Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Вот мой очередной эксперемент

Тесто на опаре

Тесто должно быть немного жидковато


Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Natka-b
Хороша чиабата. Я опять ещё сегодня стряпать буду бига уже греется
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Я сегодня вся в хлебных вариантах :haha: .

Хлеб на сыворотке в ХП Панасоник 2511.

вот такой красавец у меня испекся, остывает



Продукты:

мука - 500 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
дрожжи 1,5 ч. л. (саф-момент, красные)
сыворотка - 330 мл

размер L, корочка средняя, режим - основной

Девочки, очень рекомендую - мягкий, не черствеет, корочка хрустящая, ароматный :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мираж, Ира, а гриссини за хлеб считается? Я их пока у себя выложила. Если можно - добавлю сюда, если нет - пусть там лежат.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 15:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Красавец на самом деле, какую сыворотку использовали есть сейчас в продаже подсырная, не она?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Nelechka
Нет, у меня своя, домашняя, после приготовления творога.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 16:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, даже не знаю. В общем-то это хлебные палочки, т.е. по сути подходят. Ну, давай пусть будет хлеб :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо, дорогая!
Ну тогда, держите:

Гриссини с сыром.



рецепт взят отсюда: http://namenu.ru/2018/Grissini_s_syrom_i_kunzhutom/

Цитата:
"Палочки гриссини с сыром – это итальянское блюдо, которое представляет собой крайне аппетитную выпечку, подходящую для супов и просто так для перекуса. Очень часто гриссини готовят не только по классической рецептуре, но и экспериментируя, применяя разные виды муки и сыра, а также добавки, такие как базилик, лук, нередко ветчину и т.д. Однако указанный ниже рецепт расскажет, как приготовить наиболее популярный вид палочек гриссини – с твердым сыром."

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана
- дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (я уменьшила до 1/2 ч.л., у меня саф-момент красные))
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 100 мл (я взяла сыворотку)
- твердый сыр – 200 г
- кунжут – 10 г (у меня не было)
- растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление:

Скрытый текст:
Технологию я несколько изменила. По оригинальному рецепту в муку вмешивались все остальные ингридиенты. Я не люблю такой вариант, т.к. сложно регулировать мягкость колобка. Поэтому я всегда начинаю с жидкости.

1. В миску налила сыворотку, добавила разболтанное с солью яйцо.
2. Муку просеяла в отдельную миску, смешала муку с дрожжами. Затем постепенно стала вмешивать муку в жидкость и замесила мягкое тесто.
3. Вымешивала я его вручную, т.к. в ХП в это время пекся хлеб. Месила минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам. Вот такой колобок получился:



4. Миску смазала растительным маслом, сложила в нее колобок, затянула пленкой и поставила подходить.



5. Тесто должно увеличиться вдвое.

6. Затем достала тесто из миски, промесила, раскатала, посыпала натертым сыром, свернула рулетом, сделала из него колобок и еще раз вымесила. Затем раскатала в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезала на полоски.



7. Полоски скрутила в жгутики и выложила на противень.



8. Противень затянула пленкой и оставила на расстойку на 30 минут. Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).




Нам очень понравился такой вариант хлеба.
Попробуйте, это не сложно сделать!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 16:11     Ответить с цитатой

ИРРА

Ой, ну какая красота - Спасибо за идею! :give_heart: Даже название аппетитное! :give_heart:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вот этот хлеб пекла вчера:




Рецепт "Сдоба", на 1 кг:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - по норме 175 г (но я использую раза в 2 меньше)
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 70 мл
Мука - 440 г
Дрожжи - 2,5 ч. л.


По этому же рецепту завожу тесто для пирожков.

Вообще пеку хлеб в хлебопечке часто по разным рецептам.
"Бородинский" пеку в духовке, т. к. для моей хлебопечки нет рецепта "Бородинского" хлеба, а по тому рецепту, который есть у меня, булка в хлебопечке не пропекается.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 16:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Значит на моей покупной тоже можно попробовать, как раз срок годности подходит к концу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 16:47     Ответить с цитатой

ИРРА
ААААА! :obmorok: Смертельный номер! Капец остаткам фигуры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
я сделала полную порцию, это два моих противня (они у меня небольшие). Таки шо ви думаете??? Они (мои мужчины) уже почти все съели, я одну штуку утащила и спрятала у себя в комнате (мне на завтра) :haha: . А потом мне муж выговаривает, что он из-за меня начал толстеть :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
croatia
Студент
Студент


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 2635
В дневниках: 53
Откуда: пл. Калинина
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Пеку сегодня хлеб Венский

Печка Скарлет. Пишу как я закладываю по порядку
Рецепт:
Солод ржаной - 2 ст. л заварить кипятком и остудить
Кипяток для солода - 70 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
МАсло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (у меня вышка) - 190 гр
Мука ржаная - 170 гр
Смесь хлебопекарная Датская (там семечки всякие) - 2 ст.л , но можно и без нее
Семя льна - горсть
Дрожжи - 1 ч.л. по прописи, но у меня инстанктные дрожжи Тулип. Я первый раз с ними, все как поднялось чуть не до крышки, пришлось открывать и протыкать, чтоб опустилось. . Они термоядерные. Дрожжи кладу и с мукой перемешиваю. В общем, теперь буду 0,5 ч.л. класть.
Раз уж открыла печку, то посыпала сверху еще семенем льна.

Режим - Французский
корочка темная, на 750 гр.

Счас допечется, фотки выложу.
_________________
Именная карта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Пеку хлеб не часто, раз в неделю-две. Но раз уж идет такой ФМ, то решила приурочить выпечку хлеба к нему.
Пользуюсь простым рецептом, здесь уже про такой писали (мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль, сахар). В этот раз хлеб на сыворотке (развожу сухую, иногда от творога своя бывает). Хлеб пеку в духовке, на камне для выпечки (он позволяет не задумываться о выпечке с паром). Попробовала сформировать в виде багета, чаще формирую булочки для бутербродов.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Nelechka
А какое у вас соотношение муки и воды? Тесто должно быть и не жидкое и не тугое. Я на 300 воды беру 500 муки, плюс ещё масло, закваска, сахар (мед). :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 19:51     Ответить с цитатой

ИРРА
какая же вы умничка!!! у вас столько интересных рецептов! 5ballov 5ballov 5ballov

Добавлено спустя 42 секунды:

Марина Владимировна писал(а):
ИРРА
ААААА! :obmorok: Смертельный номер! Капец остаткам фигуры

:aga-aga:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 21 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах