Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Елена79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Да, сколько детей, столько и мнений.
Мы ходим в Д.С. с 2-х лет. Не с кем было оставлять. Сейчас нам 4 года.
Я могу сказать одно- есть возможность дома быть или с бабушкой оставлять, лучше не ходите в Д.С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:27     Ответить с цитатой

я тоже садик ненавидела. Была развитым ребенком с обостренным ощущением самодостаточности.
Проблем в общении с детьми не было. С воспитателями - никак. Но садик ненавидела, т.к. было жутко скучно. В 5 лет я спокойно читала. Из книг много чего брала.
Но мам, даже при условии что было с кем оставить, считала, что ребенка НАДО водить в садик, чтобы был развит и не хуже всех. До сих пор вспоминаю, как делили на любимчиков, как бесились дети, а воспиталки стояли в сторонке. Столько лет прошло....

Ребенок мой с удовольствием пошел в садик. Поначалу. Но там быстро ему вправили все - теперь не хочет нивкакую. Сменили 2 сад. Часто болеем. Ребенок, когда неделю проходим в садик, мечтательно говорит мне - мамочка, я скоро очень сильно заболею и не буду ходить в садик!
И мне оставить совсем дома абсолютно не с кем. И на няню денег нет. И работу оставить не могу.

Если бы по деньгам могли себе позволить сидеть дома, сидела бы дома и сама с ним занималась. Был бы не менее общительный и вполне нормальный и развитый мальчик (каким и был до 3 лет, пока пошли по этим заведениям выправления личностей). :evil:
⮝ наверх ⮝

Тося
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Я все же за детскйй сад........ ;)

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Мама рассказывала, я ревела с 1 года и до выпускного, ненавидела садик, друзей не было, а в школе все стало ОК. :o

У меня появилась надежда :-)
Ходим в сад второй год,дочь рыдает так,как будто я её там навсегда оставлю.
Думаю,неужели и со школой будет тоже самое :o
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123619684#123619684
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Анютка04
в школе интереснее, нет такой обязаловки (есть уроки, обязанности, но к ребенку больше относятся как к личности).
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Dim_08
Ау меня к вам вопрос:как удалось сменить садик?
У меня не получается. :aga-aga:
Я думаю,проблема не только в дочери(не садовская),но и в отношении воспитателей к этой проблеме.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Анютка04
в школе интереснее, нет такой обязаловки (есть уроки, обязанности, но к ребенку больше относятся как к личности).

Плюс мильон. Две огромные разницы. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Анютка04, в школе было очень хорошо, но сад наложил свой отпечаток на мою психику. :haha: Еще не любила лагеря. Вот и думай, надо такое насилие над личностью или нет. :-(

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Анютка04
я работаю в СОРАН, сотрудникам типа места проще дают в Академе.
Все было чудесно в 2 саду. Ребенок в первый год осенью даже не болел.
Не скажу, чтобы прям рвался, но хотя бы не плакал, не цеплялся.
А потом из-за болезни мы круто выпали из процесса - на 5 месяцев. Грип, пнемония, больница, реабилитация (два месяца Т держалась, ослабленность и т.д.)
И начались потихоньку какие то нюансы.
Скрытый текст:
Осенью вернулись.
Ясень пень отвык, отстал.
Одна воспитатель адекватно как то реагировала, а вот одна (премилый человек в общем то) - вместо того, чтобы как то въехать в ситуацию, начала его дергать и понукать. сменилась няня, она тоже как формально к детям, с окриками порой (а мой шарахается от крикливых баб).
В общем постоянно началось - вы не как ВСЕ, все как попки катают палочки, а ему интересно калобки или мять пластилин... Выговор. Не торопясь ест - выговор. Запутался на физ-ре - выговор.
Правда вот на платных занятиях (кружки в саду по лепке той же) - нет претензий, но там то творчество приветствуется. а тут - сказали катать палочку - катай и все.

а дите уже подросло. Уже не три года, знает в целом что хочет.
Он послушен, не хулиган. Но почему то всегда при всей группе его ругают, что он не как все. А ерунда еще в том что я не считаю, что совсем уж плохо, когда не как все.
Когда асоциал - да. Мое мнение - нужно задавать границы ребенку, чтобы понимал что и как и учился САМ выбирать. хоть ему и 5 лет.
Разговоры с воспитателем этим толку не имеют - у нее упертая позиция - вы плохо ходите, вы не как все. чуть ли не в дебилы записала нас - типа вы не как все, что же вы в школе будете делать? это при том, что по развитию мой ребенок ну никак не хуже, а по многим параметрам знаний, даже более продвинут (азы чтения, счета, задачки).

У меня нет претензий к конкретно саду. Просто, как мне кажется, за редким исключением все же не дает подхода к личности, при всей болталогии на эту тему. Ну и понятно оно, когда в группе 20-25 и когда воспитатели позиционируют себя таки героями - будьте мне благодарны, что я за нищенскую з/п с вашими детьми сижу. Да мы благодарны, сил уже нет как благодарны. Но факт остается фактом. И это мое мнение, без желание кого либо обидеть.
Воспитателя я тоже понимаю - у нее план занятий, 15 минут, надо чтобы все по плану могли делать то-то сегодня. Им надо отчитываться. Они пишут планы, отчеты. Ну система, что поделать. Школа тоже система, но там все же немного иное.
Оно бы и ничего все, ежели бы все воспитатели были образованны именно по профилю, воспитаны и не просто любили детей, но еще и как то с психологией маленьких детей были более ознакомлены. Ну да что поделать.
⮝ наверх ⮝

Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:31     Ответить с цитатой

ДА... :eek:
Очередь из 20 тыс. ребятишек в детские сады, а плюсов то, оказывается, никаких нет.
Нам дали путевку, а ребенок за три дня до первого похода в д/сад просто заболел на два месяца (наверное, так его достало "доброжелательное": "Ты уже скоро в садик пойдешь?" со стороны бабушек, дедушек, знакомых).
Пока сидим дома, я до сих пор в неуверенности - надо ли?
А с работой маме как - поставить жирный крест?
С подругами поговоришь, действительно, довольных мам мало, сад - это потому что больше некуда, а работать надо, хоть и ребенка жалко.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Dim_08
В прошлом году дочь долго адаптировалась,только с ноября стала оставаться спать.
Но потом ходила прям как вы:
Цитата:
Не скажу, чтобы прям рвался, но хотя бы не плакал, не цеплялся.
И на том спасибо.
В сентябре после летнего перерыва тоже более-менее
В октябре заболела на 2 недели и началась ерунда-перестала спать в сончас,плачет,потом пока я не приду,снова плачет :sad:
И что--пришлось забирать до сна,т.к.домой приходит вымотанная слезами.
И дело не в болезни,т.к.она и раньше болела часто.А в чём? :eek:
Я два месяца не могу допроситься,чтоб психолог пришла в группу и понаблюдала.
Может какие выводы сделает...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Simfonia писал(а):
Вот и думай, надо такое насилие над личностью или нет. :-(

Этот вопрос не даёт мне покоя.Но вся родня уверена,что это НЕОБХОДИМО.
Хотя меня мама в сад не водила(но с нами бабушка жила).
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Анютка04
да, к психологу может и надо.
я вот поначалу хотела, а потом и не пошла. А что идти то?
собачится с воспитателем, указывая ей, что типа она недогоняет - чего то побаиваюсь я, как бы хуже не стало
Скрытый текст:
был у нас инциндент с моей просьбой быть внимательнее, не буду писать дабы злобством не выглядело.

а так... я и сама причину знаю. Мальчик у нас домашний, есть некоторая инфантильность. Но мы все в семье такие. И я, и муж.
Скрытый текст:
При этом мы вполне успешные люди. Да, мы не любим шумных и больших компаний, при этом вполне нормально общаемся с людьми, есть друзья. Нет проблем на работе. Не было проблем в школе, оба были отличниками (муж ФМШ, я с медалью школу окончила). Это я к тому, что ежели ребенок "домашний", не хватает все налету, не звездит - это не патология. Не надо такого ребенка насильно делать активистом, возить по пионерлагерям (мои родители считали меня не совсем адекватным ребенком, вечно то в садик, то в лагерьпионерский). А зачем? каждому свое.
Я воспитателям говорю - ну и что, что он не такой шустрый как Ваня. Ну и что, что мы проболели. У нас есть свои плюсы.
Я думаю, что мой ребенок просто не ко двору. Даже такой факт - скорость одевания на прогулку. Меня тыкали - вы сидите дома часто, мальчик ваш не самостоятельный. Захожу в раздевалку. Мой одет, часть детей еще в трусиках и колготках. а мой стоит и тупо потеет. Но нам в обяз сказали - медленно одевается.... Ну неужто неззя промолчать, а похвалить??!! понимая особенно, что мальчик обидчив?
нам упрекают - он у вас как маленький - чуть что скажешь - плачет. Да. он плохо реагирует на жесткий разговор, на грубоватое понукание. Это взрослому человеку кажется - ну чего обижаться, я просто сказала ему быстро одеваться. А ребенок переживает.
Я согласна - это этап взросления, адаптации - но ведь можно и помочь, а не критиковать и выставлять ему - чего это он у вас ненормальный какой то.

Это все психология. Поэтому мой сын, который хотел идти в садик и когда пришли туда впервые - с радостью остался с детьми (это было в 2007 осенью), в 2009 превратился в запуганного домашнего мальчика.
Простите, мамочки, офф-топ. Но я устала уже ото всего этого. И понимаю - сидеть с бабушкой в деревне - не вариант, там нет центров развития.
Здешняя бабушка не желает каждый день приезжать и водить его в центр развития на 3-4 часа (который, кстати в нашем же доме), не хочет и точка.
А крест на работе не могу поставить. И из-за денег (хоть мало их, но не можем отказаться), да и посудите сами. Лет после семи, думаю, эти все проблему уйдут. Начнется школа, друзья. У ребенка будет своя жизнь. А я? я, потеряв сейчас работу, такой больше не найду - по специальности чтобы и удачно по карьере. Детей у меня больше не будет. Сидеть дома я не смогу.
Остается надеяться, что как то перетопчемся. Объясняю ему, что все пройдет, что нужно привыкать. и прочее.

а про дома.
У нас знакомые хорошие есть. У них мальчик как наш. В садик отродясь не ходили. Бабуля у него сидит с ним (живет рядос с ними). Бодрая тетенька. Занимается с ним. Ходят в кружки. Здоровый, активный, коммуникабельный ребенок. Отлично говорит. Очень редко болеет ОРЗ. Я когда пообщалась с ними, спросила - в какой садик ходите, что ребенок такой развитый? - они мне - мы пытались прийти, но как увидели группу в 17 человек дык сбежали оттуда сразу. Но у нас такой бабули бодрой нет.

Садик не зло, конечно. Необходимость скорее. Просто может воспитатели читают тему и все же подумают - может хто и выводы сделает и улучшит свои профессиональные навыки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Dim_08
Во всём с вами согласна.
У нас дети очень схожи по характеру :-)
Боюсь,что в след.году заберу её из сада и будем готовиться к школе.Всё равно пришлось уволиться(забирать днём,и сидеть с ней кроме меня некому ).
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Анютка04
жалко, что уволиться пришлось. Меня на работе на грани терпят. Столько возможностей тоже упущено... То болеем, то жалею его просто.

может еще удасться через психолога все решить?
в обиду своего дитя лучше не давать, но и разобраться попытаться надо.
Я понимаю, не мне это говорить. Наверняка Вы лучше меня сами все знаете. Если были какие то способы решения такой ситуации - напишите (в личку можно).

Скрытый текст:
Меня в саду просто пугають, что типа у нас проблемы будут в школе. Типа вот ребенок стал психосоматиком, что я не работаю с ним в этом плане.
А что делать то? :eek: то, что он при любой возможности старается не ходить в сад (даже в деревне остался без меня - мой то, домашний ребенок, лишь бы в сад не ходить.Капец) это факт. И болеет..
Мне говорят - веди через силу... Веду, куда деваться. Вечером в слезах. Или такой уставший...
я объясняю ему, что мне тяжело, если он плачет, что так надо, что в садике его любят.

Я уже думала не привозить.
но у нас есть логопедические проблемы. Садовский логопед от нас отказалась (ну оно и понятно, без обид. Осенью две обструкции было, какой нам логопед был). Но мы нашли хорошего, но для этого надо возить ребенка к ней.

удачи всем!
у нас замечательные дети :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и что, что мы проболели.
Помню тоже болела и был концерт какой-то для родителей, все играли на каком-то музыкальном инстременте. Я играла на ксилофоне. Естественно, пока болела забыла свою партию. И вот, идет концерт, сидят родители, слушают, я сбиваюсь с ритма и воспитатель стоит рядом и шипит на меня - сначала пропускают, а потом сыграть не могут нормально. :evil:
Цитата:
сидеть с бабушкой в деревне - не вариант,
А по мне так самое здоровое и прекрасное развитие. Деревня даст в жизненном плане больше, чем все развивающие кружки на свете. :aga-aga:
Цитата:
Всё равно пришлось уволиться(забирать днём,и сидеть с ней кроме меня некому ).
Я бы уже забрала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 21 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: