Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 11:06
Кира78
Не кидайтесь на короткие курсы..
мне лично Аисты очень нравятся..хотя сама в Семейном совете проходила..скучновато для меня..
сертификат без срока действия(где то говорила 2 года,но по закону пока точный срок его действия не установили)..можете и через год ребенка брать и через 2)
Девочки видели на аистячьем сайте малышей их черепанова выставили..
такие прелестные! и почти все лялечки
Кира78
Мы закончили школу в январе 2013 документы собрали только сейчас, сертификат приняли без проблем
яна Виноград
мы приглядели там мальчишку , ждем заключения , будем звонить по нему
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 23:20
Roza_
я с Марианной согласна..Семей.совет для совсем неподготовленных..азы ..не интересно..я с психологами спорила насчет некоторых деталей,в конце они согласились со мной,что я права..они мне говорили,ну не все знают сколько вы..
на Аистах смотрела расписание,очень мне понравились темы...
и самое главное,из сем. совета я ничего не вынесла кроме свидетельства..ни про адаптацию..
как то так у меня)
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2901 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 23:21
Кира78 писал(а):
Но тут же читаю статью 146 "лица, имеющие или имевшие судимость"Получается,исходя из этой статьи-не влияет,погашена эта судимость или нет...
Да, Вы правы, 146 не оспаривали, по этому поводу Конституционный суд не высказался У опеки просто не будет выбора. Простите за дезинформацию. На всякий случай, из постановления КС от 31.01.2014 по 127 статье (вдруг кому-то пригодится):
Скрытый текст:
Признать абзац десятый пункта 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 7 (часть 2), 19 (часть 1), 38 (части 1 и 2), 46 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой предусмотренный им запрет на усыновление детей распространяется на лиц, имевших судимость за указанные в данном законоположении преступления (за исключением относящихся к категориям тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности независимо от степени тяжести), либо лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с преступлениями, не относящимися к категориям тяжких и особо тяжких, а также преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности, было прекращено по нереабилитирующим основаниям, - постольку, поскольку в силу безусловного характера данного запрета суд при рассмотрении дел об установлении усыновления, в том числе в случаях, когда потенциальный усыновитель (при наличии фактически сложившихся между ним и ребенком отношений и с учетом характера совершенного им или вменявшегося ему деяния) способен обеспечить полноценное физическое, духовное и нравственное развитие усыновляемого ребенка без риска подвергнуть опасности его психику и здоровье, не правомочен принимать во внимание обстоятельства совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, а также иные существенные для дела обстоятельства.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:24
мы проходили в дд№7, школа считается филиалом семейного совета, но психологи другие работают, те, что действительно работают с детками....мы с мужем остались давольны, хотя шли туда неохотно. сейчас у меня есть желание пройти ее еще раз в целом материал соответствуюет действительности.
На сайте с 13.03.14 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:58
У опеки просто не будет выбора....
...(за исключением относящихся к категориям тяжких и особо тяжких ...
...не правомочен принимать во внимание обстоятельства совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, а также иные существенные для дела обстоятельства.
ДарланаЯ запуталась....Это значит-безоговорочное-НЕТ????
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
психологических тренингов и мозготрясения больше AVARIA_NET Я бы пережила этот факт.Ничего страшного.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Девочки,а как здесь цитировать выделенную фразу?не могу понять...
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2901 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 13:17
Кира78
Постановление Конституционного суда касается усыновителей (с. 127), но не опекунов (ст. 146). То есть, при принятии решения об усыновлении суд принимает во внимание обстоятельства, срок, форму вины и прочие вещи. А по опекунам такого решения нет (я не нашла), и статья 146 действует, как написано - значит, безоговорочное нет всем, у кого была судимость и даже просто уголовное преследование, прекращенное по нереабилитирующим основаниям, за преступления против личности.
Но Вы все-таки сходите в опеку на консультацию - им виднее, как оно на практике работает. И справку закажите - а вдруг там не будет ничего?
Как вариант - можно оспорить в Конституционном суде и 146 статью или рассмотреть возможность усыновления. Но до всего этого, я считаю, лучше поговорить с сотрудниками опеки.
Цитата:
Когда хотите процитировать текст, выделяйте нужную фразу и нажимайте кнопочку Quote
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17968 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 23:14
яна Виноград
Самое первое: ребенку тупо страшно в новом месте. Был тренинг по типу прикиньте если вас вывезут в новый мир, ничего из старого там нет, а вы не понимаете где вы и куда вас привезли. Тут будет еще страшней чем Там? Или нет? До сих пор помню, дикую тоску и понимаю каково ребенку
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 0:04
Это я помню..но я все про это читала и знала и смотрела..поэтому для меня это не было знанием от них лично..
тренинг все равно не очень понятный..тосковать на что? тот тренинг предполагал изъять лично взрослого из твоей семье и поместить в другую..меня не тоска-меня ужас обуял,что я от детей куда то изъята...... на мой взгляд актуальный тренинг для подросших детей,изъятых из семьи..я с ними спорила из за него...тут ситуация другая..взять Дашу,росла в биосемье,пьяная бабка ,иногда мамка нарисовывалась,жили в доме замерзали,кто за ней ухаживал -непонятно..попала в больницу с бронхитом,лежала там,потом приют одна группа,потом другая..постоянная смена людей,травма и т.д...
тоски у нее точно не было,так как я ее настроение ловлю и ее чувства..
по какому случаю ей тосковать? по др? по нянечке?
страшно? может быть было..это да..в машине ездить,еще что то..но быстро прошло...
не понравился мне этот тренинг.....
другая планета,это согласна..другая..яркая,солнечная,любимая-Семья называется!
(((((( а вообще..это я позже уже дописываю....мне честно было все равно что ей страшно...я себя жалела в это время..первый месяц..куда я влезла и на что пошла..потом жалость к себе прошла..пришла в себя..и тогда уже все хорошо стало..спасибо еще раз ,кто был со мной,кто девочки поддерживал.. реально спасибо..я потом позже допишу свой рассказ как рождается любовь..но позже..я там еще ласково много писала..вся правда будет позже )))))