Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Тамири, ну запрещать девочкам брюки носить - это совсем уж бредово, имхо.
Это красиво, удобно, практично. А с учётом холодных зим так и вообще необходимость. :cool:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Юбка это вообще тупая выдумка. Юбка изобретена длинной, а не такой как сейчас, что туда задувает и она задирается :eek: У меня 14 летняя дочь юбку носит только на праздник, и то редко. Это ж сразу какой головняк - колготки, туфли красивые :-)
Десятилетка пока все время в сарафанах и платьях, но она малышка, ходит в плотных колготках детских, и туфли на неё стоят 500 рублей, а не 2000 :aga-aga:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Нам директор школы вчера на собрании родителей будущих первоклассников сказала, что в НСО пока не принят закон об обязательной школьной форме, т.е. по-прежнему всё регламентируется уставом школы. Смотрите устав, и, если там нет обязательной именно формы, можно смело отправлять всех в сад.

Печка-речка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:31     Ответить с цитатой

У нас сегодня директор щколы объявила что пришел приказ из отдела образования о введении с 1 сентября школьной формы. Так шта...... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Печка-речка
Судя по её виду(школьной форм) можно просто одеть ребенка в рубашку(блузку) с жилеткой и он не будет выбиваться из толпы. Правда у нас в школе жилетки предлагают толстые, трикотажные и красно-синей полосой по краям. :eek: :eek: Бред вообщем.
Будем ходить в чем есть. Я намерена саботировать этот приказ.
Еще могу понять - когда эту форму можно купить везде и всюду, как было в советское время, и за разумные деньги. Пока этого нет - и формы у меня не будет :aga-aga: :aga-aga:

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Печка-речка писал(а):
У нас сегодня директор щколы объявила что пришел приказ из отдела образования о введении с 1 сентября школьной формы. Так шта...... :aga-aga:
У нас тоже школа принялась менять облик учащимся вроде по приказу сверху. Но по закону школьная форма отменена еще в 1992 году. Пока ввели жилетки с логотипом и заикнулись об обязательных юбках.
Но вот лично моей дочери не очень удобно ходить в зимнее время в юбке. Точнее не просто неудобно, а опасно для здоровья,т.к. ценное можно заморозить. Или нужно одевать теплые штаны, чтобы дойти до школы, но снимать их можно только в фойе или прямо у гардероба. Места для переодевания нет. :mad:
Проконсультировалась на всякий случай у юриста,т.к. буду отстаивать право носить дочерью брюки на каждый день. Если в уставе школы не прописано, то "в лес их". А вот если прописано, то школа может требовать ношение формы, вплоть до ограничения допуска к занятиям и исключения при неисполнении. :-( Но что-то мне подсказывает, что в уставе этого нет. В моем договоре со школой не прописано.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Я не согласна и с только белой рубашкой, и с только белой блузкой. Пусть тогда парты в школе чаще моют. А то белые рукава буквально на один, ну с натяжкой на два дня. А сколько их для смены нужно? Ну самый минимум по три штуки.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Хотя можно белое и школьную форму. Любой "каприз" за бюджетные деньги. А трату моих денег на их "капризы" я считаю нецелесообразной.

OksanaLego
Студент
Студент

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:37     Ответить с цитатой

А если бы предоставили на выбор: вот это вот "зайцетворчество" :mad: или наши советские школьные вещи вернуть (платье в белыми воротничками и фартуки - белый и черный) - интересно, многие дети пошли бы на такое..? Девочки - выпукницы с победным видом такое надевают, а в постоянном режиме кто-нибудь решился бы так ходить :aga-aga: ..?

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 0:17     Ответить с цитатой

OksanaLego
Ох, я помню, как меня бесило постоянно воротнички-манжеты пришивать :mad: ...

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Два года назад у нас в школе ввели жилетки с эмблемой школы. А с нового года обязательными будут еще и юбки этой же фирмы :aga-aga: Верх - только белый. Лично мне нравилось, когда можно было носить темно-синие или черные сарафаны, юбки, брюки, а верх - белый по праздникам, в другие дни - пастель.
Жилетка стоит 740 руб., юбка 1080. Я в ЗП за 1000 рублей могла заказать три разные красивые юбки :-(
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Девушки, а в Синаре кто-нибудь форму шил? Они оптом работают?

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Как меня жти новые законы расстраивают , я пока не знаю
Как извратятся в нашей школе - но по любому буду делать по своему
В середине осени нам в школе запретили носить брюки и ввели только темно синий цвет, уж я молчу про эмблемы по 80 р
В связи с синим цветом 90% купленной школьной формы - котрой было то всего 2 месяца оказались не нужными :eek:
Стоит моей дрчери снять трикотажный жакет - и выйти на перемену как ее эмблему воруют :evil: :evil: :evil: !!!
Пришивать их я не стала как другие , купившие 10 шт
Мы купили только две
И я сделала их съемными пришив крепление специальное
Чтоб было удобно с водолазки на блуку перестегивать( но ест- но появляются) потом и дырки (((
Конда украли поседнюю эмблему , позвонила учителю и сказала передать директору - что моя дочь будет без эмблемы- ровно через день нам выдали две бесплатно((

Вообщем это вкратце :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:18     Ответить с цитатой

о, а я вчера поговорила с девочкой из нашей школы она в 7-м классе и выяснилось что форма не то что бы единая по школе, а каждый клас чуть ли не в своей :eek:
пошли как все нафиг тогда однозначно....
одену в похожее и скажу что это тоже форма!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
о, а я вчера поговорила с девочкой из нашей школы она в 7-м классе и выяснилось что форма не то что бы единая по школе, а каждый клас чуть ли не в своей :eek:
пошли как все нафиг тогда однозначно....
одену в похожее и скажу что это тоже форма!

Во! У нас завтра собрание на этот счет!
Тоже у каждого класса своя. И примерно то же самое я там и скажу.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Стоит моей дрчери снять трикотажный жакет - и выйти на перемену как ее эмблему воруют Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad !!!
Пришивать их я не стала как другие , купившие 10 шт

А зачем их воруют? Да ещё и в таких количествах? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Дети .... А кто знает? Мы за руку не ловили - все очень умело
Вообще у нас школа считается престижная в нашем районе и дети там состоятельнее нас все на голову или две , точнее их родители - и вот брать у нас эмблемы это смешно для них!
Потому то там все показухой занимаются постоянно и во всем((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 21 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.

Перейти: