Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рецепт недели
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Maшуля_nsk писал(а):
здравствуйте,сегодня привились первый раз (по быстрой схеме) в медпрактике,через 2 недели будем повторно прививаться....подскажите,нужно ли после 2й прививки сдавать кровь,что б узнать достаточно ли выработалось антител,для того что бы в случае укуса летом,не дай бог,решать как действовать дальше-колоть или нет иммуноглобулин?

Сдать-то конечно можно, но титр антител - это не единственный показатель наличия/отсутствия иммунитета. :aga-aga: Есть еще такое понятие как иммунологическая память.
Если не жалко колоть вену ребенку - можете ради интереса сдать, но не раньше 2-х недель после второй прививки или даже попозже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maшуля_nsk
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Love
ну,а через две недели после 2й привики защита-есть?или не совсем?....мне просто доктор сказал,что полная вакцинация пройдет лишь после 3й привики-через год.вот отсюда мне не понятно-почему схема считается быстрой? год-это не мало....

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 0:14     Ответить с цитатой

Maшуля_nsk писал(а):
Love
ну,а через две недели после 2й привики защита-есть?или не совсем?....мне просто доктор сказал,что полная вакцинация пройдет лишь после 3й привики-через год.вот отсюда мне не понятно-почему схема считается быстрой? год-это не мало....

После второй прививки защита есть, но она недолгая, максимум на год, поэтому и нужна третья прививка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Maшуля_nsk
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Love
спасибо огромное за ответ, третью точно будем ставить, просто я летом уезжаю в командировку,а ре у бабушки на даче будет,там море клещей,нас уже кусал там клещ, СЛБ не инцеф,поэтому хочу быть уверенной,что все ок будет,да и нужно дать им инструктаж на всякий случай про иммуноглобулин,ставить или нет,если вдруг.как я поняла,в июне у нас уже будет полная защита.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Maшуля_nsk писал(а):
Love
спасибо огромное за ответ, третью точно будем ставить, просто я летом уезжаю в командировку,а ре у бабушки на даче будет,там море клещей,нас уже кусал там клещ, СЛБ не инцеф,поэтому хочу быть уверенной,что все ок будет,да и нужно дать им инструктаж на всякий случай про иммуноглобулин,ставить или нет,если вдруг.как я поняла,в июне у нас уже будет полная защита.

Да, в июне ре будет защищен. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирин
Студент
Студент

На сайте с 31.05.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Love
Здравствуйте! Читаю переписку, вся в сомнениях. Муж с сыном привиты уже несколько лет. А я с дочей нет. Предложили застраховаться. Вот думаю, есть ли в этом резон? И вообще, просветите, что делать, если ребенка укусил клещ, а ребенок не привит? Или укусил, но ребенок привит? Столько мнений на этот счет, как быть, в таких случаях на самом деле?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Ирин писал(а):
Love
Здравствуйте! Читаю переписку, вся в сомнениях. Муж с сыном привиты уже несколько лет. А я с дочей нет. Предложили застраховаться. Вот думаю, есть ли в этом резон? И вообще, просветите, что делать, если ребенка укусил клещ, а ребенок не привит? Или укусил, но ребенок привит? Столько мнений на этот счет, как быть, в таких случаях на самом деле?

Если не привит - ничего не сделаешь. Но чтобы не сидеть сложа руки - делают иммуноглобулин. Его эффективность близка к нулю, но тем не менее какая-то она все-таки есть, и потому теоретически может немного помочь. Помимо низкой эффективности он обладает всеми опасностями препаратов крови (их нельзя гарантированно проверить на наличие вирусов гепатита B и спида), помимо этого иммуноглобулин содержит чужеродные антитела, а наличие чужих антител может замедлить образование своих. Но еще раз - когда ничего сделать нельзя - остается только это. :(
Если человек привит, то надо через 10 дней (или чуть позже) сдать кровь на антитела к клещевому энцефалиту - по тому, какие антитела будут обнаружены и в каком количестве, будет понятно, заразились ли вы энцефалитом или нет. Можно и не сдавать кровь. Но в любом случае иммуноглобулин ставить не надо.
И независимо от наличия прививок после укуса клеща, помимо его снятия и правильной обработки раны, надо наблюдать недели две за местом укуса и за общим состоянием. При появлении и распространении красноты вокруг места укуса - бежать к врачу (возможно клещ заразил вас боррелиозом). Если появится высокая температура (особенно несбиваемая) - тоже бежать к врачу.
⮝ наверх ⮝

Ирин
Студент
Студент

На сайте с 31.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Love
Спасибо большое!!! :give_heart: Тогда еще вопрос - с какого возраста можно прививать ребенка? И я так понимаю, что в этом году мы уже опоздали в любом случае?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Ирин писал(а):
Love
Спасибо большое!!! :give_heart: Тогда еще вопрос - с какого возраста можно прививать ребенка? И я так понимаю, что в этом году мы уже опоздали в любом случае?

С года. По экстренной схеме можете еще успеть, если в ближайший месяц не планируете выезды на природу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирин
Студент
Студент

На сайте с 31.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Love
Спасибо Вам за подробный ответ, теперь по крайней мере понятно, что делать, куда бежать :-)
Постараюсь решить вопрос в ближайшее время с прививкой.

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Love
Я так поняла, что вы специалист в этой области, хочу у вас проконсультироваться: у нас в садике поставили прививки от клеща (какую именно не знаю, в сертификате стоит VNR) , ставили осенью две и сейчас одну. Что делать в случае укуса? нужно ли обращаться к врачу? нужно ли перестраховываться и ставить укол от укуса (если клещ положителен)? и что за вакцина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 22:27     Ответить с цитатой

GMG писал(а):
Love
Я так поняла, что вы специалист в этой области, хочу у вас проконсультироваться: у нас в садике поставили прививки от клеща (какую именно не знаю, в сертификате стоит VNR) , ставили осенью две и сейчас одну. Что делать в случае укуса? нужно ли обращаться к врачу? нужно ли перестраховываться и ставить укол от укуса (если клещ положителен)? и что за вакцина?

Ну вакцина наверное FSME, вроде ее сейчас в садах ставят.
В случае укуса иммуноглобулин ставить не надо, только хуже можете сделать этим- он может тормозить выработку своих антител. Наблюдать за ребенком. Через 10 дней можно сдать кровь на антитела к клещевому энцефалиту, по результату будет понятно, заразился ли ребенок энцефалитом. Если вдруг поднимется температура (особенно если она не будет сбиваться обычными средствами) - срочно к врачу. После снятия клеща рану надо обработать и потом наблюдать за ней. Если появится краснота вокруг места укуса, которая будет расползаться вширь (картинки в гугле поищите по слову "боррелиоз" или "болезнь лайма") - бегом к врачу.
Я не специалист, если что. :oops:
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Love
Подскажите по ускоренной схеме какой график проставления
И по обычной схеме какой график (если успеем сейчас) :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:03     Ответить с цитатой

олимпиада2014 писал(а):
Love
Подскажите по ускоренной схеме какой график проставления
И по обычной схеме какой график (если успеем сейчас) :aga-aga:

Если вакцина FSME, то ускоренный график такой - две прививки с интервалом 14 дней, потом ревакцинация через год. Иммунитет будет сформирован через 2 недели после второй прививки. Для вакцины Энцепур график другой, 3 прививки, потом ревакцинация.
По обычной схеме - 2 прививки с интервалом 1-3 месяца, затем ревкцинация через 9-12 месяцев. Иммунитет будет также - через 2 недели после второй прививки.
⮝ наверх ⮝

Ирин
Студент
Студент

На сайте с 31.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Я не специалист, если что. :oops:

Тогда откуда такие познания? :oops: Вы так подробно все описываете...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 21 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: