Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Май 05, 2026 13:16
Луshа рада вас слышать.
Сочувствую вашим потерям. Конечно штамбы очень жаль. Не верю, что вы розы забросите. Да и восстановятся большинство достаточно быстро.
Опять же , что-то новенькое можно попробовать.
Я вот сижу со своими старинушками, новье и воткнуть некуда. А вы же еще и творите, ваши штамбы вызывают восхищение.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
iranew
О, вспомнили о Джет Сет. Я ж его хочу .
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эх все сильнее тревога за розы!
Я ж буду последняя, кто откроет!
На сайте с 14.12.19 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2026 14:10
Руководитель садового центра Сияние итоги "розового" года в инсте описала так: затяжные осенние дожди и последующее резкое похолодание не позволило розам вызреть, погибли они осенью. Думаю для себя, что если бы они были укрыты полиэтиленом осенью (в случае больших розариев), результат был бы лучше.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2026 15:01
Тимьян писал(а):
iranew
О, вспомнили о Джет Сет. Я ж его хочу .
Обожаю эту розу, этот арбузный оттенок с зеленцой по краям, и как она красиво выгорает стареет, и цветы довольно долго держит. Цветочки смотрят вниз, но я готова перед ней лежать) На штамбе была бы шикарна, но не пошел у меня штамб, до сих пор жалко. Теперь и куста нет, эхх... Будем восстанавливать...
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2026 17:58
Lonika iranew
Цитата:
кусты хоть и жаль, но они могут достаточно быстро восстановиться на своих мощных корнях
Ира, вот что-то я не очень надеюсь, что мои, срезанные на пень, быстро восстановятся. За один сезон навряд ли войдут в форму. Нужен не один год. Где корни мощные, там зачастую прививка старая и наоборот. А таких, чтоб и корни и прививка, немного найдётся, у меня во всяком случае.
Цитата:
Я думаю зима началась слишком рано, и побеги совсем не успели вызреть.
Я думаю, что у меня ещё на зимовке сказалось то, что много роз было ослаблено Ч.П.
Обрастали ведь листвой заново в середине лета.
Цитата:
У меня потихоньку идет сокращение роз, тем более на место выбывающих постоянно по 7 пионов в прикопе, не на местах.
Вот тоже созрела к тому, что надо сокращать поголовье(замучилась уже городить столько укрытий). А у меня ждут место 5 метельчатых гортензий . Решила на них переключиться, жаль поздно цвести начинают.
Касаемо самодельных штамбов, то жалко очень, ещё по времени. Так-то я в прошлом году новых три хлыста привила, правда другие сорта. Вроде почки живые у всех.Теперь надо смотреть, как будут развиваться и ждать, когда в силу войдут. Один-то точно резво пошёл (привила три почки Элизабетт Стюарт, они уже растут вовсю).
Тимьян
Цитата:
Эх все сильнее тревога за розы!
Я ж буду последняя, кто откроет!
Всё будет хорошо, даже не переживайте
iranew
Ира, какая красота!Я вот тоже не смогу обойтись без некоторых роз. Буду восстанавливать самых любимых. Вообще хочу оставить самых надёжных и совсем единицы не совсем надёжных, но самых любимых. А так всякими неженками типа Коко Локо я наигралась. Прям буду тщательно отбирать кого оставить. Всё в планах пока. Убрать лишних, освободить места. На словах -то я решительная, а вот, как до дела,то жалко выбросить даже самого тщедушного задохлика пока живой.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Май 05, 2026 22:09
Луshа спасибо за поддержку тож надеюсь.
Про выбросить, сама такая . Таскаю задохлика до последнего, когда уж сам загнется. У меня Изи даз Ит такой. А Амаретто видно уважаю за возраст и мирюсь
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ох штамб Элизабет! это что то!
Шикарно будет смотреться!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Про срезанные старые розы на пень, тоже согласна. Некоторые так и не могут потом возобновиться. Может действительно прививка уже слабая.
У меня был печальный опыт с Синдереллой. Я ее после ИО обрезала на пень и она так и не восстановилась. Полезли какие то мелкие отросточки, на вирус похоже. Поэтому, наверное, все ИО не вырезаю.
Тут кто-то выкладывал фото обрезанного в ноль куста с мелколистными побегами, мне напомнило это историю с Синдереллой
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 10:38
Луshа
Наташа,
Да понятно, что до тех размеров, что были, надо не один год восстанавливаться.
Но просто хочется быть оптимистом
Штамб Элизабет!!! вот это мощь будет! Ждем, очень-очень интересно! И еще раз повторюсь, как же прекрасно она себя показала этой экстремальной зимой, люблю еще больше ее))
В Нью Джерси, давно не заглядывала, зарекалась коза в огород не ходить Вчера полезла, а там штамбы в ассортименте, по не особо гуманным (для меня) ценам, и даже есть Джет Сет на штамбе в том числе. НО каталог на осень, и что делать с штамбом осенью? в горшок и в погреб? в прикоп 6 тысяч рублей закапывать боязно
Коко Локо такая вредина конечно, я ее три раза садила. Но когда вижу картинку этой розы, опять ее хочу, ну очень хороша, нежна и необычна) Если когда нибудь еще куплю ее, попробую в горшке растить, и в погребе хранить что ли. В Нью Джерси опять же штамб с Коко Локо, такой прям красивый нарисован на картинке))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тимьян писал(а):
Пятое поколение розоводов Лаперье вывели такую чуду в 2007году. А у меня до сих пор нет
Елена
Надо же, а я и не знала что она такая молодая, 2007 год, очень интересно. Ну и хвала Лаперье, роза абсолютно ни на кого не похожа, шедевральный сорт
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Луshа Тимьян
И про выбросить задохликов - у меня все то же самое Прекрасно вас понимаю. Тут ведь еще какой момент - бывает что дохлики все таки возрождаются из пепла, это всегда останавливает подход с лопатой
Но Розариум я попросила мужа выкопать, чтоб глаза мои его не видели. За 13 лет он цвел нормально один раз(
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2557 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Ср Май 06, 2026 11:00
iranew
Ира, я так поняла, что Нью Джерси позже на весну заказы принимает. Лучше, конечно, если заказывать и садить - то весной.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Луshа
Наташа, как жалко ваших штамбов. Особенно самодельных. Там совсем надежды нет?
У меня один, похоже тоже накрылся. я его покупала в кольцовском питомнике. Там Циркус привит, чайник, рыжий. Мне он и не нравился. Мужики расстроятся, им розы такие нравятся.. В прошлом году был сильно поражен ИО, задохликом цвел, вот и результат этого года..
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2557 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Ср Май 06, 2026 11:20
iranew
Да, Удивительно, но Пьеры оба живы. Куст больше порезала, штамб меньше. А вот лаурен каброль в этом же укрытии в этом же месте ощущение, что гикнулся. обрезала его полностью. Посмотрю - отрастет ли что-то там...
Шнеевитхен на штамбе тоже нормально перезимовал, а вот куст, кажется не жив. там прямо сухарь. Обрезала до прививки. Но тут хоть место другое. Правка, кажется, что курт тоже в прошлом году сильно резала из-за ИО, был слаб, вот в этом году такой...
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202