| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ygn68
Профессор

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka*
Профессор

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 6149 В дневниках: 6 Откуда: Толмачево, "Пригородный простор" Карта № 013154
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 15:53 |
|
|
|
Да, девочки расскажите подробно как аптечными заквашивать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LaPetite
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 4374 В дневниках: 56
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 22:23 |
|
|
|
Девочки, йогурнице своей пока нет... поэтому много вопросов перед покупкой..а как ее сочетать с рабочими буднями?? если с вечера поставить, то с утра надо ж еще и охладить, а просыпаться за 2 часа до завтрака для этого вряд ли кто-то захочет... или йогутницу можно оставлять без присмотра днем?? поделитесь опытом пож-та... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6142 В дневниках: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10635 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 22:55 |
|
|
| LaPetite писал(а): | | Девочки, йогурнице своей пока нет... поэтому много вопросов перед покупкой..а как ее сочетать с рабочими буднями?? если с вечера поставить, то с утра надо ж еще и охладить, а просыпаться за 2 часа до завтрака для этого вряд ли кто-то захочет... или йогутницу можно оставлять без присмотра днем?? поделитесь опытом пож-та... |
Никаких проблем. Ставлю на ночь (как раз часов 8-9), утром крышки закрутила и в холодильник. Вечером - можно кушать.
Добавлено спустя 52 секунды:
Если съедаете быстро, можно приобрести второй комплект баночек, чтобы в холодильнике всегда стоял готовый продукт._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LaPetite
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 9:18 |
|
|
S-Anka
Беляна
Девочки спасибо Я как-то сразу не додумалась, что у йогурта есть еще срок хранения и его можно подольше подержать в холодильнике и съесть например на следующее утро))) и запасные баночки еще приобрести)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 16:20 |
|
|
S-Anka
насколько я знаю они не ко всем йогуртницам подходят (размеры диаметр/высота могут быть разные), слышала что народ подбирает баночки под свою йогуртницу среди детского питания в стекле  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LaPetite
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 21:18 |
|
|
S-Anka
в сп у @ks@no4k@ есть баночки, но там под конкретную марку йогуртницы, вам могут не подойти..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10635 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S-Anka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zovi2
Детский сад

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 102 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:59 |
|
|
Девочки, я делаю на аптечных бактериях. Делать начинала на йогуртах с живыми бактериями, но мне не понравилось. Сначала делаю закваску: на 1 ст. молока ( пастеризованного из пакетов или тетрапака, либо домашнего кипяченого в теплом состоянии) добавляю содержимое одного пакетика наринэ, либо капсулы йогулакта и т.п.. Все хорошо смешать - порошок плохо смешивается с молоком. И ставлю в йогуртнице на 24 часа. Готовую закваску надо охладить и потом уже продолжать процесс приготовления: 1 ст.л. полученной закваски смешать ( миксером или блендером, чтобы стала однородно) с 1 литром молока ( пастеризованного или обычного кипяченого) - разлить по баночкам и в йогуртницу на 8-12 часов. Можно добавить по вкусу сахар. Попробуйте на первый раз 1-2 ст.л, а там уже на свой кус сориентируетесь. В среднем я выдерживая примерно 10 часов. Самое главное, во время приготовления закваски или йогурта НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ ЙОГУРТНИЦУ!!! БАКТЕРИИ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ТРЕВОЖАТ!!! В противном случае вы получаете просто непонятно какую простоквашу. Хранится все 7 дней. Можно использовать баночки из-под детского питания.
Я делаю без сахара, он получается кисленький - потом заправляю этим йогуртом салатик, творожок и т.д. вместо сметаны. Моя малышка с 7 месяцев его лопает по целой 125гр. баночке. Сын добавляет варенье или джем в него. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|