Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 22:02
apot
В течение месяца на др предоставлять доки в случае каких-то изменений в семье.
И по сути они правы, тк ребёнка вы в удостоверение не вписали.
Единственное связаться, с юристом по этому вопросу, может что другое скажет.
Или самим разбираться в постановлениях и писать им жалобу, опираясь на статьи закона
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
[/quote]
У Вас не плательщиков больше стало, в потребителей, об одном из которых Вы не заявляли , а льготой пользовались. Так что вполне правомерно соцзащита поступает. На 5+ компенсация больше. А сейчас ещё и за квартплату компенсация)[/quote]
Соцзащита ссылается на закон, в котором утверждается, что у нас стало больше именно плательщиков. Это по факту потребителей, а по закону - плательщиков. И почему вы считаете, что соцзащита поступает правомерно, если потребителей стало больше и, следовательно, расходы возросли - компенсация должна быть больше.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Девочка-напевочка писал(а):
apot
Вообще ничего не поняла. Вам 5 лет некогда было сообщить о четвертом ребенке?
У нас не было такой надобности - на новые льготы мы не претендовали, а при оформлении пособий при рождении нам не сказали, что отдельно нужно уведомлять еще и сотрудницу, которая занимается компенсациями. Более того, мы искренне полагали, что пять лет дарим области компенсацию за еще одного потребителя (потреблять ведь мы больше стали - компенсация д.б. больше), а еще и должны оказались.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
switi писал(а):
apot
И по сути они правы, тк ребёнка вы в удостоверение не вписали.
Единственное связаться, с юристом по этому вопросу, может что другое скажет.
Или самим разбираться в постановлениях и писать им жалобу, опираясь на статьи закона
Не понятно, в чем они правы. В удостоверение детей не вписывают, их вписывают в паспорт родителей. В удостоверении стоит дата, до которой оно действительно. Оно у нас и без 4-го ребенка еще довольно долго было бы действительным.
Понятно, что придется самим разбираться. Интересует, был ли у кого-нибудь похожий опыт.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
switi писал(а):
apot
Так мы вообще-то предоставляли, мы ведь ежегодно компенсацию на школьную форму получаем, а еще наши данные регулярно подгружаются на Госуслуги - как-то не верится, что в соцзащите такие баги, что нельзя все это соотнести. Про "незарегистрированного" жильца ведь узнали как-то.
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 23:23
apot
Предоставить надо было для внесения инфы в личное дело и внесение изменений в удостоверение. В удостоверении прописывают количество детей. В паспорт сейчас можно детей не вписывать, печать о браке не ставить (так что паспорт вообще не показатель). Насколько мне помнится при получении удостоверения подписываешь обязательство о предоставлении инфа об изменениях в течение месяца(не помню точно в каком виде, но точно было дело). По факту у вас иогодетная семья из вас и троих детей.
Расчитывают так компенсацию:
Оплату делят на количество зарегистрированных потом умножают на количество человек имеющих льготу и на 30 процентов.
Никто ничего не должен соотносить, а вот вы должны были постааить в известность.
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11061
Добавлено: Вт Окт 22, 2024 23:39
apot
Я так понимаю, что материальное положение у вас хорошее, так что расстраиваться? В основном народ бежит новорожденного оформлять, что бы не только льготы, но и выплаты многодетные получать. А раз вам они не требовались, то и льгота эта , копеечная... Даже не стОит переживать.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13013 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Ср Окт 23, 2024 1:02
apot
А вы теперь докажите соцзащите, что все эти пять лет не сдавали жилье 15 гастробайтерам , за счёт которых расход, естественно, вырос- и вам за них что ли компенсацию должны?
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 5163 В дневниках: 168
Добавлено: Ср Окт 23, 2024 11:44
Всем добрый день.
Созрела я на то-что бы встать в очередь на земельный участок. Я так понимаю там два варианта выделения земель. Нужно справку какую то получить ? Как они ее выдают ? По доходам смотрят или по квадратуре ?
Я в этом вопросе 0, не подскажите с чего начать? В администрации мы это оформляем ?
Добавлено спустя 49 секунд:
И про 100 кубов леса на душу населения слышали ? Может кто то пользовался данной щедростью
apot
Я так понимаю, что материальное положение у вас хорошее, так что расстраиваться? В основном народ бежит новорожденного оформлять, что бы не только льготы, но и выплаты многодетные получать. А раз вам они не требовались, то и льгота эта , копеечная... Даже не стОит переживать.
Да, в материальном плане мы не сильно пострадали. Собственно, многодетное удостоверение и не спешили продлевать по той причине, что все эти региональные льготы копеечные, а для федеральных у нас доход превышает. Но обидно: соцзащиту мы мало беспокоили своими многодетными нуждами, а оказывается, чего-то еще и должны им за своего 4-го.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
switi писал(а):
apot
Расчитывают так компенсацию:
Оплату делят на количество зарегистрированных потом умножают на количество человек имеющих льготу и на 30 процентов.
О, вот этого вот мне и нужно было, спасибочки. Теперь понятно, в каком направлении двигаться. А насчет "сами дураки виноваты" нам уже много кто сказал.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32567 В дневниках: 47306 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Окт 25, 2024 22:38
Скажите, а по налоговым льготам не было никаких изменений в текущем году?
Мы многодетными пока что быть не перестали, а налог сейчас выставлен в том же размере, что был до рождения 3 ребёнка. в прошлом и позапрошлом году и в "поза- поза-позатом..." транспортный я не платила, а сейчас он вдруг снова появился.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13013 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Пт Окт 25, 2024 23:58
Sonetta писал(а):
Мы многодетными пока что быть не перестали, а налог сейчас выставлен в том же размере, что был до рождения 3 ребёнка. в прошлом и позапрошлом году и в "поза- поза-позатом..." транспортный я не платила, а сейчас он вдруг снова появился.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32567 В дневниках: 47306 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Окт 26, 2024 9:34
нюр.ОК писал(а):
Sonetta писал(а):
А заявление на льготу подавали?
Когда родился третий ребёнок, тогда и подавали. И это действовало до прошлого года без дополнительных усилий.
А вчера черт меня дёрнул проверить налоги, а там сюрприз.
С нашей стороны ничего не менялось, все дети ещё младше 18.