Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Девоньки! Я тоже решила семью кормить домашними йогуртами, читаю сейчас про ряженку и вспоминаю - в детстве замечательный напиток был - ацидофильное молоко, кто-нибудь делал его? Если да, то дайте рецептик, плиз! :-)

Elenochka*
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 6
Карта № 013154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Да, девочки расскажите подробно как аптечными заквашивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LaPetite
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Девочки, йогурнице своей пока нет... поэтому много вопросов перед покупкой..а как ее сочетать с рабочими буднями?? если с вечера поставить, то с утра надо ж еще и охладить, а просыпаться за 2 часа до завтрака для этого вряд ли кто-то захочет... или йогутницу можно оставлять без присмотра днем?? поделитесь опытом пож-та...
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Я на ночь ставлю, утром выключаю и сразу убираю в холодильник, через пару часиков пьем. Или утром ставлю, а вечером выключаю и в холод, на ночь детки пьют ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Оставляю без присмотра, т-т-т.

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10635
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:55     Ответить с цитатой

LaPetite писал(а):
Девочки, йогурнице своей пока нет... поэтому много вопросов перед покупкой..а как ее сочетать с рабочими буднями?? если с вечера поставить, то с утра надо ж еще и охладить, а просыпаться за 2 часа до завтрака для этого вряд ли кто-то захочет... или йогутницу можно оставлять без присмотра днем?? поделитесь опытом пож-та...

Никаких проблем. Ставлю на ночь (как раз часов 8-9), утром крышки закрутила и в холодильник. Вечером - можно кушать.

Добавлено спустя 52 секунды:

Если съедаете быстро, можно приобрести второй комплект баночек, чтобы в холодильнике всегда стоял готовый продукт.

⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
LaPetite писал(а):

Никаких проблем. Ставлю на ночь (как раз часов 8-9), утром крышки закрутила и в холодильник. Вечером - можно кушать.

Добавлено спустя 52 секунды:

Если съедаете быстро, можно приобрести второй комплект баночек, чтобы в холодильнике всегда стоял готовый продукт.

А я сразу закрытые баночки ставлю в йогуртницу. :love_sibmama:

LaPetite
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:18     Ответить с цитатой

S-Anka
Беляна
Девочки спасибо :give_heart: Я как-то сразу не додумалась, что у йогурта есть еще срок хранения и его можно подольше подержать в холодильнике и съесть например на следующее утро))) и запасные баночки еще приобрести))
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Ой, а я не видела в продаже запасные баночки. Надо поискать :aga-aga: :aga-aga:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:20     Ответить с цитатой

S-Anka
насколько я знаю они не ко всем йогуртницам подходят (размеры диаметр/высота могут быть разные), слышала что народ подбирает баночки под свою йогуртницу среди детского питания в стекле ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LaPetite
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 21:18     Ответить с цитатой

S-Anka
в сп у @ks@no4k@ есть баночки, но там под конкретную марку йогуртницы, вам могут не подойти.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10635
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 21:54     Ответить с цитатой

LaPetite
дней 7 вроде срок годности (надо в инструкции посмотреть) при условии хранения в холодильнике.

⮝ наверх ⮝

VMV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь на закваске из Белого Замка делал йогурт? как результат? :aga-aga:

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 22:49     Ответить с цитатой

VMV
я делала, нормально. но из снежка мне больше понравилось (именно Белого замка) более однородно и менее кисло получается :-)

VMV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 16:21     Ответить с цитатой

S-Anka
ну ладно, попробую, а то все равно уже купила :aga-aga:

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Девочки, я делаю на аптечных бактериях. Делать начинала на йогуртах с живыми бактериями, но мне не понравилось. Сначала делаю закваску: на 1 ст. молока ( пастеризованного из пакетов или тетрапака, либо домашнего кипяченого в теплом состоянии) добавляю содержимое одного пакетика наринэ, либо капсулы йогулакта и т.п.. Все хорошо смешать - порошок плохо смешивается с молоком. И ставлю в йогуртнице на 24 часа. Готовую закваску надо охладить и потом уже продолжать процесс приготовления: 1 ст.л. полученной закваски смешать ( миксером или блендером, чтобы стала однородно) с 1 литром молока ( пастеризованного или обычного кипяченого) - разлить по баночкам и в йогуртницу на 8-12 часов. Можно добавить по вкусу сахар. Попробуйте на первый раз 1-2 ст.л, а там уже на свой кус сориентируетесь. В среднем я выдерживая примерно 10 часов. Самое главное, во время приготовления закваски или йогурта НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ ЙОГУРТНИЦУ!!! БАКТЕРИИ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ТРЕВОЖАТ!!! В противном случае вы получаете просто непонятно какую простоквашу. Хранится все 7 дней. Можно использовать баночки из-под детского питания.
Я делаю без сахара, он получается кисленький - потом заправляю этим йогуртом салатик, творожок и т.д. вместо сметаны. Моя малышка с 7 месяцев его лопает по целой 125гр. баночке. Сын добавляет варенье или джем в него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 21 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: