Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 1062 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:40
kazak81
не, это не перлит,хотя он тоже есть, нашла, что удобрения вроде это долгоиграющие...А промывать не буду, загнутся после промывки растюхи 100 процентов, там корешки очень нежные. Решила на карантин поставлю и от тли опрыскаю.
Мне вот интересно, если из уценки розы в грунт высадить, перезимуют ли они в наших условиях?
На сайте с 17.04.11 Сообщения: 2746 Откуда: пл.Кирова
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:22
Пчел писал(а):
Мне вот интересно, если из уценки розы в грунт высадить, перезимуют ли они в наших условиях?
У самой сидит, не дышу на неё. Облезла почти вся , но новые листики потихонечку наращивает...Из четырёх черенков , один почернел. Растение не из уценки. В прошлом году сколько не брала... не выжили Постоянно проблема с клещём, заканчивалась гибелью (почернение) растения.
Было:
стало:
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
yul81-05 Юлечка, опыт с Фаликом прошел успешно !
Новый цветонос !
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:30
Из уценки ,но он не был подморожен, а просто был "на 3", отцветающим и мало здоровых корней. Вот фото от 18дек. (тот что поменьше):
А из недавних покупок орхи тоже пока сидят в шоке
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:05
Пчел
да, розочки из горшков зимуют в нашем ОГ. Единственное, что не факт что у них кустики будут маленькими. Могут быть размером как флорибунды.
Главное чтоб они дожили до пересадки в грунт
И вопрос, а розочки в очень-очень маленьких горшках были в продаже?
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 1062 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 15:06
yul81-05
спасибо, я тогда тоже рискну. Дома не хочу розы. Сколько раз ни брала, борьба с клещом меня замучила. Сдаюсь kazak81
ну, не все так плохо. Обрастет ваша красавица-роза еще. Artst
вроде были, я больше смотрела на те, что побольше, поэтому ни по расцветкам, ни по состоянию маленьких ничего вам не подскажу.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 18:24
У орхидей виднеются корни (гнилые, здоровые, кол-во) сквозь прозрачный горшок и по листьям (обморож., сморщ., пожелтевшие и т.д.).
Соответственно, чем визуально меньше всяких косяков , тем больше шансов на скорейшее выздоровление и цветение .
Как-то так.