Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 10
Юбилейная болтушка!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Ирина БС.
спасибо, я их проветриваю 2 раза в день, на выходных чаще. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Айрин
а какие именно сорта вы покупали за 50р? Цветущими или нет?

e_z
Цитата:
Сегодня купила лампу, буду маздрячить на подоконник подсветку

и я сегодня лампой разжилась, правда не на подоконник ее крепить планирую

Ирина БС. писал(а):
Мама Кисок
Всё в порядке с вашими петуньками, сейчас главное-не допустить переувлажнения, а то они ложиться будут и чёрная ножка появится

То есть это все-таки нормальная длина? Не присыпать землей? У меня такие же торчки растут
А как эта черная ножка выглядит?

Цитата:
Петуния очень страдает от черной ножки, поэтому почву обязательно нужно предварительно обработать: либо пролить раствором марганцовки или какого-либо фунгицида (например, ("Фундазола"или"Фитоспорина-М"), либо пропарить.

пропарить -это кк?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
Да, Вы все предусмотрели-молодчина!
Asbuka
Ты, наверное все правильно сделала, а я что- то протормозила, ну теперь уже дождусь 1 марта :oops:
Скрытый текст:
ps тем более здоровье подкачало - сердце наверное из-за погоды что-ли скорую пришлось вызывать :-(
в марте отчитываться фотками буду
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Поправляйся!!!
Успеешь еще,насадишь красоты!!! :heav:
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Asbuka
Спасибо :give_heart: Рекомендации врача, кстати, свелись к твоей подписи про жизнь по- японски :haha:
⮝ наверх ⮝

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Adelvase
Сажу в таблетки. К моменту перевалки в стаканчик уже черная ножка не страшна.Никогда не пропариваю землю,марганцовкой не поливаю.Поклонница Сияния и Флоры-С. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Вот вот...Всем надо жить,по японски!!! martini
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):
Рукодельница 09
что я сделала не так?! у меня таблетки до конца как-то не раскрылись, у вас прям по краям аккуратненько так, а у меня прям иногда разгребать приходилось чтоб семечку положить!? может надо разрезать вот эту ткань в которой они находятся!?

я резала набухшие таблетки поперек, получались коротенькие бочоночки. Та оболочка, в которой они есть, легко разрезается острым ножом.Потом я эти половинки ставлю разрезанной стороной кверху, донце (бывший верх и низ таблетки) не дает им разваливаться... Надеюсь, понятно объяснила?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Ирина БС. писал(а):
Пакостница
Цитата:
интересно как быть с северной стороной когда петуньки уже на балкон высаживать пора!? досвечивать на балконе?! как быть не знаю

Если у вас балкон выходит на север, то тогда вам имеет смысл подумать о бальзаминах, а с петуниями попрощаться :-( А если это временная процедура перед высадкой на даче или ещё где нибудь-то тогда лампу на балкон ставить надо, иначе все ростки у вас вытянутся и лягут и толка от них будет мало. Петуния-растение СВЕТОЛЮБИВОЕ!

можно еще побороться, а не прощаться!
я меня две лоджиии - и обе на север! вот такая невезуха!
растюшки, конечно, досвечивала на этапе яслей, а уж ящики, горшки жили на лоджии, а не в комнате. Результат меня порадовал. Я бы не сказала, что они сильно вытянулись...
вот фото августа 2013

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Mumi_mama
спасибо за добрые слова! Выздоравливайте! (я и сама сегодня еле голову от подушки оторвала -погода!)
сегодня еще по 4 шт. Джаконды двух цветов воткнула в землю! :-) В обЧем и целом - эксперимент! Отчитаюсь во ФМ, а Вы на моих ошибках/успехах выводы сделаете! и на соед. год будем обе ВУМные... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 0:02     Ответить с цитатой

бугагашеньки
как она выглядит то, эта черная ножка? Не могу в инете картинок найти

А еще много раз писали про "попадали" петунии, они что, если упадут,то уже сразу им кранты?
Цитата:
Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом

это не про тот 3й лист,что появляется вслед за первыми двумя? это уже про 5й, наверно, если от самых первых считать?

Еще везде пишут подобное:
Цитата:
Если у Вас есть возможность подсвечивать рассаду, высевайте в феврале, если же нет, то лучше сеять в конце марта. Поверьте, они догонят февральские сеянцы.

Тогда в чем смысл раннего высаживания? :-o
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Adelvase
черная ножка образуется на стебле у самой земли — он чернеет, истончается, в результате чего росток падает и гибнет, развитию черной ножки способствует обильный полив.
⮝ наверх ⮝

Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
В дневниках: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Доброй ночи!
Решила попробую в этом году посадить петунии.
Нужны таблетки, тепличка...а что еще ...какой сорт ампельных посоветуете начинающим или они все капризные?
Планирую жить цветочки будут на даче за городом...бываем там по выходным боюсь дождь их побьет(...можно ли прятать цветы под навес или они не переносят тени?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Adelvase писал(а):
бугагашеньки
как она выглядит то, эта черная ножка? Не могу в инете картинок найти

А еще много раз писали про "попадали" петунии, они что, если упадут,то уже сразу им кранты?
Цитата:
Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом

это не про тот 3й лист,что появляется вслед за первыми двумя? это уже про 5й, наверно, если от самых первых считать?

Еще везде пишут подобное:
Цитата:
Если у Вас есть возможность подсвечивать рассаду, высевайте в феврале, если же нет, то лучше сеять в конце марта. Поверьте, они догонят февральские сеянцы.

Тогда в чем смысл раннего высаживания? :-o

присоединюсь тоже интересно :aga-aga:
А черноножка в торф.табл тоже может завестись?

⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 1:19     Ответить с цитатой

Шкурка
Цитата:
А черноножка в торф.табл тоже может завестись?
это не живность, не насекомое ;-)
"черную ножку" у растений на этапе рассады вызывают почвенные грибы, которые начинают прекрасно себя чувствовать при чрезмерном увлажнении. Поэтому наша задача - не дать этим грибам нас победить!
⮝ наверх ⮝

Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
В дневниках: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 2:29     Ответить с цитатой

Lu
спасибо...я то думала это букашка :oops:

⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я садила тайфун, рамлин пич гло от биотехники, несколько каскадных от аэлиты, Все семена были в гранулах. НО! Сегодня 11 день не взошло ничего!!!! Я ковыряла гранулы, думала, может в этом дело, были под пленкой, сторона южная, что не так???
Короче семена в гранулах мне теперь не очень нравятся. В прошлом году тоже садила. Но садила и в гранулах и без, без гранул взошли все, в гранулах процентов 30. Не знаю в чем и дело.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Подскажите, вы поливаете в емкость с низу или с верху. У меня мама всегда занималась цветами, я второй год пробную сама, вроде бы все делаю как мама, но прошлом году сохранила только один цветочик, в этом году вот читаю и смотрю кто как садит и поливает!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: