Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Корь, краснуха, паротит
* выбираем вакцину, обсуждаем реакции

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Олья Лья писал(а):
Love
Здравствуйте! Разрешите к Вам за советом обратиться :aga-aga:
Ре 1,1 год, спонтанно собрались в Тай через 2,5 недели, а прививку ККП так и не поставили до сих пор, стоит ли до отъезда ее ставить?
Если поставим то только в понедельник, останется 12 дней до отъезда, боюсь, что реакция на прививку как раз проявится.

Не могу ничего советовать. Я бы поставила сейчас прививку, правда импортной сейчас нет, только отечественная, и то не везде. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Love
Мы в год поставили детям прививку "Корь краснуха паротит", а на днях мне звонит медсестра и заявляет что мы должны прийти поставить эту самую прививку. Я сначала растерялась, а потом вспомнила что если в год поставили, то сейчас она не нужна повторно. Правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 2:52     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
Love
Мы в год поставили детям прививку "Корь краснуха паротит", а на днях мне звонит медсестра и заявляет что мы должны прийти поставить эту самую прививку. Я сначала растерялась, а потом вспомнила что если в год поставили, то сейчас она не нужна повторно. Правильно?

Ну вы-то правильно понимаете. А то имела в виду медсестра я не знаю, может она про другую прививку говорила? Или не знает, что вы уже ее сделали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 7:41     Ответить с цитатой

Love
Подскажите пожалуйста) сомневаюсь, ставить ли ребенку КПК перед отъездом в Турцию (реб 2,5г и лететь через 2 недели). и через сколько после такой прививки можно делать операцию, если это живая вакцина? через 30 или 60 дней? а если проба манту? то через сколько дней после этой пробы можно оперироваться? спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Love
я ясно помню что мы делали эту прививку, она еще делалась в 2 укола (до этого и после этого все прививки были в 1 уколе). может они забыли сделать запись в наши карточки? теперь реально что-то кому-то доказать?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 10:24     Ответить с цитатой

mother-to-be писал(а):
Love
Подскажите пожалуйста) сомневаюсь, ставить ли ребенку КПК перед отъездом в Турцию (реб 2,5г и лететь через 2 недели). и через сколько после такой прививки можно делать операцию, если это живая вакцина? через 30 или 60 дней? а если проба манту? то через сколько дней после этой пробы можно оперироваться? спасибо)

Я не могу ришелье за вас, делать ли вам прививку перед отъездом. :aga-aga: Реакции на прививку могут быть в течение примерно трех недель, но обычно это просто температура или сыпь. :aga-aga:
Про операцию лучше с хирургами поговорить. Мое мнение, что месяца достаточно. Манту в любое время можно делать, если ребенок не болен острой болезнью. Через 3дня, в день проверки результата, можно делать прививки. Про операцию опять же лучше у хирургов спросить, но не думаю, что тут есть какие-то ограничения.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Дарья-М писал(а):
Love
я ясно помню что мы делали эту прививку, она еще делалась в 2 укола (до этого и после этого все прививки были в 1 уколе). может они забыли сделать запись в наши карточки? теперь реально что-то кому-то доказать?

Отечественная вакцина КПК идет двумя уколами - корь-пар отит и отдельно краснуха. Вам сколько уколов сделали? Не думаю, что медсестра могла что-то забыть записать. Может вам еще какую-то прививку тогда делали? В любом случае это лучше у врача спросить, что вам в прошлый раз делали и что конкретно сейчас надо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Love

Спасибо) в том то и дело, что решиться не можем, зная о постпрививочных реакциях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Love
Спасибо за ответ. нам делали по 2 укола каждому ребенку. Мы никогда не ставили 2 разные прививки за один день. Так что я уверена что это была именно КПК. Может медсестра просто запись не нашла, приду туда буду разбираться...
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Love
Здр-те :hi: подскажите нам в годик сказали ставить манту а через три дня корь краснуха паротит, не мало времени от манту до прививки??????и КПК куда ставят ?одним уколом?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 2:50     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
Love
Здр-те :hi: подскажите нам в годик сказали ставить манту а через три дня корь краснуха паротит, не мало времени от манту до прививки??????и КПК куда ставят ?одним уколом?

Нет, не мало, так и положено - делаете Манту, через 3 дня проверяете результат и в день проверки можно делать прививки. Манту на прививки никак не влияет, а вот приввика на Манту может, например может быть ложное усиление реакции. Поэтому перед Манту месяц нельзя делать прививки, а перед прививкой деть Манту можно. :aga-aga:
КПК ставят в плечо, вот тут писала что куда и в каком возрасте делают, с картинками наглядными:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49281607#49281607
Если отечественная вакцина, то 2 укола, если импортная, то один (только импортной вакцины нигде нет).
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Love
спасибо за консультацию :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

nushabobrusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Love
Подскажите, пожалуйста, можно ли в один день делать прививки ККП, ОПВ и гемофильную? Дело в том, что уже подошел срок ревакцинации, а ккп мы так и не успели сделать. :help:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 17:25     Ответить с цитатой

nushabobrusha писал(а):
Love
Подскажите, пожалуйста, можно ли в один день делать прививки ККП, ОПВ и гемофильную? Дело в том, что уже подошел срок ревакцинации, а ккп мы так и не успели сделать. :help:

Можно. :aga-aga: Только Приорикса нет, и не понятно будет ли вообще, пока только отечественная вакцина :mad:
⮝ наверх ⮝

nushabobrusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Love
Спасибо! :love_sibmama:

Ариша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 1:30    Заголовок сообщения: вакцинация Ответить с цитатой

Неужели нигде приорикса не осталось. Нужно срочно прививку сделать. помогите найти приорикс.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 21 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: