Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1022 В дневниках: 9877 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
Добавлено: Вт Дек 30, 2025 9:12
Пересмотрела «Игра в имитацию»
Лежит на кинопоиске, особая «прелесть» в переделанной концовке в русском переводе
Все же хотелось бы смотреть достойные художественные кинокартины без цензуры.
А то получается «ж.па есть, а слова нет»
Одно дело запикать мат, затушевать сигарету, бренд или письку. Но переиначить концовку драматической биографии великого ученого, это как переписать историю «как я её хочу видеть»
Вена, 1847 год. Врач Игнац Земмельвейс сталкивается с загадочной эпидемией детородной лихорадки, уносящей жизни многих пациентов в больнице. Ежедневно проводя роды и выполняя вскрытия, он настойчиво ищет причину этого смертельного недуга.
Фильм понравился, оставляет сильные впечатления, хоть показаны не все факты жизни врача. Потом в интернете почитала информацию о нем. Тяжелая у него была жизнь, и так много испытаний выпало на его долю. И самое ужасное, что в таком деле, как жизнь и здоровье людей, вместо того, чтобы объединить усилия, находились и завистники, и клеветники, и вредители...
Фильм основан на реальных событиях, действие происходит во времена правления Екатерины II.
Цитата:
Потерпев кораблекрушение у берегов Сибири, японский капитан с шестнадцатью матросами пускаются в удивительные приключения, полные переживаний, любви, отчаянья и чудес длиною в девять лет.
Очень хорошо сюжет фильма описан на Википедии, но я все-таки рекомендую сначала посмотреть его, никуда не заглядывая. В фильме нет ничего лишнего, смотрится на одном дыхании, каждый эпизод имеет смысл. Актерская игра великолепна, из наших актеров - Олег Янковский, Марина Влади (в роли Екатерины II), Евгений Евстигнеев, Юрий Соломин. Игра японских актеров также на высоте.
Единственный момент, который я не поняла
Скрытый текст:
Есть эпизод, снятый в театре Юсуповского дворца (как я поняла, сравнивая по фотографиям). Но события в фильме происходят примерно в период 1780-1800 годов, а строительство театра началось в 1830.
Очень рекомендую этот фильм, который отправляется в мою коллекцию самых лучших фильмов.
Еще добавлю, что этот фильм - экранизация одноимённого исторического романа японского писателя Ясуси Иноуэ.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 19:18
А кто-нибудь смотрел Аватар 3 в кино? Всюду пишут, что качество картинки и звука плохое. Действительно так? В кино практически не хожу, это один из немногих фильмов, который хотелось бы посмотреть на большом экране. Жаль не столько денег, сколько прийти и получить разочарование(
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2602 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Янв 30, 2026 16:25
blackhorse писал(а):
А кто-нибудь смотрел Аватар 3 в кино? Всюду пишут, что качество картинки и звука плохое. Действительно так? В кино практически не хожу, это один из немногих фильмов, который хотелось бы посмотреть на большом экране. Жаль не столько денег, сколько прийти и получить разочарование(
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 31, 2026 15:56
Ник_Сон
А в каком кинотеатре смотрели?
Вопрос возник из-за того, что во многих, а может и во всех кинотеатрах у нас в стране показывают экранку. Что в Киномире экранака мне уже подтвердили те, кто ходил. Но, говорят, смотреть можно и даже вполне красиво.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40050 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 13:18
Секвойя
Спасибо!
Я как раз зашла в тему спросить про Аватара.
Интересно везде показывают одну и ту же версию, то ли сходить в наш Эдем, то ли ехать в Победу
Фильм идет 3 часа?
Добавлено спустя 27 секунд:
Еще хочу посмотреть Комментируй это. Мне нравится актерский состав.
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2602 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 19:13
лесенка писал(а):
Секвойя
Спасибо!
Я как раз зашла в тему спросить про Аватара.
Интересно везде показывают одну и ту же версию, то ли сходить в наш Эдем, то ли ехать в Победу
Фильм идет 3 часа?
Добавлено спустя 27 секунд:
Еще хочу посмотреть Комментируй это. Мне нравится актерский состав.
Еще один фильм на тему, как компания друзей отправилась на выходные отдохнуть в загородный дом. У каждого есть свои тайны, и раскрывать их будет умная колонка.
Сюжет не очень замысловат, но актеры красивые, место за городом красивое, дом и снаружи и внутри красивый. И было интересно, кто за всем этим стоит.
Фильм на один раз конечно, ничего особенного, но о потраченном времени не жалею, развлёк.