Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Прохладительные напитки
флешмоб с 21 по 27 июля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лаSKа
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Девочки, чем ниже жирность молока и мороженного, тем пена пышнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Наши прохладительные напитки в такую жару:
это квас

и холодный чай с лимоном и имбирем

вот такой состав ингредиентов утром завариваю 2 литрами воды, вынимаю пакетики, добавляю сахар по вкусу, остужаю, процеживаю и в холодильник. Можно добавить веточку мяты :-)
К приходу мужа с работы освежающий напиток готов, подавать со льдом.

Ну а квас...
Свежую закваску делаю каждый раз после 5-6 раза настаивания, почему-то она кислой становится, с привкусом каким-то...
Вот уж не знаю, как у некоторых всё лето одна закваска....

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
а не поделитесь рецептом закваски,
это же против правил, ведь тоже к рецепту напитка относится
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 16:57     Ответить с цитатой

remina
Не против правил.
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 17:25     Ответить с цитатой

remina
Сорри, сразу не написала...

Беру подсохший хлеб, режу на кусочки, подрумяниваю в духовке (чем сильнее зарумянится, тем темнее цвет кваса), складываю в небольшую банку наполовину объема, заливаю кипятком. Когда остынет до теплого - добавляю столовую ложку сахара и немного дрожжей, оставляю на пару дней, пока не начнет сильно бродить и запах такой приятный квасной не появится.
Вот сейчас как раз баночка стоит

Ну а потом эту закваску в 3-литровую банку, ещё ложку сахара туда, иногда солод добавляю, если сухари светлые были, залить теплой кипяченой водой, ну ещё сверху кусочек сухаря...
Как настоится - слить, процедить, по вкусу можно добавить сахар или мед, пару изюминок в бутылку, если подержать ещё денек в тепле - вообще пенится как шампанское. А так в холодильник сразу можно...
А отцеженную закваску также залить заново...
:-)

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Вот меня этим летом научили делать резкий квас. Готовый квас слить в бутылку и положить на солнце на сутки (положить - обязательное условие). Я еще добавляю сахара, ребенок любит послаще, и получается как лимонад, когда наливаешь у него даже пенка сверху, как у магазинного.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Мираж
так и хотела написать, сорри ошиблась

Cherry_Nata
спасибо за рецепт попробую сделать, несколько раз пробовала сама делать вроде по такому же рецепту, не получалось, каждый год ищу по знакомым

по теме обсуждения пены молочного коктейля
сегодня делала из стакана молока 2,5% Зеленый луг и грамм 100 пломбира, больше ничего не добавляла, взбила в блендере, по виду показалось, что вообще без пены, но когда пила ощущение одной пены, такой воздушности, только на дне немного жидкого, по сладости нормально, но совсем другой коктейль, чем вчера (рецепт выше выложен). Извиняюсь, но без фото, сначала показалось не получился, но моментально нечего стало фотографировать :haha:

Сейчас в процессе готовки один из наших любимых летних напитков - компот из ревеня сегодня с вишней, можно без добавок, или лист смородины, или другая ягода
Режу ревень крупнами кусочками+сахар по вкусу довожу до кипения и почти сразу выключаю, иначе ревень быстро разваривается, и настаиваю, обычно варю вечером и стоит до утра, утром процеживаю и сливаю в бутылки и в холодильник. Пока еще в процессе
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Блендер у меня тоже браун мульти-что-то-там. Взбиваю всегда на турбо. Вот на фото все видно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 0:55     Ответить с цитатой

remina
...когда у нас прохладно, у меня квас совсем не получается... Надо ему теплое место для брожения находить... Ну по крайней мере я такой вывод сделала... :oops:
Может, кто ещё что подскажет...

weltkind
Академик
Академик

На сайте с 31.05.09
В дневниках: 283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 1:59     Ответить с цитатой

поделюсь еще рецептом :oops:

Наш любимый напиток. Если арбуз уже не лезет, а его все еще много осталось.

Ингредиенты на 1 стакан
арбуз - 1 кольцо толщиной 1 см.
сахарный сироп (1,5-2 столовые ложки на 70мл воды)
100мл ледяная воды (не лед)

1. очистить арбузную мякоть от кожуры и косточек.
2. перемолоть в блендере (у кого нет блендера подойдет мелкий дуршлаг, перетереть через него, пару раз)
3. добавить сироп и ледяную воду
4. все перемешать.
Bon Appétit

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Я иногда делаю смузи. В сильную жару оно может заменить мне и завтрак, и обед, и ужин.
1 банан, 2 абрикоса, горсть замороженной клубники - все это сложить в блендер. Залить яблочным соком так, чтобы сок почти покрыл фрукты и ягоды. Перебить все до однородности. Получилось 3 небольших порции.

А со смородиной еще вкуснее получается))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Девочки, скажите какой мощности у вас блендеры? извините за офф-топ, но у меня погружной 300вт мощности -0 он не перемалывает фрукты в смузи, а я их обожаю, вот хочу теперь купить кувшин-блендер, а мощность не знаю какую выбрать :oops:
Извините за офф еще раз :oops:

⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Шпикачка
У меня погружной 600вт. Специально выбирала такой, чтобы лед молоть можно было. До него был 300вт - почти ничего не перемалывал, я так радовалась когда он наконец сломался. мечтаю о стационарном, но мне его поставить реально некуда :-(

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

А вот такой коктейль вчера пацанам делала: 1 банан, пара шариков шоколадного мороженого, стакан молока, пара кусочков льда - все взбила блендером. Очень приятное сочетание банана и шоколада.
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Шпикачка
У меня 700Вт, лед не колола, а так всем устраивает.

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Света-Лана
а сок вы выжимаете из яблок или из тетрапаков берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: