|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:35 |
|
|
в обшем ясно - ни за какими алиментами в тьмутаракань я не поеду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:01 |
|
|
Нанули
ой, какая я "темная", оказывается...
Значит, получается, что мамаша, которая оставляет своего ребенка в роддоме, подписывается:
1. платить алименты (причем сама, т.к. отца даже не вписывает)
2. дать ребенку жилищные права (только вот где она живет - никто не знает, странно)
3. оставить ребенку наследство (опять же - какое?)
4. мучиться всю жизнь угрызениями совести (если повезет)
5. еще что-то, о чем пока не выяснилось (?)
Тогда я чисто по-человечески (только не бейте меня палками) не понимаю - зачем они это делают??? В смысле, рожают, если ребенок не нужен.
У них есть надежда на несовершенство закона, "карающего" на деле, или они не догадываются о последствиях, когда рожают и бросают.
А вот если не пишут отказ, а просто сбегают - тогда кто несет всю ответственность?
...Подрываю демографическую политику...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 16:20 |
|
|
LS писал(а): | Нет, ну все-таки лишение родительских прав и отказ в роддоме - это не может быть одним и тем же. ( | СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:29 |
|
|
LS писал(а): | Только вот какую причину можно считать уважительной, а какую нет?
У нас указано - нет финансовой возможности содержать ребенка. ... | Конечно, могло не быть финансовой возможности содержать, но для того чтобы навещать, пока не появилась возможность содержать, особых финансов ведь не надо, правда? А если не навещает, то, значит, и не нужен . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:00 |
|
|
Только что из опеки вернулась.
Вопрос об очереди на жилье не застал их врасплох - сразу выдали нужный списочек документов, которые необходимо собрать для постановки в эту самую очередь. Похоже, я немного опередила их уведомление. Значит, необходимость в этой процедуре есть. Хотя делать это нам придется в другом районе - там, где ребенок впервые был выявлен (по нахождению роддома, я так поняла).
Зато вопрос - где именно имеет постоянную регистрацию наш ребенок - так и не прояснился. У нас-то лишь регистрация по месту пребывания... Опять же направили в администрацию района, где ребенок выявлен.
А вот био наша до сих пор не лишена родительских прав (!!!). Хотя пособие опекунское получаем на основании этого самого лишения прав. Где же действие закона? И только сейчас, когда выяснилось, что лишения нет, этим предложили заняться мне, собрать документы и подать в суд._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:06 |
|
|
Я смотрю, у нас опека общая. И что всем детям под опекой подарки дают??? Прям не верится. Или только тем опекунам, что к ним приходят??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 18:24 |
|
|
А нам ничего не давали из подарков. Может еще дадут.
Все же мне так ничего и непонятно в нашекй ситуации с жильем.
И с алиментами тоже ничего не понятно. Но поняла, что с меня могут спрашивать, как я борюсь за их получение. Пойду на панель нашу био искать, заодно и подработаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|