|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 15:18 |
|
|
Олья Лья писал(а): | Love
Здравствуйте! Разрешите к Вам за советом обратиться
Ре 1,1 год, спонтанно собрались в Тай через 2,5 недели, а прививку ККП так и не поставили до сих пор, стоит ли до отъезда ее ставить?
Если поставим то только в понедельник, останется 12 дней до отъезда, боюсь, что реакция на прививку как раз проявится. |
Не могу ничего советовать. Я бы поставила сейчас прививку, правда импортной сейчас нет, только отечественная, и то не везде.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2014 16:15 |
|
|
Love
Мы в год поставили детям прививку "Корь краснуха паротит", а на днях мне звонит медсестра и заявляет что мы должны прийти поставить эту самую прививку. Я сначала растерялась, а потом вспомнила что если в год поставили, то сейчас она не нужна повторно. Правильно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 2:52 |
|
|
Дарья-М писал(а): | Love
Мы в год поставили детям прививку "Корь краснуха паротит", а на днях мне звонит медсестра и заявляет что мы должны прийти поставить эту самую прививку. Я сначала растерялась, а потом вспомнила что если в год поставили, то сейчас она не нужна повторно. Правильно? |
Ну вы-то правильно понимаете. А то имела в виду медсестра я не знаю, может она про другую прививку говорила? Или не знает, что вы уже ее сделали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mother-to-be
Детский сад

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 7:41 |
|
|
Love
Подскажите пожалуйста) сомневаюсь, ставить ли ребенку КПК перед отъездом в Турцию (реб 2,5г и лететь через 2 недели). и через сколько после такой прививки можно делать операцию, если это живая вакцина? через 30 или 60 дней? а если проба манту? то через сколько дней после этой пробы можно оперироваться? спасибо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 12:25 |
|
|
Love
я ясно помню что мы делали эту прививку, она еще делалась в 2 укола (до этого и после этого все прививки были в 1 уколе). может они забыли сделать запись в наши карточки? теперь реально что-то кому-то доказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 10:24 |
|
|
mother-to-be писал(а): | Love
Подскажите пожалуйста) сомневаюсь, ставить ли ребенку КПК перед отъездом в Турцию (реб 2,5г и лететь через 2 недели). и через сколько после такой прививки можно делать операцию, если это живая вакцина? через 30 или 60 дней? а если проба манту? то через сколько дней после этой пробы можно оперироваться? спасибо) |
Я не могу ришелье за вас, делать ли вам прививку перед отъездом. Реакции на прививку могут быть в течение примерно трех недель, но обычно это просто температура или сыпь.
Про операцию лучше с хирургами поговорить. Мое мнение, что месяца достаточно. Манту в любое время можно делать, если ребенок не болен острой болезнью. Через 3дня, в день проверки результата, можно делать прививки. Про операцию опять же лучше у хирургов спросить, но не думаю, что тут есть какие-то ограничения.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дарья-М писал(а): | Love
я ясно помню что мы делали эту прививку, она еще делалась в 2 укола (до этого и после этого все прививки были в 1 уколе). может они забыли сделать запись в наши карточки? теперь реально что-то кому-то доказать? |
Отечественная вакцина КПК идет двумя уколами - корь-пар отит и отдельно краснуха. Вам сколько уколов сделали? Не думаю, что медсестра могла что-то забыть записать. Может вам еще какую-то прививку тогда делали? В любом случае это лучше у врача спросить, что вам в прошлый раз делали и что конкретно сейчас надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mother-to-be
Детский сад

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 12:06 |
|
|
Love
Спасибо) в том то и дело, что решиться не можем, зная о постпрививочных реакциях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:17 |
|
|
Love
Спасибо за ответ. нам делали по 2 укола каждому ребенку. Мы никогда не ставили 2 разные прививки за один день. Так что я уверена что это была именно КПК. Может медсестра просто запись не нашла, приду туда буду разбираться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 23:45 |
|
|
Love
Здр-те подскажите нам в годик сказали ставить манту а через три дня корь краснуха паротит, не мало времени от манту до прививки??????и КПК куда ставят ?одним уколом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2014 2:50 |
|
|
VIP69 писал(а): | Love
Здр-те подскажите нам в годик сказали ставить манту а через три дня корь краснуха паротит, не мало времени от манту до прививки??????и КПК куда ставят ?одним уколом? |
Нет, не мало, так и положено - делаете Манту, через 3 дня проверяете результат и в день проверки можно делать прививки. Манту на прививки никак не влияет, а вот приввика на Манту может, например может быть ложное усиление реакции. Поэтому перед Манту месяц нельзя делать прививки, а перед прививкой деть Манту можно.
КПК ставят в плечо, вот тут писала что куда и в каком возрасте делают, с картинками наглядными:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49281607#49281607
Если отечественная вакцина, то 2 укола, если импортная, то один (только импортной вакцины нигде нет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 0:19 |
|
|
Love
спасибо за консультацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nushabobrusha
Детский сад

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 111 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 17:25 |
|
|
nushabobrusha писал(а): | Love
Подскажите, пожалуйста, можно ли в один день делать прививки ККП, ОПВ и гемофильную? Дело в том, что уже подошел срок ревакцинации, а ккп мы так и не успели сделать.  |
Можно. Только Приорикса нет, и не понятно будет ли вообще, пока только отечественная вакцина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nushabobrusha
Детский сад

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 111 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ариша
Ясельки

На сайте с 15.05.04 Сообщения: 89 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 1:30 Заголовок сообщения: вакцинация |
|
|
Неужели нигде приорикса не осталось. Нужно срочно прививку сделать. помогите найти приорикс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|