Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Май 14, 2026 13:06
Всем добрый день!
Начала я поднимать розы. Хватит им лежать и еще хочу укрывной убрать сухим , до дождей. Куски огромные, как их сушить.
Начала с небольших розариев. Завтра буду поднимать остальные, в том числе высокие розы.
Свежие побеги местами 15-20см. Распутываются нормально. По поводу ИО- опять удивляюсь. Те кусты, которые в прошлом году чахли из-за ИО, теперь прекрасно перезимовали. ИО оккцпировала уже другие розы. Замечательно вышли нынче Омаж а Барбара, Лет'с селебрейт, Бременские и , на удивление, вечный аутсайдер, Амаретто. Половина куста Ларисы все-таки сохранились, а половину вырезала в ноль. Новые побеги уже лезут.
Эх, руки чешутся открыть все остальное😂. Ну может попробую Буке Парфе поднять, одного из монстров.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15393 В дневниках: 72448 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 14, 2026 13:19
Тимьян
Смелость города берет (с)
В ночь с четверга на пятницу самая последняя волна мороза, поскольку не понятно, верховой он или это на почве, может быть рискованно. В Плотниково будет -3 всю ночь, например.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Май 14, 2026 13:36
llazy писал(а):
Тимьян
Смелость города берет (с)
В ночь с четверга на пятницу самая последняя волна мороза, поскольку не понятно, верховой он или это на почве, может быть рискованно. В Плотниково будет -3 всю ночь, например.
У нас , недалеко от Пашино, в эту ночь мороза не было.
Сильно холодная была прошлая ночь. Ну , однако, сообщу результаты ночевки
На самом деле, не последняя волна, в воскресенье или понедельник опять холодная ночь. И так до середины июня.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15393 В дневниках: 72448 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 14, 2026 13:42
Тимьян
там вроде бы без переходов через ноль.
У меня странно мороз распространяется на участке, розарий у стены дома и холод сочится из-за угла на уровне метра. Кто на углу торчит - у того приросты потом как тряпочки.
Добавлено: Пт Май 15, 2026 13:01
Сняла укрывной:
Никогда такого не видела. Мож пускай так цветут?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
llazy
Сегодня был хороший заморозок. Все в инее было и открытые розки прихватило. Но вродк отходят.
Смысла нет в укрытии большие розы держать. Вытянутые побеги не жалко.
Вот было бы неплохо лежчие обработать, если подниму, то макушки никак не достану при обработке.