Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
allusya
Детский сад

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 126 Откуда: Академгородок Карта № 012470
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 12:13 |
|
|
ой, насмеялась от души каких только фейлов не бывает.. все было- и пересол, и угольки. В детстве любила родителям завтраки делать из яиц - дефицитных.. Сын в 3 года сварил суп из яичной лапши на воде с луком кастрюлю из под мантушницы: и главное - не заругаешь же - старался пришлось варить крепкий бульон куриный и добавлять лапшу ) но всю ее так и не съели.
Последний раз редактировалось: allusya (Пт Апр 24, 2015 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 12:16 |
|
|
эх, а я умудрилась в оладьи положить ягоду. Она начала трескаться и сок выливаться в раскалённое масло. Всё везде забрызгала. Пришлось ягоду из теста вылавливать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 12:35 |
|
|
Vileya писал(а): | эх, а я умудрилась в оладьи положить ягоду. Она начала трескаться и сок выливаться в раскалённое масло. Всё везде забрызгала. Пришлось ягоду из теста вылавливать. |
Надо было добавить масло в тесто и жарить на сухой сковороде Я оладьи вообще на масле не жарю - только так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:09 |
|
|
МамаМедвежат, пробовала. На сковородку сок выливается и горит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fafeliya
Ясельки

На сайте с 30.04.15 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2015 12:59 |
|
|
Когда мы только начали с мужем вместе жить, я решила приготовить холодец. Расспросила бабушку, все записала, сварила. Вот только о том, что мясо туда тоже кладут, я как-то не подумала. Сварила из одних костей. Получилось такое желе... Муж долго смеялся. Smile |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2015 23:37 |
|
|
fafeliya писал(а): | Когда мы только начали с мужем вместе жить, я решила приготовить холодец. Расспросила бабушку, все записала, сварила. Вот только о том, что мясо туда тоже кладут, я как-то не подумала. Сварила из одних костей. Получилось такое желе... Муж долго смеялся. Smile | ваше сообщение мне навеело одно воспоминание. Мы когда только начали с мужем встречаться я готовила все "с сыринкой" муж до сих пор вспоминает мои коронные блюда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2016 0:09 |
|
|
В детстве по маминой записной книжке с рецептами решила приготовить торт. Было написано:
50 гр муки, крахмала, соды
Ну я и положила всего по 50 гр
Я и сейчас тот вкус помню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2025 19:02 |
|
|
Наткнулась на старую тему. Посмеялась ))
Вспомнила свою первую яичницу. Не припоминаю, сколько лет было. Классе в пятом, наверное училась. Решила пожарить яичницу. Тогда я и сделала свое первое кулинарное открытие: оказывается, перед тем, как выбить яйцо в сковороду, туда надо положить масло )) Воняло знатно. Отскребалось очень долго)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2025 12:59 |
|
|
А я подростком после школы пекла торт маме на ДР 😊и нужно было успеть до ее прихода с работы. По рецепту выпекла коржи, сварила крем, но нюансы по диаметру торта и количеству ингредиентов не учла… короче , крема мне сильно не хватило!
Время поджимало , еще ведь все убрать надо было, торт спрятать в погреб ,чтобы утром на следующий день сюрприз маме был . В общем , я ничего другого не придумала как замазать по бокам сухие коржи маслом 🫣. Все бы ничего , только ушла почти целая банка и это был жуткий маргарин Рама ( из 90-х его наверно многие помнят), хоть и назывался маслом …
До сих пор помню его отвратительный вкус , брррр🥴
Зато выкрутилась  _________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|