Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
про дитячью прибавку в весе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 19:36     Ответить с цитатой

Поэтому если он кормится бодрствующий, то получается что попало, а не прикладывания. :shock: И я жду, когда будет засыпать. Нам с нашим весом когда уже можно будет начинать давать хотя бы облизывать что-нибудь? Пол-года будет 10 сентября, а свежие фрукты-овощи пошли уже сейчас, можно в августе начинать давать овощи? Он родился полностью доношенным, на 41-й неделе (если не на 42-й), может созреет к 5 месяцам? :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 9:04     Ответить с цитатой

Готовность к прикорму определяется кучей всяких признаков, основные три - это умение сидеть, отсутствие выталкивающего рефлекса языка и, самое главное, пищевой интерес. Ещё многие родители отмечают меняющийся не в лучшую сторону запах стула, свидетельствующий о созревании механизма производства ферментов. 2-3 ребёнка из 100 проявляют пищевой интерес и имеют все остальные признаки в 5,5 месяцев. Остальные - в 6, а то и в 7.

Что такое пищевой интерес, зачем он нужен, и какие бывают схемы введения прикорма грудничку можно прочитать тут
http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/82-prikorm-dlya-grudnichka
http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/83-vyzyvaet-interes-vash-pitatelnyj-protsess

Юль, в сентябре ещё полно фруктов. :) А пока кушай их сама.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 23:16     Ответить с цитатой

Спасибо, Ксения! Всё очень понятно и просто, и к тому же хороший стимул для мамы кушать на здоровье. :-P Сегодня моя знакомая, уважаемая женщина, сказала, что мы слишком худые и "как это, что мы ещё не даём прикорм?" Я ей объяснила про ВОЗ, как они покаялись в том, что советовали нашим мамам, а она мне про то, что молоко у разных женщин разное по жирности, что её сын в 5 месяцев уже сам стоял в кроватке :shock: и всё такое. Неужели мы сильно худые? 6500 в 4 м-ца? И почему другие мамы не заморачиваются с ношением на руках, оставляют своих детей на бабушку до следующего кормления, и они у них спят :eek: по 2-3 часа в это время, и у них дети толстенькие? А у меня вот такие. Средняя в 2 года 7 мес. весила 12 кг, и это же я её не грудью уже кормлю! Она ест хорошо и выглядит прекрасно, а другие дети столько в 1 год весят. Я старшей начинала прикорм после 5 мес. и педагогический, насколько умела, а средней стала просто давать детские каши и пюре после 4-5 месяцев и она даже меньше в весе прибавляла. Сама я вешу до беременности 55 кг при росте 175. Неужели у меня дети мало в весе прибавляли от того, что я их не постоянно на руках носила? И как ответить такой женщине, чтоб её не обидеть и не спорить с ней? И ещё, мы правда такие уж худые? :cool:

⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Это вы-то худые? :) мы в 1,3 весим 8800 (родилась 3190) :oops: Сколько я сражалась с нашем врачом... Будь её воля, мы бы с рождения смесь ели - помалу прибавляли. А уж от педприкорма у неё волосы дыбом вставали :lol:
Я сужу так - моя доча делает все вовремя. Вовремя села, встала, пошла. Да и не выглядит она узником Освенцима - нормальный деть, просто стройная и миниатюрная :D А целлюлит еще успеет набрать - жизнь она длинная :-P

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:33     Ответить с цитатой

спасибо, правда поддержали! :-P

⮝ наверх ⮝

Junglemama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 21:02     Ответить с цитатой

ой-ой!!! а нас в 3 взвесили - 8кг.!!! но сейчас, чувствую, заметно прибавила :-?
писиит и кушает, кушает и писиит... и спит, спит, спиииит...
но ведь это же тогда все нормально, правильно?
она симпатишная такая плюшечка... :oops:
это ведь не плохо?! :shock:

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Конечно, не плохо, если вы ничем другим не докармливаете!!! Молодец, мама! А меня уже обозвали, что мне не 18 лет а 30. Я только не поняла в каком контексте, то ли что я должна иметь больше мозгов и прикармливать ребёнка картошкой и свекольным соком, то ли что в моём возрасте уже молоко старое, дряблое, разбавленное, одна вода, короче, потому и деть такой худенький. Да ещё и 3-й ребёнок, в смысле что закончились запасы молока. :evil:

⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 15:10    Заголовок сообщения: про дитячью прибавку в весе Ответить с цитатой

Нужен совет!!!
Сегодня врач посоветовал начать прикармливать гречневой кашей, т.к. у ребетенка маленький вес, хотя развивается она хорошо, в 4 мес. начала пробовать ползать. Она очень живая девочка, ни секунды покоя, постоянно крутится, если на руках, то дрыгает ножками, машет ручками. Родились на 41 неделе - 3300 г./49 см., 1 месяц - 52 см./4400 г., 2 месяц - 55 см./ 4900 г., 3 месяц - 59 см./5510 г., 4 месяц - 61см/5700, 5 месяц (почти) - 63 см./6140. В уходе вродебы ошибок явных нет - купаемся вместе, гуляем на мне (последние 2 месяца, до этого - в коляске), дома постоянно на руках, ест каждый час- полтора, ночь 3 - 4 раза. Писаем 12 - 16 раз за день. Нужно ли что-то предпринимать в связи с такой маленькой прибавкой?

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Привет! Мы с вами почти одного возраста. :-P И почти одни проблемы, :eek: Мы родились 3865, то есть на 565 граммов больше, и по весу прибавляем мы с вами примерно одинаково. В 4 месяца весили 6500, скоро нам 5 месяцев тоже и я надеюсь хоть до 7 кг набрать. В этой теме вам отвечать будет консультант, я не имею права давать советы, если можно я просто вас поддержу. Педиатр вам так сказала, потому что она должна вам так сказать, моя тоже мне уже 2-й месяц рассказывает про прикорм, но она ни разу не заикнулась про вес, а на мои жалобы сказала, что 500 гр. в месяц это хорошо в нашем возрасте. Хотя мне тоже хотелось бы побольше. У меня все дети так прибавляли. Средняя вообще по 200 гр прибавляла в этом возрасте и весила в 5-6 месяцев 6 кг примерно. Я ей давала каши "Малютка" наверно с 5 месяцев, может немного раньше, уже не помню. Всё равно вес у неё был маленький, сейчас в 2 года 7 месяцев она весила 12 кг, и при этом она ест постоянно всё подряд. И она выглядет симпатичной с щёчками, на вид не кажется маловесной, но и ожирение ей не светит, что ещё надо? Некоторые дети столько весят задолго до 1 года. :evil: Может быть вы сама стройная мама тоже, может быть действительно есть какие то ошибки, это вам только консультант скажет (она просто занята пока, скоро появится, будем ждать!!! :-P ). Я лично считаю, что у вас прибавка стабильная и даже педиатр хорошая к вам бы не цеплялась. Рост у вас меньше нашего, поэтому по соотношению с весом вы даже полнее нас :-P , и поскольку вы такие подвижные, то много энергии вы и теряете тоже, и с пописами у вас нормально, значит молока хватает. А насчёт прикорма, в своём последнем сообщении Ксения написала 3 основных признака готовности к прикорму, посмотрите там. Мне тоже иногда думается начать давать кашу, фрукты-овощи, а потом я думаю, а зачем? Это выйдет в почти таком же виде как и зашло, мало что усвоится, а ЖКТ потом не исправить, пусть пока ест стерильную и идеальную для него еду, которая усваивается намного лучше, а все эти витамины лучше усвоятся у ребёнка если вы сами их съедите. :-P Когда ещё вы будете так о себе заботиться, зная, что то что вы едите идёт ребёнку в лучшем виде! Так что балуйте себя как во время беременности, а кашу будем есть зимой, она такая же будет как и сейчас и пользы больше принесёт. Надеюсь поддержала вас и не рассердила модераторов. :-P :-P :-P

⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Не знаю что мне делать, сегодня взвешались, 6 кг, :cry: больше месяца назад было 6500, а 6 кг было 2 месяца назад в 3 месяца. Медсестра очень удивилась, что я ничем не прикармливаю. :evil: Правда врач просто сказала, что раз даже похудел, то надо кормить. Гемоглобин был хороший. Пописов меньше не стало, только недавно перестала считать, если здесь нас ещё кто-нибудь слышит, помогите, что делать? :eek: Стоит ли докармливать и какой ритм смены груди в таком возрасте (6-й месяц), правда болели конъюктивитом, лечили травками, капли антибиотики не капали. Прикладывается часто, один в комнате или с папой почти не бывает, не хочет. Поэтому почти постоянно с мамой, и поэтому и кормится часто. Правда спит мало днём, хорошо только на улице в слинге, а так ничего дома делать не даёт.

⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Привет, у нас таже проблема, мы писали перед вами в форум, но нам с 7 августа не отвечают, вчера уже сама начала искать, что можно сделать, нашли подобные проблемы, с ответами Якова Яковлева, форумского педиатра, может пригодиться:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13899&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=4e8fe0b21086024c0d371fa02c94df43
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12492&postdays=0&postorder=asc&start=0

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19340&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=2bbbb4bb9caf179df494891fae0939dd

У нас, как я выяснила, много молока (ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ В ГРУДИ ЕЩЕ МНОГО ОСТАЕТСЯ, хотя ест каждый час), поэтому ребетенок кормиться в основно передним, нежирным молоком, поэтому перед кормлениями надо немного сцеживать, чтобы ребенку больше заднего молочка доставалось.
Желаю вам удачи, терпенияи не отчаиваться, все еще наладится.

Модераторы, не ругайтесь, но нам никто не отвечает и вот стараемся поддержать друг друга, и ссылочки наши же, Сибмамовские дали, ведь не страшно, а?

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 18:22    Заголовок сообщения: про дитячью прибавку в весе Ответить с цитатой

консультанты, ну ответье, вас уже две мамочки ждут. Родственники от большой любви уже 4 пачки разной гречневой каши надарили, и ждут, когда поправляться начнем. А мы еще не начинала, все вашего совета ждем. :(

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Я пару раз давала яблоко мусолить, он за ним аж почти пополз, не оторвать. :oops:

⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Дамы, чтобы ответить на вопрос "что делать", надо очень подробно разбираться. Давайте каждая по пунктам ответит? Только по пунктам, не слитным текстом!

1. Прибавки посчитайте по месяцем. Не вес, а именно прибавки. 1ый - + столько-то, 2ой - + столько-то и так далее.

2. Как часто ребенок сосет. Как часто грудь меняете.

3. Что с прикладыванием. Смотрел ли специалист, были ли трещины, проблемы с сосками. Сколько сантиместров от основания соска ребенок захватывает.

4. Делали ли массаж. Если да, то в каком месяце.

5. Наличие пустышек, бутылок, допоев водичкой, докормов.

6. Проблемы со здоровьем у ребенка, даже не связанны с ЖКТ.

7. Уход: спите ли вместе, носите ли на ручках, спокойный ли малыш, много ли плачет.

8. Каков стул и как часто он случается. Как часто случался в первые 3 месяца жизни.

Пописы, как я понимаю, в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Элина! Спасибо, что вы пришли. :-P
1. прибавки по месяцам примерно так (примерно, потому что взвешивались не ровно в месяц) 1-й месяц 1 кг, 2-й месяц 550 гр, 3-й месяц 600 гр, 4-й месяц 500 гр, 5-й месяц минус 500 гр, или так
родился 3865, 1 мес. и 1 нед. 4950, 2 м-ца 5400, 3 м-ца и 1 нед. 6090, 4 м-ца 6500, 5 мес. 6000. Последние 3 взвешивания на разных весах, электронных и железных, возможны неточности.
2. Грудь меняю каждые 3 часа с 9 утра и до 9 вечера, остальное время чередую. За эти 3 часа обычно есть хотя бы 2 прикладывания довольно длительные, редко бывает перерыв больше 1 часа, обычно ребёнок сам мало лежит, просится на руки, и если других дел нет, то прикладывается к груди. Последние несколько дней стал немного учиться ползать и иногда ендолго лежит и играет, а в основном с мамой всё.
3. Прикладывания никто не смотрел, трещин не было и проблем тоже. От основания соска примерно думаю сантиметра 2 захватывает, ореолу почти не видно. Некоторые проблемы были с грудью во время кормления первого ребёнка, если это существенно.
4. Массаж не делали.
5. Пустышек и бутылок в доме нет, водой, ничем не допаивали, какое-то время пыталась немного допаивать своим молоком из ложки, когда днём меньше прикладывался, сейчас с этим нет проблем.
6. Невролог ставил слабый тонус, назначил колоть витамины и пить препарат какой-то с глюконатом кальция, мы ничего не делали, на след. осмотре сказал что стало лучше и лечение отменил.
Ещё был конъюктивит, тоже каплями не рискнули капать, прошло за неделю или чуть больше, промывали ромашкой, чаем.
Прививки нормально переносит, только последняя 2 недели назад была небольшая температура однократно.
7. Спим вместе, днём тоже иногда, обычно как мама уйдёт, то дитё просыпается. На руках носим, уже писала, сам почти не лежал, даже в присутствии мамы и сестёр, сейчас стал побольше "общаться", если лежит на полу на одеяле, то в комнате с мамой. Плачет, если мама выходит из комнаты, если мама показалась и пошла дальше, то плач усиливается, на руках сразу успокаивается. Но долго плакать стараемся не давать. Гуляет всё лето в слинге посасывая. Спит ночью хорошо, просыпается в 12 ночи и потом под утро после 3-4-5 часов и до 8-9 стараемся кормиться почаще. А днём со сном хуже, если б только с мамой, то спал бы, старшие дети заходят в комнату в самый неподходящий момент, сам больше часу очень редко спит, 1 час и то большое счастье.
9. Стул сейчас стал почаще, перерыв по 2 дня, иногда 3, потом 1-2 дня подряд и несколько раз в день. Первые 3 месяца был через 4 дня примерно. Был после задержки пенистый, потом обычный. Цвет тёмно-жёлтый, зелёного не замечала.
пописов 12-13 стало, прошлый месяц в жару было около 10, до этого было 14-16. :-)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: