Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Карта № 012470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:13     Ответить с цитатой

ой, насмеялась от души :haha: каких только фейлов не бывает.. все было- и пересол, и угольки. В детстве любила родителям завтраки делать из яиц - дефицитных.. Сын в 3 года сварил суп из яичной лапши на воде с луком кастрюлю из под мантушницы: и главное - не заругаешь же - старался ;) пришлось варить крепкий бульон куриный и добавлять лапшу ) но всю ее так и не съели.

Последний раз редактировалось: allusya (Пт Апр 24, 2015 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:16     Ответить с цитатой

эх, а я умудрилась в оладьи положить ягоду. Она начала трескаться и сок выливаться в раскалённое масло. Всё везде забрызгала. Пришлось ягоду из теста вылавливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
эх, а я умудрилась в оладьи положить ягоду. Она начала трескаться и сок выливаться в раскалённое масло. Всё везде забрызгала. Пришлось ягоду из теста вылавливать.

Надо было добавить масло в тесто и жарить на сухой сковороде ;) Я оладьи вообще на масле не жарю - только так :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 17:09     Ответить с цитатой

МамаМедвежат, пробовала. На сковородку сок выливается и горит :-(
⮝ наверх ⮝

fafeliya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Когда мы только начали с мужем вместе жить, я решила приготовить холодец. Расспросила бабушку, все записала, сварила. Вот только о том, что мясо туда тоже кладут, я как-то не подумала. Сварила из одних костей. Получилось такое желе... Муж долго смеялся. Smile
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 23:37     Ответить с цитатой

fafeliya писал(а):
Когда мы только начали с мужем вместе жить, я решила приготовить холодец. Расспросила бабушку, все записала, сварила. Вот только о том, что мясо туда тоже кладут, я как-то не подумала. Сварила из одних костей. Получилось такое желе... Муж долго смеялся. Smile
ваше сообщение мне навеело одно воспоминание. Мы когда только начали с мужем встречаться я готовила все "с сыринкой" муж до сих пор вспоминает мои коронные блюда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 0:09     Ответить с цитатой

В детстве по маминой записной книжке с рецептами решила приготовить торт. Было написано:
50 гр муки, крахмала, соды
Ну я и положила всего по 50 гр
:eek: :eek: :eek:
Я и сейчас тот вкус помню :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 19:02     Ответить с цитатой

Наткнулась на старую тему. Посмеялась ))

Вспомнила свою первую яичницу. Не припоминаю, сколько лет было. Классе в пятом, наверное училась. Решила пожарить яичницу. Тогда я и сделала свое первое кулинарное открытие: оказывается, перед тем, как выбить яйцо в сковороду, туда надо положить масло )) Воняло знатно. Отскребалось очень долго))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 19:23     Ответить с цитатой

Тоже есть, что вспомнить.

Было мне лет 7 тогда. Лето. Бабушку повезли стричь (дедушка, мама и младшая сестра). Меня оставили 1 дома и наказали отварить на окрошку картошку и яйца. Доверили как самой часто ошивающейся на кухне и любопытной (и, видимо, смышленной, ага).

Вымыла я нужное и сложила в кастрюлю. Дальше шёл мыслительный процесс - наливать воду или нет...Я честно долго думала, и решила - не надо...

Спохватилась только, когда яйца стали лопаться. Не, кухню я честно не покидала. Воняло знатно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2025 12:59     Ответить с цитатой

А я подростком после школы пекла торт маме на ДР 😊и нужно было успеть до ее прихода с работы. По рецепту выпекла коржи, сварила крем, но нюансы по диаметру торта и количеству ингредиентов не учла… короче , крема мне сильно не хватило!
Время поджимало , еще ведь все убрать надо было, торт спрятать в погреб ,чтобы утром на следующий день сюрприз маме был . В общем , я ничего другого не придумала как замазать по бокам сухие коржи маслом 🫣. Все бы ничего , только ушла почти целая банка и это был жуткий маргарин Рама ( из 90-х его наверно многие помнят), хоть и назывался маслом …
До сих пор помню его отвратительный вкус , брррр🥴
Зато выкрутилась :haha:

Страница 21 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Перейти: