне больше чем в 90% домов есть летняя кухня. Шумная вытяжка.... не знаю, по сравнению с детскими визгами вытяжка фигня. Так же есть дверь на улицу ровно между залом и кухней- летом она постоянно открыта, это позволяет заходить на кухню, не таскаясь через весь дом с пучком лука , сорванным на огороде
Цитата:
6- Камин в доме у родителей - топили 3 раза за 18лет , камин у свекров - топили только при проверке....я камин делать не буду )) кто его будет топить? Когда около него сидеть?
согласна, но большая кирпичная печь на дровах нам была необходима из соображений дублирования системы отопления на всякий случай, поэтому у нас дверца топки- большая, с закаленным стеклом. Сквозь которое прекрасно видно огонь, но более пожаробезопасно, чем камин. Печку топим примерно несколько раз нашим сибирским летом, ну и в сентябре недельку, когда еще не запускали систему отопления.
[/quote]
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 9:48
Tetanium
Цитата:
вот объясните мне взаимосвзяь между отсутствием городского отопления и забившимися трубами?
Доброго дня! В городском отоплении есть добавки в воде, что бы трубы не ржавели, ржавчина не плавала по трубам, не забивала "колена" ....и да же при добавках -забивается иногда .... еще в домах (ну правда это уже редкость) бывают так называемые открытые системы отопления (на чердаке стоит бак, если система закипела, то вода естественным способом выходит в бак (при такой схеме трубы внутри с ошметками всегда)
Я то же буду делать горизонтальную разводку... по знакомым спрашиваю, когда на обследования домов езжу у хозяев интересуюсь, Вот за 2 года (ну наверное человек 10 то я нашла с таким отоплением) у двоих такая проблема случилась, у одного правда просто брак самой трубы был (заводской) , а у второго прям забиты повороты....
Такая проблема есть и я о ней написала , что бы Izuminka то же была в курсе и озадачилась как ее решить.Это же не шутки вскрывать кафельный пол, стяжку и трубы менять.
У вас такие площади хорошие и в общем то почти отделено , то что меня в моей кухне-зале раздражало Да и выход с кухни есть на улицу....
Ну и про печь , это уже не камин, она как раз несет прямое функциональное назначение.
У нас то же (на всякий случай стоит печь, в этом году топили раза два (свет отключали)..разбирать не планируем) Но вот камин (папа мой с мужем все меня уговаривают) я против ... главное папа 3 раза топил свой , а меня уговаривает ))) Видимо что бы ему не так обидно было что у него без дела стоит, пыль собирает.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 11:00
Катариновна
вы прекрасно поняли, о чем я. Что мешает залить в систему нормальную подготовленную воду? Горячая водопроводная вода - самое простое решение, тк в горячую воду тоже добавляют "кое-что", чтобы трубы не ржавели. Можно даже из системы отопления городской слить, если сильно хочется- но я бы не стала- там обычно ТАКАЯ вода... ржавая жуть.
Скрытый текст:
родители рассказывают- в 1980г примерно, когда мы жили в небольшом городе, и там была кошмарная вода, другой воды не было и в систему отопления заливали эту. И батареи и трубы менять приходилось раз в 3 года- разъедало насквозь. Местному химзаводу дали задание- найти способ защитить трубы. И кто-то получил госпремию- нашел выход- в систему залили разбавленный канцелярский клей (силикатный)- этот клей прилип к поверхностям труб и батарей и создал защитный слой, и трубы перестали ржаветь.
Цитата:
еще в домах (ну правда это уже редкость) бывают так называемые открытые системы отопления...... (при такой схеме трубы внутри с ошметками всегда)
Кстати у нас как раз открытая система, и еще естественная циркуляция с 1этажа на батареи 2 этажа - чтобы если свет вырубится, и не будут работать циркуляционные насосы, котел (у нас угольный, он за 2 секунды горение не останавливает, понятное дело) не взорвался т.к. нет теплосъема. Ошметков никогда не видели.
Когда стоял выбор- какой трубой делать теплые полы- 16 или 20 по диаметру ( 16-я, понятно, дешевле)- остановились на 20, в том числе по соображениям -меньше будет забиваться. хотя гнуть ее на поворотах гораздо тяжелее, чем 16-ю.
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 14:19
Tetanium
Я поняла про что вы говорите и говорю,что это то же не 100% решение , рискованно все это.Хотя и мы хотим именно горизонтальную разводку .
Скрытый текст:
У нас в половине дома монолитные полы по грунту , трубы водопроводные под кухней идут в полу, когда делали (5лет назад) монтажники нас слезно убеждали,что "вот эти" трубы никогда не испортятся, мол делаем уже 5лет этой марки никаких нареканий.........согласились в полу сделать.... в октябре прошлого года начал быстро остывать бойлер с горячей водой, понять сначала ничего не могли , теплопотерь не прибавилось,везде сухо.Поменяли тены в бойлере , та же история - быстро остывает , а потом вообще работал без остановки . И как то ночью я на кухне услышала свист .... у нас лопнула труба в полу так красиво вдоль трубы Конечно есть плюсы, теперь у нас новый кафель (благо в углу проходили трубы и не задело систему электрообогрева пола) малой кровью обошлись. Конечно не по теме , но приятного согласитесь мало. кафель был очень дорогой , да и трудозатраты вылезли на пустом месте.
Давно у вас такая система отопления?
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 23:55
Катариновна
т.е. вы хотите сказать, что труба лопнула потому что забилась?
мы свои трубы опрессовывали когда тестово, на фирме "ошиблись ноликом"- и вместо 5 атмосфер дали 50!!! вы представляете, какое это давление? и только тогда лопнула. а так по факту у нас чуть даже 1 атмосферы нет давления. батареи городского отопления рассчитаны максимум на 20-25!
ну не может труба лопнуть от того, что забилась! из чего у вас трубы и какое давление в системе отопления? могли повредить трубу при монтаже, особенно часто это происходит с трубами из металлопластика.
Цитата:
Давно у вас такая система отопления?
2 года.
относительно выбора материала- мы наоборот всегда сначала выбираем материал, а потом уже ищем бригаду, готовую с ним работать. не нравится материал- свободны.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:12
Izuminka
котел угольный автоматический. Бункер примерно на 12 ведер угля. В самые морозы бункера хватало дня на 3, весной -апрель напрмиер- до 10дней. Выставляешь на электронном контроллере нужную температуру, и он ее автоматически поддерживает, уголь потихоньку сыпется из бункера. Нагрелось- выключается. Остыло до опять таки заданной температуры- включается снова. Конструкция колосников такова, что не просыпается, не сгорев, даже самый мелкий уголь. Зольник очень большой, поэтому золу тоже надо выносить достаточно редко, раз дня в 3 и реже. Что удобно- не надо каждый раз разжигать заново когда топишь. Теоретически надо разжигать только один раз-в начале отопительного сезона. Потому что многие с угольными котлами знают- сначала может быть необходимо разжечь дровами.
Когда муж дома- ему удобнее загрузить бункер 1 раз в несколько дней и забыть. А его тут не было 2 месяца (вот мне повезло что ноябрь-декабрь теплые были)- мне было проще каждый день потратить раз в день 15 минут чтобы принести и засыпать 2 ведра, а не таскать одновременно по 10-12 я бы сдохла от такого. Угли ворошить, передергивать колосники- не надо, все ворошится само. Котел не дымит вообще, тк стоит принудительная вытяжка- помимо отвода дыма, она еще и "раздувает" огонь, поэтому уголь сгорает наиболее полно. Единственное требование- сортность угля (не должно быть больших кусков), ну и бесперебойная подача электроэнергии.
продолжая про теплые полы, вернее, про вероятность их "забития"
как правило, теплые полы укладывают трубами из сшитого полиэтилена. Этот материал сам по себе очень гладкий. К нему практически ничего не липнет, ничего не цепляется, он химически инертен и не ржавеет. В отличие от городских труб отопления и ГВС, которые как правило сделаны из черного металлопроката. А он изнутри шершавый, а когда ржаветь начинает- становится еще более шероховатым, и на эту шершавость легко налипает то, что в полиэтиленовых трубах просто "пропылывет мимо"- вы же наверняка пробовали когда-нибудь мыть полиэтиленовый пакет? - с него легко отмывается даже самая липучая гадость типа теста или варенья. так же и с трубами. Практически такой же гладкостью и химической инертностью обладают медные трубы. Разводку отопления мы как раз делали медными трубами. Дорогие правда