Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Картофель и все о нем
Когда копать картошку?)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тоже мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 22:56     Ответить с цитатой

уважаемые форумчанки, меня вопрос - кто нибудь сажал картошку из семян? купила семена, продавец обещала, что если посадить через рассаду то этот же сезон можно получить урожай причем приличный. Вот думаю стоит ли заморачиваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:45     Ответить с цитатой

В какойто темке уже это обсуждали. Еще как стоит. если все правильно сделать то можно получить отличный картофель.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Подготовка картофельных клубней к посадке. Ответить с цитатой

Добрый день! Подобной темы не нашла, поэтому хочу задать вопрос к знатокам в новой теме.
Брат купил мне на ВАСХНИЛе клубни картофеля-скороспелки. Хочу посадить на даче. Никогда не садила скороспелку. поэтому возникли вопросы.
1. Сроки посадки?
2. Брат сказал, чтобы я уже сейчас сложила клубни в стеклянную банку и оставила на свету (банка стоит на кухне под окном). Банка стоит уже неделю. Муж возмутился, говорит, что до посадки еще месяца два, а за это время у картошки вырастут слишком большие ростки, поэтому надо пока убрать ее в темное место. Кто прав? Как правильно проращивать эти клубни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Не знаю как скороспелку,но я о просто картошку в это время вытаскиваю из погреба и раскладываю в коробки на проращивание (в моём случае-это застеклённый балкон). Ничего не перерастает. ;)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 16:33     Ответить с цитатой

МаМАша, спасибо! Значит, и эта не должна перерасти.
Мне кажется, слишком длинные должны вырастать как раз в темном месте, т.к. света будет не хватать. Но это мои предположения:-)
⮝ наверх ⮝

TashaKr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:11     Ответить с цитатой

knv2002
Нужно ли клубни обрабатывать минеральными удобрениями перед проращиванием? Или лучше в эпине или в сияние замочить или попрыскать?
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:49     Ответить с цитатой

knv2002
какие еще сорта суперэлиты кроме Агаты и Арозы можете посоветовать?

а если не суперэлиту выращивать, а просто где хороший картофель для посадки можно купить?

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Татуля
Вопрос у меня есть: распикировала картофель, сидят былинки, спрашивала у народа, кто тоже в этом году посеял на рассаду - у всех такая песня! Как же таку малу растюшку высаживать в грунт? :holding: Потеряется ведь точно на фоне растительности. Посоветуйте, плиз!"
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:37    Заголовок сообщения: вредитель картофоеля Ответить с цитатой

Вчера заметила, что листья у картошки поедены, пригляделась - на листьях какие-то блестящие (золотисто-коричневые) жучки 1-2мм, попробовала их раглядеть, они отпрыгивают и обратно возвращаются. Что это такое? Чем их травить? В инете ничего подобного не нашла :eek:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:07     Ответить с цитатой

kurchenok
у нас тоже такие жучки есть, каждый год понемногу вредят, ничего с ними не делала, больше вреда от проволочника и колорадского жука :-(
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:27     Ответить с цитатой

спасибо, будем надеяться, что не повредят. В прошлом году не обращала внимание, может тоже были. Колорадского сл. Богу нет, а проволчника находим, уничтожаем, но повреждённой картошки в прошлом году не было
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:32     Ответить с цитатой

kurchenok
если жука нет - вам сказочно повезло! а маленькие букашки тотальный вред не наносят. У меня они в этом году накинулись на цветы - годецию :-( , и то вроде цвет набирает :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Вероятно, это блошки, они не любят золу, попробуйте посыпать прямо на кусты. Если конечно у вас размер участка картофельного небольшой. Обычно от блошек так спасают редиску, цветы. У меня они продырявили всю монарду и нижние листья баклажан.
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 15
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Если это блошки, их можно вывести противоблошиным шампунем для животных. Сделайте раствор и побрызгайте растения. Блошки должны уйти.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Елена НСКВы не пошутили? ;) Крестоцветные блошки... Они травоядные, а не кровососущие...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: