Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Стоит ли рискнуть?
Не знаю как быть, сложные отношения в семье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:18     Ответить с цитатой

Квартира подарена и муж никаких прав не имеет)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Анна2504
Это замечательно.
А вы сами чего боитесь, остаться без мужа, который боится нести ответственность за свою семью. И вообще - он то считает вас своей семьей и что готов для для своей семьи сделать.

Скрытый текст:
Лично мое мнение - я бы не стала жить с мужиком, который от мамы съехать боится и любит жить за чужой счет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:30     Ответить с цитатой

Вот и мне кажется, что он нас просто своей семьей не считает) Но как ему это объяснить? Для него похоже такая семья - это нормально, где каждый сам за себя...
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:34     Ответить с цитатой

Анна2504

А что вы считаете - ваше мнение какое??? Вы собираетесь переубедить человека, который имеет обратную точку зрения. К примеру - я любю чай,а вы кофе, и вы собираетесь меня убедить, что надо полюбить кофе, а я его на дух не переношу, Вот как ВЫ думаете- удасться ли убедить меня в том, что кофе приятный, вкусный и полезный. Я со своей стороны могу заранее сказать что нет.

ВАМ нужен такой человек??? На даный момент обратитесь к СВОИМ чувствам и мыслям - вы живете с людими, которые вас ни во что не ставят. СОгласны так жить дальше??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:18     Ответить с цитатой

А я бы на месте ТС не дергалась :-) Жизнь в три поколения имеет как свои недостатки, так и удобства. Главное, что нужно сделать ТС , это убрать недостатки стихнуть, погасить волну в своем сердце. Пока никто ее не выгоняет из дома; зато она может сдавать свою студию, и подарками и доброжелательным отношением к свекрови посеять мир в доме. А отдельно жить - проблем много возникнет: и ссоры, и постоянный уход мужа к маме, а там и до измен рукой подать..

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Re: Стоит ли рискнуть?

Анна2504 писал(а):
Сложилась такая ситуация,жили вместе с мужем у его мамы, я забеременела и поругавшись с мамой мужа, она выгнала меня, муж со мной не пошел (тогда были не в браке). Пришлось жить у своей мамы, муж просто приходил в гости, пока ребенку не исполнилось 2 года)) Потом поженились и пошли опять к маме теперь законного мужа жить(как он пообещал на 1-2 мес), но прошло уже полтора года такой жизни в маленькой комнатке и он уже забыл что обещал, его все устраивает, с его мамой я так и не помирилась. И ТЕПЕРЬ у меня своя квартира, правда маленькая студия, но все же...!!!!!)))) И я очень хочу жить отдельно от его мамы, но вот муж против, никак не соглашается, то места ему мало, то ездить не удобно, то еще что-то придумает(мне кажется просто боится жить без мамы). Я уже устала от вечных недовольств его мамы и хочу пожить своей семьей отдельно. И встал вопрос, стоит ли уходить от мужа и оставлять ребенка без отца, да и самой оставаться без мужа как-то не очень) или терпеть все это?????

Вот не надо терпеть, а надо отношения налаживать, и это самое важное сейчас. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Анна2504, вот честно, не понимаю, зачем нужен муж, которого Вы даже не уважаете? :eek: Да и какой пример он подает ребенку? Всю жизнь сидеть на маминой шее?

Nароleoп, не вижу никаких преимуществ. Живя под одной крышей с мамой, великовозрастный сынуля никогда не повзрослеет. Просто, со временем, сменит шею мамы на шею жены. Совместное проживание при таких условиях приведет к разводу 100%. Ну не удастся долго сдерживать взаимное недовольство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Танчур писал(а):
Девочки, даже у обычного банального инфантила самое больное место - это мужское самолюбие. Особенность мужской психологии.
И что теперь? Тешить его самолюбие? Ради чего? Тешить это самое самолюбие имеет смысл, если у мужчины масса других достоинств и есть ради чего сохранять брак. ТС явно ничего не потеряет, если съедет к себе. Правда, 99 процентов даю, что муж за ней не поедет. Один процент оставляем на чудо :aga-aga: Но и в этом случае она ничего не потеряет.

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Анна2504 писал(а):
Вот и мне кажется, что он нас просто своей семьей не считает) Но как ему это объяснить? Для него похоже такая семья - это нормально, где каждый сам за себя...

Вы своего мужа не уважаете. Так почему он должен считать семьей женщину, которая его не уважает? Почему он должен слушать мнение жены, которая не считает его настоящим мужчиной? (Это не оправдание вашего супруга, а описание его психологического видения данной ситуации). Поэтому он и не видит, и не слышит вас в упор.
По-честному, вы друг друга стоите. Можете для наглядности (лично для себя) написать на листочке, что вы думаете о своем муже, какие эмоции он вызывает, как вы к нему относитесь и потом представьте, что кто-то именно так относится к вам. Вы будете считать такого человека своей семьей и стремиться угодить ему?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:47     Ответить с цитатой

ИнСер писал(а):
Анна2504 , прочитав, и поставив себя на Ваше место сперва было подумала, что однозначно переезжать, но семье в маленькую студию... :cry: Получится, что трое человек спит в четырех стенах, в одной комнате с кухней и холодильником.)

Анна2504 писал(а):
но прошло уже полтора года такой жизни в маленькой комнатке

Что-то не увидела я, что сейчас они в хоромах двухэтажных живут. :aga-aga:
Вот полностью присоеденюсь!
Lirael писал(а):
Какая тут семья? Нет ее, есть женщина с ребенком, 2 комплекта. Причем, у одного из "ребенков" в качестве игрушек 2 живых человека, почти как 2 собачки, только выгуливать не надо.

Nароleoп писал(а):
зато она может сдавать свою студию, и подарками и доброжелательным отношением к свекрови посеять мир в доме.

С хе хрена ли?
ИМХО подарочками отношения не улучшаются..Точнее, если на одних подарочках держатся, то грош им цена!
Да еще платить за совместное житие нервами? Ну уж увольте!
Nароleoп писал(а):
А отдельно жить - проблем много возникнет: и ссоры, и постоянный уход мужа к маме, а там и до измен рукой подать..

Отдельно жить- значит самостоятельно решать проблемы, это выбор зрелых людей, а бегунков к маме при каждой ссоре!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Кохтик
Тешить или не тешить его самолюбие будет решать ТС. В зависимости от того, чего она хочет добиться. Разрушить семью или сохранить.

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:50     Ответить с цитатой

""ИМХО подарочками отношения не улучшаются..Точнее, если на одних подарочках держатся, то грош им цена!
Отдельно жить- значит самостоятельно решать проблемы, это выбор зрелых людей, а бегунков к маме при каждой ссоре!""

Вот и я так считаю...
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Анна2504 писал(а):
""ИМХО подарочками отношения не улучшаются..Точнее, если на одних подарочках держатся, то грош им цена!
Отдельно жить- значит самостоятельно решать проблемы, это выбор зрелых людей, а бегунков к маме при каждой ссоре!""

Вот и я так считаю...

Вы выбираете для себя путь конфликтов, самый легкий путь, но он обязательно приведет к разрушению всего. И в этом случае неправы будете вы, и с вас весь спрос. Нужно мириться со всеми, это конечно трудней, но единственно верно.

Подарками, кстати, легче всего расположить к себе. :-)

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Ср Июн 11, 2014 13:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Nароleoп писал(а):
Анна2504 писал(а):

Вот и я так считаю...

Вы выбираете для себя путь конфликтов, самый легкий путь, но он обязательно приведет к разрушению всего. И в этом случае неправы будете вы, и с вас весь спрос. Нужно мириться со всеми, это конечно трудней, но единственно верно.

Это верно во всех 100% случаев?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Я не выбираю путь конфликтов, просто считаю, что нужно мириться не подарками, а менять отношение к людям, причем всем вместе)
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 13:01     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Nароleoп писал(а):
Нужно мириться со всеми, это конечно трудней, но единственно верно.

Это верно во всех 100% случаев?

В отношениях с родственниками - да. По формуле: худой мир лучше доброй ссоры.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: