Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Чужая семья, чужие дети, где границы..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться.
1. Никогда не нужно.
0%
 0%  [ 1 ]
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье.
79%
 79%  [ 115 ]
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком.
20%
 20%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 145

Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 0:54     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
матери, которые готовы отдать на заклание своих детей штанам, тоже имеются.

Еще как имеются..
К нам пару лет в школу на собрание назад приходили из ПДН из отдела по сексуальным преступлениям над несовершеннолетними.
Многое, конечно, они рассказали. Больше всего поразило, что таких преступлений совершается очень много, много совершается преступлений над мальчиками, и что в 80% случаев это совершают близкие люди- отцы, отчимы, братья и др. родственники. И только 20%- это нападения на улицах, в подъездах и пр.

Один случай рассказывали, что отчим с 10 до 14 лет насиловал приемную дочь...та только в 14 лет решилась рассказать подругам, те-мамам, ну и завертелось..

И что очень часты случаи, когда это вскрывается и заводится уголовное дело, то матери изнасилованных детей потом ходят и просят ЗАКРЫТь дело! Мотивы разные- но чаще всего "семья остается без кормильца".

Да, сказали, что такие дела не закрываются по просьбам мам и никакого "примирения сторон" быть не может.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Ноя 05, 2017 1:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 1:10     Ответить с цитатой

Незнакомая
Цитата:
И что очень часты случаи, когда это вскрывается и заводится уголовное дело, то матери изнасилованных детей потом ходят и просят ЗАКРЫТь дело! Мотивы разные- но чаще всего "семья остается без кормильца".

А если еще посчитать сколько таких случаев матерями замалчивается......
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 1:21     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
В том-то все и дело, что многие случаи всплывали против воли матерей. То есть ребенок, например, кому-то рассказал, в школе или подругам....Или застали на месте преступления другие родственники..А матери покрывали насильников-мужей.
Вот это страшно.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 1:54     Ответить с цитатой

Незнакомая
Я как-то, лет 10 назад смотрела передачу по телеку, что-то типа "человек и закон", там была история о семье, где отчим насиловал десятилетнего мальчика, пока мать была на сутках. Однажды она вернулась с работы раньше чем обычно ..... Развернула баян по полной, с заявлением, с экспертизами. Не помню чем дело кончилось, но говорилось о том, что случаи, когда мать сама подает заявление очень редкие
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 2:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Я знаю такой же случай...но девочки были маленькие. И приемные.
Мать вернулась раньше и застала своего мужа....и убила его.
И ее посадили!

Девочек опять отдали в детский дом.
Младшую чаще насиловал, она в памперсе потом года два точно ходила...бедная.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 9:32     Ответить с цитатой

Мое сугубое ИМХО (по результатам общения с женщиной, которая работала в опеке, в т.ч. изъятиями занималась) - государству массово забирать детей элементарно невыгодно, содержание 1 в ДД стоит стране примерно 1 млн в месяц.
Изымают когда реальная и подтвержденная угроза для жизни. Так что большинству родителей бояться нечего.

От проверки семьи никто не умрет, а о невмешательства вполне может.
Так что ИМХО лучше сообщать если есть подозрения в физическом и сексуальном насилии...

З.ы. сама когда дочери 2 года было объяснительную писала в полиции и проверке подверглась. Ребенок залез на верхнюю полку шкафа, наелся йодомарина ... мне и в голову не пришло тогда что мелкие дети так могут, считала что аптечка убрана надежно. Потом вызвала скорую, они ребенка промыли и в полицию сообщили.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14537
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Анночка
Я писала 4 раза.
Один раз за отказ в госпитализации.

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Девочки, вы тут такое написали, жуть берет(((
Получается, мужчины через одного маньяки и уроды сексуальные :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:09     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Незнакомая
Только тут не стоит забывать, что всякие такие инспекции общаются, в большинстве своем, с такими семьями. Я к тому, что их не так много, а им будет казаться, что больше.
Тогда недалеко и от всеобщей проверки и подозрительности

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Vanilinka85
не прям через одного
лично сталкивалась раз 7. с учетом, что по факту сталкиваешься с несколькими сотнями семей
ну пусть 7 на 500. не часто. но не так и редко.

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Дюша
Прочитав эту тему, прочитав на НГСе подобную новость и комменты к ней, имея личный детский опыт и моих подруг/родственниц, я бы все таки ввела такую всеобщую подозрительность как норму в виде медосмотров для девочек и мальчиков, обязательных причем, раз в полгода :aga-aga:
Я на этой почве дико подозриттельна, у меня сын 6 лет, я пасу его общение с мужским полом в принципе (родным отцом, отчимом, уже бывшим, дядями и т.д.) :oops: Я не могу по-другому.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

atakli
Да, не редко, к сожалению :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Насколько я помню статистику по России. Кажется, каждый 30-й ребенок подвергается секс.насилию (по кол-ву детей в среднем классе). По взрослым не помню чтобы была статистика - какой из них процент преступников..
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):

Я вот даже не знаю, дать ссылку, где можно прочитать, что любая мать через одну, такая уродка как здесь написали.
Мужики насилуют, женщины по иному издеваются. На самом деле нормальных больше.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:54     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):

Нет конечно. Если бы были через одного, это бы уже в нормы постепенно превратилось.

Это как в любой выборке, есть определенный пласт таких людей, но гораздо меньше чем нормальных, нормальных большинство.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:56     Ответить с цитатой

у нас соседи заехали, трое детей. регулярно слышны крики и ругань бабушки и папы. ни детей, ни мамы неслышно. старший 16-ий паренек, как струнка ходит, дети запуганные. я б на них стуканула.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: