| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:32 |
|
|
Как дома! такие дети идут с добром всегда, так как надо показаться хорошими. А какое это добро еще надо посмотреть и добро ли вообще  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:48 |
|
|
| Оличка писал(а): | Как дома! такие дети идут с добром всегда, так как надо показаться хорошими. А какое это добро еще надо посмотреть и добро ли вообще  | Именно. Брать и смотреть. Не слушать, а поставить в курс своих целей и смотреть.
Примитивно говоря: соседский мальчик в гости просится, а мы убираемся. Он сказал, что пол нам помоет. Да ради бога! Пропылесосил, заодно и моего подучил, помыли пол, попили чай сидят играют. А дальше война покажет, что называется.
Мальчик тоже не с добра к нам пол мыть рвется. Хоть там семья и обеспечена до зубов, и его телефон в его 12 лет дороже моего.
Да, я не оставлю ценности на глазах или в доступе у мальчика. Но мыть пусть моет и играть пусть играют._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
Последний раз редактировалось: Как дома! (Вт Фев 25, 2014 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: у нас дома уже два месяца живет друг моего сына |
|
|
| магия стиля писал(а): | | она говорила какие они хорошие и какой он плохой сын! |
А что именно говорят?
Если вызнаете мальчика со 2го класса, что можете сказать, какой он, в общем и целом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:54 |
|
|
Как дома!
| Цитата: | | Учителя можно попросить и к нам приходить, интересно, что они не бьют тревогу, пару (десятков) раз придя на домашнее обучение и не найдя на месте ребенка. |
что косвенно наталкивает на мысль а есть ли оно вообще, домашнее обучение-то? нынче учиться в школе после 9 класса не обязательно, как вариант - мальчик сказал что переводится в училище и тп и забрал документы, до училища не дошел.
Это я сейчас не конкретно про парня, просто предполагаю. Так что начать надо со школы, потом уже к родителям с вопросами, а потом уже со знанием ситуации решать можно ли оставить или как быть дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Как дома!
| Цитата: | | Примитивно говоря: соседский мальчик в гости просится, а мы убираемся. Он сказал, что пол нам помоет. Да ради бога! |
а моя сестра в гостях или где-то еще тоже всегда мыла полы, посуду, готовила и тп. Но дома при этом она не делала ничего от слова совсем, даже самой себе банально яишенку не поджаривала в любом возрасте. так что тут надо смотреть не только у себя дома, но и к ребенку сходить ненавязчиво, типа чай попить._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:00 |
|
|
Из истории очевидно только, что подростку нужно много-много внимания и любви. Требуя это он может себя вести как угодно безобразно: он может из ненависти к отчиму портить вещи, отвратительно вести себя в школе, обижать сестру. Да все что угодно. У мамы и отчима не хватило ни знаний, ни терпения ему помочь. Скорее всего воспитание свелось к запретам и битью. Теперь там клубок проблем. Если у мамы и отчима нет горячего желания эти проблемы решать с психологом, то ситуация никак не разрешится. И жаловаться бессмысленно. Его насильно препроводят домой, и это спровоцирует новый виток насилия.
Автор, вам предлагаю рассмотреть для парня вариант школы-интерната. Может кадетское училище. Вам тогда придется помочь ему с подготовкой. Конечно, если вы можете позволить себе оставить жить в своем доме еще одного великовозрастного лба, то хорошо. Но это не так просто: это и финансовые, и временные, и эмоциональные затраты. И не факт, что парень будет себя прилично вести в дальнейшем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:04 |
|
|
якушка
Перенесенное из другой темы сообщение, автор-то в курсе вообще?
Я-рославна
Мне 100% все равно, моет ли пол мальчик дома, и почему. Он создал из неудобства нам и себе удобство, мальчик молодец, пол чист, дети играют, всем хорошо. Мой так же мамашке с малышкой велик до дома донес, они его пригласили, дали погладить лысую кошку (бррр ), подарили конфет, сказали, что малышке пора спать, он домой ушел-тоже хорошо. Взаимодействие..
Страшно, правда, что вот так к соседям, но я во время этого ребенку 2 раза позвонила, а мама "нашего" мальчика-ноль раз. Но это частности уже.._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:13 |
|
|
Марта
уже и про насилие надумали! Какая прелесть! С чего вы взяли это? Было бы насилие, мальчик, который додумался пойти якобы в какие-то службы, не забыл бы сходит и в больницу на освидетельствование синяков и в тот же отдел по делам несовершеннолетних. Уж что что , а в таких вещах они сейчас лучше нас разбираются. И в школах их просвещают . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:31 |
|
|
Как дома! угу и ценности не оставите когда ребенок ришел два раза в неделю поиграть, а когда живет? Будете находится дома всегда? Ключи не дадите? Так это тогда тоже самое как у его родителей, чтобы дома не был без них
Вы бы взяли деточку на гостевой подобного возраста на годик другой, посмотрели бы что не только ценности можно унести, а много чего другого что для вас просто вещь
И понравилось бы вам ли это когда ваши вещи уносят и продают |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:03 |
|
|
Оличка
Охблин, а вдруг за всю жизнь вот возьмет и ни крошки не унесет??????? И как же теперь взрослой бабе с этим жить, с этим порванным шаблоном?
А вот прикиньте, могут и просто квартиру вскрыть, даже если нет ни своих, ни чужих детей. Могут и в подъезде в затылок монтировочкой отоварить. И что теперь.
И свой может унести из дома что-то, если его перемкнет. Дальше что._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:34 |
|
|
Как дома!
может и не взять. Вы стали бы проверять?
Моей маме не повезло, друг моего брата, так же нашедший приют от плохих родителей в нашем доме, пожив там и поев несколько дней, собрал все сотовые какие нашел и ищи ветра в поле. Благо только этим ограничился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:37 |
|
|
Как дома! у вас опыт был? Или так рассуждаете, ах жалко ребеночка. У меня если что был от пришедшего с добрыми намерениями
Да и квартиру обчистить могут и монтировкой могут, только ты сам к этому руку не приложил, разницу чуете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:41 |
|
|
|
Мне вообще нравится тут читать через одного "Я бы взяла к себе!" - если все такие добрые, отзывчивые, что ж у нас так ДД переполнены? Ну возьмите! По одному каждый! Причем подростка! Они вам тоже про свою долю тяжкую много расскажут и по первости даже пол мыть будут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:00 |
|
|
ольга74, желание взять ребенка из дд огромно, но увы, лишь у меня. Муж боится,что не сможет дать этому ребенку столько же любви и внимания как и своим, а брать,чтоб потом отдавать не считаем возможным. Поэтому мы только помогаем ребятишкам из дд чем можем. И так,кстати, для всех мамы хорошие, даже последние алкоголички. Ну это я так, от темы отвлеклась.
По поводу мамы хотела сказать. Согласна с тем,что если ребенок собрался в свободное плавание, тем более,что большенький уже, флаг тебе в руки и барабан на шею. Но! К маман подошла посторонняя женщина, у которой он живет уже пару месяцев. Черт с тобой, хочешь проучить, хочешь,чтоб он сам рогом начал шевелить, пусть будет так, но неужели ты не можешь дать денег этой женщине, которая кормит твоего сына, не для сына, а чтоб ей покрыть какие-то расходы! Неужели у матери не болит сердце, чтобы втихушку не звонить этой женщине,и не узнавать,как ребенок,чем занимается или хотя бы здоров ли!?! Все это заставляет меня усомниться в адекватности родной семьи,мамы в частности.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6580 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:10 |
|
|
| Рожденная Весной писал(а): | К маман подошла посторонняя женщина, у которой он живет уже пару месяцев. Черт с тобой, хочешь проучить, хочешь,чтоб он сам рогом начал шевелить, пусть будет так, но неужели ты не можешь дать денег этой женщине, которая кормит твоего сына, не для сына, а чтоб ей покрыть какие-то расходы! Неужели у матери не болит сердце, чтобы втихушку не звонить этой женщине,и не узнавать,как ребенок,чем занимается или хотя бы здоров ли!?! Все это заставляет меня усомниться в адекватности родной семьи,мамы в частности.  |
вот мне это и непонятно! что-то как-то родители далеки от ролей жертв. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|