Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Правила поведения в театрах. Обсудим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Simfonia
не кажется :-) , почему - я объснила ранее ,и зачем вы мне воду плюсанули? взять и пить в зрительном зале- не одно и то же
я не знаю как с вами общаться- начинаю что-то объяснять - мы пишите что я оправдываюсь
если никаких доводов не принимаете - зачем адресуете мне вопросы?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Юлия_Ч, потому как
Цитата:

а следить за другими зрителями, тогда видимо все и вся начинают раздражать
с вашей стороны было написано очень не осмысленно. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Simfonia
осмысленно

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Олеся82 писал(а):
да в том то и дело, что я тоже хожу не на кассовые фильмы, но все равно попадаю, может просто мне ТАК везет :eek:

Дык это... Ну просто пересесть же можно легко, когда в зале 3-4 человека. Офтоп, конечно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Dio
я так и делаю ;) когда свободный зал :shuffle:
Еще мне не много не понятно зачем вести ребенка (3-х лет) в кино на 3Д на "Люди в черном 3" :-o или ребенка 8-9 лет на фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка" :mad: МНЕ было стыдно смотреть фильм сидя рядом с ребенком :oops:
:offtop:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Вот еще чудненькие правила:

Скрытый текст:
Выдержка из «Памятки зрителю» на уроке этикета:

1. Посещение театра — это праздник. Следует надеть не ту одежду, в которой ходим ежедневно, не свитер и не спортивный костюм.

2. Надо надеть нарядную одежду по сезону.

3. Нельзя перед театром есть чеснок и лук, т.к они имеют сильный запах.

4. Духами надо пользоваться в меру: даже очень дорогие и хорошие (с вашей точки зрения) могут раздражать соседей.

5. Номерок кладут в карман, чтобы не потерять. Носить его на пальце не следует.

6. Бинокль и программка должны быть у каждого свои, чтобы не мешать соседу, одалживая у него. Разглядывать публику в бинокль неприлично, программку не используют как веер.

7. Входя в зрительный зал кавалер идет первым, показывает билеты капельдинеру, а затем идет чуть впереди, показывая дорогу.

8. По ряду мужчина идет первым (как бы прокладывая дорогу с помощью фраз: "Извините" и т.д.) и лицом к сидящим.

9. Принято (в европейских театрах). чтобы дама сидела справа от кавалера. Но если это место у прохода или с него хуже видно, то кавалер предлагает даме свое, более удобное место. Дама сама выбирает: пересесть или нет. (На боковые места садятся мужчины).

10. Если в театр пришли две пары, то по ряду первым идет мужчина, за ним — женщины, затем второй мужчина. Так же и садятся (женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями).

11. Сидеть принято спокойно, прямо, чтобы спина касалась спинки кресла. Нельзя занимать оба подлокотника кресла.

12. Шляпка или пышная прическа: если костюм дамы дополняет шляпка, следует спросить сидящих сзади, не мешает ли им головной убор. Если мешает, то дама должна его снять. Следует избегать пышных причесок.

13. Уходить можно только в антракте (если спектакль не понравился), а по окончании — дождаться, когда занавес закроется.

14. Кашель и насморк — причина, чтобы остаться дома и пропустить представление
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Femida
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:10     Ответить с цитатой

Marisha
5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Вот это не поняла
Цитата:
10. Если в театр пришли две пары, то по ряду первым идет мужчина, за ним — женщины, затем второй мужчина. Так же и садятся (женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями).

Женщины садятся между двух мужчин (мужей),каждая возле своего мужа. Почему сказано,что они не садятся рядом с мужьями то?!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Blueyed
Я тоже это не поняла. :aga-aga: А еще не поняла, почему даме нельзя сидеть у прохода? Чтоб не украли что ли в темноте? :cool:

Добавлено спустя 39 секунд:

О! А может они не с мужьями пришли? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
А еще не поняла, почему даме нельзя сидеть у прохода? Чтоб не украли что ли в темноте? :cool:

Думаю,что даму, сидящую у прохода, могут задеть проходящие мимо люди,это же неприятно. Или на нее могут пялиться другие мужчины (сидящие,например,с другой стороны от прохода). Я вот если иду с мужем и места у прохода, то мне тоже не нравится сидеть у прохода,как то за мужем сидеть более комфортно что ли...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Marisha писал(а):

Добавлено спустя 39 секунд:

О! А может они не с мужьями пришли? ;)

Цитата:
женщины в таком случае не садятся рядом с мужьями

Может,имелись в виду, чужие мужья, ну т.е. других женщин пришедших в театр с мужьями? Т.е. женщины садяться,окруженные своими мужчинами или мужьями, и не сидят таким образом рядом с чужими мужьями?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Вот про это еще вспомнила.
Цитата:
1. Посещение театра — это праздник. Следует надеть не ту одежду, в которой ходим ежедневно, не свитер и не спортивный костюм.

В 90-е годы в театры частенько ходили в спортивных костюмах, я даже читала,что новые русские считали крутым прийти в Большой театр в новеньком костюме "Адидас".

Как хорошо,что это сейчас ушло.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Blueyed
Мда, с мужьями как-то всё сильно сложно... :haha:
Сейчас ушла культура переобувания в театре. :aga-aga: В детстве-юности, помню, ОБЯЗАТЕЛЬНО в театр брались туфли. Сейчас я уже не помню, когда перебувалась сама :oops: , и редко вижу других за этим занятием. :aga-aga:
С одной стороны, некоторое упрощение дресс-кода (ну не до спортивных костюмов, конечно) - это плюс. Плюс, потому что можно позволить себе пойти в театр прямо с работы, без специального платья и туфель, и не чувствовать себя при этом неловко. :-)
С другой стороны - уходят атрибуты посещения ТЕАТРА, и как-то притупляется ощущение ПРАЗДНИКА, торжества, ощущение театра как храма искусства. Ну и всё отсюда вытекающее: еда в зале, опоздания, разговоры, телефоны, базарное хамство...
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

В 90-е годы в театры частенько ходили в спортивных костюмах, я даже читала,что новые русские считали крутым прийти в Большой театр в новеньком костюме "Адидас".
Как хорошо,что это сейчас ушло.

а пришли зимние комбезы и светера (детей касаемо :eek: )
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Олеся82 :offtop:
Скрытый текст:
Цитата:
Еще мне не много не понятно зачем вести ребенка (3-х лет) в кино на 3Д на "Люди в черном 3"

Скорее всего банально не с кем оставить дома. Могу понять, кстати, хотя сама с такой проблемой сталкивалась крайне редко.
Цитата:
ребенка 8-9 лет на фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка" :mad: МНЕ было стыдно смотреть фильм сидя рядом с ребенком :oops:

Не знаю, не видела фильм, но проще надо относиться... Чужие дети меня нисколько не смущают.

Marisha писал(а):
не поняла, почему даме нельзя сидеть у прохода? Чтоб не украли что ли в темноте? :cool:

Думаю, да, это родом из тех традиций, когда женская "добродетель" ценилась выше жизни. Женской жизни, естественно. :aga-aga:
Насчёт приятности сидеть у прохода - сильно зависит от расположения этого прохода. Иногда я специально охочусь за местами "в проход", и горе тому, кто попытается у меня отнять эту привилегию. :haha:
А культуру переобувания частично изжили сами театры, лишив женщин возможности делать это комфортно. То есть тех самых "туалетных комнат". Не путать с туалетом. Особенно в Сибири, где, кроме смены туфелек, требуется нехилая такая смена штанов.
Но вообще - должна же быть золотая середина во всех этих правилах? Лично моя - всё, что не мешает окружающим - допустимо. :) И уж отсутствие макияжа, нарядного платья и туфель мне нисколько не мешает. Также, как и тёплые штаны на детях (только вот... жарко же в них :eek: )

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Янв 18, 2013 18:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svobodnay Lena
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Кстати, что интересно, некоторые зрители приходят в театр за 3 минуты до спектакля и начинают переобуваться. Стоишь, их одних ждешь, а они марафет наводят. Дорогие дамы, если хотите соблюсти старинные правила посещения театра, не забывайте расставлять приоритеты: может лучше придти вовремя, но в сапогах, чем опоздать, зато красивой и в туфлях? А коли так хочется переобуться, то постарайтесь приехать пораньше, хотя бы минут за 15 до спектакля. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Dio
ой, сейчас вспомнила чудо-зрителя! Пришел в камуфляже, в сапогах таких основательных и с биноклем. Не театральным, большим таким биноклем. Но такой милый мужчина! :oops: Сидел тихо, никому не мешал, а выходя после спектакля наговорил кучу приятностей и пообещал придти еще! :oops: ;)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И уж отсутствие макияжа, нарядного платья и туфель мне нисколько не мешает.

Да мне тоже не мешает. :aga-aga: Главное, чтобы придя в театр в джинсах, кроссовках и коротком топе, зрители не начинали вести себя как в ночном клубе после пары-тройки коктейлей. :haha:
Скрытый текст:
Чёт вспомнила про "не тот мотивчик", помнишь? :lol:

А так-то я вообще не замечаю, как одеты окружающие меня зрители (да и вообще окружающие, болезнь у меня такая, ничего не замечать :oops:). Но вот парадокс: элегантно одетую даму в туфельках - обязательно замечу! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 21 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: