Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 1263 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 18:57
Салат "Мимоза"
Состав: рыбные консервы сайра - 1 банка, картофель отварной 4шт, морковь отварная -2 шт, яйца отварные - 5 шт, лук красный репчатый - 1 небольшая луковица, "лёгкий" майонез, соль, зелень укропа или петрушки для украшения
(можно и без зелени если дети не любят)
Приготовление: С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой. Лук очистить и мелко порезать. Остальное натереть на крупной терке в разные миски.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы -смазать майонезом
2-й слой: лук
3-й слой: картошка - посолить и смазать майонезом
4-й слой: белки - смазать майонезом
5-й слой: морковь - чуть посолить и смазать майонезом
6-й слой: желтки
Приятного аппетита
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 20:07
Я сегодня тоже с салатиком.
По этому рецепту делаю салат давно, ещё со времён моей школы. Обычно делаю по рецепту, но когда нет сыра, пропускаю этот слой. Салатик всегда получается воздушный и легкий.
Слои - снизу вверх:
Сайра консервированная, размять вилкой вместе с жижкой.
Мелко нарезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком.
Майонез.
Сыр, кусочек, натёртый на мелкой тёрке.
Майонез.
Белки от отварных яиц, натёртые на мелкой терке.
Майонез.
Желтки, тертые на тёрке.
Оставить пропитаться на пару часов.
В разрезе пока нет, стоит в холодильнике.
В салатник выложить:
1-ый слой: натертые на крупной терке белки и промазать майонезом;
2-ой слой: сайру отделить от костей, размять вилкой и выложить в салатник, сверху выложить мелко нарезанный лук и промазать майонезом;
3-ий слой: натереть сыр на мелкой терке, обильно смазать майонезом;
4-ый слой: натереть желтки на мелкой терке, равномерно распределив по всему салату.
Сверху можно украсить зеленью укропа, но, к сожалению, в моем холодильнике она сегодня отсутствовала.
Затем поставить салат на 2-3 часа в холодильник. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пользуясь случаем, хочу сказать Вам, Мираж, огромное спасибо за организацию полезных кулинарных флеш-мобов! Всегда смотрю все флеш-мобы и записываю интересные рецепты себе в кулинарную копилку!
Последний раз редактировалось: MetelM (Ср Мар 26, 2014 20:52), всего редактировалось 2 раза
Не могла остаться в стороне
Состав (и слои, соответственно): натертые на мелкой терке белки, сайра размятая вилкой, лук ошпаренный кипятком, тертые сыр, картофель, морковь, желтки. Майонез смешала с капелькой горчицы и домашним йогуртом, промазала (это сильно сказано, скорее - покАпала ) только слой лука и картошки. Очень вкусно! . Из небольшого количества продуктов получилось 1 салатник и 2 маленьких контейнера (на работу берем), я даже не ожидала
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 9:13
Доброе утро! Раздразнили совсем
Вот мой салат:
1 слой - отварная тёртая картошка
2 слой - сайра, размятая вилкой прям со своим соком/маслом (хребты вытаскиваю всегда)
3 слой - репчатый лук
4 слой - майонез
5 слой - отварная тёртая морковь (вчера только одна небольшая дома оказалась , маловато)
6 слой - тёртое сливочное масло, не полный слой в толщину, а в разбежку натереть
7 слой - тёртый сыр + тёртый белок (иногда не добавляю белок вообще)
8 слой - тертый желток
вот, что получилось на утро (делала уже после ужина, не успели отъесть )
Не для гостей, поэтому в той "таре" в которой удобно в холодильник убрать
Получается, что я одна картошку вниз укладываю и пропитывается она рыбным всем?
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 10:12
MetelM писал(а):
Иришка1
Скажите, а со сливочным маслом не сильно жирно получается?
Совершенно не жирно, целым слоем не нужно, скажем если вы 3 яйца используете для салата, то масла туда же пойдет с 1/2 яйца. масло смягчает твердый сыр, кроме того у меня майонеза всего один слой
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 14:59
В этом ФМ тоже приму участие.
Да простят меня ценители и любители классического рецепта,
но не ем я консервы, поэтому сайру консервированную заменила на семгу отварную.
Слои:
Картофель
Майонез (или йогурт классический)
Семга
Лук репчатый
Белок
Морковь
Майонез (или йогурт классический)
Желток.
Все ингредиенты натираем на терке, а лук мелко-мелко нарезаем, семгу разбираем на небольшие кусочки.
А этот вариант салата мне больше нравится. Мимоза северная.
Слои:
Картофель
Йогурт классический
Семга
Лук репчатый
Белок
Морковь
Яблоко зеленое
Желток
Все ингредиенты натираем на терке, а лук мелко-мелко нарезаем, семгу разбираем на небольшие кусочки.