Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
родня мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Все прочитала, извините, не буду каждого комментировать.
Мои выводы из написанного:
1. Научиться более жестко стоять за себя (вот тут найти бы грань, чтобы не скатиться до такого же хамства. :aga-aga: ) Если не сложно напишите, как бы вы ответили на высказывание о здоровье?
2. Не общаться с родственниками. (Не могу, если муж общается с ними без меня, то это приводит к нашим с ним неполадкам в отношениях. Уж не знаю о чем идут беседы и как, но мы после этого ругаемся. :-( Опыт был.) А вообще отношения прекратить тоже не считаю возможным - родню не выбирают, значит нужно выбирать способы общения.

Ирина_Арина
Ваш совет тоже приняла, как только появится возможность, то поищу тренинги по моей теме. Жаловаться желания не имею, но и отобразить проблему не говоря о ней не знаю как.

Льесальвхейм
Это наверное тоже моя проблема, но вот не умею я цветочки считать.((( Я по натуре очень эмоциональна и восприимчива, даже обидчива наверное. Научилась бы с удовольствием, но не знаю как...
Может есть какие-то методики и тд.? Кроме психологов, сейчас нет на него средств.
Это наверное тоже от характера зависит, вот муж у меня такой как раз - его и танком не пробьешь.
А против прогулок я ничего не имею :-) , когда не болеем, и босое лето на газоне на даче и по лужам побродить :in_love: , но не считаю должным докладывать сколько и где мы гуляем. :aga-aga: Ну и не связаны прогулки со здоровьем никак. В нашем случае по крайней мере, а тут это панацея.

Tatty
Спасибо за совет. Да наверное это тоже обо мне, нужно учиться любить себя. Если можно напишите мне в личку подробнее как вы с этим справляетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 9:28     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
Понимаю вас, у меня свекр, а отец не такой, но похож.Вот умеет обидеть, не оттого, что злой, просто "знает, как надо жить" соответственно, мы все живем неправильно. Ну, и грубый..я стараюсь по-меньше с ним общаться. А мужа огораживать от этого общения по максимуму. Даже если в праздник мы за общим столом собираемся, принимаю весь огонь на себя. Мой же отец -моя проблема. Да и если муж начнет отвечать, они точно поругаются.
Вам бы тоже перетащить на свою сторону мужа, и если свекр что-то обидное начнет говорить, пусть муж за вас отвечает, он отца своего хорошо знает, наверно уж знает, как ему ответить, не поссорившись, но и прекратив разговор.
А его сестра, она помогает вам с детьми? Можете справиться без ее помощи? Если да, я бы ссорилась с ней, отвечала бы жестко насколько умею.

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках, я бы с мужем еще раз поговорила, объяснила доходчиво, что не могу общаться таким образом. И еще обдумала бы претензии родственников - может там есть что-то, к чему стоит прислушаться. Из-за чего сестра мужа вам все время повторяет одни и те же фразы? Может быть вы вообще критику не воспринимаете?

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:35     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках писал(а):
Кохтик
Не скажу, что сильно надо общаться, и так общение сведено к минимальным встречам, но это все же семья.

Хочу нормальных родственных отношений, чтобы не нож в спину ждать, а возможной поддержки если понадобится.

какая же это семья? семья (ваша) - это муж и дети, а это родственники мужа. И как они к вам относятся - это их сугубо проблемы, имеют полное право.

зачем вам от них (людей вам неприятных и неприязненно к вам относящихся) родственные отношения? родственников своих не хватает? и нужна ли вам такая поддержка, от таких людей? настолько бедствуете или не уверены в жизни, чтоб принять помощь от неприятных людей?

толерантность - великое качество (столь дефицитное у нашего народа)), его надо в себе воспитывать и культивировать... как пел уважаемый Г.Сукачев - "Гуляй мальчик, смейся мне в лицо, Ты любишь лай, рычи, кусай, Любым дерьмом зови меня, я выше... скули и вой, Не хочешь жить, как я, тогда скули. мальчик."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Не могу, если муж общается с ними без меня, то это приводит к нашим с ним неполадкам в отношениях.

Если серьезно, дело вообще только в ваших с мужем отношениях. Понимаете гораздо проще испытывать негатив в сторону "чужих" тебе людей, чем замечать всё это в том или ином виде в самом родном и близком человеке - своем муже. А ваш супруг бросает вас на сьедение крокодайлов - " да вот такие они и ему стыдно за них", и ничего менять не собирается. А когда вы отказываетесь выполнять роль девочки для биться и игнорируете их визитами - как вы выразились неполадки в ваших отношениях все равно происходят. Пока вы с мужем не найдете общий язык и понимание, так и будете воевать с ветряными мельницами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Дама в розовых очках
Цитата:
Если не сложно напишите, как бы вы ответили на высказывание о здоровье?

Цитата:
На тост о моем здоровье сказал: не я за это пить не буду, чего за это пить, всю жизнь больная, а тут раз и здоровой что ли станет.

Вариант 1. "Правильно, не пейте. А ещё, желательно, не курите" (если курит) / (если не курит) "лучше спортом займитесь - иначе тоже весь больной, как я, станете" :haha:
Это всё - с улыбкой, с самоиронией. Вас пытаются ударить по больному - здоровью - только потому, что видят, как тяжело вы воспринимаете эту тему. Цель самоиронии - показать, что вас более не задевают высказывания о здоровье. "Ну да, я вся больная, да ну и пусть" - такая установка должна быть для них. "Я знаю о своих проблемах со здоровьем и принимаю их как данность. Указывая на них, вы меня не обижаете. Мне абсолютно всё равно, что вы думаете" - это перед зеркалом или про себя.
А если свёкор попытается подколоть, что "Ты, типа, пропила и прокурила своё здоровье, что ли?!", отвечайте (очень уважительно!): "Вот смотрю на вас и думаю: и что ж я раньше вас не знала, и не пила, и не курила... Непонятно как здоровье своё просадила... Встретила бы вас раньше, так хоть узнала бы, как его, здоровье-то, быстро просадить... И не говорите мне, что здоровы, как бык! Ваш цвет лица говорит об обратном! (озабоченно) Вы на холестерин давно сдавали? Надо, надо провериться!"
В общем, больше уверенности и находчивости ;)
Вариант 2. "А я выпью. Не только за своё здоровье, но и за ваше. Хотя я тоже не верю, что в ваши-то годы оно вдруг появится... Но всё равно - желаю вам здоровья и пью за него!" Тут и небольшая колкость в адрес свёкра, и, одновременно, пожелание здоровья для него, которым вы показываете, что вы - выше подобного сволочного отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

История Любви
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Я решила всё просто. Просто не общаюсь с роднёй мужа. Благо, своё жильё есть и необходимости в общнии. нет. А муж общается с ними вне дома.
На помощь со стороны родни особо не надейтесь. А если и помогут, то потом расчитаетесь за всё слихвой. Не думаю, что это того стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Я по натуре очень эмоциональна и восприимчива, даже обидчива наверное.

С такими людьми тоже очень сложно общаться. Им хоть что скажи, обидятся и все воспримут не так... :aga-aga:

Не вижу я в словах родственников оскорблений, возможно, они не так уж и не правы...
И дети у ТС часто болеют и она сама болезная, а вспомним,что болезни чаще всего от мыслей и внутреннего настроя...

Возможно, просто родственников раздражает вот это состояние ТС. Ни оптимизма, ни сил, а сплошная эмоциональность, обидчивость, восприимчивость...

Однако в любом случае, основной совет- работать над собой и своей самооценкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

С такими людьми тоже очень сложно общаться. Им хоть что скажи, обидятся и все воспримут не так... :aga-aga:

Не вижу я в словах родственников оскорблений, возможно, они не так уж и не правы...
И дети у ТС часто болеют и она сама болезная, а вспомним,что болезни чаще всего от мыслей и внутреннего настроя...

Возможно, просто родственников раздражает вот это состояние ТС. Ни оптимизма, ни сил, а сплошная эмоциональность, обидчивость, восприимчивость...

Ну и начерта такие родственники?Ну и пускай себе раздражаются,а раз ТС такая впечатлительная,то совет один-свести к минимуму общение с родней мужниной,пока (!) не научится за себя и своих постоять и зубоскалить наравне с ними,если для нее это важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Blueyed писал(а):

Ну и начерта такие родственники?Ну и пускай себе раздражаются,а раз ТС такая впечатлительная,то совет один-свести к минимуму общение с родней мужниной,пока (!) не научится за себя и своих постоять и зубоскалить наравне с ними,если для нее это важно.

Ну так и не в родственниках дело, а в ТС. Я ж и говорю, работать над собой, и создавать вокруг себя только комфортное общение.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А возможно, родственники и не зря даны ТС,все в этой жизни не случайно. Хотя бы для того,чтобы через них она научилась бы поднимать свою самооценку и уметь выстраивать взаимоотношения с людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Blueyed
Если в этом ракурсе рассматривать,то да,я согласна с вами.Но тогда встает вопрос насколько необходимо вариться в этом постоянном негативе (ведь и самой участвовать в этом,путем ответов родственничкам,зубоскальства и т.п.) самой ТС?
У меня как и у многих тут подобная проблема.Но мне тяжело (чисто физически плохо себя чувствую после этого) опуститься на уровень провокатора и сидеть с ним обмениваться ядом.У меня его недостаток.Хотя могу :hvalu: Но я понимаю ,что это мне ничего хорошего не принесет,становится просто жаль и нервы свои и время потраченное на пустых людей.И пускай это родители.С моей подачи существует негласное правило при общении с такой родней-холодная вежливость ни более.Ой,настолько проще стало!А раньше дура была пыталась подстроиться...
А с мужа спрос маленький...если эти люди его вырастили,ну откуда он возьмет это в себе-потребовать у своих родителей чтобы они уважительно относились к его жене?Кто его научил бы этому?В большинстве своем они плывут в этом плане по течению...куда кривая вывезет,по пути наименьшего сопротивления,ну не поехала на жена на ДР родителей,ну и ладно...Хотя разные конечно есть мужья,у кого-то и здравомыслящие попадаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Цитата:
А его сестра, она помогает вам с детьми? Можете справиться без ее помощи? Если да, я бы ссорилась с ней, отвечала бы жестко насколько умею.

Да нет не помогает, если и бывает, то очень редко. Я уже писала, что не хочу разрывать отношения, а скорее всего так оно и будет. Я хочу научиться либо наплевательски относиться к этому, либо ставить на место так, чтобы потом за себя стыдно не было.

Августепириана
cosa
И об этом думала, что изначально нужно эту проблему с мужем решать... но не знаю как это до него донести, ведь он и так все понимает, но действий нет.

Larry
видно я совсем не толерантна, хотя всегда считала иначе. Ну не умею я быть терпима к цинизму и хамству. А про родственников наверное в точку - родственников не хватает :-) , все мои очень далеко, поэтому я восприняла родню мужа, еще после свадьбы, как и свою семью.

Blueyed
Знаете из всего моего окружения, единственные люди говорящие, что я пессимист как раз родственники мужа. :D Остальные видят во мне оптимистичного человека, хотя общаются со мной гораздо больше, и делят со мной мои проблемы чаще.
Цитата:

Ну тут ведь дело не в том правы или нет. Есть какие-то ведь правила приличия. Это знаете как дети увидев на площадке ребенка не такого как они тыкают пальцем и могут сказать что-то обидное. Взрослые мне кажется должны иметь немного другой уровень развития.
Цитата:
Возможно, просто родственников раздражает вот это состояние ТС.

а конкретно это точно их сугубо личная проблема. :aga-aga: Думать и раздражаться они вправе - это их дело и их нервы, но когда это приобретает форму слов, то для меня это неприемлемо...
Вот и ищу выход, как исправить не навредив. Или это утопия? И невозможно и рыбку съесть и косточкой не подавиться?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Blueyed
Знаете из всего моего окружения, единственные люди говорящие, что я пессимист как раз родственники мужа. :D Остальные видят во мне оптимистичного человека, хотя общаются со мной гораздо больше, и делят со мной мои проблемы чаще.
Цитата:

Ну тут ведь дело не в том правы или нет. Есть какие-то ведь правила приличия. Это знаете как дети увидев на площадке ребенка не такого как они тыкают пальцем и могут сказать что-то обидное. Взрослые мне кажется должны иметь немного другой уровень развития.
Цитата:
Возможно, просто родственников раздражает вот это состояние ТС.

а конкретно это точно их сугубо личная проблема. :aga-aga: Думать и раздражаться они вправе - это их дело и их нервы, но когда это приобретает форму слов, то для меня это неприемлемо...
Вот и ищу выход, как исправить не навредив. Или это утопия? И невозможно и рыбку съесть и косточкой не подавиться?

Возможно, вы и оптимистичный человек, но сомневаюсь,что люди глубоко восприимчивые и обидчивые светятся оптимизмом. Еще раз оговорюсь, все болезни чаще всего от мыслей.

В любом случае, мы вас не знаем,как и не знаем ваших родственников, поэтому для меня нет причины осуждать ваших родственников.

Ну и как бы...проблем то у ваших родственников нет. Они как раз у вас. А родственники имеют право не соответствовать вашим ожиданиям и жить и говорить,как хотят. А уж ваша проблема- как с этим справиться. :-)
⮝ наверх ⮝

Дама в розовых очках
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Blueyed
ну, я как бы и не заводила топик для того, чтобы кто-то осудил кого-то... ;)
Я ведь не пожаловаться пришла, а для как раз конкретной цели: спросила мнение - как мне быть в этой ситуации? Как себя вести и что делать, чтобы мне было комфортно. Слушаю мнения - делаю выводы.
Для меня оптимизм не выражается в черствости души и невосприимчивости к окружающему миру - это иное качество, всегда искать положительное в жизни и пытаться находить оптимальный выход из создавшихся трудностей, а не опускать руки - типа само рассосется. Возможно у вас иное представление об этом.
Цитата:
А родственники имеют право не соответствовать вашим ожиданиям и жить и говорить,как хотят. А уж ваша проблема- как с этим справиться.

В этом плане мы с вами живем в Морально разных мирах. :-) Возможно родня моего мужа живет в вашем мире. Но я не считаю, что люди вправе делать и говорить что-то, что не касается их самих. Вот для себя и о себе - пожалуйста! А если это касается кого-то еще, то тут вступают в силу такие вещи как мораль, культура и рамки приличия. Но это мое мнение и виденье мира. Поэтому я и хочу научиться вести себя так, чтобы их мир не рушил мой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата:
Еще раз оговорюсь, все болезни чаще всего от мыслей.

К сожалению не все. Ведь речь не идет о насморке или заболевшем горле. Но эту тему я уже писала я не хочу обсуждать тут.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 16:19     Ответить с цитатой

[quote="Дама в розовых очках"]
Цитата:

Larry
видно я совсем не толерантна, хотя всегда считала иначе. Ну не умею я быть терпима к цинизму и хамству. А про родственников наверное в точку - родственников не хватает :-) , все мои очень далеко, поэтому я восприняла родню мужа, еще после свадьбы, как и свою семью.

толерантность - это не терпимость, это невосприимчивость), чего терпеть то? развернулись и ушли, охота конфликтовать, убеждать, ставить на место? зачем? думаете получите "родственные отношения" в итоге? отнюдь - только всё усугубите.
семья и родственники - штуки разные, а родственники супруга и свои родственники - это две большие разницы...
вам, похоже, друзей не хватает, единомышленников, круга общения... замкнулись, наверное, на муже/детях... расширьте круг общения, найдите подруг...имхо - друзья настоящие - это куда ближе номинальных (а часто и реальных) родственников... охота вам мусолиться со свёкрами, золовками.. тьфу! названия то какие противные)))
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: