Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Давайте меняться! Нужное на нужное
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама ЯНА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Мой первый ребетенок перевернулся в 4 месяца. А доча в 3 месяца и игрушки так же начала брать. Сейчас вообще без игрушек не может . А вот с животика на спинку до сих пор не переворачиваеться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 11
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:34     Ответить с цитатой

У нас 19 ноября перевернулся первый раз... мы тааак счастливы были, получается в 3,5 месяца, да еще с нашими та 8 кг.
А игрушки начали брать примерно с 2,5 мес.

Выкупаю с итальянских сайтов, присоединяйтесь по ссылке в ТГ
https://t.me/europa_sale
+7-903-911-4172
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Мы стали переворачиваться в 6месяцев. Тоже очень переживала, а через 2 недели так стала крутиться и тута и обратно, сразу успокоилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Мы первый раз перевернулись со спинки на живот в 2 месяца 21 день, теперь это наше любимое занятие. На спинке вообще лежать не хочет. А пару дней назад лежа на животике поднимает попку вверх, носиком утыкается в диван и так лежит и ворчит, что хочет сделать не пойму. В подвесные игрушки играет с 1 месяца 3-х недель (никто не верит).

Lина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.09
Карта № 019523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Случайно переворачиваться начал в три недели - с живота на спинку, так что сразу научились класть детку подальше от краев всяких :-) . Но активно переворачиваться стал только к трем месяцам. А погремушку взял у меня из руки в три мес и 1 день :-) , до этого даже не пытался.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Бухтуева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 18:28     Ответить с цитатой

У меня сынок ему 6 месяцев, практически совсем на переворачивается на живот (только с живота), не говоря о том чтобы пытаться ползти. Хотелось бы узнать у кого похожая ситуация, и что можно предпринять?
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:29     Ответить с цитатой

У меня сынулька начал преворачиваться на животик в 4 месяца ровно, перевернется, и лежит гундит, перевернешь обратно- возмущается, я типа старался, а ты меня обратно... :eek: . Вот так у нас продолжалось целый месяц, потом постепенно на животе начало нравится лежать, а потом научился обратно переворачиваться. Я тогда с неврологом советовалась, она сказала, что это нормально, сначала детки переворачиваются на живот, а обратно только через месяц- полтора. Вообще можно малышей "учить", положить на спинку/ животик, поднять вверх ручку и аккуратно перевернуть через эту сторону, только нужно не перестараться, ребенок может "потеряться", для него пол оборота, это как для нас 3. ;)

⮝ наверх ⮝

Omichka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:37     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема была. Сыну видать нравился сам процесс переворачивания. Целый день бегала переворачивала.
Но ничего потом сам как-то научился! Так что не заморачивайся. Я думаю что никак не научишь, пока сам не сможет. Ты не сможешь его сейчас научить ходить?? Всему своё время!
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Мы как только на пол перешли на одеяло, так дочка повернулась, до этого неудобно было ей на мягком :)
⮝ наверх ⮝

Naskov
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:09     Ответить с цитатой

У меня сын в 3 месяца начал переворачиваться на живот (пока учился, где-то 4 дня столько криков было...), а доча до сих пор плохо поворачивается на живот, вернее поворачивается только с моеи помощью. Но она у меня уже хорошо ползает, сидит и уже пытается самостоятельно стоять (без помощи рук). Невролог сказал, что она уже многое другое умеет и что ничего страшного нет в том, что она не переворачивается. :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591185
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593741
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591201
⮝ наверх ⮝

Ангелина 5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Мы в 3,5 мес начали переворачиваться на животик, а обратно в 4,5. Сейчас нам год и месяц и вспоминать уже смешно, как это происходило, особенно обратный процесс- раздавалось пыхтение и сопение, а ккогда получалось Андрюшка говорил "ух"
⮝ наверх ⮝

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Наш даже не пытается переворачиваться, ему видимо это не очень то и надо (часто лежит на животе). У него много других забот: пытается сесть, ползти, даже на ноги встать, но только не переворачиваться. Но мы сильно и не беспокоимся, надо будет научится.. :-)

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Дочка в 3,5 месяца начала переворачиваться с животика на спинку, а на животик - в 4. А сын- точно не помню, но он категорически не хотел этим заниматься :D В итоге - ползать так и не научился, сразу пошел. Лентяй был на все эти вещи. :aga-aga:

Леночек!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Мы доченьку научили переворачиваться на животик, сначала через один бочек потом через другой бочек, помогала запрокидовать ножку, а вот обратно с животика на спинку научить не можем, лентяйка она у нас, лучше будет лежать орать на животе чтоб обратно перевернули, нежели сама перевернется

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:17     Ответить с цитатой

А мы уж тоже начали переживать понемногу. Ванена совсем не хочет переворачиваться на животик. Я его конечно учу и массажики делаю. А он уже и ползти пытается, и на ножки встать и игрушки даже переложить в другую ручку, а переворачиваться не любит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 21 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: