Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Ванна или душевая кабина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вероника19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 1:42     Ответить с цитатой

По моему мнению это должна быть душевая кабина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Da_rya
Студент
Студент

На сайте с 15.06.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 0:49     Ответить с цитатой

WerVolka писал(а):
действительно,если есть дети (или планируются),то ванна лучше и удобнее! Да и в плане расслабиться самому- это точно не в дУше. если же эти пункты не рассматриваются,а важнее компактность,то душевая тут уместнее. Но не готовая кабина,а выложенный поддон (кафель или мозаика) и стеклянные двери. Места займет меньше.

соглашусь
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 11:25     Ответить с цитатой

У нас все любят полежать в ванне с пенками всякими, поэтому только ванна)
⮝ наверх ⮝

ICEBERRY
Студент
Студент

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:05     Ответить с цитатой

планируем убрать душевую кабину(она у нас 135*135 с большой ванной) не нравится, что через 4 года стала плесень появляться на силиконе и начали бежать шланги. планируем купить ванну можно не угловую, но объем воды не менее 300 литров. Где посоветуете присмотреть? может стоит заказать? и вот шторку простую не хочется.... может кто ставил ванну поделитесь как душ принимаете -дверцы, шторки, перегородки что у вас?
Лён П*о*в*о*л*ж*ь*я-продукция из льна https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1431681 в архиве до января

Весь пристрой в дневнике
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Европейская сантехника
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:28     Ответить с цитатой

ICEBERRY
вам еще повезло.. обычно плесень на силиконе появляется через 1-2 года эксплуатации..
если вы хотите объем не менее 300 литров - это вам как минимум от 190см в длину смотреть ванны.. 190*90, 200*90, 200*100...
у чугуна таких нет, поэтому либо акрил, либо сталь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ICEBERRY
Студент
Студент

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Европейская сантехника писал(а):
ICEBERRY
вам еще повезло.. обычно плесень на силиконе появляется через 1-2 года эксплуатации..
если вы хотите объем не менее 300 литров - это вам как минимум от 190см в длину смотреть ванны.. 190*90, 200*90, 200*100...
у чугуна таких нет, поэтому либо акрил, либо сталь...

может фирмы хорошие можете посоветовать акрила.
Лён П*о*в*о*л*ж*ь*я-продукция из льна https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1431681 в архиве до января

Весь пристрой в дневнике
⮝ наверх ⮝

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 18:24     Ответить с цитатой

я двумя руками за ванну! люблю понежится! да и дети любят "плавать".

Европейская сантехника
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 18:33     Ответить с цитатой

мы в основном советуем ванны Ravak или Riho, они точно из акрила.. без всяких добавок пластика.. который пахнет и со временем чернеет..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

24_Yana
при выборе ванна или душевая, да, ванна лучше - универсальнее..
но иногда хочется по быстрому ополоснуться - ты заходишь в ванну.. и понимаешь, что можно и полежать.. и принимаешь горизонтальное положение))))))))))))))) и по быстрому не получается.. :)
надо стремится чтобы была и кабинка и ванна.
это будет самый идеальный вариант.

Добавлено спустя 32 секунды:

ICEBERRY
мы в основном советуем ванны Ravak или Riho, они точно из акрила.. без всяких добавок пластика.. который пахнет и со временем чернеет.
⮝ наверх ⮝

pro-ut
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Ванна лучше, если есть место. Душевая кабина для тех у кого ванная комната небольшая (в квартирах старой планировки). Строим дом - там будет ванна, без вопросов и сомнений.
⮝ наверх ⮝

ICEBERRY
Студент
Студент

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Европейская сантехника писал(а):
мы в основном советуем ванны Ravak или Riho, они точно из акрила.. без всяких добавок пластика.. который пахнет и со временем чернеет..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

24_Yana
при выборе ванна или душевая, да, ванна лучше - универсальнее..
но иногда хочется по быстрому ополоснуться - ты заходишь в ванну.. и понимаешь, что можно и полежать.. и принимаешь горизонтальное положение))))))))))))))) и по быстрому не получается.. :)
надо стремится чтобы была и кабинка и ванна.
это будет самый идеальный вариант.

Добавлено спустя 32 секунды:

ICEBERRY
мы в основном советуем ванны Ravak или Riho, они точно из акрила.. без всяких добавок пластика.. который пахнет и со временем чернеет.

спасибо буду смотреть. у нас душевая Китай , но за 4 года не почернела и не было запаха.

Весь пристрой в дневнике
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 34034
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Европейская сантехника
а сориентируйте пожалуйста, душевые уголки как лучше устраивать?
поддон делать или просто пол выложить? При таком способе наверное доп. гидроизоляция нужна?
что герметичнее? "готовый" душевой уголок - когда поддон в комплекте с ограждением идет, или по отдельности они лучше устанавливаются?

я не хочу душевую кабину из за громоздкости, кучи ненужного (подсветки и т.п.) и сложностей в уходе.. Но хочу душевое место, т.к. ванну не очень люблю, она будет в другом с/у для детей...
И не знаю в общем что выбрать..
И еще - какой порядок цен на то чтобы сделать поддон для душевого уголка? я так понимаю, там же бортик из кирпича делается и плиткой выкладывается?

Lubov-Ldinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 0:02     Ответить с цитатой

А у нас душевая кабина Ода. без лишних наворотов -без зеркал и музыки и тд. зато есть потолок и там каскадный водопад-душ, это такое чудо нам нравится, по бокам есть ещё маленькие типа Шарко, струи бьют с такой силой что как массаж , худеть можно. Но я редко их включаю- мне очень щёкотно, поначалу я хохотала потом попривыкла.Ну и обычный на гибком шланге тоже есть. Поддон специально выбрали низкий , чтоб перешагивать легче в старости :haha: Кстати это пригодилось когда заболела ,был радикулит что ногу не поднять а помыться надо было. Кабина угловая. Обошлась нам в 11 тыс.руб. мальчики пришли установили быстро -мы довольны. Для мытья кабины покупаю спец. ср-ва для душевых кабин , они с распылителем - пшикну по стенкам и смою водой . Двери полуматовые иногда тру губкой. О ванне и не думаем теперь.
⮝ наверх ⮝

Олька22i
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:34     Ответить с цитатой

я за ванну, а если место позволяет, то и душевую еще можно сделать
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Олька22i
У меня и ванна и кабинка. не могу сказать, что лучше-ведь это разные вещи все-таки! Хотя они частично выполняют функции друг друга: при ванне есть душ, а в поддоне кабинки, если он с высокими бортами, может и ребенок погреться, поплавать...
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Т.к. хотели сэкономить место, то поставили маме душевую кабину. Ох и намучалась же она с ней. Раз пять топила ванную и коридор, шланги были поменяны все, которые только возможно было поменять. Душ (лейку) сменили, подсветку пришлось отключить совсем, т.к. все замкнуло и перегорело. А, чего только стоит добраться до плесени между створок и все отмыть :eek: Вызывали сантехника, дяденька с опытом и огромным кол-ом хороших отзывов, перебрал нам ее всю, что говорится от А до Я, проклеил во всех возможных местах. Сказал, что эта проблем практически всех кабин и от стоимости это не зависит (думали может дороже 30 тыс.руб. качественней) :idontno: В итоге, после очередного потопа, кабина была вынесена на помойку и установлена чугунная ванна :-) Не знаю уж нам так повезло или действительно есть такие проблемы, но больше решили не экспериментировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: