
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лаSKа
Студент

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2512 Откуда: М. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 9:39 |
|
|
Девочки, чем ниже жирность молока и мороженного, тем пена пышнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7357 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 16:09 |
|
|
Cherry_Nata
а не поделитесь рецептом закваски,
это же против правил, ведь тоже к рецепту напитка относится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 16:57 |
|
|
remina
Не против правил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2014 17:25 |
|
|
remina
Сорри, сразу не написала...
Беру подсохший хлеб, режу на кусочки, подрумяниваю в духовке (чем сильнее зарумянится, тем темнее цвет кваса), складываю в небольшую банку наполовину объема, заливаю кипятком. Когда остынет до теплого - добавляю столовую ложку сахара и немного дрожжей, оставляю на пару дней, пока не начнет сильно бродить и запах такой приятный квасной не появится.
Вот сейчас как раз баночка стоит
Ну а потом эту закваску в 3-литровую банку, ещё ложку сахара туда, иногда солод добавляю, если сухари светлые были, залить теплой кипяченой водой, ну ещё сверху кусочек сухаря...
Как настоится - слить, процедить, по вкусу можно добавить сахар или мед, пару изюминок в бутылку, если подержать ещё денек в тепле - вообще пенится как шампанское. А так в холодильник сразу можно...
А отцеженную закваску также залить заново...
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7357 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 0:16 |
|
|
Мираж
так и хотела написать, сорри ошиблась
Cherry_Nata
спасибо за рецепт попробую сделать, несколько раз пробовала сама делать вроде по такому же рецепту, не получалось, каждый год ищу по знакомым
по теме обсуждения пены молочного коктейля
сегодня делала из стакана молока 2,5% Зеленый луг и грамм 100 пломбира, больше ничего не добавляла, взбила в блендере, по виду показалось, что вообще без пены, но когда пила ощущение одной пены, такой воздушности, только на дне немного жидкого, по сладости нормально, но совсем другой коктейль, чем вчера (рецепт выше выложен). Извиняюсь, но без фото, сначала показалось не получился, но моментально нечего стало фотографировать
Сейчас в процессе готовки один из наших любимых летних напитков - компот из ревеня сегодня с вишней, можно без добавок, или лист смородины, или другая ягода
Режу ревень крупнами кусочками+сахар по вкусу довожу до кипения и почти сразу выключаю, иначе ревень быстро разваривается, и настаиваю, обычно варю вечером и стоит до утра, утром процеживаю и сливаю в бутылки и в холодильник. Пока еще в процессе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунель
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 0:35 |
|
|
Скорпиоша
Блендер у меня тоже браун мульти-что-то-там. Взбиваю всегда на турбо. Вот на фото все видно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weltkind
Академик

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10306 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 13:26 |
|
|
Я иногда делаю смузи. В сильную жару оно может заменить мне и завтрак, и обед, и ужин.
1 банан, 2 абрикоса, горсть замороженной клубники - все это сложить в блендер. Залить яблочным соком так, чтобы сок почти покрыл фрукты и ягоды. Перебить все до однородности. Получилось 3 небольших порции.
А со смородиной еще вкуснее получается)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2014 11:01 |
|
|
Шпикачка
У меня погружной 600вт. Специально выбирала такой, чтобы лед молоть можно было. До него был 300вт - почти ничего не перемалывал, я так радовалась когда он наконец сломался. мечтаю о стационарном, но мне его поставить реально некуда
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
А вот такой коктейль вчера пацанам делала: 1 банан, пара шариков шоколадного мороженого, стакан молока, пара кусочков льда - все взбила блендером. Очень приятное сочетание банана и шоколада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana.k
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2014 14:28 |
|
|
Света-Лана
а сок вы выжимаете из яблок или из тетрапаков берете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|