Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Опека и судимость.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Кира78
Не кидайтесь на короткие курсы..
мне лично Аисты очень нравятся..хотя сама в Семейном совете проходила..скучновато для меня..
сертификат без срока действия(где то говорила 2 года,но по закону пока точный срок его действия не установили)..можете и через год ребенка брать и через 2)
Девочки видели на аистячьем сайте малышей их черепанова выставили..
такие прелестные! и почти все лялечки :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

анжелик@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Кира78
Мы закончили школу в январе 2013 документы собрали только сейчас, сертификат приняли без проблем
яна Виноград
мы приглядели там мальчишку , ждем заключения , будем звонить по нему

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 12:34     Ответить с цитатой

анжелик@
Звоните уже сейчас.. :holding: узнавайте...и говорите примерную дату приезда к ним.
Удачи!!!!!
⮝ наверх ⮝

Кира78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 19:54     Ответить с цитатой

..скучновато для меня.. яна ВиноградА почему скучновато? :) :) :)
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Кира78
в аистах психологических тренингов и мозготрясения больше :eek: ...остальные шу посуше будут

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 22:57     Ответить с цитатой

AVARIA_NET не соглашусь.

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Roza_
я с Марианной согласна..Семей.совет для совсем неподготовленных..азы ..не интересно..я с психологами спорила насчет некоторых деталей,в конце они согласились со мной,что я права..они мне говорили,ну не все знают сколько вы..
на Аистах смотрела расписание,очень мне понравились темы...
и самое главное,из сем. совета я ничего не вынесла кроме свидетельства..ни про адаптацию..
как то так у меня)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Кира78 писал(а):
Но тут же читаю статью 146 "лица, имеющие или имевшие судимость"Получается,исходя из этой статьи-не влияет,погашена эта судимость или нет... :-(

Да, Вы правы, 146 не оспаривали, по этому поводу Конституционный суд не высказался :-( У опеки просто не будет выбора. Простите за дезинформацию. На всякий случай, из постановления КС от 31.01.2014 по 127 статье (вдруг кому-то пригодится):

Скрытый текст:
Признать абзац десятый пункта 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 7 (часть 2), 19 (часть 1), 38 (части 1 и 2), 46 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой предусмотренный им запрет на усыновление детей распространяется на лиц, имевших судимость за указанные в данном законоположении преступления (за исключением относящихся к категориям тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности независимо от степени тяжести), либо лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с преступлениями, не относящимися к категориям тяжких и особо тяжких, а также преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности, было прекращено по нереабилитирующим основаниям, - постольку, поскольку в силу безусловного характера данного запрета суд при рассмотрении дел об установлении усыновления, в том числе в случаях, когда потенциальный усыновитель (при наличии фактически сложившихся между ним и ребенком отношений и с учетом характера совершенного им или вменявшегося ему деяния) способен обеспечить полноценное физическое, духовное и нравственное развитие усыновляемого ребенка без риска подвергнуть опасности его психику и здоровье, не правомочен принимать во внимание обстоятельства совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, а также иные существенные для дела обстоятельства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 10:24     Ответить с цитатой

мы проходили в дд№7, школа считается филиалом семейного совета, но психологи другие работают, те, что действительно работают с детками....мы с мужем остались давольны, хотя шли туда неохотно. сейчас у меня есть желание пройти ее еще раз :aga-aga: в целом материал соответствуюет действительности.

⮝ наверх ⮝

Кира78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 10:58     Ответить с цитатой

У опеки просто не будет выбора....

...(за исключением относящихся к категориям тяжких и особо тяжких ...
...не правомочен принимать во внимание обстоятельства совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, а также иные существенные для дела обстоятельства.
ДарланаЯ запуталась....Это значит-безоговорочное-НЕТ????

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

психологических тренингов и мозготрясения больше AVARIA_NET Я бы пережила этот факт.Ничего страшного. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Девочки,а как здесь цитировать выделенную фразу?не могу понять...
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Кира78
Постановление Конституционного суда касается усыновителей (с. 127), но не опекунов (ст. 146). То есть, при принятии решения об усыновлении суд принимает во внимание обстоятельства, срок, форму вины и прочие вещи. А по опекунам такого решения нет (я не нашла), и статья 146 действует, как написано - значит, безоговорочное нет всем, у кого была судимость и даже просто уголовное преследование, прекращенное по нереабилитирующим основаниям, за преступления против личности. :-(

Но Вы все-таки сходите в опеку на консультацию - им виднее, как оно на практике работает. И справку закажите - а вдруг там не будет ничего?

Как вариант - можно оспорить в Конституционном суде и 146 статью или рассмотреть возможность усыновления. Но до всего этого, я считаю, лучше поговорить с сотрудниками опеки.

Цитата:
Когда хотите процитировать текст, выделяйте нужную фразу и нажимайте кнопочку Quote
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 20:57     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
ни про адаптацию..
как то так у меня)

у нас было ОЧЕНЬ много про адаптацию, а у мужа хорошие псих.треннинги - в итоге мне очень помогло то, что говорили об адаптации.

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Roza_
например? :haha:
я ничего вспомнить не могу,мне может отшибло когда я вышла :oops:
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 23:14     Ответить с цитатой

яна Виноград
Самое первое: ребенку тупо страшно в новом месте. Был тренинг по типу прикиньте если вас вывезут в новый мир, ничего из старого там нет, а вы не понимаете где вы и куда вас привезли. Тут будет еще страшней чем Там? Или нет? До сих пор помню, дикую тоску и понимаю каково ребенку :holding:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Это я помню..но я все про это читала и знала и смотрела..поэтому для меня это не было знанием от них лично..
тренинг все равно не очень понятный..тосковать на что? тот тренинг предполагал изъять лично взрослого из твоей семье и поместить в другую..меня не тоска-меня ужас обуял,что я от детей куда то изъята...... на мой взгляд актуальный тренинг для подросших детей,изъятых из семьи..я с ними спорила из за него...тут ситуация другая..взять Дашу,росла в биосемье,пьяная бабка ,иногда мамка нарисовывалась,жили в доме замерзали,кто за ней ухаживал -непонятно..попала в больницу с бронхитом,лежала там,потом приют одна группа,потом другая..постоянная смена людей,травма и т.д...
тоски у нее точно не было,так как я ее настроение ловлю и ее чувства..
по какому случаю ей тосковать? по др? по нянечке?
страшно? может быть было..это да..в машине ездить,еще что то..но быстро прошло...
не понравился мне этот тренинг.....
другая планета,это согласна..другая..яркая,солнечная,любимая-Семья называется! :in_love:
(((((( а вообще..это я позже уже дописываю....мне честно было все равно что ей страшно...я себя жалела в это время..первый месяц..куда я влезла и на что пошла..потом жалость к себе прошла..пришла в себя..и тогда уже все хорошо стало..спасибо еще раз ,кто был со мной,кто девочки поддерживал.. :give_heart: реально спасибо..я потом позже допишу свой рассказ как рождается любовь..но позже..я там еще ласково много писала..вся правда будет позже :haha: )))))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: