Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Нетрадиционный подход к зачатию, беременности и родам
аюрведа, ведические знания, астрология, йога, медитация, гомеопатия...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 14:52     Ответить с цитатой

маринка-малинка2012 писал(а):

посмотрите фильм Земляне. мне хватило 15 мин, чтобы навсегда отказаться от мяса и рыбы! кроме трупного мяса, в котором ничего полезного нет

а вы обычно живьем рыбу едите? так-то любое мясо можно считать трупным...
а если есть умерших своей смертью, то в животе может что угодно завестись, но это будет никак не ребенок))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 19:44     Ответить с цитатой

smilensk
я ни рыбу ни мясо не ем вообще. да, и любое мясо считаю трупным. для меня неважно, убито животное или умерло само. труп - это и есть труп. но я трупы больше не ем ;) и прекрасно себя чувствую :yes: :yes: :yes: не понимаю, почему некоторые не могут отказаться от мяса и рыбы, полезного то в трупятине ничего нет, а идя на поводу у своего желудка можно и человека сожрать - ну тоже мясо же! :lol: :lol: :lol:
а вообще, конечно, это дело каждого -есть трупы или нет :bya:

⮝ наверх ⮝

EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:52     Ответить с цитатой

smilensk
я ни рыбу ни мясо не ем вообще. да, и любое мясо считаю трупным. для меня неважно, убито животное или умерло само. труп - это и есть труп. но я трупы больше не ем ;) и прекрасно себя чувствую :yes: :yes: :yes: не понимаю, почему некоторые не могут отказаться от мяса и рыбы, полезного то в трупятине ничего нет, а идя на поводу у своего желудка можно и человека сожрать - ну тоже мясо же! :lol: :lol: :lol:

а чем вы восполняете дефицит белка? в2, в12, d и омега-3 жирных кислот? орехами и бобовыми точно не получится. смотрю на девушек-вегетарианок, у них кожа со временем становится серой и прозрачной, а для беременных это вообще неприемлемо, организм нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов.
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Белок, наверное, можно получать в молочных продуктах
Омега-3 - в льняном масле, продукты с В2 и В12 тоже можно подобрать.

Мой брат стал вегетарианцем, абсолютно не прозрачный)) только что лишний вес у него ушел

Его как-то уговорили на семейном празднике съесть кусок курицы, так он уснул сразу после этого, еле до дивана дошел :-) Такая вот реакция на мясо после долгого отказа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 16:23     Ответить с цитатой

не пойму смысл отказа от животной пищи? человек по сути своей хищник, и недостаток животных компонентов в пище негативно сказывается на функциях органов. не желание причинять боль животным никак не может быть оправданием вегетарианства, ведь еще в 60 годах было доказано, что растения так же как и человек чувствует боль, и реагирует на травмы так же как это делал бы человек или животное. так что поедая растения, вы их так же убиваете, травмируете и причиняете боль..ну вот как-то так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 16:48     Ответить с цитатой

маринка-малинка2012
smilensk
девочки, это хорошая интересная и полезная тема, не оффтопьте пожалуйста :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
маринка-малинка2012
smilensk
девочки, это хорошая интересная и полезная тема, не оффтопьте пожалуйста :love_sibmama:

я просто пытаюсь понять, как отказ от мяса, тибетологи и чтение книг поможет забеременеть, логических объяснения сама найти не могу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:17     Ответить с цитатой

smilensk, через очищение сознания. Но в этом месте у меня логика ломается. Как тогда беременеют с загрязненным сознанием остальные? А особенно наркоманы, бомжики и алкоголики.
По поводу вегетарианства- я сдавала много разных анализов, когда сама вегетарианила. Все было в полной норме, хоть в космос. Похудеть мне не удалось, наоборот набрала 5 кило, т.к. постоянно хотелось кушать и заедала орешками и сладостями.
И если честно, мне этот период нравился. Мне неприятно есть животных и рыбу, когда я думаю о том, что они тоже хотели бы жить... Я чувствовала себя в психологическом плане лучше, была спокойней, покладистей.
Только забеременеть, жаль, не получилось в этот период, так бы похвасталась, что мне помогло вегетарианство :-)

не понимаю, почему некоторые не могут отказаться от мяса и рыбы, полезного то в трупятине ничего нет, а идя на поводу у своего желудка можно и человека сожрать - ну тоже мясо же! :lol: :lol: :lol:

Для чего вам это понимание? А вы не думали, что некоторые не "не могут", а не хотят отказываться? Им нравится вкус, цвет и запах. И это их выбор.
И не нужно быть настолько категоричными в высказываниях и навязывать свои вкусовые предпочтения и выказывать пренебрежение к другим людям.

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Девочки, пристрастия организма у каждого индивидуальны, если организм требует мяса(не спроста я вас уверяю) значит его нужно есть, и вообще максимально прислушиваться к своему организму! Наш организм очень тонкий механизм, кому интересно вот моя статья о теории Гиппократа, от телесных соках, диете и пристрастиях в пище
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=959539

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Sungreena
влияет на зачатие абсолютно все.
Согласно китайской философии, прием пищи – не только поглощение калорий, но и возможность подлечить организм, с помощью уравновешивания вкусов и энергии, необходимых тем или иным органам. За репродуктивную систему отвечает энергия Шен. И проблемы с зачатием, как правило, вызваны недостатком этой энергии.
- Мужчины с репродуктивными и урологическими проблемами должны избегать чрезмерного переутомления, слишком сильной жары и острой пряной пищи.
- Женщинам, испытывающим проблемы с зачатием, не следует употреблять слишком охлажденных напитков, особенно во время менструации. Им также желательно употреблять в пищу не сырые, а слегка тушеные овощи, переваривание которых требует меньших затрат энергии.
Для пациенток, страдающих бесплодием, китайская медицина предписывает также:
*Употреблять щелочную пищу, вместо кислой. Щелочная пища создает нужный для зачатия и приживления эмбриона кислотно-щелочной баланс. К ней относятся: все фрукты кроме цитрусовых, овощи, побеги, и травы (особенно корень валерианы). Кислая пища ( мясо, молоко и большинство зерновых ) создает слишком кислую среду.
*Как известно, для выживания сперматозоидов нужна щелочная среда. Поскольку слюна имеет щелочные свойства, рекомендуется тщательно пережевывать пищу, а также не пить во время и сразу после еды.
*Исстари в китайской медицине считается, что, чем дальше пища от своего источника, тем больше жизненной энергии она теряет. Поверить этому нетрудно: всем известно, насколько вкус только что сорванного с дерева яблока отличается от вкуса яблока магазинного.
*Пчелиную пыльцу (прополис). Пчелиная пыльца – это то, чем питаются рабочие пчелы. Она имеет тонизирующие и регенеративные свойства, укрепляет иммунитет, регулирует менструальный цикл, у мужчин усиливает выработку сперматозоидов. Она богата витаминами, минералами, нуклеидными кислотами, энзимами и стероидными гормонами.
*Морскую капусту. Жизнь на земле появилась из океана. Морская капуста содержит хлорофилл, аминокислоты, минералы. Она укрепляет эндокринную, нервную и иммунную системы, регулирует обмен веществ, очищает кровь, способствует регенерации тканей и синтезу простагландина (гормона, необходимого для зачатия).

Продукты, способствующие зачатию
Скрытый текст:
Если у вас нет серьезных нарушений здоровья, вы вполне можете ускорить наступление беременности с помощью специально подобранного питания. Наверно, вы уже слышали какие-то рекомендации на эту тему. На самом деле их очень много. Давайте выделим основные из них.
• Ешьте больше продуктов, богатых фолиевой кислотой. Это свежая зелень, овощи (капуста, свекла, морковь, картофель), цельнозерновые продукты, отруби, семечки и орехи.
• Включите в свой рацион продукты, содержащие белки растительного (каши, орехи, бобовые и т.п.) и животного происхождения (яйца, молочные продукты, птица, рыба, мясо). Диетологи отметили, что вегетарианство не способствует быстрому наступлению зачатия.
• При нормальном и пониженном уровне эстрогена 1-2 раза в неделю ешьте блюда из бобовых. Они обеспечат поступление в организм фитоэстрогенов самого важного класса - изофлавонов, которые способствуют усилению репродуктивной функции.
• Для нормализации образования половых гормонов нужно употреблять в пищу продукты, богатые железом, селеном и цинком. Включите в свой рацион красное мясо, зародыши пшеницы, семена тыквы и орехи, цельные злаки, чеснок, молоко, мед, листовые овощи. Не забудьте, что при употреблении железа и цинка уменьшается способность организма усваивать кальций. Составьте рацион питания так, чтобы эти минеральные вещества присутствовали в разных приемах пищи.
• Если нет заболеваний щитовидной железы, употребляйте в пищу морепродукты, в том числе рыбу и ламинарию (морскую капусту).
• Снизьте количество или исключите из рациона кофе и содержащие кофеин продукты (шоколад, какао и т.п.). Они нарушают гормональный баланс и подавляют репродуктивную функцию.
• Не увлекайтесь сладостями. Повышенный уровень сахара в крови провоцирует выработку
адреналина (гормона стресса). Он подавляет образование прогестерона, необходимого для подготовки полости матки к зачатию.
• Не отказывайтесь от жиров, не придерживайтесь жестких диет, а при низкой массе тела постарайтесь набрать вес. Чрезмерная стройность у женщин может препятствовать зачатию, так как жировая ткань организма участвует в продуцировании гормона эстрогена. При ее дефиците созревание яйцеклетки не происходит.
• Как минимум за 3 месяца до планируемого зачатия исключите употребление алкоголя.

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Чем не нетрадиционный подход к зачатию ;) :haha: :haha: :haha:

http://lenta.ru/news/2015/11/20/tsimane/

Цитата:
Ученые узнали о стимулирующем влиянии паразитов на деторождение

Одни паразитические черви (аскариды) помогают женщинам рожать больше детей, тогда как другие (анкилостомы), напротив, снижают репродуктивные способности обитательниц Амазонии. К такому выводу пришли авторы статьи в журнале Science.

Ученые выяснили, что паразитические черви влияют не только на пищеварительную и нервную систему своих жертв, но и на их способность к деторождению. Арон Блэкуэлл (Aaron Blackwell) и его коллеги собрали данные девятилетнего обследования женщин племени цимане (Боливия). В среднем каждая представительница цимане за свою жизнь рожает девять детей.
Оказалось, что зараженные анкилостомами женщины в среднем рожают на три ребенка меньше, чем свободные от этих паразитов, а зараженные аскаридами — на двое больше. Объясняется это различной реакцией иммунной системы на воздействие двух видов паразитов. В частности, во время менструального цикла и особенно после зачатия в организме растет уровень Т-хелперов второго типа (Th2), а первого типа (Th1) — подавляется.

Аналогичным образом, выяснили ученые, аскариды повышают концентрацию Th2 (только иммунная система реагирует уже не на беременность, а на присутствие паразита), а анкилостомы — обоих типов Т-хелперов. То есть, воздействуя на баланс иммунных клеток, паразиты непрямым образом влияют на рождаемость.

В последнее время биологи и медики приходят к выводу, что болезнетворные бактерии и паразиты далеко не всегда являются врагом человека. В организме представителей «первобытных» народов они зачастую выполняют полезные функции. Так, в октябре 2015 года именно истреблением паразитов объяснили возникновение аллергии у современных людей. В марте 2015 года ученые выяснили, что благодаря многочисленным микроорганизмам «примитивные» народы меньше страдают от заболеваний кишечника: колита, рака толстой кишки, болезни Крона.

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Так, какой вывод нужно сделать из этого нетрадиционного способа? :o :haha:
⮝ наверх ⮝

Только Алиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Sungreena писал(а):
Девочки, какую диету лучше соблюдать при планировании?
Если, например, перейти на вегетарианство полностью - кто-нибудь пробовал такое?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

И можно ли нетрадиционным способом вылечить эрозию?

вот про эрозию тоже интересно :vesna:
⮝ наверх ⮝

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Всем привет! Что-то тема неактивна, может воскресим? ;)
Я тоже нахожусь в активном планировании. И, как большинство писали в этой теме, давно увлекаюсь аюрведой и старославянскими ведами или обычаями (неважно как назвать). В ближайшее время планирую сходить к остеопату, в плане подготовки к беременности, поправить здоровье, узнать, что для дома посоветует.
Если кто-нибудь еще планирует "необычными" способами, пишите, будем общаться, делиться информацией ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

verrygood5
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 21:03    Заголовок сообщения: Помощь в зачатии с помощью астрологии Ответить с цитатой

Можно например выбрать правильное время для рождения более интелектуального и успешного ребёнка, или подобрать время для зачатия если долго не выходит забеременеть, бывали случаи женщина 12 лет не могла, воспльзовалась услугами астролога и смогла зачать,всегда для успеха важен день и час.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 21 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Перейти: