Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Какой фильм стоит посмотреть. Том 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2025 23:29     Ответить с цитатой

Спасибо кто советовал
Шофёр напрокат (2023), Франция

Посмотрели с мужем с удовольствием.
Добрый, легкий, позитивный фильм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 9:12     Ответить с цитатой

Пересмотрела «Игра в имитацию»
Лежит на кинопоиске, особая «прелесть» в переделанной концовке в русском переводе
Все же хотелось бы смотреть достойные художественные кинокартины без цензуры.
А то получается «ж.па есть, а слова нет»

Одно дело запикать мат, затушевать сигарету, бренд или письку. Но переиначить концовку драматической биографии великого ученого, это как переписать историю «как я её хочу видеть»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 21:54     Ответить с цитатой

Рекомендую фильм "Франкенштейн" 2025 г. Какой-то очень трогательный получился :-)

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2026 17:31     Ответить с цитатой

Посмотрела фильм "Земмельвейс" https://www.kinopoisk.ru/film/5069690/ (2023)

Цитата:
Вена, 1847 год. Врач Игнац Земмельвейс сталкивается с загадочной эпидемией детородной лихорадки, уносящей жизни многих пациентов в больнице. Ежедневно проводя роды и выполняя вскрытия, он настойчиво ищет причину этого смертельного недуга.

Фильм понравился, оставляет сильные впечатления, хоть показаны не все факты жизни врача. Потом в интернете почитала информацию о нем. Тяжелая у него была жизнь, и так много испытаний выпало на его долю. И самое ужасное, что в таком деле, как жизнь и здоровье людей, вместо того, чтобы объединить усилия, находились и завистники, и клеветники, и вредители...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2026 14:18     Ответить с цитатой

Очень впечатлил фильм "Сны о России" (Россия, Япония, 1992)
https://www.kinopoisk.ru/film/42689/

Фильм основан на реальных событиях, действие происходит во времена правления Екатерины II.
Цитата:
Потерпев кораблекрушение у берегов Сибири, японский капитан с шестнадцатью матросами пускаются в удивительные приключения, полные переживаний, любви, отчаянья и чудес длиною в девять лет.

Очень хорошо сюжет фильма описан на Википедии, но я все-таки рекомендую сначала посмотреть его, никуда не заглядывая. В фильме нет ничего лишнего, смотрится на одном дыхании, каждый эпизод имеет смысл. Актерская игра великолепна, из наших актеров - Олег Янковский, Марина Влади (в роли Екатерины II), Евгений Евстигнеев, Юрий Соломин. Игра японских актеров также на высоте.

Единственный момент, который я не поняла
Скрытый текст:
Есть эпизод, снятый в театре Юсуповского дворца (как я поняла, сравнивая по фотографиям). Но события в фильме происходят примерно в период 1780-1800 годов, а строительство театра началось в 1830.

Очень рекомендую этот фильм, который отправляется в мою коллекцию самых лучших фильмов.

Еще добавлю, что этот фильм - экранизация одноимённого исторического романа японского писателя Ясуси Иноуэ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2026 19:18     Ответить с цитатой

А кто-нибудь смотрел Аватар 3 в кино? Всюду пишут, что качество картинки и звука плохое. Действительно так? В кино практически не хожу, это один из немногих фильмов, который хотелось бы посмотреть на большом экране. Жаль не столько денег, сколько прийти и получить разочарование(

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 16:25     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
А кто-нибудь смотрел Аватар 3 в кино? Всюду пишут, что качество картинки и звука плохое. Действительно так? В кино практически не хожу, это один из немногих фильмов, который хотелось бы посмотреть на большом экране. Жаль не столько денег, сколько прийти и получить разочарование(

Присоединяюсь к вопросу :aga-aga:

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 18:53     Ответить с цитатой

blackhorse
Секвойя
Сын смотрел с девушкой. Очень понравился фильм. Лучше чем 2. Красивая картинка, в этот раз есть сюжет. Сходите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 15:56     Ответить с цитатой

Ник_Сон
А в каком кинотеатре смотрели?
Вопрос возник из-за того, что во многих, а может и во всех кинотеатрах у нас в стране показывают экранку. Что в Киномире экранака мне уже подтвердили те, кто ходил. Но, говорят, смотреть можно и даже вполне красиво.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 18:29     Ответить с цитатой

blackhorse в Победе смотрели. И да, это не официально купленная версия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2026 22:48     Ответить с цитатой

Только что из кинотеатра Победа. От Аватара в полном восторге! Рекомендую,и именно на большом экране.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 13:18     Ответить с цитатой

Секвойя
Спасибо!
Я как раз зашла в тему спросить про Аватара.
Интересно везде показывают одну и ту же версию, то ли сходить в наш Эдем, то ли ехать в Победу
Фильм идет 3 часа?

Добавлено спустя 27 секунд:

Еще хочу посмотреть Комментируй это. Мне нравится актерский состав.

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 19:13     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Секвойя
Спасибо!
Я как раз зашла в тему спросить про Аватара.
Интересно везде показывают одну и ту же версию, то ли сходить в наш Эдем, то ли ехать в Победу
Фильм идет 3 часа?

Добавлено спустя 27 секунд:

Еще хочу посмотреть Комментируй это. Мне нравится актерский состав.

Около 3,10 идёт.

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 20:32     Ответить с цитатой

Посмотрела "Голосовой помощник" https://www.kinopoisk.ru/film/7029912/ (Россия, 2025)

Еще один фильм на тему, как компания друзей отправилась на выходные отдохнуть в загородный дом. У каждого есть свои тайны, и раскрывать их будет умная колонка.
Сюжет не очень замысловат, но актеры красивые, место за городом красивое, дом и снаружи и внутри красивый. И было интересно, кто за всем этим стоит.
Фильм на один раз конечно, ничего особенного, но о потраченном времени не жалею, развлёк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 12:54     Ответить с цитатой

лесенка, я тоже хотела в Эдем. Так и не дошли пока. Дождусь, что будем дома смотреть :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: