| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться. |
| 1. Никогда не нужно. |
|
0% |
[ 1 ] |
| 2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье. |
|
79% |
[ 115 ] |
| 3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком. |
|
20% |
[ 29 ] |
|
| Всего проголосовало : 145 |
|
| Автор |
Сообщение |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 0:54 |
|
|
Дюша
| Цитата: | | матери, которые готовы отдать на заклание своих детей штанам, тоже имеются. |
Еще как имеются..
К нам пару лет в школу на собрание назад приходили из ПДН из отдела по сексуальным преступлениям над несовершеннолетними.
Многое, конечно, они рассказали. Больше всего поразило, что таких преступлений совершается очень много, много совершается преступлений над мальчиками, и что в 80% случаев это совершают близкие люди- отцы, отчимы, братья и др. родственники. И только 20%- это нападения на улицах, в подъездах и пр.
Один случай рассказывали, что отчим с 10 до 14 лет насиловал приемную дочь...та только в 14 лет решилась рассказать подругам, те-мамам, ну и завертелось..
И что очень часты случаи, когда это вскрывается и заводится уголовное дело, то матери изнасилованных детей потом ходят и просят ЗАКРЫТь дело! Мотивы разные- но чаще всего "семья остается без кормильца".
Да, сказали, что такие дела не закрываются по просьбам мам и никакого "примирения сторон" быть не может.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Ноя 05, 2017 1:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 1:21 |
|
|
Льесальвхейм
В том-то все и дело, что многие случаи всплывали против воли матерей. То есть ребенок, например, кому-то рассказал, в школе или подругам....Или застали на месте преступления другие родственники..А матери покрывали насильников-мужей.
Вот это страшно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 1:54 |
|
|
Незнакомая
Я как-то, лет 10 назад смотрела передачу по телеку, что-то типа "человек и закон", там была история о семье, где отчим насиловал десятилетнего мальчика, пока мать была на сутках. Однажды она вернулась с работы раньше чем обычно ..... Развернула баян по полной, с заявлением, с экспертизами. Не помню чем дело кончилось, но говорилось о том, что случаи, когда мать сама подает заявление очень редкие_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 2:39 |
|
|
Льесальвхейм
Я знаю такой же случай...но девочки были маленькие. И приемные.
Мать вернулась раньше и застала своего мужа....и убила его.
И ее посадили!
Девочек опять отдали в детский дом.
Младшую чаще насиловал, она в памперсе потом года два точно ходила...бедная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14537 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:05 |
|
|
Девочки, вы тут такое написали, жуть берет(((
Получается, мужчины через одного маньяки и уроды сексуальные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:09 |
|
|
Льесальвхейм
Незнакомая
Только тут не стоит забывать, что всякие такие инспекции общаются, в большинстве своем, с такими семьями. Я к тому, что их не так много, а им будет казаться, что больше.
Тогда недалеко и от всеобщей проверки и подозрительности |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:14 |
|
|
Дюша
Прочитав эту тему, прочитав на НГСе подобную новость и комменты к ней, имея личный детский опыт и моих подруг/родственниц, я бы все таки ввела такую всеобщую подозрительность как норму в виде медосмотров для девочек и мальчиков, обязательных причем, раз в полгода
Я на этой почве дико подозриттельна, у меня сын 6 лет, я пасу его общение с мужским полом в принципе (родным отцом, отчимом, уже бывшим, дядями и т.д.) Я не могу по-другому.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
atakli
Да, не редко, к сожалению  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:25 |
|
|
Vanilinka85
Насколько я помню статистику по России. Кажется, каждый 30-й ребенок подвергается секс.насилию (по кол-ву детей в среднем классе). По взрослым не помню чтобы была статистика - какой из них процент преступников.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:56 |
|
|
|
у нас соседи заехали, трое детей. регулярно слышны крики и ругань бабушки и папы. ни детей, ни мамы неслышно. старший 16-ий паренек, как струнка ходит, дети запуганные. я б на них стуканула. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|