Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Ндюшка
У меня такая же была. И ролик был в комплекте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Девочки, мы же умные, придумаем замену ;) Я точно попробую сегодня, только фото не будет (нечем пока).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:23     Ответить с цитатой

У меня с завтрака осталась пиалка кукурузной сладкой каши-пустила в дело (очень вкусно получилось),с полстакана молока в холодильнике,кефир тоже примерно полстакана,1 яйцо,сахар,соль,сода,мука,чуть остывший кипяток,растит.масло 3 ст.л.,какао.

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Чт Фев 19, 2015 14:41), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елеn@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Ну, вот и я, наконец, выделила время на блинчики.
Сразу признаюсь - по блинам я не мастерица и рецепт мой не совсем стандартный. Зато подойдет он для веганов, детей с аллергией на белок коровьего молока и яйца, а также прекрасно подойдет во время Великого поста при обострении желания покушать блинчиков :haha: И ннашу семью он очень спасает )
Итак, рецепт веганских блинов.
2,5 стакана минеральной воды (я пеку на Карачинской)
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Можно добавить чуть растительного масла в тесто, если хочется.
Я размешиваю только венчиком, тогда комочки без проблем и быстро размешиваются. Иногда добавляю немного минералки в процессе, чтобы они полегче, потоньше были.
Несмотря на всю их постность, блины отменные! Вкусненькие, тонкие, пекутся очень быстро. Когда остывают становятся очень мягкими. А горячие чуть хрустящие. Я люблю их есть с растопленным маслом Гхи - вкусно и полезно.

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Мираж
:eek: вы наверно пораньше покупали. я в прошлом году купила.экономят на всем, не было и в инструкции не написано, только поварешка+ 6 лопаток,,

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Ндюшка
Да, я давно уже покупала, они только появились тогда.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Ндюшка
Спасибо.
Но дополнительную технику не хочу покупать. Меня устраивает плита.
Я даже ТМ за бесценок продаю. Тк не прижился он у меня. КОнсерватор я.

А из СП я прочитала
Цитата:
15317KK Ролик для блинов 20х14,5 см. 144,00 руб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже с блинами. Самые обычные - яйца, молоко, сахар, соль, мука, растит. масло - все делаю на глаз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Добрый день)
Попыталась сделать блины по рецепту ЮляИванова, что-то не выходит, рвутся, внутри не пропекаются, как манка по консистенции
0,5 л кефира
1 ст молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растит. масла
мука

Блин слева на тарелке, вышел более менее когда начала эксперементировать, добавила муки, еще 2 яйца, и молока.

Мастерицы с руками из правильных мест (в отличии от меня), подскажите, где напортачила и как лучше исправить?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Uliana13
Блинчики из подобного теста лучше выпекать на маленькой сковородке. Именно для того, чтобы не рвались при переворачивании. Потому что они получаются очень мягкие, нежные, рыхлые.
Ну, или наливать на большую сковородку немного теста, чтобы блинчик маленький был.
⮝ наверх ⮝

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо) Да, маленькие проще переворачивать, это я уже на остатках теста поняла))
⮝ наверх ⮝

Sveta20@ngs.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Добрый день!
У нас сегодня блины, вкусные, тонкие и самое главное очень легкий рецепт!

Разбиваем 6 яиц, 90 мл -растительного масла, 750 мл-молока, соль и 4ст.л. Сахара

Мука высыпается в миску постепенно и перемешивается до однородной массы.
Тесто готово!
Начинаем выпикать.
приятного аппетита !!!

Всем хорошего настроения!

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16560
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Uliana13

я бы еще яйцо добавила. :aga-aga: яйца вообще сильно спасают положение, если что-то надо тонким выпечь. :-)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Sveta20@ngs.ru
Блины у Вас очень красивые! Но 6 яиц на 3 стакана молока!!! Я 3 яйца на литр делаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 18:27     Ответить с цитатой

у меня дрожжевые блинчики. Рецептов, наверное, тут уже много было :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 21 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: