Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Цитата:
"Палочки гриссини с сыром – это итальянское блюдо, которое представляет собой крайне аппетитную выпечку, подходящую для супов и просто так для перекуса. Очень часто гриссини готовят не только по классической рецептуре, но и экспериментируя, применяя разные виды муки и сыра, а также добавки, такие как базилик, лук, нередко ветчину и т.д. Однако указанный ниже рецепт расскажет, как приготовить наиболее популярный вид палочек гриссини – с твердым сыром."
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (я уменьшила до 1/2 ч.л., у меня саф-момент красные))
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 100 мл (я взяла сыворотку)
- твердый сыр – 200 г
- кунжут – 10 г (у меня не было)
- растительное масло – для смазывания чаши
Приготовление:
Скрытый текст:
Технологию я несколько изменила. По оригинальному рецепту в муку вмешивались все остальные ингридиенты. Я не люблю такой вариант, т.к. сложно регулировать мягкость колобка. Поэтому я всегда начинаю с жидкости.
1. В миску налила сыворотку, добавила разболтанное с солью яйцо.
2. Муку просеяла в отдельную миску, смешала муку с дрожжами. Затем постепенно стала вмешивать муку в жидкость и замесила мягкое тесто.
3. Вымешивала я его вручную, т.к. в ХП в это время пекся хлеб. Месила минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам. Вот такой колобок получился:
4. Миску смазала растительным маслом, сложила в нее колобок, затянула пленкой и поставила подходить.
5. Тесто должно увеличиться вдвое.
6. Затем достала тесто из миски, промесила, раскатала, посыпала натертым сыром, свернула рулетом, сделала из него колобок и еще раз вымесила. Затем раскатала в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезала на полоски.
7. Полоски скрутила в жгутики и выложила на противень.
8. Противень затянула пленкой и оставила на расстойку на 30 минут. Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).
Нам очень понравился такой вариант хлеба.
Попробуйте, это не сложно сделать!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 16:34
Здравствуйте!
Вот этот хлеб пекла вчера:
Рецепт "Сдоба", на 1 кг:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - по норме 175 г (но я использую раза в 2 меньше)
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 70 мл
Мука - 440 г
Дрожжи - 2,5 ч. л.
По этому же рецепту завожу тесто для пирожков.
Вообще пеку хлеб в хлебопечке часто по разным рецептам.
"Бородинский" пеку в духовке, т. к. для моей хлебопечки нет рецепта "Бородинского" хлеба, а по тому рецепту, который есть у меня, булка в хлебопечке не пропекается.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 17:08
Марина Владимировна
я сделала полную порцию, это два моих противня (они у меня небольшие). Таки шо ви думаете??? Они (мои мужчины) уже почти все съели, я одну штуку утащила и спрятала у себя в комнате (мне на завтра) . А потом мне муж выговаривает, что он из-за меня начал толстеть .
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 2635 В дневниках: 53 Откуда: пл. Калинина Карта № 383736
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 17:12
Пеку сегодня хлеб Венский
Печка Скарлет. Пишу как я закладываю по порядку
Рецепт:
Солод ржаной - 2 ст. л заварить кипятком и остудить
Кипяток для солода - 70 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
МАсло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (у меня вышка) - 190 гр
Мука ржаная - 170 гр
Смесь хлебопекарная Датская (там семечки всякие) - 2 ст.л , но можно и без нее
Семя льна - горсть
Дрожжи - 1 ч.л. по прописи, но у меня инстанктные дрожжи Тулип. Я первый раз с ними, все как поднялось чуть не до крышки, пришлось открывать и протыкать, чтоб опустилось. . Они термоядерные. Дрожжи кладу и с мукой перемешиваю. В общем, теперь буду 0,5 ч.л. класть.
Раз уж открыла печку, то посыпала сверху еще семенем льна.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 17:37
Пеку хлеб не часто, раз в неделю-две. Но раз уж идет такой ФМ, то решила приурочить выпечку хлеба к нему.
Пользуюсь простым рецептом, здесь уже про такой писали (мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль, сахар). В этот раз хлеб на сыворотке (развожу сухую, иногда от творога своя бывает). Хлеб пеку в духовке, на камне для выпечки (он позволяет не задумываться о выпечке с паром). Попробовала сформировать в виде багета, чаще формирую булочки для бутербродов.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 18:49
Nelechka
А какое у вас соотношение муки и воды? Тесто должно быть и не жидкое и не тугое. Я на 300 воды беру 500 муки, плюс ещё масло, закваска, сахар (мед).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах