Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Исповедь многодетной
На редкость внятный текст

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Vesnusha, sibsolo прочел опус не слишком умной женщины, и ему вдруг открылась вся "правда" о многодетных матерях. Думаю, эта правда полностью совпала с его внутренними ожиданиями - женщина должна быть многодетной, глуповатой и несчастненькой. Некий идеал, которому так легко соответствовать.

Так что мы сейчас запаримся ему что-то доказывать. Да и есть ли смысл?

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Шумилка
доказывать sibsolo - нет. Но тема открытая, её читают, некоторые женщины соглааются с автором. Очень хочется разбавить данный пессимизм, тем более я эти страхи хорошо понимаю. Только их нельзя кормить и давать ТАК расцветать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Очень хочется разбавить данный пессимизм, тем более я эти страхи хорошо понимаю. Только их нельзя кормить и давать ТАК расцветать.

Там дело не столько в страхах, сколько в общем уровне духовного развития. Оно низкое.

На самом деле это странно для образованной женщины, для матери четверых детей - так остановиться в своем развитии, замереть на пару десятков лет, не вырасти вместе со своими детьми (а шансов у нее было немало).

Как вариант, эта женщина была настолько покинута своим супругом (за исключением собственно процесса делания детей), настолько загружена бытом, оставлена наедине со своими переживаниями, что в какой-то момент (очень давно) сломалась психологически. Бежит по кругу много лет, не поднимая головы. Ну а теперь - исповедь, "я вам отдала лучшие годы", "несчастная моя жизнь", еще немного и начнется песнь про неблагодарность.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Как вариант, эта женщина была настолько покинута своим супругом .

Подозреваю, что муж был из сферы воспитания вытеснен, эта женщина не допускает существования рядом с собой другого полноценного "Я".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Шумилка писал(а):
Как вариант, эта женщина была настолько покинута своим супругом .

Подозреваю, что муж был из сферы воспитания вытеснен, эта женщина не допускает существования рядом с собой другого полноценного "Я".

Может и так. Но мужчину это, по-видимому, вполне устроило. Вот он и продолжил плодиться, не заморачиваясь ситуацией.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Шумилка
Н.В.
Мы подозревать насчет этой женщины можем все, что угодно, правды не узнаем. Непонятно, что ТС зацепило в этом опусе, какие выводы он сделал и чего он хочет от форума?

А женщины такие есть и их много. Я сама из таких (но постепенно расслабляюсь и познаю мудрость жизни :mrgreen: ), и знакомые такие есть.Причем умные и образованные, но что-то мешает им выйти за рамки стереотипов. Грустно. По ссылке в первом посте можно обсуждение исповеди почитать, автор тоже участвует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Почитала первую страницу комментов по ссылке и стало грустно. Сколько же мам глупых… если не сказать жестче.

Единственную адекватную девушку, которая написала, что получает от материнства радость, автор опуса тут же назвала пофигисткой. Хамка? Тупко? Даже не знаю.

Бунт в 8 лет.. Млин, у меня двое детей этот возраст перевалили, старший так и вовсе давно. И бунтов особых не было, потому что я детей в жесткие рамки не загоняю и по-мелочам им мозг не клюю. Против чего бунтовать-то??

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Почитала первую страницу комментов по ссылке и стало грустно. Сколько же мам глупых… если не сказать жестче.

Я просмотрела по-диагонали, но в конце гораздо больше адекватных отзывов - и про перфекционизм, и про эгоизм, и с выражением недоумения - где же отец детей, и т.д.. А в начале да, сплошные дифирамбы.
Цитата:
Единственную адекватную девушку, которая написала, что получает от материнства радость, автор опуса тут же назвала пофигисткой. Хамка? Тупко? Даже не знаю.

Похоже мы зря за автора переживали. Она достаточно умелый и жёсткий манипулятор.
Цитата:
Бунт в 8 лет.. Млин, у меня двое детей этот возраст перевалили, старший так и вовсе давно. И бунтов особых не было, потому что я детей в жесткие рамки не загоняю и по-мелочам им мозг не клюю. Против чего бунтовать-то??

Ну у нас бунты иногда случаются, но это, на мой взгляд, нормально. Как когда-то сказал мой начальник, "опираться можно только на то, что сопротивляется". А поскольку я слишком ленива и эгоистична, чтобы всю оставшуюся жизнь тащить их на себе, я радуюсь, что дети становятся самостоятельными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Шумилка
Н.В.
Меня тоже покоробило, что единственный здравый комментарий заткнули, обозвав пофигисткой. Я учусь быть пофигисткой, завидую белой завистью тем, у кого это качество врожденное. :-)
Скрытый текст:
Благодаря форуму, и лично вам, уважаемые дамы, а также книгам Петрановской, у меня лед тронулся с ребенком (или со мной :-) ), вот прямо-таки легко жить стало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Шумилка писал(а):

Я просмотрела по-диагонали, но в конце гораздо больше адекватных отзывов - и про перфекционизм, и про эгоизм, и с выражением недоумения - где же отец детей, и т.д.. А в начале да, сплошные дифирамбы.

Пойду почитаю, утешусь :-)

Н.В. писал(а):

Цитата:

Ну у нас бунты иногда случаются, но это, на мой взгляд, нормально. Как когда-то сказал мой начальник, "опираться можно только на то, что сопротивляется". А поскольку я слишком ленива и эгоистична, чтобы всю оставшуюся жизнь тащить их на себе, я радуюсь, что дети становятся самостоятельными.

Ну иногда - это святое. Уже лет с полутора ребенок начинает подавать родителям сигналы о том, что нужно раздвигать рамки. И чем дальше - тем активнее. Нужно соответствовать :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Уже лет с полутора ребенок начинает подавать родителям сигналы о том, что нужно раздвигать рамки. И чем дальше - тем активнее. Нужно соответствовать :-)

Это и удивляет меня. Моей дочке еще 5 лет, но я уже пережила много моментов, когда приходилось преодолевать свои страхи. Например, в садик дочку отдать. Или стоять и смотреть как она с горки катается.
Все мамы беспокоются за своих кровиночек, но мало кто уходит в такое состояние. Подозреваю, что от количества детей это не зависит. Если ребенок один - за него тоже страшно, и он тоже может плохо учиться.

Но есть категория людей, которым подобное читать приятно. Наверное, тот кто не может решиться на ребенка или не справляется с воспитанием, будет рад найти подтверждение, что дети - это ад, все мучаются (особенно многодетные), но не хотят признаться. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Я тут, смотрю, уже и по детям автора местные форумчанки прошлись
:mrgreen:
То есть, о ней хоть как-то можно судить по "исповеди"
ОК - подолбили
Но детей-то ее клевать - на каком основании?
На каком основании пророчим им черное будущее?
А я вот другое увидел.
ТС пишет, что одна из дочерей в школе училась из-под палки, зато "в универе ей теперь нравится" (цитата приблизительна)
Итак - НРАВИТСЯ
А значит, я думаю, и жизнь ее вполне устраивает
PS
C интересом жду очередных результатов мыслительной деятельности экстрасенсов-психологов

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Но теперь без иронии
Я думаю, что гневом некоторых дам движет зависть
Четверо детей - это серьезно в нашей время
И как бы "экстрасенсы" не выискивали блох в исповеди... чувствуется, что дети-то, вроде, нормальными растут
И еще
Тут спрашивали. чем мне этот пост приглянулся
Наверное, все концентрируется в одной фразе. ТС пишет, что осознала, что ребенок - это не просто три кг. живого веса. А ведь до такого вывода далеко не каждая мать вырастает. С годами меняется только вес ее ребенка - вплоть до 80 и более кг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Но есть категория людей, которым подобное читать приятно. Наверное, тот кто не может решиться на ребенка или не справляется с воспитанием, будет рад найти подтверждение, что дети - это ад, все мучаются (особенно многодетные), но не хотят признаться. :haha:

Конечно! Мы тут лжём, написал же выше ТС. Много детей завели нечаянно :haha: , мучаемся, но боимся признаться и тщательно притворяемся счастливыми... А, ну и дети у нас (по знакомым всем форумским многодеткам) на редкость "несчастные" и "неуспешные", и сами-то мы никак не поймём, что дети - это не только 80 200 (в сумме, короче, запуталась) кг веса, но и личности, притом все разные и неизбежно становящиеся независимыми...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:01     Ответить с цитатой

ТЕАМА
сейчас был просто набор слов какой-то
Вы считаете, что после этого вас можно воспринимать как собеседника?
Форум - по крайней мере этот раздел - не место для бытовых эмоций
Если что-то пишете - пытайтесь донести какую-то мысль
Внятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Sibsolo, форум - это место для разных собеседников, даже для тех, увы, иногда, кто остальных оскорбляет. Уверена, меня поймут. Я, по крайней мере, знаки препинания ставить умею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: