Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 14:41
noa202
У него вся красота ещё впереди, а уже сейчас загляденье. Цветы божественные. Лишь бы зимовал. Цвести может будет даже лучше, чем кустом. Солнышка будет много доставаться.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23541 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:08
Годеция писал(а):
ivanovan
Надя, они же у тебя молоденькие, прошлогодней посадки? Может оклемаются.
Не, Оксан, молоденькие у меня на даче, они все на пень вырезаны, а это остинки возле дома им уже 5й сезон
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Для тех кто решится на новые розы, мне очень понравилась остинка Габриэль Оак, потенциал роста сразу был виден и цвела все лето без перерыва, она единственная из молодежи кто перезимовал до кончиков.
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2556 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Ср Май 06, 2026 21:27
iranew ivanovan
Я одну розу в выходные сфотала. Листики распускаются. Вот смотрю прогноз погоды и думаю - не рано ли раскрыла. Такую нежнятина как морозом хлопнет.
Добавлено спустя 59 секунд:
Тимьян
сама на него сейчас смотрю. неужели такое было. Цветение, лето.. ))
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Май 06, 2026 21:45
noa202 писал(а):
iranew ivanovan
Я одну розу в выходные сфотала. Листики распускаются. Вот смотрю прогноз погоды и думаю - не рано ли раскрыла. Такую нежнятина как морозом хлопнет.
Добавлено спустя 59 секунд:
Тимьян
сама на него сейчас смотрю. неужели такое было. Цветение, лето.. ))
Так я , Наташ, тоже прогноз смотрю и подумываю не открывать. На дачах то всегда холоднее
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15393 В дневниках: 72448 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 07, 2026 1:34
ivanovan
Морден Сентениал так странно отрастает, я думаю потому что она в пригнутом состоянии зимует, и у нее покрываются раскрытыми почками раньше те части что были ближе к земле, ноги и макушка, в середине проплешины, которые обрастают с отставанием в пару недель. Я ее даже не стригу уже рано, потому что веточки могут проснуться.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
noa202 писал(а):
Тимьян
Я и смотрю не город, а Кольцово. и там минус ночной во вторник и среду
Скрытый текст:
Я уже и помидоры в теплицу высадила
Там вообще так себе по прогнозу на юг, за Искитим стойкие -5 на всю ночь с 11 на 12 мая.
розы то ладно. Они укрыты и так и будут пока. Что с лилиями опять делать. Ведь они сейчас поднимутся и снова не войдут под ведро.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Май 09, 2026 20:33
Ну вот я и добралась до своих роз.
Открывать их не буду, наоборот прикрою, потому что там все колосится со страшной силой
Буду их расплетать после заморозков.
Пришли мои заказаные розы: Динки, Андре Турка, Шоне Комбленцерин и в подарок попался Гирлянд де Амур.
Хорошие саженцы у Овчарова. Мощный подвой. Слегка замучены Почтой России, но это ерунда.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23541 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вс Май 10, 2026 11:46
Я вчера свои, обрезанные на пень, приоткрыла погулять, сегодня тоже прикрою их.
Джет Сет один у меня жив, отрастает, у второго есть почка зелёная, но пока молча сидит. Вчера пролила всех сульфатом магния, но такие дыры в корнях, просто вся земля как решето и весь полив утекает, замучалась зарывать эти дыры. После заморозков буду наверное из шланга заливать, скорей всего там корневая просто висит в воздухе.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7245 В дневниках: 996 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Май 10, 2026 14:13
У меня отрастают почти все померзшие розы, много почек проснулось, пролила ещё их сульфатом магния неделю назад, две-три розы под вопросом,но сейчас ещё дожди заливают,надеюсь отойдут.Очень хорошо перезимовали англичанки(крокус,леди оф шалот и корона принцессы Маргарет),но они и самые старые у меня были, хотя я их тоже повыстригла прилично. Ванесса Белл и королева Швеции, Новалис отвратительно перезимовали,состригла все под ноль,но живое есть,масса побегов будет с нуля нарастать. Как и у всех,померзло все в начале октября ещё.
Ещё пять новых роз все никак не могу посадить,так и лежат в холодильнике.Шесть штук высадила уже, а до этих руки не доходят всё.Еще пять надо пересаживать,не на месте сидят. Хотела сделать новый монохромный красный розарий, хочется красного пятна на входе на участок, а сейчас уже думаю,что стоит ли,как-то разные совсем розы понабрала по форме цветка (Скарлетт М-р., Бордо от Кордеса, Ротер Корсар,ротилия,флорентина-винегрет красный,короче )